Блины из цельнозерновой муки на молоке и воде. Блины на молоке из пшеничной муки


Блинчики из пшеничной и ржаной муки

Пшенично-ржаные блинчики Опубликовано 29.04.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рекомендую приготовить пшенично-ржаные блинчики. Получаются они нежными и вкусными. В отличие от пшеничной муки, ржаная не содержит клейковины, поэтому в любой выпечке рекомендуется использовать мучную смесь из двух видов муки. Пропорции могут быть разными, зависит от того, какой результат вы хотите получить. Это относится и к хлебобулочным изделиям, и к блинам. В блинное тесто из ржаной муки нужно добавить хотя бы немного пшеничной, чтобы она скрепила, связала все ингредиенты и готовые блинчики не получились внутри липкими, мокрыми.

Так же советую попробовать крахмальные блинчики на молоке.

В этом рецепте блинов из пшеничной и ржаной муки соотношение будет один к двум: на одну часть пшеничной возьмем две части ржаной. Блинчики из пшеничной и ржаной муки, рецепт с фото которых я предлагаю, получатся темного цвета, по фактуре рыхлые, в дырочку (благодаря соде), калорийность будет намного меньше, чем у обычных блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

- мука ржаная – 1 стакан;- мука пшеничная высшего сорта – 0,5 стакана;- яйцо – 2 шт; - жидкий кефир – 1,5 стакана;- кипяток – 0,5 стакана;- сода – полчайной ложки;- сахар – 2 ст. ложки;- соль – треть чайной ложки;- масло растительное – 2 ст. ложки;- сливочное масло – для смазывания блинчиков.

Смешиваем оба вида муки Смешиваем оба вида муки, просеиваем в глубокую посуду, удобную для взбивания блинного теста.

добавить сахар, соль, соду Добавляем к муке все остальные сыпучие ингредиенты: сахар, мелкую соль и соду. Сода будет гаситься кефиром и кипятком, но вы можете не смешивать ее с мукой, а сначала погасить уксусом (или залить кипятком) и в конце замеса добавить в блинное тесто.

Взбиваем яйца с кефиром Взбиваем яйца с кефиром, смесь должна получиться однородной, пенистой. Кефир лучше брать комнатной температуры или немного подогреть (до +35-40 градусов), чтобы быстрее развилась клейковина пшеничной муки. При нагревании обязательно помешивайте кефир, отгоняя его от стенок посуды чтобы избежать створаживания жидкости.

вливаем жидкую смесь к сухими ингредиентами Выливаем кефирно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами. Перемешиваем венчиком или ложкой.

взбиваем тесто Интенсивно взбиваем будущее тесто, разбиваем все комочки. Получится густоватая масса, как бы с вкраплениями ржаной муки.

Добавляем растительное масло

Добавляем растительное масло. Вмешиваем его в тесто при помощи венчика, следим чтобы масляные разводы не оставались возле стенок посуды.

вливаем кипяток Тесто получилось густоватым, его нужно развести кипятком, заодно кипяток погасит соду. Вливаем полстакана крутого кипятка, сразу же взбиваем тесто. Оно станет пышным, в пузырьках, поднимется. Проверяем густоту, если жидковатое, добавляем немного пшеничной муки, по пол столовой ложки, размешивая после каждой порции. Накрываем посуду, даем ему спокойно постоять 15 минут.

вливаем половник теста Разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем растительного масла и наливаем первую порцию теста. Сколько наливать зависит от того, какие блинчики вы любите – тонкие или пышные блины, из этого теста можно любые приготовить. Если тонкие, наливайте меньше и разгоняйте по донышку, чтобы получился тонкий слой. Если пышные, наливайте больше. В рецепте блинчики получаются не очень тонкими, но эластичными и нежными. Печем на среднем огне блинчик 1,5-2 минуты, пока низ не подрумянится, а верх не станет дырчатым.

обжариваем с другой стороны Переворачиваем, поджариваем с другой стороны, по времени меньше минуты. Складываем горячие блины из пшеничной и ржаной муки стопкой, смазывая каждый сливочным маслом. Чтобы не остывали, накрываем.

Блинчики из пшеничной и ржаной муки Подаем к столу стопку румяных вкусных блинов, ставим сметану, варенье, наливаем чай или какао и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

 Блинчики из пшеничной и ржаной муки - рецепт с фото Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Многие хозяюшки используют в своей кулинарной практике цельнозерновую пшеничную муку. Популярность продукта объясняется просто: цельнозерновая мука очень полезна для нашего организма. Предлагаем испечь из цельнозерновой муки блинчики к завтраку или просто к перекусу. Цельнозерновую муку для блинного теста дополним привычной – пшеничной, высшего сорта. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам легко и просто испечь вкусные и диетические тонкие блины из цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на молоке

  • мука цельнозерновая (пшеничная) – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная (в/с) – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины из цельнозерновой муки на молоке и воде

Приготовление начнем с того, что разбиваем в емкость пару куриных яиц. Если они маленького размера, то количество можно увеличить на одну штуку. Подсыпаем сразу же к яйцам сахарок и немного соли.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Путем взбивания миксером ингредиенты перемешиваем для получения однородной сладкой яичной массы.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Заливаем в вышедшую массу молоко, смешанное с теплой водой. Перемешиваем вновь.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Теперь, через мелкое сито пропускаем в миску сначала пшеничную обычную муку. Перемешиваем венчиком.

Диетические блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Следом засыпаем цельнозерновую муку. Вновь перемешиваем ингредиенты.

Блины из цельнозерновой муки на молоке и воде

Получившемуся тесту на блины даем постоять в покое минут 7 или 10. Потом подливаем к нему 2 столовые ложки растительного масла.

Блины из цельнозерновой муки на молоке и воде

Печем блины из цельнозерновой муки так же как и обычные блинчики: на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины из цельнозерновой муки на молоке и воде

Вот такая стопочка тонких блинчиков с дырочками получается из заявленных ингредиентов.

Блины из цельнозерновой муки на молоке и воде

Подавать ажурные вкусные тонкие блины из цельнозерновой муки можно и со сметаной, и со сладкими дополнениями: джемом, вареньем, медом.

Блины из цельнозерновой муки на молоке и воде

Приятного и полезного перекуса!

pervyj-blin.ru

Блины на молоке с пшеничной мукой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

блины на молоке

В нашей семье очень уважают разнообразную вкусную выпечку. Поэтому в этот воскресный день я решила побаловать своих домашних сладкими блинами на молоке с добавлением полезных пшеничных отрубей. Результат нас приятно удивил, блины получились очень вкусными, нежными, тающими во рту.блины на молоке

Потребуется:• Молоко – 1 л.• Яйца – 3 шт.• Сахар – 3 ст.л.• Соль – 0,5 ч.л.• Отруби (я использую пшеничные) – 3 ч.л.• Мука – 2-2,5 стакана.• Масло растительное – 5 ст.л.Для смазывания блинов:• Масло сливочное – 150 гр.• Сахар – по вкусу.

 Как приготовить бездрожжевые блины на молоке:

блины ингредиенты

Для начала, молоко немного подогреем в микроволновой печи, чтобы оно было тёплым. Добавляем в молоко соль и сахар, яйца и отруби – всё хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем к молоку. Я добиваюсь консистенции густых сливок (количество муки зависит от того, какой толщины блинчики вы хотите получить: если тонкие – муки нужно положить 1,5-2 стакана, если не тонкие – муки 2,5-3 стакана). Сегодня я сделала блинное тесто средней густоты.Пока мы вымешиваем муку, на плиту ставим сковороду, на которой будем жарить блины, наливаем в неё растительное масло, нагреваем и аккуратно выливаем в блинное тесто.блины с отрубями

Размешиваем тесто и приступаем к выпечке блинов. На сковороду наливаем блинное тесто, разравниваем и выпекаем блины до золотистого цвета. Так поступаем со всеми блинчиками.

Для обмазки блинов, растапливаем сливочное масло. Готовые блины укладываем на тарелочку и каждый промазываем растопленным сливочным маслом и по вкусу посыпаем сахаром. У меня на 1 блин уходило по 1 ч.л. сахара.блины на молоке

Из указанного объёма блинного теста – получилось примерно 35-40 блинов, диаметром около 18 см. Если вы будете использовать сковороду большего диаметра – блинов получится меньше. Так выпекаем и промазываем все блины. Когда блинчики готовы – наливаем чай и всех зовём к столу. Блинчики получились вкусные, сладкие, очень нежные, а главное полезные.Приятного аппетита желает Всем kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Как приготовить блины на молоке

     Как приготовить блины на молоке, чтобы они получились пышными, воздушными и мягкими? Эта приготовленная по рецепту домашняя выпечка - не тонкие блинчики, тающие во рту, а, можно сказать, полнокровные толстые блины на молоке. Поэтому данный вопрос у Вас исчезнет с опытом и экспериментаторской деятельностью в данном виде блюда. Рассмотрим как классический рецепт приготовления блинов на молоке из пшеничной муки, так и из гречневой.

как приготовить блины на молоке

Как приготовить блины на молоке, рецепты

Из пшеничной муки

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с - 2,5 стакана,
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 4 шт,
  • дрожжи "реактивные" - 6 гр (простые - 30 гр),
  • сахар - 1 ст. ложечка,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • масло для жарки, либо топленое сало,
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Как приготовить

     Муку для блинов просеиваем в кастрюлю для замеса теста, заливаем в нее кипящее молоко и растираем, пока тесто не станет гладким, как сметана. Остужаем до температуры, которую может выдержать палец.

     Часть теплого молока используем для растворения дрожжей и вливаем эту смесь в тесто. Даем ему подойти в теплом месте, накрыв кастрюльку полотенцем.

     Одновременно с этим растираем добела желтки с сахаром и смешиваем их с опарой. Взбиваем сливки, добавляем их туда же вместе с солью и, если понадобится, еще немного молока.

как приготовить блины на молоке 1

     Однако не забывайте, что дрожжевое тесто для блинов должно быть немного погуще, чем для блинчиков. Даем снова постоять, чтобы хорошо подошло.

     Разогреваем на сковородке постное масло или сало и половником наливаем тесто, равномерно распределяя его круговыми движениями. Поджариваем до хорошего румянца с каждой из сторон, выкладываем стопкой на тарелку, не забывая смазывать верхнюю часть блинов растопленным сливочным маслицем.

     Блины должны получаться толстыми, и проблема, сколько зачерпывать в половник, должна уйти с третьего захода.

как приготовить блины на молоке 2

Из гречневой муки

Ингредиенты:

  • Всё, что в рецепте, изложенном выше, только вместо 2,5 ст. пшеничной муки, берем 2 стакана гречневой.

Как приготовить

В смесь, состоящую практически из всех ингредиентов, добавляем желтки с сахаром и только после всего этого - в последнюю очередь, добавляем молоко.

как приготовить блины на молоке 3

     Блины на молоке подаем к столу горячими. При необходимости, приготовленная вчерашняя домашняя выпечка разогревается на сковороде со сливочным маслом, что вкуснее, или в микроволновке - и ничуть хуже не становится. Как блины кушать? Варианты предложу разные: мало, много, как не в себя.

     С чем их кушать? Ваша воля. А я пойду по нарастающей: сливочное(ещё лучше топленое) масло, мед, мелко нарубленные крутые яйца, сардинки, сметана, икра красная, черная, трюфели... А может вернемся к реальности и приготовленные блины просто польем какой-нибудь глазурью, например, шоколадной?

gotovim-doma-retsepty.ru

Блины на молоке с солью и пшеничной мукой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

блины на молоке из пшеничной муки

Для приготовления блинов из пшеничной муки понадобится молоко, мука, соль, сахар, яйца и растительное масло.

Как приготовить блинчики из пшеничной муки: Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Для этого тщательно помыть куриные яйца и аккуратно разбить скорлупу. Затем над тарелкой слегка разъединить половинки яйца. Большая часть яичного белка сразу выливается в тарелку. Удалить весь оставшийся белок, перекидывая яичный желток из одной половины скорлупы в другую.

Желтки поместить в отдельную ёмкость.

К яичным желткам добавить соль. Растереть желтки с солью

Добавить сахар и перемешать. Если вы хотите приготовить десерт из блинов, то количество сахара необходимо увеличить (2-2,5 ст. ложки).

Продолжая растирать желтки, постепенно добавить молоко. Для приготовления тонких блинов необходимо взять холодное молоко.

В отдельной глубокой ёмкости с помощью миксера или кулинарного венчика аккуратно взбить белки до однородного состояния.

Затем добавить взбитые белки к желткам, при этом не прекращать растирать блинное тесто

Постепенно всыпать муку (при необходимости просеять через сито), постоянно помешивая кулинарным венчиком. В тесте не должно быть комочков, поэтому необходимо все тщательно размешать.

В тесто можно добавить растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковородке.

Консистенция блинного теста должна быть, как у жидкой сметаны.

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и смазать её растительным маслом. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Набрать 0,5 половника блинного теста (количество теста зависит от диаметра сковородки, в данном рецепте использовалась сковородка диаметром 16,5 см) и, немного наклоняя сковородку, налить тесто в центр сковородки. Сковородку необходимо БЫСТРО вращать по кругу и наклонять в разные стороны до тех пор, пока тесто равномерно не покроет дно сковородки. Удобнее делать это навесу. Испечь тонкие блины. Для этого обжарить блин с одной стороны на среднем огне в течение 2-х минут.

Затем аккуратно перевернуть. Блинчики очень тонкие, постарайтесь их не порвать (если блинчики постоянно рвутся, то необходимо добавить немного муки). Переворачивать удобнее всего с помощью деревянной лопатки. Обжарить с другой стороны в течение 1 минуты.

Готовый блин выложить на плоскую тарелку. Для этого перевернуть сковороду над тарелкой.

Блинчики на пшеничной муке получаются с сухими краями, поэтому желательно сразу смазать блины сливочным маслом.

Тонкие блины из пшеничной муки готовы!

Подавайте блинчики из пшеничной муки к столу горячими, с вареньем, мёдом или сгущенкой. Также блины можно подать с различными несладкими начинками.

Приятного аппетита!

blinynamoloke.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *