Подбор рецептов
eda.ru
Одна из трудностей, с которой мы регулярно сталкиваемся перед тренировкой - это этап завтрака: будьте осторожны, чтобы не съесть слишком много, выберите продукты, которые дадут вам энергию в долгосрочной перспективе, легко усваиваемые и не слишком жирные ... К счастью, эти панкейки с бананом и гречихой отлично отвечают этим требованиям. Количество порций: на 2 персоныВремя приготовления: 15 минут Уровень сложности: легкий Ингредиенты на 2 персоны
Способ приготовления1. Смешайте в миске муку, корицу и разрыхлитель. Отдельно миксером смешайте до однородности нарезанный банан, кокосовое масло, молоко и яичные желтки.2. Смешайте банановую смесь с сухой смесью, взбивайте до кремообразного состояния, при необходимости добавьте еще немного молока.3. Отдельно хорошо взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте половину вбитых белков в бананово-молочную тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте смесь до однородности4. Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Выложите на сковороду тесто для панкейков объемом половины поварешки и оставьте жариться а среднем огне примерно 5 мин. Когда панкейки станут золотистыми, переверните их и оставьте на сковороде еще 30-60 секунд. 5. Снимите панкейки со сковороды и поставьте охлаждаться на решетку… Повторяйте процесс до тех пор, пока не израсходуете все тесто. Подавать теплыми с несколькими кусочками банана, ложкой греческого йогурта или медом. |
Итак нам нужно 240 мл молока120 г гречневой муки40 г пшеничной муки1 яйцо2 ч.л разрыхлителя1/2 ч .л соды
2 ст.л сахара
2 ст.л сливочного масла+для сковороды
щепотка солиСухие ингридиенты смешать вместе и просеять через сито.
Желток перемешать с молокм и влить в сухую смесь. Перемешать.
Масло растопить и влить в тесто.
Белок отдельно взбить и аккуратно переложить в тесто.Мешать ложкой по кругу,главное не убить пузырьки.
Тесто готово.Сковороду можно не смазывать,но мне кажется панкейки так получаються красивее.
www.irenelife.com
Запись Рецепт дня: панкейки из гречневой муки впервые появилась The-Challenger.ru.
Поделиться:
wi-fi.ru
Панкейки на ржаной муке с припёком.
Cуть у этих панкейков та же, что и в этом рецепте и в этом варианте. Только использовала ржаную муку, в соотношении 2:1 с пшеничной мукой.В качестве припёка использовала тёртый сыр и сосиски-колбаски. Отличный вариант! Сытный и очень вкусный.В сочетании и овощным салатом - полноценный завтрак.
Оладьи из гречневой каши с творогом.
Ингредиенты
рассыпчатая гречневая каша - 300 грамм1 яйцолук - 40 граммтворог нежирный- 100 граммкефир 1% - 150 граммржаная мука - 0,5 стаканасоль, перецчеснок - 2 зубчика
На 1 порцию (104.3 г.):Калории: 131.5Жиры: 3.3 г.Углеводы: 18.4 г.Белки: 7.9 г.
Приготовление
Готовую гречневую кашу смешать с творогом, кефиром, яйцом и измельчённым луком. Посолить, поперчить, добавить муку и всё тщательно перемешать. При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством масла как обычные оладьи. У меня они жарились практически вообще без масла. Только чуть смазывала кисточкой поверхность сковороды.Перевернув на другую сторону, снизить огонь, накрыть крышкой и дать хорошо протушиться.
Подавать с зеленью, сметаной или йогуртом.
Как-то готовила этот же вариант, но с добавлением куриной грудки и болгарского перца, нарезанных мелкими кубиками.И запекала в духовке 25 минут при 250*С, используя форму для маффин.
Детишки, которые просто так гречневую кашу едят без особого энтузиазма, такой вариант с гречкой приняли на ура! ;))
lapundrik.livejournal.com
как приготовить панкейки на молоке с гречневой мукой |
Да, мы впервые готовили втроем (Алиса, Оля и я). Без страховки. Для Оли игр и отвлекалочек не придумывали. Раньше, конечно, втроем тоже пробовали что-то раскатывать, вырезать, смешивать, но все равно этот процесс происходил при муже, который, если что, мог разактивничающуюся Олю отнести в другую комнату для более подходящих игр.
С Алисой я вообще первый раз пекла печенье на несколько месяцев раньше. Но один ребенок и два ребенка - это немножко разное. И до сегодняшнего дня у меня не хватало смелости на такой эксперимент. Ну, просто не хотелось мне подвергать себя дополнительному стрессу: вся кухня в муке, дети в тесте, молоке и яйцах (а вдруг они еще эти яйца в рот возьмут!!!), потом всё отмывай целый час, а нужно идти гулять.Но приготовить панкейки на молоке с гречневой мукой втроем оказалось совсем несложно. Видимо, мы дозрели:-) Молоко наливали: полстакана - Алиса, полстакана - Оля. Муку добавляли по очереди: ложку гречневой муки кладет Алиса, ложку пшеничной муки - Оля. Все смешали, пожарили и радостно съели. Счастье.
Что касается рецепта, то я, конечно, сначала обратилась к всезнающему интернету с вопросом, но оказалось, что по рецепту у меня не хватает некоторых ингредиентов, поэтому решила импровизировать, опираясь на наблюдения за тем, как делала тесто для оладий бабушка, и просто на свой скромный опыт.
Для моих панкейков понадобилось:
- молоко - 1 ст - сметана - 2 десертных ложки - соль - чуть-чуть - мука пшеничная - 3 десертных ложки - мука гречневая - 3 десертных ложки - яйцо - 1 шт - сахарный песок - 1 десертная ложка - сода - 1 чайная ложка - масло растильное для жаркиВсе это мы смешали. Сначала молоко, сметану, яйцо, соду, соль и сахарный песок. Мука (я написала 3 ложки пшеничной и 3 ложки гречневой муки), но нужно смотреть на констистенцию теста. Я все ложила по одной ложке, прикидавая: "А нормально ли?" Жарить было немножко страшно: не хотелось разочароваться в результате.
как приготовить панкейки на молоке с гречневой мукой |
Но наши лепешки из гречневой муки всем пришлись по душе и сразу же подверглись съедению.
Из всего вышесказанного делаю выводы такие:
- изделия с гречневой мукой я продолжаю любить (да, они очень напоминают Бретань), а готовить их раз от раза проще;- все возможно, не нужно откладывать, но не стоит и бежать впереди паровоза, нужно лишь дождаться подходящего времени и запастисть спокойствием.
Всем улыбок!
kak-ya-stala-mamoi.blogspot.com
Второе блюдо: Оладьи, блинчики, панкейки
Если вы пришли за рецептом гречневых оладий, которые можно сделать за полчаса, да и еще из остатков вчерашней гречневой каши, то вы явно ошиблись сайтом. Поскольку я пишу только о здоровой пище, то эти оладьи будут из зеленой гречневой крупы или из г …
Общее время приготовления: 12 часов Число порций: 6 штКомментарии: нет
Творожные оладьи внешне очень похожи на сырники, но более мучные. И в отличии от сырников, оладьи не обваливают в муке, а сразу кладут на горячую сковороду и обжаривают.
Общее время приготовления: 45 мин Число порций: 4Комментарии: нет
Эти оладьи на пахте – мои любимчики. Текстура оладушков получается очень нежная и они просто тают во рту. И пахта для этих оладий подходит идеально. Но помимо пахты можно приготовить оладьи на сыворотке, кефире, сметане или просто на молоке. Оладьи п …
Общее время приготовления: 45 мин Число порций: 12 штКомментарии: нет
Еще один полезный и вкусный вариант завтрака — цельнозерновые оладьи на кефире. Оладьи получаются воздушными, несмотря на цельнозерновую муку. Они богаты клетчаткой и витаминами, усвоению которых помогает невероятно вкусный топпинг из творожного сыра …
Общее время приготовления: 12 часов Число порций: 15 шт (5 порций)Комментарии: нет
Приготовить мягкие воздушные оладьи из обычной рафинированной муки обычно ни для кого не составляет труда. В тоже время приготовить вкусные оладьи из цельнозерновой муки — это уже проблема. Нельзя просто заменить белую муку цельнозерновой и рассчитыв …
Общее время приготовления: 1 день Число порций: 10 штКомментарии: нет
Блинчики с рикоттой или панкейки – это волшебное, легкое и воздушное лакомство. Рикотта, в отличии от творога, не придает кислинку, и такие блинчики можно есть даже на десерт с шоколадным или клубничным соусом.
Общее время приготовления: 40 мин Число порций: 16 шт (4-6 порций)Комментарии: нет
healthmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»