vpuzo.com
Готовим рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.Только одна головка капусты – и сразу два невероятно простых в приготовлении и незабываемо вкусных блюда. Оба – по рецепту бабушки народной любимицы и гениального кулинара Аллы Ковальчук. Кроме чрезвычайно популярного во все времена капустного пирога, специально для вас – уникальный рецепт с Полтавщины: душистые, сочные, золотистые котлетки из капусты и кукурузы.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Заливное тесто:
кефир – 375 млсливочное масло – 100 гмука – 320-400 гсода – 1 ч. л. (без горки)сахар – 2 ст. л.соль – ½ ч. л.яйца – 2 шт.кукурузная мука – 30 гукроп – 5 веточекпетрушка – 5 веточекчеснок – 1 зубчикчерный молотый перец – щепоткаподсолнечное масло – 2 ст. л.
Начинка:
капуста – 500 гмолоко – 200 млрепчатый лук – 1 шт.яйца – 3 шт.соль – 1/3 ч. л.черный молотый перец – ¼ ч. л.молотый мускатный орех – ¼ ч. л.масло для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5х1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее оставшимся тестом.Выпекайте пирог 35-40
www.povarbum.ru
Готовим рыхлый, пористый, с румяной и маслянистой корочкой, неописуемо ароматный и сытный – бабушкин пирог с капустой.Только одна головка капусты – и сразу два невероятно простых в приготовлении и незабываемо вкусных блюда. Оба – по рецепту бабушки народной любимицы и гениального кулинара Аллы Ковальчук. Кроме чрезвычайно популярного во все времена капустного пирога, специально для вас – уникальный рецепт с Полтавщины: душистые, сочные, золотистые котлетки из капусты и кукурузы.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
Заливное тесто:
кефир – 375 млсливочное масло – 100 гмука – 320-400 гсода – 1 ч. л. (без горки)сахар – 2 ст. л.соль – ½ ч. л.яйца – 2 шт.кукурузная мука – 30 гукроп – 5 веточекпетрушка – 5 веточекчеснок – 1 зубчикчерный молотый перец – щепоткаподсолнечное масло – 2 ст. л.
Начинка:
капуста – 500 гмолоко – 200 млрепчатый лук – 1 шт.яйца – 3 шт.соль – 1/3 ч. л.черный молотый перец – ¼ ч. л.молотый мускатный орех – ¼ ч. л.масло для жарки – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте на квадратики 1,5х1,5 см. Отварите ее в молоке в течение 5 минут. Высыпьте на сито, чтобы стекло молоко.Измельчите лук и поджарьте на масле. Добавьте капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушите на медленном огне 7 минут.Отварите вкрутую яйца. Натрите на крупной терке и смешайте с готовой капустой.
Приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром и добавьте мягкое сливочное масло.Подогрейте кефир до температуры тела, посолите и смешайте с яично-масляной смесью. Муку смешайте с содой, просейте на тесто и месите до однородности.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Вылейте на нее половину теста и посыпьте начинкой. Залейте ее оставшимся тестом.Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°С.Подготовьте смесь масла, чеснока, соли и перца. Смажьте ею готовый горячий пирог и посыпьте зеленью.
Капустные котлеты с кукурузой
Ингредиенты:
капуста – 450-500 гманка – 100 грепчатый лук – 1 шт.яйца – 2 шт.молоко – 200 млпанировочные сухари – 150 гсоль – 0, 5 ч. л.черный молотый перец – ¼ ч. л.консервированная кукуруза – 300 гмасло – 60 мл
Приготовление:
Капусту нарежьте тонкими полосками и отварите в молоке в течение 5 минут. Постепенно добавьте манку. Снимите с огня и оставьте на 5-7 минут.Консервированную кукурузу перемелите на мясорубке с луком. Смешайте с капустным фаршем.Добавьте яйца. Посолите и поперчите. Вымесите фарш до однородности.Сформируйте и запанируйте в сухарях котлеты.Обжаривайте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»