Куриное филе в сметанном соусе — 8 рецептов приготовления. Куриное филе в сметане с мукой


Куриное филе в сметанном соусе

Содержание материала:

Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.

Куриное филе в сметанном соусе, жаренное на сковороде

Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:
  • филе курицы без кости — 400 гр;
  • сметана средней жирности — 80 гр;
  • постное масло — 3 стол. л.;
  • молотый перец и соль.

Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.

Далее к основному компоненту добавляем сметану, соль с перцем, и все хорошенько перемешиваем. Готовим под крышкой четверть часа. Перед подачей можно посыпать рубленым укропом.

На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.

Дополняем рецепт грибами

Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.

Рецепт приготовления включает список продуктов:
  • свежие шампиньоны — 400 гр;
  • куриная грудка — 500 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло постное — 2 стол. л.;
  • сметана — 120 мл;
  • вода питьевая — 50-70 гр;
  • соль, перец;
  • зеленый лук — 50 гр перьев.

Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

Промываем луковые перья, рубим.

Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

  • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка куркумы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 гр сметаны;
  • свежий укроп по вкусу;
  • ложка постного масла;
  • 2-4 чесночных зубка.

Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.

Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.

В мультиварке

  • 600 гр куриной грудки без кости;
  • 200 гр сметаны;
  • луковица;
  • пара чесночных долек;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
  • ⅓ чайн. л. молотого перца;
  • ¼ чайн. л. сахара;
  • 1 стол. л. масла постного.

Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

Вариант со сметаной и сыром

  • куриное филе — 500 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • лук — 1 средняя головка;
  • соль, перец;
  • набор специй «Для курицы» — 1-2 чайн. л;
  • твердый сыр — 70-100 гр;
  • вода — 50 гр;
  • топленое масло для жарки — 30-40 гр;
  • свежая зелень по желанию.

Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.

Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.

В сметанно-чесночном соусе

  • филе куриное — 650 гр;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 1 стол. л. без горки;
  • соль, перец.

Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.

Готовим блюдо в горшочках

Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:
  • 400 гр куриного филе;
  • 6-8 средних картофелин;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • сушеный укроп/петрушка;
  • соль;
  • 150 гр твердого сыра.

Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.

Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.

Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.

Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.

Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

На заметку. Рекомендуется разогревать духовую печь вместе с горшочками, а не заранее. Глиняные и керамические горшочки могут лопнуть от перепада температуры.

С добавлением соевого соуса

Пикантный вкус придает блюду соевый соус.

Рецепт заключается в следующем:
  • куриное филе — 1 кг;
  • соевый соус — 1 стак.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • постное масло — 2 стол. л.;
  • вода — ½ стак.;
  • лук — 1 головка;
  • сушеная зелень — 1 чайн. л.

Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.

Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.

Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.

attuale.ru

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.Репчатый лук – 2 шт.Сметана – 150-250 г.Растительное масло 2 ст. л.Соль, перец.

Куриное филе в соусе: Куриное филе порезать кусочками

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Куриное филе в соусе: Репчатый лук порезать

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

Куриное филе в соусе: Филе обжарить

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

Куриное филе в соусе: Добавить лук

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Куриное филе в соусе: Добавить сметану

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Куриное филе в соусе: Тушим до готовности

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Куриное филе в соусе: Подаем с гарниром

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе

жарим филе

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

добавляем перчик

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

заливаем сметаной и отправляем в духовку

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех  пор, пока соус не загустеет.

Загрузка...

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.  Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертуюморковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10  минут. Посолить,  поперчить, добавить зелень (можно сушеную),  готовую приправу для курицы, тимьян.Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),приправа для курицы,3-4 ст.л. соевого соуса,3-4 ст.л. сметаны,растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. 2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться. 3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),1 крупная луковица (200 гр.),1 стакана сметаны,1 ст. ложка муки,соль, перец черный молотый — по вкусу,4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Куриное филе с грибами в сметане

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

Куриное филе с грибами в сметане

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Куриное филе с грибами в сметане

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Куриное филе с грибами в сметане

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Куриное филе с грибами в сметане

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Куриное филе с грибами в сметане

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.Куриное филе с грибами в сметане

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе в духовкеКуриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.Куриное филе в духовкеНатрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.Куриное филе в духовкеКусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.Куриное филе в духовкеПомидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.Куриное филе в духовкеТвердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.Куриное филе в духовкеЗапекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:

Куриное филе приготовить - порезать

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Добавить сметану в куриное филе

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Куриное филе в сметане

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Сыр натереть для куриного филе

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Куринео филе сметана с сыром готово

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

Куриное филе в сметане с сыром

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

© http://delo-vcusa.ru/, http://www.tvcook.ru/, http://forum.say7.info/, http://vkusno-gotovim.com/, http://www.vitacook.info/, http://1-dream.ru/

www.eat-me.ru

Куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе — это классический пример удачного союза двух продуктов, который даёт также возможность не менее успешных дополнений разнообразными ингредиентами.

Этот вид мяса многие недолюбливают из-за его “сухости”, но есть множество способов приготовить его вкусно: запечь в духовке, обжарить на сковороде вок в восточном стиле, потушить, отварить, сделать сочные рубленые котлетки.

А в сочетании со сметаной суховатые куриные грудки гарантированно будут сочными, приобретут приятные сливочные нотки вкуса и восхитительный аромат.

Диетичность и высокое содержание белка в грудках — преимущество, которое делает этот продукт ценным в диетпитании, незаменимым для тех, кто следит за фигурой, и очень важным в рационе любого человека.

Совет

Со сметаной хорошо сочетаются и остальные части куриной тушки, вы с легкостью можете использовать их во многих рецептах, в которых указана грудка.

Как приготовить филе в сметане вкусно

Чтобы приготовить любой рецепт куриного филе в сметане, стоит знать правила покупки продуктов:

  • мясо должно быть упругим (если вы нажмете на него пальцем, то участок быстро приобретет былую форму, когда вы уберете руку), приятного розового оттенка, с естественным запахом;
  • если ямка от пальца уходит не быстро, значит, филе уже лежалое — в пищу оно пригодно, но вкус готового блюда будет несколько иным;
  • если вы собираетесь тушить куриное филе в сметане, то лучше взять кисломолочный продукт с низкой жирностью — 10-15%. Для запекания подойдут те, где процент жирности выше 20.

Внимание!

Тщательно выбирайте сметану — в настоящей не может быть никаких добавок, только сливки и закваска!

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Этот рецепт я люблю не только за простоту приготовления и нежный сливочный вкус, мне очень нравится калорийность блюда. При этом, куриное филе в сметане на сковороде достаточно сытное — то, что нужно для обеда или ужина.Как из сметаны и филе приготовить вкусное блюдоКроме того, хоть для приготовления используем сковородку, процесс обжаривания исключён -только тушение, а значит ещё один плюс к диетичности.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Способ приготовления:тушение
  • Порции:2
  • 30 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:70 ккал
Ингредиенты:
  • мясо — 1-2 небольшие филешки
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • 1 небольшая морковь
  • 5-6 ст.л. сметаны (10% жирности)
  • 1 стакан воды
  • укроп — 3-4 веточки
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе в сметанном соусе готовится быстро. Сначала очищаем и измельчаем овощи. В разогретую сковородку подливаем половину воды, выкладываем морковку с луком и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Мясо режем соломкой, отправляем к овощам. Тушить под крышкой, помешивая время от времени, 5 минут. Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 10 минут. Вливаем оставшуюся воду, солим, добавляем при желании специи, сразу отправляем нарубленную зелень, продолжаем тушить 15-20 минут. Подаём куриное филе тушеное в сметане с овощами, например, с салатом из печеных овощей и каперсов. Подойдёт и гарнир из круп, картофеля.

Рецепт с грибами

Грибы со сметаной любимы многими — тонкий аромат, нежная структура, одна мысль об этом сочетании уже вызывает аппетит.

А если к ним добавить еще и курицу, то получится восхитительное блюдо, которое не застоится долго в холодильнике.

Понадобятся такие продукты:
  • грудка куриная — 600 г
  • грибы свежие — 200 г
  • сметана — 250 г
  • крупная луковица
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло;
  • соль.
Процесс приготовления пошагово:
  1. Куриное филе порежьте на кусочки. На сковороду налейте масло и нагрейте ее, положите туда мясо и обжарьте до образования корочки. Переложите подрумяненные кусочки в емкость.
  2. На оставшемся жире пожарьте под крышкой полукольца лука и переложите их ту же емкость.
  3. Теперь осталось в той же сковороде обжарить пластинки грибов. Вначале делайте это под крышкой, а когда образуется сок, снимите ее и жарьте грибы еще несколько минут.
  4. Грибы не убирайте, а положите к ним филе и влейте примерно полстакана кипятка, посолите, накройте крышкой. Тушите на среднем огне до полного исчезновения жидкости.
  5. В смесь добавьте муку, хорошо перемешайте, положите лук, еще раз смешайте и обжарьте это все примерно минуту.
  6. Добавьте сметану, накройте крышкой и протушите куриное филе с грибами в сметане около 5 минут на самом небольшом огне. Если хочется, чтобы подливы было больше, влейте ещё воды и досолите.
  7. Ароматные грибочки и куриное филе со сметаной на сковороде готовы.

Совет

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно взять шампиньоны, вешенки, лисички,  опята и прочее — все равно получится очень вкусно.

Куриное филе в горчично-сметанном соусе

Не знаете как приготовить куриную грудку так, чтобы она не была сухой?

Попробуйте запечь куриное филе в сметане в духовке, но не просто, а сделав из мяса отбивные и добавив к соусу горчицу.

Без аппетитной сырной корочки в этом случае не обойтись.

Вам понадобится:
  • куриная грудка — 1 шт.
  • сметана — 150 мл
  • горчица — 1-2 ст.л.
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — по вкусу
  • растительное масло.
Как сделать:
  1. Каждую часть филе подготавливаем следующим образом: листик, образующий карман, срезаем, оставшийся кусок разрезаем на 2 части и более толстую часть еще режем вдоль на две половинки.
  2. Кусочки отбиваем (если боитесь повредить мясо, то обмотайте его пищевой пленкой). Солим.
  3. В миске смешиваем сметану, соевый соус и горчицу до однородности, добавляем туда измельченный чеснок. Все куски хорошо обмазываем соусом и складываем их в емкость, в которой они будут мариноваться. Выдерживать минимум час, можно оставить на ночь.
  4. Мясо кладем в форму, которую предварительно смазываем маслом, выливаем оставшийся соус сверху. Выпекаем при 180-200 градусах минут 30-40.
  5. В конце посыпаем мясо тертым сыром и вновь отправляем в духовку на несколько минут.
  6. Маринованное с горчицей и запеченное под сыром куриное филе в сметанном соусе в духовке готово!

Совет

Более простой вариант приготовления позволяет сыр добавлять сразу — получается сметанно-сырная очень вкусная подлива к отбивным.

Гуляш из куриного филе со сметаной в мультиварке

Если нет желания долго возиться на кухне, но хотите вкусно и разнообразно накормить семью, поможет мультиварка.

Протушите овощи и куриное филе в сметане в мультиварке — аппетитнейший гуляш готов!

Что нужно:
  • мясо — 600-700 г
  • морковка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-3 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • жидкая сметана — 1 ст.
  • сладкий перец (болгарский) — 1 шт.
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • вода — полстакана
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • специи для курицы, соль — по вкусу.
Как сделать:
  1. Начнем с овощей. Лук нарежьте полукольцами, очищенную морковь разрежьте вдоль, а потом на тонкие пластинки каждую половинку. Выложите их на сковороду с маслом и обжарьте до подрумянивания.
  2. Курятину нарежьте на кусочки, посыпьте специями и мукой, хорошо перемешайте. Перец разрежьте на полоски.
  3. В чашу мультиварки положите мясо и поджарку из моркови с луком и перцем. Томатную пасту разведите в воде и смешайте со сметаной. Эту смесь влейте в емкость, установите режим тушения и готовьте куриное филе в мультиварке со сметаной и овощами примерно 2-2,5 часа.

Хозяйкам на заметку

  • Куриное филе с грибами в сметанном соусе хорошо сочетается с картофелем, приготовленным в мундире или в виде пюре, гречкой, пшеном, кус-кусом.
  • К куриным отбивным в сметанно-горчичном соусе можно подать картофель жареный, овощной салат или такое же рагу, пшеничную крупу или булгур.
  • К гуляшу с сочными кусочками и восхитительной томатно-сметанной подливой прекрасно подойдет рис, кус-кус или другая крупа.
  • Куриное филе со сметаной — продукты, которые всегда выручат, если нужно сделать вкусное и не очень калорийное блюдо. На приготовление такого сочетания не требуется тратить много времени, а результат в любом случае получится замечательным.
  • К мясу добавьте несколько очищенных картофелин — такое куриное филе тушеное с картошкой в сметане не требует никаких гарниров кроме свежих овощей.
  • Для тех, кто худеет, советую взять вместо картошки кабачки — вкусно и не калорийно.

Полезное видео

Хотите приготовить дома настоящий бефстроганов из куриного филе со сметаной? Оказывается, это совсем не сложно! Советую воспользоваться рекомендациями из этого ролика:

Миниатюра к статье Рецепты тушеного куриного филе в сметанеМиниатюра к статье Рецепты тушеного куриного филе в сметане

na-mangale.ru

Рецепт куриного филе в сметанном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриное филе в сметанном соусеЭтот рецепт куриного филе в сметанном соусе попал ко мне в руки не так давно. Но за то короткое время нашего с ним знакомства успел плотно внедриться в мою повседневную кулинарную жизнь. Куриное филе в сметанном соусе — блюдо простое и довольно бюджетное, а еще оно диетическое. Из 500 г куриного филе получается внушительная порция мяса, которая в сочетании с гарниром (рис, картофельное пюре, гречка или другие крупы) способна насытить всю семью.

Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.

Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)

Куриное филе в сметанном соусе. Рецепт с фото

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.

1Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.

3Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг — не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.

2Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.

4Настал важный момент — добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита :)

Филе в сметанном соусе рецепт

vkusno-blog.ru

Куриное филе, тушеное в сметане

Куриное филе, тушеное в сметане, - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится мясо по этому рецепту достаточно быстро, а получается нежнейшим. В качестве гарнира можно приготовить макароны, крупы, картофель или любой другой, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, тушеного в сметане, понадобится:

1 крупное куриное филе;

150 г сметаны;

1 ч. л. муки;

1 луковица;

1/3 стакана воды;

черный молотый перец, соль, сухие итальянские травы (или свежие) - по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать куриное мясо небольшими полосками.

Нарезать куриное мясо небольшими полосками.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, помешивая, до прозрачности, выложить куриное филе и обжарить все вместе.
Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.

Обжаривать, помешивая, около 10 минут, чтобы на мясе образовалась легкая корочка.
Добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Развести муку в небольшом количестве воды (около 1/3 стакана) и вылить к мясу. Перемешать, довести до кипения, добавить соль и специи. 

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Тушить куриное филе в сметане под крышкой на медленном огне 30 минут до готовности. Мясо должно стать мягким.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.

Нежное и вкусное куриное филе, тушеное в сметане, готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Куриная грудка в сметане - рецепт приготовления с фото

Иногда, используя привычные ингредиенты, можно приготовить оригинальные и очень вкусные блюда, которые поразят ваших домашних или гостей. Например, если запечь мясо в сметанном соусе, получится сочное и нежное горячее для повседневного или праздничного ужина.

Куриное филе в сметанном соусе

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с помидорами, шампиньонами, баклажанами, чесноком и прочими компонентами. Вкус всегда получается изысканным, необычным, ярким. Использовать блюдо можно для питания взрослых и детей, ведь оно нравится абсолютно всем. Для гарнира подходит отварной рис, гречка, картофель или спагетти.

Приступая к приготовлению куриного филе в сметане, стоит помнить несколько правил:

  1. Обжаривать мясо птицы нужно на интенсивном огне, в противном случае курица получится сухой.
  2. Лук добавляют сразу после того, как филе побелеет. Огонь сбавляют только после этого.
  3. Прежде, чем добавлять сметанный соус, нужно убедиться, что лук почти готов и приобрел золотистый оттенок. Если этого не сделать, он будет хрустеть на зубах.
  4. Если у вас хватает времени, обжаривайте курицу и лук по отдельности.
  5. Если хотите сделать вкус мяса необычным, добавьте к нему перец карри.

Сметанная подлива

Рецепт сметанного соуса

Многие женщины задаются вопросом о том, что подать домочадцам к ужину, причем делают это ежедневно. Жаренное или запеченное куриное филе становится все более популярным, особенно, если дополнить его оригинальным гарниром и пикантным соусом. Такой ужин точно понравится вашим домашним, при этом особой сложности он не вызовет даже у молодых и неопытных хозяек.

Любая еда меняет свой вкус, если добавить к нему правильную заправку. Подлива из сметаны – прекрасный вариант для мясных, рыбных или овощных блюд. Разнообразные приправы подчеркнут и дополнят вкус нежной курочки. Вы можете приготовить сметанный соус с чесноком, смесью молотых перцев, сыром, растительным маслом, грибами или маринованными огурцами.

Понадобится:

  • сметана – 5 ложек;
  • молотый перец (белый, красный или черный) – 1-3 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Смешайте в глубокой емкости сметану с перцем. Приправу добавляют индивидуально (1-3 ч. л.), это зависит от ваших предпочтений.
  2. Если нет сметаны, можно использовать молоко. Для подливы его сначала кипятят, а потом сквашивают, поэтому процесс займет гораздо больше времени.
  3. Масло добавляется в конце для получения кремообразной консистенции.

Как приготовить куриную грудку в сметане

Чтобы курочка была сочной и ароматной, рекомендуется ее сначала замариновать. Для маринада подойдет репчатый лук, лимонный сок, хмели-сунели или красный перец. Мясо обязательно доводят до полуготовности, прежде чем заправить соусом. Готовить куриное филе в сметане можно с помощью микроволновки, духовки или сковороды. Для особой нежности соуса и яркого сливочного вкуса рекомендуется добавлять в сметану молоко и муку.

Маринад для тушения

На сковороде

Грудка в сметанном соусе на сковороде – это один из быстрых способов вкусно накормить всю семью. Нежное мясо птицы станет прекрасной компанией для пасты, овощей или круп. Соус для заправки можно сделать универсальный сливочный, чесночный или острый с перцем карри. Благодаря нейтральному вкусу куриного филе мясо сочетается с разнообразными добавками.

Какие компоненты нужны:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • подсолнечное масло – 2 ложки;
  • приправы, соль.

Как приготовить:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук почистите, порежьте кольцами или кубиком.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка (3-5 минут).
  4. Добавьте к курице подготовленный лук. Обжаривайте продукты, пока не приготовятся.
  5. Добавьте в сковороду приправы, соль и сметану. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте огонь, накройте емкость крышкой.
  7. Тушите не больше 20 минут.

Готовая грудка

В духовке

Кусочки куриного мяса со свежей зеленью, специями и сметаной можно потушить, запечь или пожарить. Неповторимый аромат и потрясающий вкус гарантирован в любом случае! Каждая хозяйка уже имеет в своей копилке несколько разных простых рецептов приготовления куриного филе в сметане. Однако всегда можно привычный кулинарный процесс превратить в творческий.

Ингредиенты:

  • грудка – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • орех мускатный;
  • сок лимона – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять филе с кости, нарезать кусочками.
  2. Посолить и поперчить мясо, выложить на противень.
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты, залить кусочки грудки.
  4. Запекают в духовке не менее 30 минут.
  5. Подают курицу с жареной картошкой.

Вариант с цветной капустой

В мультиварке

Приготовить куриное филе со сметаной вы можете, даже когда совсем нет времени, ведь птица очень быстро запекается (не больше 25 минут). Мультиварка присутствует почти на каждой кухне и уже успела стать верной помощницей многим женщинам. Птица сочетается с разными овощами, которые можно приготовить отдельно, а можно потушить вместе с мясом. Например, очень изысканным, питательным и полезным блюдом для всей семьи будет куриное филе с цветной капустой и сметанным соусом.

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 3 ложки;
  • сливки – 150 г;
  • мускатный орех – ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ложка.

Процесс приготовления:

  1. Отделите филе от костей и кожи, нарежьте кубиком.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Капусту разберите на небольшие соцветия.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Включить режим «Жарка», пожарить лук.
  6. Добавьте капусту, куриное филе, немного обжарьте компоненты.
  7. Добавьте остальные ингредиенты, включите режим «Тушение».
  8. Готовьте 20 минут.

Видео: рецепт куриного филе с грибами в сметанном соусе

sovets.net

Куриное филе, тушеное в сметане

Нежное, с молочной ноткой во вкусе куриное филе покорило меня уже давно. Рецепт приготовления куриной грудки, тушеной в сметане, нравится мне тем, что белое мясо получается не сухим, хотя филе птицы отличается как раз тем, что его крайне трудно приготовить сочно.

В качестве гарнира хорошо подходит любимое пюре из картофеля, макароны или вареная крупа – рис, гречка и т. п. Количество подливы можно регулировать на свой вкус. Тушить куриное филе в сметане нужно в сотейнике или сковороде.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • сметана 15-20% 100 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • зелень, чеснок по желанию

kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-1

Как приготовить куриное филе, тушеное в сметане

  1. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-2В сотейник наливаем растительное масло. Пассеруем в нем нарезанный мелко репчатый лук до образования легкого румянца.
  2. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-3Куриное филе режем кусками 2-3 см. Выкладываем к луку и добавляем соль с перцем. Можно использовать приправу для приготовления куриных блюд. Перемешиваем и обжариваем курицу на среднем огне минут 10.
  3. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-4Из филе выделяется жидкость. Можно дождаться, пока она испарится, но это не обязательно.
  4. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-5Добавляем в содержимое сотейника ложку муки и перемешиваем, продолжая обжаривать на плите несколько минут.
  5. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-6Добавляем сметану, перемешиваем, чтобы распределить ее равномерно.
  6. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-7Заливаем небольшим количеством теплой воды так, чтобы она слегка покрывала куски курицы. Если вы любите много подливы, налейте больше воды. Доводим до кипения.
  7. kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-8Накрываем сотейник крышкой и тушим куриное филе в сметане 30 минут на медленном огне. В процессе приготовления снимаем пробу и, если нужно, добавляем по своему вкусу специи (перец, травы, карри) и соль. Когда куриная грудка будет готова, снимаем ее с огня и крошим зелень. У меня это сушеный укроп. Подойдут итальянские травы или петрушка. На этом этапе кладут в блюдо измельченный свежий чеснок или заменяют его сухим чесночным порошком. Остается дать куриному филе настояться и можно подавать на стол с любимым гарниром.

Это блюдо из курицы получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным – спасибо сметане!

kurinoye-file-tushenoye-v-smetane-11

На заметку

Этот рецепт можно адаптировать для мультиварки, используя программы жарка, а затем тушение. Получится не менее вкусно.

Чем больше воды вы наливаете в сотейник для подливы, тем больше нужно класть и сметаны, чтобы не утратить этот эффект тушения куриного филе именно в сметане.

webpudding.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *