Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожной запеканки в микроволновке. Запеканка творожная в микроволновке без муки


Творожная запеканка в микроволновке: диетический рецепт приготовления без манки

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт, советы по выбору мощности и рецепты блюд из творога в микроволновке

Автор: Наталья Даньчишак

Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

ванилин – 5 г;

яйца – два шт.;

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

кусочек масла слив.;

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

творог жирный – 350 г;

сахарный песок – 85 г;

манная крупа – 50 г;

70 г слив. масла топленого.

1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

сок лимона – 50 мл;

яйца – четыре шт.;

крахмал – 60 г.

1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

яйца – два шт.;

творог домашний – 300 г;

три ложки крахмала;

кусочек масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

150 г нежирного творога;

брокколи – 100 г;

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

обезжиренный творог – 0,5 кг;

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

домашний творог – 350 г;

1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

жирный творог – 0,5 кг;

порошок какао – 30 г;

молоко – 100 мл.

1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

пачка (250 г) творога;

мак – 250 г;

лимонный сок – половину ч. л.

1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

любые ягоды – две горсти.

1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

  • Творог для запеканки выбирайте только свежий. Жирность не имеет особого значения, главное, чтобы он не был кислым и водянистым.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой с разными добавками.
  • Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
  • Для выпекания используйте только керамическую или стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
  • В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды или овощи.

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnaia-zapekanka-v-mikrovolnovke-nezhnaia-i-poleznaia-retsepty-tvorozhnoi-zapekanki-v-mikrovolnovke-s-mankoi-limonom-bananom/

razvitielife.ru

Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото пошагово

Запеканка из микроволновки будет на вкус не хуже чем из духовки!Творожную запеканку можно готовить, как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы сейчас переехали на новую квартиру и пока не обзавелись духовкой. А творожная запеканка – это любимое блюдо моего сына. Моя подруга дала мне кулинарный рецепт «Творожной запеканки в микроволновке». Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее не хуже, чем у такой же запеканки, приготовленной в духовке. Главное, что вам понадобится для ее приготовления, это специальная стеклянная посуда для микроволновке. Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла. Итак, начнем.

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты и как готовить

Творожная запеканка в микроволновке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 223 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 29 / 27 / 44
Н0 / С33 / В67

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

Возьмите пачку вашего любимого творога. Разомните его вилкой. Положите к нему 4 ложки сахара, 2 ложки манной крупы. Можно использовать кукурузную крупу, но мой сын больше любит манку. Разбейте туда два яйца. Добавьте ложку сливочного масла. Тесто для «Творожной запеканки в микроволновке» тщательно замешайте. Положите половину чайной ложки соды, тогда она поднимется и будет более сочная. Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 w. Такая еда хорошо подходит для детского полдника. Можно есть творожную запеканку в микроволновке с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке | Экспресс-вариант творожной запеканки в микроволновке

Ингредиенты: творог домашний мягкий - 250 г;сахар - 2 ст.л.;соль - 1 щепотка;ванилин - по вкусу;масло сливочное - 50 г;сметана - 2 ст.л.

Творожная запеканка в микроволновке - это вообще первое блюдо, которое я приготовила в СВЧ. До сих пор пользовалась микроволновкой только для разогрева пищи.Рецепты творожной запеканки в микроволновке встречала часто, но сама не готовила.Как-то раз у меня осталось небольшое количество творога, ради которого возиться с большими формами и духовкой не хочется.И тут я вспомнила про рецепт творожной запеканки в микроволновке. Решила провести эксперимент.Мне кажется, что он удался.

Творожная запеканка в микроволновке фото

250 г домашнего творога растираем вилкой.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно растираем вилкой. Я старалась нарезать масло как можно тоньше, т. к. не использовала миксер, блендер и т. п.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Добавляем пару столовых ложек сахара, щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. И немного ванилина для аромата.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Запекать будем в обыкновенной глубокой тарелке (жаропрочной, из закаленного стекла).Смазываем тарелку сливочным маслом.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Выкладываем творожную массу. Выравниваем поверхность.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Смазываем поверхность сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Ставим в микроволновку на 5-6 минут.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Готовую запеканку охлаждаем, затем переворачиваем на тарелку.

Творожная запеканка в микроволновке фото

На украшения у меня сейчас совсем нет времени, просто выложила мармеладные дольки по кругу.

Творожная запеканка в микроволновке фото

В данном рецепте не использовалась мука или манная крупа - его можно назвать диетическим. Несмотря на это, запеканка отлично режется на ровные кусочки, не крошится.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Конечно, у творожной запеканки из микроволновки нет такой румяной корочки, как после духовки. Но этот экспресс-рецепт очень выручит, если нужно срочно что-то приготовить или не хочется возиться с духовкой.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Творожная запеканка в микроволновке

Репутация: +851Все рецепты автора: 36 Дата публикации: 2018-02-27 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: творог - 500 гр;яйца куриные - 2 шт;сахар - 3 ст.л;крупа манная - 2 ст.л.

Способ приготовления: В семье с маленьким ребенком всегда стремятся, чтобы меню было разнообразным и полезным. Запеканки одно из таких блюд.Для нашей творожной запеканки отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.

Творожная запеканка в микроволновке фото

В другой емкости соединяем желтки, сахар, манную крупу.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Добавляем туда творог и перетираем все до более менее однородного состояния.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Аккуратно вводим взбитые белки. Все перемешиваем.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Отправляем в смазанную сливочным маслом форму микроволновки и выравниваем поверхность.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Устанавливаем время 40 минут и режим выпечка.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Через 40 минут я решила перевернуть запеканку, потому что верх не подрумянился. Через 7 минут запеканка готова.

Творожная запеканка в микроволновке фото

Запеканка в мультиварке получается пышной, вкусной. Пальчики оближешь!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепты творожной запеканки в микроволновке,

Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

Творожная запеканка в микроволновке – основные принципы приготовления

Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

жирного творога – пачка;

две ложки крупы манной;

75 г сахара;

ванилин – 5 г;

яйца – два шт.;

35 г изюма;

ягоды;

молоко сгущенное.

Способ приготовления

1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной

Ингредиенты

полкилограмма творога;

кусочек масла слив.;

сметана – три четверти стакана;

соль и ванильный сахар;

четыре ст. ложки сахара;

три яйца.

Способ приготовления

1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом

Ингредиенты

изюм;

творог жирный – 350 г;

сахарный песок – 85 г;

манная крупа – 50 г;

1 яйцо;

ванилин;

70 г слив. масла топленого.

Способ приготовления

1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона

Ингредиенты

жирный творог – 700 г;

цедра половины лимона;

сок лимона – 50 мл;

яйца – четыре шт.;

сухофрукты;

крахмал – 60 г.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде,  в крепкую пену белки.

2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

Ингредиенты

яйца – два шт.;

творог домашний – 300 г;

300 г груши;

соль и ванилин;

три ложки крахмала;

лимон;

кусочек масла сливочного топленого;

сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления

1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

Ингредиенты

150 г нежирного творога;

пучок зелени;

щепотка соли;

брокколи – 100 г;

яйцо.

Способ приготовления

1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

обезжиренный творог – 0,5 кг;

яйцо;

мед и сахар.

Способ приготовления

1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке

Ингредиенты

домашний творог – 350 г;

яйцо;

30 г сахара;

два банана;

40 г манки.

Способ приготовления

1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

Ингредиенты

жирный творог – 450 г;

корица – 3 щепотки;

125 г муки овсяной;

ванилин – 2 щепотки;

100 г крупы манной;

2 яблока;

сода;

2 яйца;

банан;

полстакана кефира;

слив. масло;

120 г сахара.

Способ приготовления

1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское наслаждение»

Ингредиенты

жирный творог – 0,5 кг;

соль и ванилин;

90 г сахара;

2 яйца;

порошок какао – 30 г;

100 г манки;

молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке

Ингредиенты

пачка (250 г) творога;

мак – 250 г;

два яйца;

60 г манки;

70 г сахара;

лимонный сок – половину ч. л.

Способ приготовления

1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке

Ингредиенты

200 г творога обезжиренного;

молотые гвоздика, кардамон, корица;

яйцо;

ванилин и соль;

50 г меда;

любые ягоды – две горсти.

Способ приготовления

1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

Творожная запеканка в микроволновке – хитрости и советы от опытных кулинаров

  • Творог для запеканки выбирайте только свежий. Жирность не имеет особого значения, главное, чтобы он не был кислым и водянистым.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой с разными добавками.
  • Время устанавливайте точно по рецепту. Если этого недостаточно, добавьте еще время, и контролируйте процесс выпекания.
  • Для выпекания используйте только керамическую или стеклянную посуду. Также подойдет силиконовая форма.
  • В запеканку можно добавлять любые сезонные фрукты, ягоды или овощи.

zhenskoe-mnenie.ru

Творожная запеканка в микроволновке - Пошаговый рецепт с фото

Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 крупная щепотка

творожная запеканка в микроволновке - ингредиенты

Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.

яйца

Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.

яйца с сахаром

Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.

творог

Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.

творожная масса

Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.

творожная масса

В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).

какао

Добавление молока позволит сделать запеканку идеально «полосатой»: добавляйте поочередно на дно формы по две-три столовых ложки белой и темной массы, не размешивая и ничего не прижимая.

творожное тесто

Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.

творожная запеканка зебра

Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.

творожная запеканка в микроволновке

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!

творожная запеканка в микроволновке

Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

творожная запеканка в микроволновке зебра

Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

В детстве родители нам всегда говорили, что творог – очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.    

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой. Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Состав:

  • творог (или сырковая масса) любой жирности – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Творог предварительно нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя жидкость.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования густой пенки.Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
  3. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить сахар, творог (или сырковую массу), манную крупу и все тщательно перемешать.Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
  4. После того как все ингредиенты перемешаны, тесту следует дать немного настояться примерно 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени нужно добавить к яично-творожной массе изюм и ванильный сахар. Затем повторно все хорошенько надо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания (лучше всего стеклянную) нужно смазать слегка растопленным сливочным маслом, а затем выложить в нее подготовленное тесто.Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
  7. Сверху запеканку следует слегка смазать растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану).
  8. Выпекать творожную запеканку нужно в микроволновой печи примерно 10-12 минут на максимальной мощности. Если по истечении этого времени запеканка не пропеклась, следует добавить еще 1-2 минуты. 
  9. Готовую запеканку творожную можно подавать к завтраку в качестве основного блюда или в виде десерта.

Творожная запеканка в микроволновке без манки: простой рецепт приготовления

В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.      

Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Состав:

  • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
  • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
  2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
  3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть. 
  4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
  6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото
  7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
  8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
  9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
  10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
  11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут. 
  12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Состав:

  • обезжиренный творог (сырковая масса) – 0,5 кг;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
  3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
  4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
  5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
  6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
  7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.  
  8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
  9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита! 

lucky-girl.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *