ГлавнаяМукаТворожная запеканка в микроволновке без муки
Творожная запеканка в микроволновке. Творожная запеканка в микроволновке без муки
Творожная запеканка в микроволновке (2 варианта): katusha_2109
Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3
Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Продукты (на 1-2 порции):200 г творога (у меня 9 %)1 яблоко (около 200 г, можно меньше, больше не стоит, всё-таки это же творожная запеканка, а не яблочная)1 яйцо10 г (2 ч. л.) сахара
Приготовление:В миске нужно соединить и перемешать все составляющие рецепта. Я использовала яблоко сорта «Грени Смит», оно дало кислинку в конечном итоге и яркий яблочный вкус. Если хотите получить сладкий привкус яблока, возьмите какое-нибудь красненькое яблоко. Яблоко чиститься от кожуры и семян, натирается на тёрке. Я терла на очень крупной тёрке, кусочки яблок в запеканке получились ощутимыми, не размягчившимися. Если вам хочется совсем пропечённых яблок (и большей однородности вместе с тем), то потрите яблоко помельче. По желанию добавьте в полученную массу корицу или смесь пряностей. Также можно добавить изюм, если кто-то его любит.
Выложите творожную смесь в мисочку, подходящую для использования в микроволновке (я при этом придавливала массу, спрессовывая её) и готовьте примерно 7 минут. При касании запеканки творог не должен оставаться на пальце, но не ждите, что палец останется совершенно сухим, на нём всё равно будет присутствовать влага, ведь яблоко выделило довольно большое количество сока при приготовлении. Главное — это чтобы частички творога не прилипали.
Я делала запеканку вечером, затем дала ей остыть и отправила в холодильник на ночь, а ела уже на завтрак. В плане сладости запеканка получается нейтральной. Кто любит сладкое — положите больше сахара, кто покислее - вообще исключите его. Готовится быстро и просто, получается полезно и вкусно — все составляющие прекрасного завтрака.
Творожно-кокосовая запеканка в микроволновке
Продукты (на 1 порцию):100 г творога (у меня 9%)15 г (1,5 ст. л.) кокосовой стружки 20 г (1 ст. л.) сахара1 яйцо
Приготовление:Сложить творог, сахар и яйцо в блендер и хорошо взбить, получится жидкая масса. Далее переложить её в мисочку, подходящую для использования в микроволновке. Всыпать кокосовую стружку и перемешать (стружка сделает массу гораздо более густой). Вместе с кокосом можно добавить ореховую крошку (например из миндаля, его часто сочетают с кокосом). Поместить в микроволновку, установить таймер на 5 минут. Остановить микроволновку, когда запеканка начнёт держать форму и отходить от стенок формы. В разных приборах требуется разное время, всё зависит от мощности. Мне хватило порядка 3 минут.
У запеканочки очень приятный вкус кокоса (он весьма насыщенный). Получается не приторно и не кисло, по сладости самое то.
katusha-2109.livejournal.com
Творожная запеканка в микроволновке | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Елена Волосевич 12.11.2017
Приготовление
2 минут
Общее время
5 минут
Сложность
легко
Сохранить в избранном
Наверное, каждый попадал в ситуации, когда нужно очень быстро сообразить что-нибудь вкусное к завтраку, и при этом на все есть не более десяти минут. Задача не из легких. Недавно подруга рассказала, что готовит творожную запеканку в микроволновке за несколько минут. Не поверив, я все же решила попробовать. Для верности сначала сделала небольшую порцию. Каково же было мое удивление, когда даже чайник еще не успел закипеть, а небольшие запеканочки в форме кексов были уже на столе.
С тех пор я частенько радую домашних вкусной творожной запеканкой в микроволновой печи: при минимуме усилий и времени получается просто отличный результат. Заинтересовались? Обязательно попробуйте! Блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени.
Микроволновка LG intellowave.
Ингредиенты
творог 9% 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст. л.
манная крупа 1 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выкладываю творог, яйцо, манку, сахар и соду.
Прокручиваю до получения гладкой творожной массы. Оставляю на 5 минут. За это время сода погасится в присутствии творога и смесь станет рыхлой, а манная крупа немного набухнет.
Силиконовые формочки смазываю растительным маслом и выкладываю тесто, заполняя их чуть больше, чем наполовину.
Ставлю в микроволновую печь, мощность 500 Ватт на 2 минуты. Важно следить, чтобы масса не начала интенсивно подниматься и “выбегать” из формочек.
По окончании времени достаю запеканку из микроволновки и оставляю остывать. Если кексницы небольшие, то это происходит очень быстро, уже через 5-7 минут можно будет без труда извлечь творожную запеканку и переложить на тарелку. При подаче хорошо дополнить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом, сметаной, сгущенкой.
На заметку:
в горячем виде достать запеканку проблематично, но если хочется есть сразу, то можно делать это прямо из формочек ложкой, тогда вкус будет очень напоминать плавленный сырок;
можно готовить и в большой форме, но тогда время нужно увеличивать;
для творожной запеканки в микроволновке подходит только самый свежий творог, десерт из даже слегка подкисшего будет иметь неприятный запах.
webpudding.ru
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке
СВЧ-печь – наша великая помощница на кухне, в которой мы подогреваем пищу, размораживаем продукты, варим овощи и печем пироги. Мы поделимся с вами рецептами творожной запеканки и узнаем, как приготовить ее без корочки в микроволновке с функцией гриля. Этот великолепный десерт – полезный завтрак, легкий ужин или незатейливый домашний пирог к чаю, у которого просто нет конкурентов!
Творог – полезнейший кисломолочный продукт, который нужно кушать всем – от самых младших членов семьи до самых старших. Каждый организм найдем в нем все, что ему необходимо! Ну, а домашнему повару приготовить запеканку из творога в микроволновке – совсем нетрудно и неудавшиеся опыты практически отсутствуют!
к содержанию ↑
Творожная запеканка
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Следует учесть, что в микроволновке без гриля запеканка будет лишена привычной аппетитной корочки, но она будет сочной и очень нежной по структуре.
Творог перетираем через сито или с помощью блендера или мясорубки. Добавляем к нему желтки, соль и ванильный сахар. Смешиваем компоненты до однородности.
Отдельно взбиваем охлажденные белки с сахаром до стойкой пены. Плотную белковую пену домешиваем в творожную массу по одной ложке.
Форму для выпечки в микроволновке (или глубокую стеклянную тарелку) смазываем сливочным маслицем, выкладываем в нее творожную смесь. Выравниваем ее поверхность ложкой и смазываем маслом, накрываем крышкой и отправляем в камеру прибора.
Выставляем 15 минут при мощности прибора не более 600 вт.
Выкладываем запеканку из творога на сервировочное блюдо и подаем со сметаной, медом или сгущенкой.
к содержанию ↑
Несколько советов бывалых микроволновщиков
Изучите внимательно техпаспорт прибора и инструкцию по эксплуатации. Разработчики знают свое детище и выкладывают в инструкции те возможности прибора, которые они многократно протестировали.
В инструкции к микроволновой печи всегда даются базовые рецепты приготовления блюд. Внимательно прочитайте и посмотрите, какое время необходимо для того или иного продукта.
Творожная запеканка различается по вкусу и консистенции, если реализовать один и тот же рецепт в приборах с разными техническими характеристиками. Это очень важно знать, как и то, что любой рецепт запеканки из творога вы можете видоизменить, экспериментально выведя вариант под характеристики своей свч-печи.
к содержанию ↑
Запеканка с манкой и изюмом
Этот рецепт тоже заслуженно можно назвать традиционным. Манная крупа впитываем излишнюю сыворотку из творога, и уплотняет выпечку. Если ваша печь имеет функцию гриля, то ваш десерт будет иметь и красивый внешний вид!
Для творожного десерта нам нужны такие продукты:
500 г творога (желательно жирного),
4-5 ст.л. сахара,
4 ст.л. манной крупы,
4 ст.л. сметаны 20 % жирности,
150 г изюма,
3 яйца и соль.
2 ст.л. сливочного масла.
Процесс приготовления
Изюм промываем тщательно и заливаем кипятком на несколько минут. Выкладываем мягкие изюминки на полотенце и снимаем влагу с них.
Творог разминаем вилкой, солим его, добавляем ароматизатор (ваниль или корицу) и сметану. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и соединяем с творогом.
В последнюю очередь всыпаем манку и изюм. Все смешиваем в единую массу и отставляем минут на 10, чтобы манка немного набухла. Если не дать манке напитаться влагой, то за короткое время приготовления запеканки в микроволновке манка не успеет скрепить компоненты вместе и даже могут ощущаться ее крупинки в готовом блюде.
Стеклянную форму смазываем маслицем и выкладываем в нее творожную смесь. Поверхность сбрызгиваем маслом. Форму накрываем крышкой и готовим запеканку 9 минут на максимальной мощности в режиме свч. Снимаем крышку и выпекаем еще 5 минут в режиме гриля.
Подаем слегка остывшим со сладким соусом, сметанным кремом или медом.
к содержанию ↑
Творожный десерт с соком лимона
Эта замечательный десерт выпекается в микроволновке так же, как и запеканка. Вы можете добавить в рецептуру сухофрукты или свежие фрукты и ягоды по своим вкусовым предпочтениям. Например, яблоко, финики, банан, курагу или клюкву.
Ингредиенты
700 г творога (желательно жирного),
2 ст.л. сока свежего лимона,
2 ст.л. крахмала,
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
Цедра половины лимона.
Приготовление
Желтки взбиваем с соком лимона и сахаром. Белки – отдельно, тоже взбиваем.
Творог, крахмал, соль и цедру смешиваем, добавляем желтки с соком, взбиваем блендером. В готовую массу засыпаем фрукты, распределяем их по замесу, а последними добавляем белки, вмешивая их ложкой.
Форму для выпекания в микроволновке смазываем маслицем, выкладываем в нее творожную массу, смазываем поверхность маслом и готовим 12 минут при мощности не более 650 Вт. Если есть гриль, то добавляем еще 5 минут – для получения золотистой корочки.
Подаем со сладким соусом или вареньем.
Микроволновая печь – замечательный прибор! Не зря его победное шествие по всему миру длится уже больше 40 лет! Вам непременно понравится готовить творожную запеканку в микроволновке, особенно на завтрак, когда дорога каждая минута! Приятного аппетита!