20 февраля 2017 1676
Творожная запеканка – это вкусная белковая еда, которая принесет пользу организму и не испортит фигуры. Она будет идеальным полноценным завтраком или сладким дополнением к чаю. К тому же, это блюдо можно легко и быстро приготовить с использованием возможностей микроволновой печи.
Классический рецепт
творога - | 300 г |
яиц - | 1 шт. |
сахара - | 70 г |
манной крупы - | 50 г |
ванильной эссенции - | 1 капля |
изюма - | 100 г |
растопленного сливочного масла - | 2 столовые ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал |
Классический рецепт творожной запеканки – это та основа, используя которую, хозяйки экспериментируют, добавляя разные ингредиенты, и создают новые блюда. Поэтому овладевать умением готовить это блюдо в микроволновке следует начинать именно с освоения этой основы.
Творожная запеканка в микроволновке готовится таким образом:
Творожная запеканка и так относится к диетическим продуктам, но если сделать ее без сахара, добавив полезные яблоки, то тогда это блюдо принесет только пользу, а не лишние калории и сантиметры на талии. Заменителем сахара в этом блюде может выступить порошок стевии.
Для этого диетического десерта понадобятся:
На все процессы придется затратить всего лишь 20-25 минут.
В 100 г диетической запеканки будет около 100,9 ккал.
Этапы приготовления десерта:
Сохранить форму готовой творожной запеканке помогает манка. С ней она получается более сухой. Если заменить манку крахмалом, то у блюда получается более нежная структура, которая напоминает суфле. Тесто без манки благодаря своей большей текучести идеально подходит для красивой запеканки «Зебра» со светлыми и шоколадными разводами.
Чтобы приготовить этот красивый и вкусный десерт, понадобятся следующие составляющие:
Время, необходимое для создания такой «красоты» — около 30 минут, что не будет сильно отличаться от временных затрат на запеканку по классическому рецепту.
Калорийность 100 г «Зебры» составляет – 182,3 ккал.
Рецепт творожной запеканки «Зебра» без манки в микроволновке пошагово:
Бисквит с яблоками — еще один вариант вкусной выпечки, в которой главным ингредиентов являются фрукты.
Читайте как приготовить соус для домашней шаурмы — несколько рецептов, которые вас покорят.
Как приготовить изысканные десерты из клубники и сыра читайте в нашей статье.
Творожную запеканку можно включать в рацион детей, начиная с 1 года, но только приготовленную по классическим рецептам с минимальным количеством пряностей и добавок. А вот начиная с 2 лет, в нее можно уже добавлять фрукты и сухофрукты.
Для детского полдника или завтрака из творога и сухофруктов понадобится:
Время приготовления составит не более 50 минут.
Калорийность блюда – 203,9 килокалории в 100 граммах.
Приготовление запеканки из творога для ребенка в микроволновке:
На конечный вкус запеканки в большей степени влияет свежесть творога, а не его жирности, поэтому для приготовления этого блюда в СВЧ-печи можно использовать, как творог с 0% жирности, так и жирный домашний.
Творог не должен быть кислым и слишком влажным. Но если уж придя домой оказалось, что продукт излишне водянистый, то исправить эту ситуацию можно, окинув его на дуршлаг и подождав, когда стечет лишняя влага.
Заменить творог в запеканке легко сможет сладкая творожная масса, как с добавками (изюм, курага), так и без них.
Сахар в тесте нужно размешивать очень старательно, до полного его растворения, чтобы нерастворенные кристаллики, которые восприимчивы к микроволнам, не подгорели и не испортили вкус и вид блюда.
Для приготовления блюд (не только запеканки) в микроволновке нужно использовать только стеклянные, силиконовые или керамические формы.
Следует отдавать предпочтение круглым формам, поскольку пропекаясь от краев к центру, в прямоугольной форме будут получаться слишком сухими углы.
Нужно точно придерживаться времени и мощности печи, указанных в рецепте. Но если, вдруг, блюдо окажется сырым, можно выпекать его еще несколько минут, контролируя процесс.
Если СВЧ-печь не рассчитана на мощность, указанную в рецепте, то можно самому рассчитать необходимое время выпечки. Для этого нужно перемножить время по рецепту на мощность печи и разделить на мощность, указанную в рецепте.
Не следует сразу же доставать готовое блюдо из печи, чтобы оно не опало. Пусть постоит около 5 минут.
Получить красивую золотистую корочку сверху можно, если на пару минут включить режим гриль.
Прекрасными топпингами к творожной запеканке могут стать сметана, варенье и джемы, взбитые сливки, шоколадная помадка и мед.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 500 г; - яйца куриные отборные – 3 шт.; - манная крупа – 2 ст. л. с горкой; - яблоки (среднего размера) – 2 шт.; - сахар (заменитель сахара) – 1 ст. л. (по вкусу).
Приготовление
1. Нежирный творог выложите в миску, удобную для взбивания. Добавьте к нему сразу все яйца. Если творог достаточно влажный, то количество яиц можно сократить до 2 или даже до 1. Если же творог сухой и зернистый, без трех яиц нежная запеканка не получится.Кстати, на нашем сайте вы можете узнать, как сделать творог из молока в домашних условиях, с фото и подробными инструкциями эта процедура станет для вас простой. Запеканка с домашним творогом получится отличной.
3. Тщательно перебейте массу блендером в однородный крем. Чем масса будет однороднее, тем нежнее получится запеканка. «Тесто» для запеканки получится немного жидковатым. Чтобы сделать его более вязким и воздушным при запекании, нужно добавить пару ложек манной крупы. Тщательно перемешайте. Дайте творожной основе для запеканки немного постоять при комнатной температуре, прежде чем поместить ее в микроволновку. 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы манка немного набухла.
5. Выложите немного яблок на донья нескольких маленьких форм. Подойдут силиконовые, стеклянные либо керамические. Металл в микроволновке запрещен. Сверху выложите творожную массу. Заполненные формы поставьте в микроволновую печь. Готовится творожная запеканка в микроволновке на большой мощности (800-900 Вт) в течение 3 минут. Потом делается двухминутный перерыв (при этом запеканка остается в СВЧ-печи). Затем при той же мощности десерт запекается еще 2 минуты.
Готовую запеканку можно вынуть из формочек (если они сделаны из силикона) или подавать прямо в них (если вы использовали керамические, например).
А еще вам наверняка понравится вот такая диетическая творожная запеканка.
Легкий, вкусный и полезный десерт готов!
dieta-prosto.ru
Чего больше всего хочется скушать, когда сидите на строгой диете или занимаетесь спортом и стараетесь правильно питаться? Конечно же, чего-то сладкого, чтобы хоть как-то поощрить себя и свой организм за успехи в похудении. А сладкое на диете нельзя, что же тогда делать? Есть разные десерты, которые не содержат сахар и малокалорийны. Много полезных веществ такие десерты вашему организму не принесут, но порадуют, когда вы захотите сладкого.
Один из самых популярных рецептов диетического и полезного десерта — творожная запеканка. Она содержит мало калорий, в то же время является отличным и вкусным сладким перекусом для людей, которые сидят на диете. Готовить такую запеканку очень легко, это не займет у вас много времени. Еще одно из ее преимуществ — продукты легкодоступны и есть в холодильнике худеющего человека, который решил ограничивать себя диетой.
Читайте также: Блюда от эндокринолога для диабетиков 2 типа
Только один нюанс вызывает у некоторых людей вопрос: где и как ее готовить, если дома нет духового шкафа? Оказывается, для диетической запеканки подойдет микроволновка! Это значительно уменьшает время приготовления, но здесь есть свои особенности:
Для приготовления диетической запеканки в микроволновке вам понадобятся:
Так как диетическая запеканка должна получиться легкой, обязательно выбирайте творог с низким процентом жирности. Для таких целей отлично подойдет зерненый творог, но его сложно будет взбивать.
После готовности запеканки можно украсить ее, чтобы подача была более красивой, особенно если вы хотите порадовать своих домочадцев или гостей.
Творожная запеканка в микроволновке является блюдом, которое можно приготовить очень быстро, затратив при этом мало усилий. Дети любят ее на завтрак или полдник, а для девушек, сидящих на диете, это она станет настоящим спасением, когда хочется запрещенных сладостей.
Если вы хотите приготовить какое-то красивое блюдо, для вас подойдет диетическая творожная запеканка «Зебра». Готовить ее легко, для этого не пригодится духовка, можно запечь этот десерт в микроволновке.
Вам понадобится:
Для начала нужно взбить блендером или размешать миксером творог, яйцо, ванилин, соль, сахар. Затем добавьте в получившуюся воздушную массу подогретое молоко и манку, снова перемешайте ложкой, миксером или блендером, здесь выбирайте на свое усмотрение, чем удобнее. Поставьте получившуюся массу в холодильник на 15-20 минут. По истечении данного срока разделите будущую запеканку на две части и разложите в разные тары. В одну из них добавьте какао и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Какао желательно добавлять постепенно, чтобы не получились комочки, которые испортят общую картину при разрезании уже готовой запеканки. Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом и добавляйте по очереди то темную часть массы с какао, то белую часть массы. Можно также добавить по вкусу цукаты, изюм или шоколадную крошку, но учитывайте, что в таком случае творожная запеканка станет более калорийной. Если вы сидите на диете, лучше не добавлять подсластители. Запекайте полученную массу в микроволновке около 10-12 минут. Опять же, полезный совет: оставьте запеканку в печи еще на 5-7 минут после того, как время приготовления истечет. Так ваше блюдо дойдет до нужной кондиции в тепле.
Запеканка из микроволновой печи хороша, когда вы ждете гостей и не знаете, чем их порадовать. Эти рецепты довольно легки в приготовлении, больших кулинарных навыков не нужно, чтобы приготовить такой вкусный и, что главное, полезный десерт для себя, своей семьи или друзей. Запекать в микроволновке намного быстрее, чем в духовом шкафу, так как не придется ждать, пока прогреется духовка, и микроволновая печь по всем признакам намного безопаснее духовки, так как, вынимая блюдо из нее, вы не обожжете руки.
Читайте также: Рецепт топинамбура при диабете
Приятной и легкой готовки! Пусть ваши домочадцы оценят этот вкусный, быстрый и полезный десерт, который можно подавать в любое время суток.
diabetsovet.ru
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3-4
1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Хочу предложить Вам нашу любимую запеканку, готовлю её уже много лет. Так как подобных рецептов много, я долго сомневалась: быть или не быть? Решила — быть, тем более, что этот рецепт для микроволновки. Может кому пригодится.
Для основы:
Для начинки:
Выложить форму бумагой, сверху нарезаннoе колечками яблочкo. Творог, сахар, яйцо, манку смешать. В творожную массу добавить, например, консервированные ананасы, предварительно замоченный изюм. Затем эту массу выложить на яблочки и печь 23-25 мин. при комбинации: Гриль+микроволновка 440 Ватт.
P.S. творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать творожную массу.
Мое любимое сочeтание — творог + манго. Я нарезаю манго полосочками и выкладываю сверху на творог. Непередаваемый вкус. Для любителей манго — советую!!!
Замечательный кулинарный рецепт современной кухни – это вкусная творожная запеканка в микроволновке, которую, при большом желании, можно приготовить за полчаса. На такую даже время перед началом рабочего дня не жалко выделить. Кстати, иногда я такую запеканку забираю с собой на работу, а там мы с коллегами пьем с нею чай.
Растираем творог вилкой, добавляем в него сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, сметану и ванилин. В конце примешиваем одно яйцо и доводим массу до полного однородного состояния. Распариваем в кипятке изюм – замачиваем его минут на десять. Если цукаты слишком жесткие, обливаем кипятком и их. После и изюм, и цукаты добавляем к творожной массе. Даем ей постоять минут десять.
После берем стеклянную форму с высокими стенками, обмазываем ее сливочным маслом и аккуратно выкладываем творог в форму. Ложкой разравниваем поверхность и отправляем запеканку в микроволновую печь. Устанавливаем мощность в семьсот единиц, а время – на 25 минут. Ждем указанное время, когда наша еда будет готова к употреблению.
© http://povar.ru/, http://eda-recepty.com/, http://forum.say7.info/
www.eat-me.ru
Супер, правда? Скоростной вариант приготовления диетической запеканки в микроволновке. Времени у всех всегда в обрез, во время обеденного перерыва хочется приготовить что-нибудь быстренько, на скорую рук, но при этом, чтобы низкокалорийное и вкусное.
Такая запеканочка решит все эти вопросы на раз-два-три. Всего и дел-то, все перемешать и поставить в микроволновку. Можно даже обойтись без протирания творога, а хорошо размять его вилкой, если вопрос воздушности запеканки вас не тревожит и крупинки в ней не смущают. Получится прекрасный творожный десерт.
Хороша запеканка и вариативностью добавления натуральных ароматизаторов в виде любых ягод и кусочков фруктов. И количество «шоколадистости» десерта на ваше усмотрение, этот момент легко регулируется количеством какао.
Основной ингредиент десерта — это творог, который является поставщиком кальция и белка в наш организм. И для тех, кто находится на белковой диете Гербалайф, этот продукт должен быть в рационе в обязательном порядке.
ТОП-5 полезных свойств творога для похудения:
Приятного диетического и обалденно вкусного аппетита всем худеющим на программе Гербалайф. Готовьте со вкусом, пишите отзывы, делитесь рецептами!
Смотрите меню Гербалайф на неделю.
svetlana-dolgih.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»