Блинчики из бананов: необычные идеи для вкусного завтрака. Блинчики из бананов рецепт без муки
Как приготовить блинчики из бананов – 3 пошаговых рецепта
Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!
Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.
Калорийность
Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.
В бананах содержатся:
Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
Каротин – снижает риск развития болезней сердца.
В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.
ПродуктКол-воВес, граммКкал.
Яйцо
4 шт.
220
345
Банан
3 шт.
360
321
Молоко 2,5%
300 мл.
300
162
Масло подсолнечное
2 ст. л.
34
300
Мука высшего сорта
0,75 ст.
175
637
Сахар
2 ст. л.
50
194
Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.
к содержанию ↑
Классический рецепт блинов из бананов и яиц
Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.
Ингредиенты на 12 блинов:
Бананы – 3 шт. (небольшие).
Молоко – 1,5 стакана.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука – ¾ стакана.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка.
Как готовить:
В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Видео рецепт
Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.
к содержанию ↑
Банановые блины без яиц
Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.
Ингредиенты на 4 порции:
Бананы – 4 шт.
Молоко – 4 стакана.
Мука пшеничная – 3 стакана.
Масло растительное – 8 ст. л.
Приготовление:
До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.
Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное. Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.
к содержанию ↑
Вкусные блины из бананов без муки
Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.
Ингредиенты на 4 порции:
Бананы – 4 шт.
Яйцо куриное – 8 шт.
Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.
Приготовление:
Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
В массу добавить яйца и тщательно размешать.
Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду.
Видео рецепт
Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи, похожие по толщине на американские панкейки.
к содержанию ↑
Полезные советы хозяйкам
Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
Чтобы блинчики получились ажурными, в тесто наливают немного газированной минеральной воды.
Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.
Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему блинчиков из бананов и разочарованных не останется.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Банановые блинчики - прекрасный завтрак и десерт
4 Октябрь 2015 Ира Главная страница » Рецепты » Завтраки Просмотров: 1896
Банановые блинчики к завтраку
Блинчики — это любимое блюдо всех детей. Но и взрослые любят побаловать себя сладким лакомством. Банановые блинчики станут хитом воскресных завтраков уже после первого приготовления. Их нельзя не полюбить. Если в холодильнике найдутся бананы и яйцо, то через 20 минут легкий и ароматный завтрак будет на столе.
Этот рецепт рассчитан на 3 хороших порции, если кушать только блинчики, например, на завтрак. А если это десерт после какого-то основного блюда, то хватит и на 6 порций. Все, конечно же, еще зависит от веса бананов. Они могут быть крупные, средние и мелкие.
блинчики из банана и яйца
Итак, для блинчиков готовим все ингредиенты:
Продукты для рецепта банановые блинчики
банан — 2 штуки (средних),
мука — 2 столовых ложки (без горки),
яйцо — 1 штука,
сливки 30% жирности — 1 столовая ложка (для теста) и 50-70 гр. для взбивания,
сахар на взбитые сливки — 5-7 гр. (одна чайная ложка) , лучше сахарная пудра,
масло для жарки блинчиков (подсолнечное, рафинированное) — 40-50 гр.
Как приготовить банановые блинчики
Начинаем приготовление:
Очищаем бананы, нарезаем и кладем в стакан для миксера
Добавляем яйцо и сливки (1 стол.ложка)
Измельчаем миксером (насадка для измельчения) до пюреобразного состояния, без крупных кусков.
Заложили продукты для блинчиков в стакан для миксера
Меняем насадку в миксере (для взбивания). Добавляем муку.
Добавляем муку к банановому тесту
Взбиваем миксером до состояния теста, по консистенции как густая сметана . Важно: в тесте СОВСЕМ нет сахара. Бананы и так сладкие.
Получили тесто для банановых блинчиков
На разогретую сковороду наливаем масло и выпекаем блинчики. Важно: При поджаривании блинчиков масла на сковороде должно быть немного, но и не сухая сковорода, как блины жарят некоторые хозяйки. Лучше равномерно распределить масло по сковороде силиконовой кистью. Жарить нужно на горячей сковороде (режим 4 из 6) . Примерное время 2-3 минуты, зависит от сковороды, плиты и консистенции теста. Блинчики могут порваться при переворачивании, поэтому не спешите, пусть одна сторона хорошенько прожарится (изменится цвет теста). Обычно после этого блинчики «скользят по сковороде» при движении сковородой из стороны в сторону. После этого они легко перевернуться лопаточкой. Вторая сторона готовится быстрее. Следите внимательно.
Сняли первую порцию блинчиков, жарим вторую. Не бойтесь, что они остынут. Блинчики на удивление долго остаются обжигающе горячими. У нас получается три сковороды по 6 блинчиков.
В стакан для миксера наливаем холодные сливки и взбиваем. Потом добавляем сахар и дальше взбиваем. Важно: если сливки не из холодильника, а постояли на столе минут 10-15, то не взобьются. А если стояли рядом с горячей плитой, то можно даже не пытаться.
Взбиваем сливки для блинчиков
Выкладываем блинчики на тарелку, подаем со сливками (можно полить растопленным шоколадом — для сладкоежек) Если есть сливки в баллончике, то после украшения блюда — подавайте в ту же секунду. Уже через 30 секунд сливки «опадут» и будет просто молочное пятно. Сливки взбитые «вручную» будут держаться до 4 часов. Ну, если, конечно, вы не будете держать их около горячей плиты. 🙂
Банановые блинчики к завтраку
Мои комментарии: бананы лучше купить с коричневыми пятнышками, тогда блинчики получатся очень сладкими и ароматными. Если бананы не очень спелые, жестковаты, то положите в тесто чуть больше сливок или вместо сливок добавьте молока. Для таких (недоспелых) бананов может понадобится добавить немного сахара в тесто (1-2 чайные ложки), а, может, вы более сладкими сделаете сливки.
Подписывайтесь на новые статьи нашего сайта, нажимайте кнопочки социальных сетей, делитесь статьей. Пишите комментарии.
Приятного аппетита и приятного общения.
Ира и Юра
eda-obshenie.com
Рецепт банановых блинов - рецепт с фото
Однажды попробовала приготовить этот рецепт банановых блинов, и они стали фаворитами у моих детей. Вкусные, пышные, ароматные и очень нежные... Подать их можно с кусочками свежего банана и сладким сиропом, просто пальчики оближешь. Попробуйте приготовить такие блинчики и я уверена, они вам понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления банановых блинов нам потребуется:
300 мл молока;
2 банана в тесто + бананы для подачи;
4 яйца;
200 г муки;
2 ст. л. сахара;щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла в тесто + растительное масло для жарки;
сироп для подачи.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления блинного теста.
В чашу блендера поместить банан, порезанный на кусочки, молоко, яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку и взбивать ещё 2 минуты на высокой скорости.
Поставить тесто минут на 30 в холодильник. Затем перелить тесто в миску, влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится не очень жидкое. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом перед первым блином, в дальнейшем сковороду смазывать не надо. Вылить половник теста и не распределять его по сковороде.
Жарить банановые блины вначале с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Для подачи нарезать банан на кусочки. Готовые банановые блины проложить кусочками банана и полить сиропом. Очень вкусно!