
Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3
Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Продукты (на 1-2 порции):200 г творога (у меня 9 %)1 яблоко (около 200 г, можно меньше, больше не стоит, всё-таки это же творожная запеканка, а не яблочная)1 яйцо10 г (2 ч. л.) сахара
Приготовление:В миске нужно соединить и перемешать все составляющие рецепта. Я использовала яблоко сорта «Грени Смит», оно дало кислинку в конечном итоге и яркий яблочный вкус. Если хотите получить сладкий привкус яблока, возьмите какое-нибудь красненькое яблоко. Яблоко чиститься от кожуры и семян, натирается на тёрке. Я терла на очень крупной тёрке, кусочки яблок в запеканке получились ощутимыми, не размягчившимися. Если вам хочется совсем пропечённых яблок (и большей однородности вместе с тем), то потрите яблоко помельче. По желанию добавьте в полученную массу корицу или смесь пряностей. Также можно добавить изюм, если кто-то его любит.
Выложите творожную смесь в мисочку, подходящую для использования в микроволновке (я при этом придавливала массу, спрессовывая её) и готовьте примерно 7 минут. При касании запеканки творог не должен оставаться на пальце, но не ждите, что палец останется совершенно сухим, на нём всё равно будет присутствовать влага, ведь яблоко выделило довольно большое количество сока при приготовлении. Главное — это чтобы частички творога не прилипали.
Я делала запеканку вечером, затем дала ей остыть и отправила в холодильник на ночь, а ела уже на завтрак. В плане сладости запеканка получается нейтральной. Кто любит сладкое — положите больше сахара, кто покислее - вообще исключите его. Готовится быстро и просто, получается полезно и вкусно — все составляющие прекрасного завтрака.
Творожно-кокосовая запеканка в микроволновке
Продукты (на 1 порцию):100 г творога (у меня 9%)15 г (1,5 ст. л.) кокосовой стружки 20 г (1 ст. л.) сахара1 яйцо
Приготовление:Сложить творог, сахар и яйцо в блендер и хорошо взбить, получится жидкая масса. Далее переложить её в мисочку, подходящую для использования в микроволновке. Всыпать кокосовую стружку и перемешать (стружка сделает массу гораздо более густой). Вместе с кокосом можно добавить ореховую крошку (например из миндаля, его часто сочетают с кокосом). Поместить в микроволновку, установить таймер на 5 минут. Остановить микроволновку, когда запеканка начнёт держать форму и отходить от стенок формы. В разных приборах требуется разное время, всё зависит от мощности. Мне хватило порядка 3 минут. 
У запеканочки очень приятный вкус кокоса (он весьма насыщенный). Получается не приторно и не кисло, по сладости самое то.
katusha-2109.livejournal.com
Автор: Елена Волосевич 12.11.2017
Наверное, каждый попадал в ситуации, когда нужно очень быстро сообразить что-нибудь вкусное к завтраку, и при этом на все есть не более десяти минут. Задача не из легких. Недавно подруга рассказала, что готовит творожную запеканку в микроволновке за несколько минут. Не поверив, я все же решила попробовать. Для верности сначала сделала небольшую порцию. Каково же было мое удивление, когда даже чайник еще не успел закипеть, а небольшие запеканочки в форме кексов были уже на столе.
С тех пор я частенько радую домашних вкусной творожной запеканкой в микроволновой печи: при минимуме усилий и времени получается просто отличный результат. Заинтересовались? Обязательно попробуйте! Блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени.
Микроволновка LG intellowave.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выкладываю творог, яйцо, манку, сахар и соду.
Силиконовые формочки смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Ставлю в микроволновую печь, мощность 500 Ватт на 2 минуты. Важно следить, чтобы масса не начала интенсивно подниматься и “выбегать” из формочек.
По окончании времени достаю запеканку из микроволновки и оставляю остывать. Если кексницы небольшие, то это происходит очень быстро, уже через 5-7 минут можно будет без труда извлечь творожную запеканку и переложить на тарелку. При подаче хорошо дополнить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом, сметаной, сгущенкой.

На заметку:
webpudding.ru

Творог – полезнейший кисломолочный продукт, который нужно кушать всем – от самых младших членов семьи до самых старших. Каждый организм найдем в нем все, что ему необходимо! Ну, а домашнему повару приготовить запеканку из творога в микроволновке – совсем нетрудно и неудавшиеся опыты практически отсутствуют!
к содержанию ↑
Этот рецепт тоже заслуженно можно назвать традиционным. Манная крупа впитываем излишнюю сыворотку из творога, и уплотняет выпечку. Если ваша печь имеет функцию гриля, то ваш десерт будет иметь и красивый внешний вид!
Для творожного десерта нам нужны такие продукты:

Подаем слегка остывшим со сладким соусом, сметанным кремом или медом.
к содержанию ↑Эта замечательный десерт выпекается в микроволновке так же, как и запеканка. Вы можете добавить в рецептуру сухофрукты или свежие фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям. Например, яблоко, финики, банан, курагу или клюкву.


Подаем со сладким соусом или вареньем.
Микроволновая печь – замечательный прибор! Не зря его победное шествие по всему миру длится уже больше 40 лет! Вам непременно понравится готовить творожную запеканку в микроволновке, особенно на завтрак, когда дорога каждая минута! Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»