Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.
Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки - помидоры с сыром. Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я в куриный фарш для пиццы добавляю по щепотке базилика, карри, и приправы для курицы.
Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:
Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.
Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.
Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие "сливки" мясистые и их удобно резать и раскладывать.
Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.
У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко.
Пицца на курином фарше с помидорами и сыром - это, по сути, мясная запеканка, необычная и очень вкусная. Готовить ее можно и в духовке, и на сковороде с той лишь разницей, что во втором случае вы не получите румяной корочки, но и без нее получается вкусно. Надеюсь, такое блюдо произведет должный эффект на ваших близких 🙂 .
В преддверии Нового года предлагаю посмотреть рецепты других блюд из курицы, которые уместно поставить на праздничный стол - куриное суфле в беконе, кусочки куриного филе в кляре, горячее блюдо - куриное филе с брусничным соусом. Также в рубриках "Закуски" и "Салаты" вы найдете множество интересных рецептов праздничных блюд.
На сегодня все. Удачи и отличного праздничного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
prosto-i-vkusno.com
Подбор рецептов
Одно из популярных блюд у тех, кто стремится снизить свой вес, и при этом питается вкусно и сбалансировано. Изюминка такой пиццы в том, что тесто готовится из куриной грудки. Такая пицца придется по вкусу не только худеющим! Готовится быстро, с начинкой можно постоянно экспериментировать. Что еще важно, такую пиццу можно кушать и на ужин!
Я готовлю на дне от разъемной формы (d-22 см), поэтому мои пропорции идеальны именно для такого диаметра формы.
Что понадобится:
Для теста сделать фарш из куриной грудки, добавить к нему яйцо и соль и хорошо перемешать. Выложить такой «фарш» тоненьким слоем на форму и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.
Через 15-20 минут достаем пиццу и равномерно смазываем поверхность двумя-тремя чайными ложками любого кетчупа (или домашний томатный соус).
Готовим начинку: все ингредиенты нарезаем как вам нравится.
Раскладываем начинку в любом порядке, например, ветчина, помидор, огурчик, сыр.
Затем опять отправляем в духовку еще минут на 20. Не забудем в конце взвесить готовую пиццу, моя тянет на 355 гр.
Посмотрим кбжу нашей пиццы, в 100 гр пиццы из куриной грудки — 150.6 ккал, белков — 21.7 гр, жиров — 5.4 гр, углеводов — 3.9 гр.
www.hudeu-vkusno.ru
Ради стройной фигуры нам приходится отказываться от пиццы, ведь ее основа тесто-верно? А вот и нет! В пицце самое главное - это соус, а не тесто! Так что, его можно спокойно заменить куриной грудкой :)
Для основы большой пиццы нам понадобится 600 грамм куриной грудки и укроп (не обязательно). Для соуса - 2 средних помидора, чеснок и обязательно розмарин и базилик - именно они придадут соусу знакомый аромат. Ну а что вы выберете в качестве начинки зависит только от вашей фантазии! У меня это помидоры, болгарский перец, грибы. | |
Готовим соусБланшируем два помидора и режем чеснок маленькими дольками или тонкими кружками. Как бланшировать помидоры: вырезаем сердцевинку, заливаем помидор кипятком на 1-2 мин, достаем и даем немного остыть. После этого кожицу очень легко снять. | |
На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и выкладываем туда сначала чеснок, чтобы он начал давать аромат, а затем порезанные сбланшированные помидоры, добавить немного соли. Тушим помидоры и чеснок минуту, периодически помешивая, а затем начинаем аккуратно давить помидоры для получения пастообразной массы, | |
Добавляем розмарин и базилик, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться пока готовится основа для пиццы. | |
Готовим тесто для пиццыДля приготовления основы для пиццы режем на крупные куски курицу и немного свежего укропа (небольшой пучок) и делаем фарш в блендере, солим и перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем. | |
Выкладываем готовую основу на выстланный фольгой противень в форме круга или прямоугольника толщиной 0,5-1 см., хорошо и равномерно смазываем основу нашим соусом (помимо вкуса, он придаст основе из куриной грудки немного сочности). | |
Готовим начинкуПоловинку перца разрезаем еще пополам и делаем тонкие ломтики, помидор и шампиньоны нарезаем также тонкими кольцами или полукольцами. Украшаем порезанными ингредиентами пиццу и сверху посыпаем немного солью и щепоткой сушеного чеснока для аромата, также при желании можно сверху посыпать тертым адыгейским сыром или брынзой. | |
Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут у вас готова ароматная и сочная пицца, которую можно есть на ночь! Приятного аппетита. | |
Пицца в исполнении наших подписчиков |
Пока нет озывов об этом рецепте, используйте форму ниже, чтобы оставить первый отзыв!
Войдите, чтобы оставить отзыв
далее
Хрустящие рыбные палочкиназад
Шоколадный торт с творожными шарикамиbrennertv.ru
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
При упоминании слова «пицца» у многих людей будет возникать мгновенная ассоциация с тонкой итальянской «Маргаритой», которая щедро приправлена сочными томатами, расплавленным сыром и душистым базиликом. К сожалению, такая пицца очень калорийна и не каждый позволит себе уплетать ее за обе щеки. Мы попробовали модифицировать её в менее жирную и с незначительным содержанием углеводов.
Данный рецепт будет полезен для людей, сидящих на сушке, диетах или же просто для тех, кто активно занимается спортом и следит за тем, что он ест.
Состав
Как готовить?
Основой для пиццы будет куриное филе. Я взяла 2 большие грудки, вышло как раз 500 грамм. Основа получилась средней толщины. Здесь вы можете экспериментировать, брать чуть меньше курицы для более тонкой основы, или же больше, тогда у вас получится скорее пирог куриный. В общем все на ваш вкус. Курицу нужно нарезать небольшими частями, чтобы пропустить ее через мясорубку. Также куриный фарш можно сделать и в блендере. Не советую покупать фарш в магазинах, потому что не понятно, что в него добавлено. Вполне вероятно, что в него могут добавить более жирные куски курицы, вместо диетической грудки. Здесь же, мы полностью уверены в качестве нашего фарша.
Режем ножом или давим в чеснокодавке чеснок, и добавляем его в фарш.
Затем добавляем овсяные отруби, яйцо. Соль, паприку и перец добавляем по вкусу. Если вы еще больше хотите уменьшить калорийность пиццы и сделать её более здоровой и правильной можно убрать желток яйца и соль.Перемешиваем нашу консистенцию до состояния «теста для пиццы», а затем выкладываем ее в круглую форму для запекания. В качестве замены можно использовать противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.Достаем основу для пиццы из духовки, смазываем ее томатной пастой. В томатную пасту, кстати, можно добавить сухие травы (орегано, базилик) для придания более насыщенного вкуса. Вы также можете заменить томатную пасту на кетчуп, но это будет более калорийно. Идеальным вариантом станут собственноручно перекрученные помидоры.Затем выкладываем на куриную основу помидоры, нарезанные тонкими пластами. У меня под рукой были помидорки черри, они отлично подошли.Для остроты вкуса я добавила немного красного перца. Также нарезала его тонкими кольцами и распределила по пицце. К тому же, считается, что острый перец ускоряет метаболизм и увеличивает теплопродукцию, что позволяет организму более эффективно расходовать запасы энергии.Важную роль в диетической пицце играет сыр. Людям, сидящим на диете или правильном питании, безусловно стоит выбрать сыр с наименьшим процентом жирности. Тем не менее, необходимо отметить, что чем ниже процент жирности у сыра, тем больше страдают вкусовые качества.Пиццу опять убираем в духовку на 5-7 минут до полного расплавления сыра.
Хочу заметить, что начинку для пиццы можно с легкостью менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На сковороде – гриль можно обжарить баклажаны, цукини, кабачки, все, что угодно. И они тоже будет диетическим вариантом, так как готовятся без масла, а за счет горячего воздуха, который проходит сквозь рефленную поверхность. Поэтому сковородка – гриль, или специальный аппарат являются хорошими помощниками в борьбе за стройную фигуру.
Как видите, здоровую и полезную пиццу совсем просто приготовить в домашних условиях, к тому же, входящие в нее ингредиенты можно найти в любом продуктом магазине. Самое главное – рационально подойти к выбору продуктов и у вас получится замечательное низкокалорийное блюдо.
Высококалорийного Вам настроения!
Источник: FoodLover.RuАвтор: Р. Севостьянова
foodlover.ru
Калорийность: 1018.2Время приготовления: 45Белки/100г: 16.11Углеводы/100г: 5.31
Эта пицца готовится без теста, в ее основе фарш из белого куриного мяса, а все остальные ингредиенты добавлены по классическому для пиццы рецепту. Получается небольшой мясной пирог, который с удовольствием едят взрослые и дети. Если вы все же не представляете себе это блюдо без теста, то попробуйте быструю пиццу без сыра на сковороде.Пицца из курицы без теста - рецепт с фото. На приготовление пиццы из курицы с моцареллой уходит 45 минут, из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты: - курица (филе) – 300 г; - яйцо – 1 шт.; - крупа манная – 40 г.; - сыр «Моцарелла» - 150 г.; - помидор 1 шт.; - масло оливковое 10 г.; - перец черный молотый; - перец чили 1 шт.; - петрушка – 10 г.
Приготовление
Сначала нужно сделать основу для мясной пиццы. Для этого нужно смолоть фарш из куриного филе. Добавить к фаршу яйцо и манную крупу, все посолить и как следует перемешать. Посыпать молотым перцем. Такую мясную пиццу можно готовить не только из куриного мяса, можно использовать любой мясной фарш.Застелить форму для выпечки фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и равномерно распределить мясную основу будущей пиццы. В форме для запекания с антипригарным покрытием фольга не нужна.
Порезать спелый помидор кольцами и разложить по мясной основе.
Порезать моцареллу кружочками и уложить следующий слой пиццы. В этом рецепте использовалась моцарелла со сладкой паприкой. Поверх сыра, любители острой пиццы могут разложить колечки перца чили.
Разогреть духовой шкаф до 200 С, запекать блюдо в течение 20 минут. Если форма для выпечки не глубокая, то нужно приподнять края фольги вверх, чтобы выделяющийся во время запекания сок не забрызгал духовку.
Пицца из курицы с моцареллой без теста готова. Ее нужно слегка остудить и можно убрать фольгу. Основа во время запекания становится достаточно плотной и фольгу можно удалить без проблем. Остается только поделить пиццу на порции и полить соусом.
Так же рекомендуем вам попробовать диетическую овощную запеканку.
dieta-prosto.ru
5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы — порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры " src="https://vk.com/images/blank.gif" alt="5 рецептов вкуснейшей ПП-пиццы">
1. Нежнейшая пицца без муки
Калорийность на 100грамм: 135Ккал
Ингредиенты:
Основа: ● 300 г цветной капусты ● 150 г сыра низкой жирности ● 1 яйцо ● соль
Начинка: ● 50 г томатной пасты ● 150 г куриного филе ● 30 г шампиньонов ● 40 г сладкого перца ● 15 г лука ● 50 г сыра низкой жирности ● соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке. 150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать. Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.
Основу смазать томатной пастой. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать на тонкие пластинки. Перец и лук тонко нарезать. Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.
Приятного аппетита!
2. ПП-пицца из кабачков — диетическая альтернатива любимого блюда!
Калорийность на 100грамм: 64Ккал
Ингредиенты:
• Кабачки 1 кг • Сыр нежирный 50 г • Молотые овсяные хлопья 50 г • Помидоры 3 шт. • Яйца 2 шт. • Грудка куриная 1 шт. • Морковь 1 шт. • Молоко обезжиренное 1/4 стакана • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать кабачок кольцами средними, окунуть во взболтанное яйцо, затем в хлопья, обжарить с обеих сторон, разложить на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протереть морковь на терке с крупными отверстиями, порубить как можно мельче чеснок, помидоры порезать на кольца, лук – на полукольца. 2. Смазать противень или большую сковороду маслом, уложить в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрыть их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Уложить на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем. 3. Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпать сыром, залить разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпать зеленью, отправить в духовку, держать до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
3. Творожно-сырная пицца
Калорийность на 100грамм: 60Ккал
Ингредиенты:
• творог обезжиренный 400 г • cыр нежирный 50 г • шампиньоны 100 г • яичный белок 3 шт. • помидор 200 г • базилик 30 г • укроп 30 г • соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Сыр трем на крупной терке. 2. Смешиваем творог, сыр и белки. 3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика. 4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем. 5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.
4. ПП-пицца. Никакого теста. Только самое вкусное и полезное.
Калорийность на 100грамм: 104Ккал
Ингредиенты:
• Лук репчатый 2 головки • Перец болгарский красный 2 штуки • Яйцо куриное 5 штук • Помидоры 2 штуки • Сыр твердый нежирный 75 г • Оливковое масло
Приготовление:
1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. 2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. 3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. 4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. 5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. 6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.
5. Диетическая пицца из цветной капусты
Калорийность на 100грамм: 82Ккал
Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
• 1/2 кочана цветной капусты • 1 яйцо (взбить белок с желтком) • 140 г натертого сыра Моцарелла • 30 г натертого сыра Пармезан • 1/4 стакана томатного соуса для пиццы • 150 г помидоров черри (нарезать пополам) • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать) • 1/4 ч. л. сушеного перца чили • листья базилика для украшения • кулинарный спрей
Приготовление:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов. 2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. 3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. 4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. 5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра Моцарелла, Пармезан, соль и перец. Перемешайте. 6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут. 7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут. 8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.
www.baby.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»