Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье.Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:
Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!
Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.
Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!
В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!
more-riba.ru
Лучше подавать с отварным картофелем или рисомЕсли у вас филе без кожи (как у меня) или прессованные порционные брикеты, рыбу лучше не переворачивать, иначе она распадется на много мелких кусочков, лучше чаще поливать ее маслом во время жарения, тогда она станет сочной.
Филе трески на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 146 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 9 гр |
0 гр | |
Б/Ж/У: | 63 / 37 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Комментариев: 0
Подготовить ингредиенты. Рыбу аккуратно промыть, удалить мелкие кости.
В сковороде разогреть растительное масло.
Растопить в нем сливочное масло. Дно сковороды должно быть полностью покрыто маслом.
Выложить в сковороду рыбное филе.
Посолить.
Жарить рыбу до готовности, периодически поливая маслом со дна сковороды.
Приятного аппетита!
Подавать с любым гарниром, но больше всего подойдет отварной картофель или рис. Я подавала с лимонным соусом.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкусом обладает жареное филе трески. Рецепты на сковороде – читайте в статье. Популярность в народе треска получила за относительную дешевизну (когда это было?), также за кулинарную незатейливость. Быстро приготовить вкусный ужин – пожалуйста! Причем могут быть варианты с филе трески жареной. Рецепты с фото смотрите ниже.
Треска относится к нежирным видам рыбы, и поэтому при жарке может получиться суховатой. Опытные кулинары знают, как справиться с этой проблемой: рыбу надо предварительно замариновать перед жаркой.
Сколько жарить филе трески на сковороде? Не рекомендуется готовить треску слишком долго. К примеру, для кусочков 3-4 см толщиной, будет вполне достаточно обжарки по 5 минут с каждой стороны.
После готовки надо еще несколько минут выдержать блюдо под крышкой – чтобы рыба была сочной.
Третий момент. Треска обладает выраженным рыбным вкусом и запахом, что нравится далеко не всем. С этим тоже можно бороться. Уксусный раствор (слабый), кефир, огуречный рассол – все подойдет. Давайте посмотрим, как приготовить филе трески на сковороде.
Предположим, вы начинающий кулинар. И для вас – самый простой рецепт; при этом один из самых вкусных! Что нам нужно для приготовления блюда из филе трески? Рецепты с фото открывают нам список ингредиентов:
Как пожарить филе трески на сковороде? Для начала готовим рыбу. Если необходимо – размораживаем; причем лучше это делать при комнатной температуре. Отделяем филе от костей. Промываем под холодной водой.
Прежде чем приступить к жарке филе трески — рецепты на сковороде советуют следующее. Для маринования можно использовать как приведенные выше, так и другие – на свой вкус. Можно брать сметану или сливки, майонез, горчицу – все, что вы любите.
Филе трески делим на кусочки – порционно. Укладываем в маринад. Оставляем на полчаса. Тем временем ставим две тарелки – с яйцом в одной и мукой в другой. Яйцо слегка взбиваем и солим.
Ставим на огонь сковородку и нагреваем масло. Перед тем, как жарить филе трески на сковороде, промаринованные кусочки обваливаем в муке со всех сторон; обмакиваем в яйце и укладываем на сковороду.
Устанавливаем огонь на средний
В зависимости от величины кусков время обжарки может слегка варьироваться. Обжариваем до тех пор, пока кляр не станет золотистым. 5-10 минут – и блюдо готово! Перед выкладкой высушите кусочки на бумажных салфетках, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать рыбу в кляре можно с гарниром: рисом, овощами. Вот вы и научились, как пожарить филе трески на сковороде. Приятного аппетита!
Иногда, когда мы жарим треску, может получиться жарено-тушеное блюдо. Особенно, когда мы готовим его вместе с овощами. Ведь сначала мы обжариваем филе, а потом доводим до готовности на медленном огне. Получается очень вкусно – сразу с гарниром. Филе трески — рецепты на сковороде!
Есть разные жареные блюда из филе трески — рецепты с фото вы легко найдете, в частности, в этой статье. Треска в панировочных сухарях; жаренная в сырном панире; жаренная с зеленью; жареная треска со специями.
Блюда эти различаются не только составом, профессионализмом повара, доступностью тех или иных продуктов. Вас может вдохновить либо оригинальный рецепт, либо необычный набор специй, имеющихся под рукой, и даже настроение!
В любом случае главное, чтобы вы готовили с удовольствием, не спеша. Тогда любое обязательно блюдо получится не просто вкусным – восхитительным!
more-riba.ru
Ценность трески в ее сочности и сладковатом вкусе, она не имеет постороннего запаха и привкусов, отлично сочетается с огромным разнообразием соусов и может готовиться совершенно любыми способами. О рецептах филе трески на сковороде мы подробно поговорим далее.
Филе трески – классическая основа для знаменитых британских fish&chips. В этом рецепте мы не будем готовить классическую британскую пивную закуску целиком, но возьмем ее часть – саму рыбу и классический хрустящий кляр.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить изысканный ужин из доступных ингредиентов не так уж сложно, если использовать треску вместе с любимыми овощами. Рыбу и гарнир к ней можно легко приготовить на одной сковороде, сдобрив травами и белым вином для изысканности вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Просто обжарить рыбу на сковороде гриль может каждый, а вот сделать филе не только сочным, но и вкусным, поможет правильный маринад. Наша версия состоит из простой смеси соевого соуса, сока лимона и чеснока, проста – главный козырь этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Прекрасный способ изменить домашнее меню - по-новому приготовить рыбу. Далее подскажем несколько интересных рецептов изготовления удивительного угощения, которое непременно всем понравится. Расскажем, как оригинально запечь навагу несколькими способами. | Как вкусно приготовить навагу на сковороде? Как бы вы не решили приготовить навагу, блюдо у вас выйдет восхитительное. Сегодня мы подскажем, как пожарить рыбу несколькими способами, а вы в очередной раз удивите родных своим безграничным кулинарным талантом. |
Как приготовить филе пангасиуса? Пангасиус считается не только вкусной, но и одной из самых доступных рыб на рынках, благодаря чему его филе пользуется невероятной популярностью. Сегодня разберемся, как его приготовить по-новому, оригинально и, конечно, доступно для любого кошелька. | Если приготовите эту рыбу на торжество - ваши гости не устанут восхвалять ваши кулинарные способности! В этом материале собраны прекрасные рецепты оригинального приготовления кижуча. Далее вы узнаете, как запечь рыбу в духовке, дополнив лишь минимальным набором специй. |
womanadvice.ru
В такой рыбе как треска очень мало содержится жира, поэтому, она по праву считается диетическим продуктом. А так как жира мало, то соответственно, по мнению некоторых поваров, жарка не является лучшим методом приготовления трески. Но зная определённые рецепты, можно приготовить жаренную треску высшего качества с нежным мясом и очень сочной. В нашей статье мы приведём лишь небольшую часть рецептов жарки трески.
А говоря о секретах приготовления, стоит отметить, что не следует долго держать рыбу на огне (следите за этим), это приводит к её сухости. К примеру, для кусочков, имеющих толщину четырёх сантиметров, вполне хватит десяти минут термообработки. Но не спешите сразу ставить блюдо на стол, дайте ему дойти под закрытой крышечкой (минуты 3-5 хватит). Так как рыба обладает оригинальным запахом, лучше её перед готовкой вымочить в кефире, можно использовать также уксус или рассол из огурцов.
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
evrikak.ru
Треска – полезная и низкокалорийная рыба. Приготовить ее можно различными способами. Расскажем о том, как пожарить треску на сковороде. Итак, несложные рецепты.
Как приготовить треску на сковороде: способ первый
Чтобы на ужин порадовать домашних жареной рыбой, вам потребуется очень простой набор продуктов:
Как приготовить треску на сковороде: технология
Замороженную рыбу поставьте размораживаться. Затем очистите и нарежьте на куски. В тарелку высыпьте муку, добавьте в нее немного соли и перца. В сковороду налейте растительное масло. Поставьте его нагреваться. Каждый кусочек обмакните в мучную панировку и выложите в разогретую сковороду. Обжарьте в течение 5 минут, не закрывая крышки. Нарежьте репчатый лук на полукольца. Переверните рыбу на другую сторону, посыпьте луком, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Огонь – чуть ниже среднего, время – 5-7 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с гарниром из картошки. К рыбе прекрасно подойдет овощной салат.
Треска в кляре на сковороде
Рыбу для праздничного стола можно подать, предварительно зажарив в кляре. Румяные небольшие кусочки с соусом будут прекрасным и сытным угощением. Для рецепта нужны следующие продукты:
Как приготовить треску на сковороде: технология
Для начала разморозьте рыбу. Нарежьте на куски. Сделайте кляр. Для этого взбейте яйца, посолите, добавьте пиво и постепенно вмешивайте муку. В сковородке раскалите масло. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите обжариваться. Несколько минут (до появления румяной корочки) жарьте с одной стороны и сразу переворачивайте на другую. Как только кляр полностью стал золотистого цвета, доставайте рыбу и выкладывайте ее на салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовьте соус из майонеза, сметаны и соленых огурчиков. Он станет хорошим дополнением к жареной рыбе. Просто смешайте сметану и майонез в равных пропорциях и положите в соус нарезанный соленый огурчик. Любители чеснока могут добавить один измельченный зубчик.
Как приготовить треску (на сковороде) со свеклой
Этот рецепт включает:
Технология приготовления
Натрите свеклу и потушите около минуты в ложке сливочного масла. Влейте воду или бульон и подержите еще 5 минут без крышки. Заправьте солью, перцем, соком лимона. Лук нарежьте и спассеруйте в масле. Присыпьте мукой, добавьте молоко. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и вбейте желток. Заправьте цедрой, солью. Эстрагон (листики) оборвите и положите в соус. Филе промойте и разделите на несколько кусков. Сбрызните соком лимона, посолите. Обжарьте в растительном масле. Выложите на свеклу, полейте соусом, украсьте травами и подайте на стол.
fb.ru
cgotovim.ru
Скумбрия в кляре
Любую рыбу можно пожарить по следующей схеме: нагреть на сковороде растительное масло до состояния, когда оно начинает шипеть при попадании щепотки муки или капли воды, затем обмакнуть каждый кусочек или отдельную рыбину в муку, смешанную с солью и, по желанию, перцем, положить на сковороду, через две минуты перевернуть, еще через минуту уменьшить нагрев и жарить до готовности.
После уменьшения нагрева можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут: тогда вы получите более сочную мякоть.
Но делать это стоит после приобретения некоторого опыта.
Ведь если сковорода окажется слишком горячей, рыба без вашего наблюдения может пригореть. Поэтому неопытные кулинары жарят рыбу без крышки.
О готовности будет свидетельствовать однородный непрозрачный цвет мякоти и легкое отделение ее от кости. Килька и мойва прожарятся за 2-3 минуты, целая небольшая скумбрия или стейк из лосося – за 10-15.
Вообще, тонкости технологии жарки зависят от вида рыбы: рецептов с некоторым изыском можно найти по ссылкам:
Мука – это самый примитивный вид панировки, он помогает жареной рыбе не прилипнуть к сковороде. А самая примитивная технология - не макать в муку каждый кусочек, а просто засыпать рыбу, выложенную на тарелку, солью и мукой и перемешать руками.
В качестве панировки еще могут выступать панировочные сухари или льезон (яйцо с солью, приправами, иногда и с водой или молоком). Самый надежный вариант панировки – это мука, затем льезон, затем сухари, но в принципе, достаточно и одной муки.
Рыбу жарят не только в панировке, но и в кляре - густом тесте из яйца, муки, молока и воды.
Кляром можно просто залить рыбу, а затем перемешать. Жарка рыбы в кляре требует большего количества масла, чем просто запанированной.
Необходимость панировки филе уменьшается, если у вас рыба с плотной мякотью (например, лососевые, ставрида или треска) и стальная сковорода с хорошо отшлифованным гладким дном.
Если у рыбы – прочная кожа (как, например, у карпа или всех лососевых), и ее не снимать, то без панировки тоже можно обойтись. Еще одно народное средство от прилипания рыбы к сковороде: посолить нагретое масло прежде, чем класть в него рыбу.
А с меньшим количеством жира можно пожарить рыбу без панировки при помощи гриля.
Слой масла на обычной сковороде для жарки рыбы должен быть заметен невооруженным глазом, и оно должно начинать кипеть при попадании в него любого продукта (для пробы можно использовать крошку хлеба или щепоть панировки).
Если кусок рыбы с одной стороны полностью покрыт кожей, то после обжарки со стороны мякоти ее можно не переворачивать, а просто убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Чтобы ускорить жарку филе крупной рыбы, нарежьте его на мелкие кусочки и каждый обмакните в панировку, а затем кладите на сковороду.
Если жарить рыбу вам уже надоело, а она еще не готова, до готовности ее можно довести, поставив сковороду на 10-15 минут в разогретую духовку.
При этом на сковороду можно налить примерно полстакана воды, чтобы избежать пригорания и пересыхания продукта. Либо просто плотно накрыв сковородку крышкой.
Самостоятельно слегка обжаренная рыба может дойти до готовности не только в духовке: можно просто налить воды в сковороду, убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
dominfinland.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»