Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.
Основные ингредиенты
Яйца, Творог, Манка
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Вилка, Сито, Миска – 2 штуки, Кухонный нож, Миксер, Блендер, Емкость из огнеупорного стекла, Микроволновая печь, Крышка из огнеупорного стекла, Кухонные прихватки, Широкое блюдо
– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.
– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.
– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.
– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.
www.tvcook.ru
Рецепты запеканки
admin
Готовим творожную запеканку в микроволновке по нескольким рецептам приготовления. Рецепты запеканки из творога с тыквой и яблоками с фото и видеоинструкцией
Утром у меня часто не хватает времени, чтобы приготовить завтрак. Бутерброды и омлеты уже надоели. И тут я вспомнила, что моя тётя как-то рассказывала рецепт запеканки из творога в микроволновке. Я попробовала приготовить. Получилось быстро (максимум минут 10) и вкусно. Даже мой муж, который не очень жалует творог, скушал с удовольствием.
Кухонная техника: стеклянная форма и пищевая пленка.
Список ингредиентов:Творог | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Манка | 40 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 0,20 ч. л. |
Творожную запеканку можно подавать с медом, сметаной или вареньем.
Смотрите видеоурок приготовления простой запеканки из творога.
Активное время готовки: 8 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: посуда для микроволновки.
Список ингредиентов:Активное время готовки: 15 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: посуда для микроволновки.
Список ингредиентов:Активное время готовки: 7 минут.Количество порций: 3.Кухонная техника: посуда для микроволновки и блендер.
Список ингредиентов:Активное время готовки: 10 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: стеклянная форма для микроволновки.
Список ингредиентов:Для тех, кто любит более румяные творожные запеканки, отлично подойдет рецепт для духовки Творожная запеканка в духовке. Если вы пользуетесь мультиваркой, обратите внимание на рецепт Творожная запеканка в мультиварке. Тому, кто не кушает яйца, однозначно подойдет такой рецепт запеканки Творожная запеканка без яиц. Деткам очень понравится запеканка с бананом Творожная запеканка с бананом.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления запеканки творожной в микроволновке.
www.svoimirykami.club
Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.
Содержание статьи
Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:
Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.
Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке
СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:
Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:
Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.
После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.
Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.
Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.
Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:
Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.
С овсяными хлопьями
Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:
Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.
Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:
Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.
С соевым соусом
Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.
Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.
Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.
Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.
Для детей с сухофруктами
Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.
Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.
Для приготовления понадобится:
Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.
Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.
Для рецепта понадобится:
Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.
Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.
Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.
v-detalyah.ru
Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.
Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.
Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.
Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:
Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.
С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:
Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.
Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:
Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.
Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:
Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.
Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:
Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.
povar-kulinar.ru
Готовить творожную запеканку в микроволновке я стала относительно недавно. Раньше я использовала микроволновую печь для примитивной разморозки или разогрева уже готовых блюд, поэтому свою дверцу для гастрономических красивостей и вкусностей она открывала крайне редко и неохотно. Так бы и прозябал практичный кухонный прибор, терпеливо дожидаясь своей технической старости, если бы не этот рецепт. «Ну, вот зачем, - спросите вы, - изобретать велосипед, если можно приготовить запеканочку в старой доброй духовке или воспользоваться уже успевшей приобрести популярность и признание мультиваркой?» Конечно, можно, но нужно ли? Кулинарных экспериментов бояться – на кухню не ходить!
Вот даже не знаю, к какой категории десертов это блюдо отнести – вкусных, быстрых или полезных. Смотрите сами: приготовление творожной запеканки в микроволновой печи займет у вас ровно 15 минут, а десерт при этом получится нежным, воздушным и даже красивым, ну, а о пользе творога, я думаю, напоминать не нужно.
творог — 250 г | изюм — 35 г |
сахарный песок — 2 ст. л. | ванильный сахар — 10 г |
яйца куриные С-О — 2 шт. | манная крупа — 2 ст. л. |
ягоды — для украшения | сгущенное молоко — для поливки |
-1- Сначала займитесь творогом. Куда же без него? Жирность основного ингредиента может быть любая, то учтите, что с обезжиренным кисломолочным продуктом запеканка может получиться кисловатая. Высыпьте творог в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте туда куриные яйца и оба вида сахара. Этот рецепт очень похож на способ приготовления творожной запеканки в духовке, но десерт по нему получается намного быстрее. |
|
-2- Измельчите все ингредиенты до консистенции крема. Комочки уничтожайте безжалостно, в нашей нежнейшей запеканке они будут лишними. |
|
-3- Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Почему именно манка? В отличие от муки, в готовом десерте манная крупа практически не ощутима на вкус, но при этом придает ему воздушность. |
|
-4- Всыпьте к уже подготовленным ингредиентам изюм. Разумеется, сначала тщательно переберите и хорошо промойте его. Также неплохо бы перед этим пропарить сушеный виноград, залив кипятком на 5 минут. Вместо изюма можно добавить грецкие орехи, арахис, миндаль (поджаренные на сковороде), сухофрукты или ягоды, кусочки консервированных либо свежих фруктов – одним словом, все, чем принято дополнять вкус творога. |
|
-5- В последний раз перемешайте творожную массу, чтобы равномерно распределить изюм. Кстати, еще любителям творожной выпечки я предлагаю изучить рецепт сырников, где я пошагово и с фото описываю процесс приготовления полезного десерта. |
|
-6- Теперь распределите «тесто» по формочкам, в которых будет готовиться быстрая запеканка из творога в микроволновке. Я предпочитаю силиконовые, так как десерт из них вынимается невероятно просто. Если нет силиконовой посуды, подойдут керамические либо стеклянные аналоги. Металлические изделия, разумеется, в микроволновой печи использовать нельзя. Что касается размера, то мне больше нравятся небольшие формы для кексов или суфле. Осталось только поставить блюдо в микроволновую печку и включить режим «СВЧ». Готовьте ровно 3 минуты при мощности 700-800 Вт. После этого 2 минуты подождите, не вынимая творожную запеканку из микроволновки, а затем снова включите печь на мощность 700-800 Вт на 2 минуты. |
|
-7- Украшение и посыпки-поливки-помазки – исключительно дело вкуса, привычек и повода, по которому лакомство готовится, поэтому навязывать ничего не буду, но посоветую. Для повседневной подачи можно полить запеканку сгущенным молоком, джемом, сметаной или медом, а для гостей еще украсить сочными ягодками, фруктами или шоколадом. |
И еще одно: зовите всех к столу, пока десерт еще теплый. В остывшем виде тоже вкусно, но не настолько, чтобы проглотить язык и пальчики облизать. Надеюсь, что приготовление творожной запеканки в микроволновке, как и ее дегустация, доставит вам массу удовольствия!
Приятнейшего аппетита!
menu-doma.ru
3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке Творожная запеканка в микроволновке - полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи - 5 секретов.Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры. Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.5 секретов выпечки в микроволновке Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи.Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить.Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Классические рецепты .Как в детском садуТворожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».Вам понадобятся:творог — 500 г;сахар — 100 г;яйца — 4 шт.;манка — 40 г;соль — щепотьванилин — щепоть;разрыхлитель.ПриготовлениеТворог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.Белки взбейте венчиком или блендером до пены.Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут. Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара.Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.Диетическая с яблокамиВам понадобятся:яблоки — 2 шт.;творог обезжиренный — 500 г;манка — 50 г;стевия (заменитель сахара) — по вкусу;яйца — 3 шт.Приготовление:Соедините творог с яйцами.Перемешайте.К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы.Поверх яблок выложите полученную смесь.Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ > .Праздничная творожная запеканка «Зебра» Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.Вам понадобятся:сахар — 100 г;полужирный творог — 500 г;яйцо — 2 шт.;манка — 80 г;соль — по вкусу;ванилин — на конце ножа;какао-порошок — 25 г;молоко — 150 млПриготовлениеТворог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайтеВ смесь добавьте манку и молоко.Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайтеВ смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г). |
womans-life.net
Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.
Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара. Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.
Вам понадобятся:
Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ.
alebed.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»