Многочисленные хозяюшки стараются на утренние завтраки сготовить пышный омлет с молоком на сковороде. однако, зачастую такое кушанье выходит не пышным. Вначале он подымается в сковороде, однако, как только разложишь его по тарелочкам, омлетик опускается, теряется пышность и аппетитность.
Рецептов роскошного омлета имеется предостаточно, некоторые хозяюшки, взбивая яички, добавляют майонез, другие — щепотку соды, что отнюдь не рекомендовано. Внимательно ознакомившись с нашими элементарными рецептами, точно соблюдая процессы и способы приготовлений, у вас получится накормить своих домочадцев отменным и пышным яством.
Совет: после того как пышный омлет приготовлен, необходимо слегка пригреть тарелочку, и сразу же переложить роскошную яичную массу.
На приготовление блюда нужно:
Как сготовить омлет:
Вбить яйца в мисочку, и венчиком или миксером вымешать их. Добавить любимые ваши специи, присолить и влить нужное количество молока. Еще раз хорошо взбиваем и начинаем постепенно всыпать муку (желательно высшего сорта), при этом продолжая взбивать. Массу нужно взбивать до однородной густоты и появления пузырёчков.
Следующий момент тоже очень важен в приготовлении омлета. Необходимо хорошо накалить сковородку, растопить кусочек масла и после уже влить омлетную массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время готовки не более пяти минут. Если передержите омлет закрытым, он тоже может осесть.
Для блюда нужно:
Как сготовить омлет:
Необходимое количество яиц вбить в мисочку, и венчиком или миксером взбить их до пышной пены. Влить газировку и продолжать взбивать. Натереть сыр и всыпать в мисочку с яйцами, а также половину нужного количества муки, присолить и добавить специи. Опять всю массу взбить, всыпать оставшееся количество муки, перемешать. Последним, четвертым приходом, взбить массу до пузырёчков.
Как и в предыдущем рецепте омлета на сковородке. выливать всё это нужно на раскаленную сковородку. Положить сливочное масло, растопить его и после этого влить получившуюся массу. Всё содержимое распределить по донышку емкости, накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Время приготовления омлета не более пяти минут. Не передержите! Пышный омлет может «присесть».
На рецепт нужно:
Яйца разделить на желтки и белки, разлить по отдельным мисочкам. Белки нужно взбить до пышной массы, а желтки растереть с сахаром. Далее всё это слить в одну миску и перемешать. Перед тем как делать пышный омлет. сковороду нужно накалить, растопить в ней масло и вылить омлет. Через две минуты, когда дно яичной массы слегка поджарится, снять с печки и переставить в подогретый духовой шкаф на пять минут.
Достать получившийся омлет, намазать одну его половинку джемом или вареньем, прикрыть второй частью, посыпать сахарной пудрой. Подавать на завтрак горячим.
Многие хозяюшки делятся секретами приготовления пышного омлета, которые проверены и испробованы кулинарными экспертами:* не добавляйте соду;* не забывайте, пышность яства будет зависеть непосредственно от количества применяемого молока: 1 яйцо- 1 ст. ложка молока;* для пышности омлета нужно добавить в яйца на кончике ножа крахмал;* нужно отдельно взбивать белки и желтки, именно от желтков зависит пышность блюда;* сразу со сковороды перекладывать на теплую тарелку, не задерживайте омлет под крышкой.
Омлет, тост с ветчиной, апельсиновый сок и чашечка кофе – это идеальный завтрак, чтобы насытится и получить заряд бодрости и витаминов на целый день. Но, к сожалению, далеко не всегда, получается, приготовить идеальный омлет, чтобы он был пышным, лёгким и очень вкусным. Секрет такого блюда заключается в соблюдении правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. И тогда обязательно получится просто изумительный омлет. Рецепт с молоком и яйцом, пышным он получается даже на сковороде.
Из множества рецептур, именно эта максимально приближена к традиционной французской кухне. Поэтому, если в базовый рецепт добавить сушёных трав (тимьян, базилик, орегано), то спустя 15 минут можно будет получить вкуснейший омлет.Для готовки нужно взять хорошую сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную), чтобы омлет не пригорал, а только увеличивался в объёме и подрумянивался.
Перед тем как разбить яйца, хорошо промываем их под проточной водой. (Это для того, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза). Затем разбиваем в небольшую миску, всыпаем сюда же соль и по желанию специи.
Легко при помощи ручного венчика размешиваем. (Это важный момент – не использовать миксер, потому как яйца должны быть только слегка разболтаны).
Вливаем молоко и перемешиваем.
На прогретую сковороду кладём масло, промазываем ним и дно, и бортики.
Далее выливаем омлетную смесь и 2 минуты готовим блюдо под крышкой на большом нагреве. 5, 6
Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем готовку ещё 5 минут.7
Убираем сковороду с плиты, и, не снимая крышки, даём омлету постоять еще 5-10 минут. Таким образом, масса из яиц и молока не падает, а наоборот набирается пористости и пышности. Вот и весь рецепт. Просто, да?
Режем омлет на несколько частей и пока он не остыл – ставим на стол. 8
Приятного аппетита!
women-on-line.ru
Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.
Высокий омлет — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров.
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
Простой рецепт пышного омлета с молоком на сковороде включает в себя только яйца, соль и молоко, исключая муку, крахмал, соду и дрожжи. Чтобы приготовить высокий омлет, достаточно соблюдать пропорции яиц и молока (1:1) и томить блюдо под закрытой крышкой. Как приготовить омлет, чтобы он не оседал? Кулинары рекомендуют подержать его минут 5 в духовке или под крышкой после приготовления, а также переложить перед подачей в предварительно нагретые тарелки.
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.
Добавлять в рецепт пышного омлета на сковороде можно любые ингредиенты по вкусу: мясные изделия, овощи, грибы и даже сладкие компоненты. В любом случае он порадует высотой, пышностью и тающей на языке текстурой.
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Сладкий омлет-суфле — беспроигрышный вариант для детского завтрака: он непременно будет съеден с удовольствием. Чтобы накормить ребенка не только вкусно, но и полезно, к яйцам на стадии смешивания можно добавить четвертую часть стакана нежирного творога.
Чтобы консистенция омлета стала плотнее, к яичной массе можно присоединить 1 столовую ложку сметаны. В рецепт сладкого омлета не запрещается добавить ванилин, сухофрукты, мед, тмин, орехи, цукаты, а также щепотку разрыхлителя для воздушности. Классический омлет-суфле можно приготовить по-кайзеровски: протушенное с обеих сторон блюдо (с изюмом и корицей) порвать на кусочки, после чего зажарить их до хруста.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»