Ячменный хлеб в хлебопечке испечь легко и просто…
Для приготовления ячменного хлеба нам потребуется:
Ячменный хлеб в хлебопечке
Слегка взбиваем яйцо в кувшине. Добавляем молоко, доливаем воду до отметки 350 мл.
Помещаем ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
Ставим форму в хлебопечку и настраиваем программу Basic. Включаем хлебопечку.
Перед запеканием делаем неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторяем надрезы в противоположном направлении, чтобы получились ромбы.
После выпечки достаем готовую буханку и перекладываем на решетку, чтобы она остыла.
Оцените, пожалуйста, рецепт!Recipe Name :
Ячменный хлеб в хлебопечке
Published On :
2015-04-05
Preparation Time:
5M
Cook Time :
3h50M
Total Time :
3h55M
Average Rating:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
kuhnja.biz
Откуда у меня этот рецепт не помню, но пеку хлеб по нему очень давно, хлебушек получается нежный, мягкий, вкус сливочный, а аромат… Впрочем, пробуйте.
Чтобы приготовить хлеб из трёх видов муки, вам понадобится:
дрожжи — 2 ч.л.мука пшеничная — 440 гмука кукурузная— 90 гмука ржаная — 30 гмёд (сахар) — 1 ст. л.масло сливочное – 50 гсоль — 1,5 ч.л.молоко — 200 млкефир — 190 мл
Как приготовить хлеб из трёх видов муки.
Модель оборудования: хлебопечка “Panasonic SD-2501”.Режим и параметры: режим основной, размер буханки — XL. Корочка светлая.
Всё закладывайте в форму по инструкции вашей Х.П. Засыпаем в форму 2 чайные ложки дрожжей.
440 граммов пшеничной муки.
Добавляем 90 граммов кукурузной муки.
И сюда же 30 граммов муки ржаной.
Отправляем в форму 50 грамм сливочного масла, столовую ложку мёда и полторы чайных ложечки соли.
Берём 200 грамм молока (НИ в коем случае это не реклама производителя).
190 грамм кефира (Фото так же не является рекламой данного производителя).
Кефир и молочко выливаем в форму.
Всё отправляем в Х.П на основной режим, большая буханочка со светлой корочкой.
В процессе замеса лучше проконтролируйте колобок, мой устроил меня.
И вот он, аромат на весь дом, хлебушек готов.
Отменный вкус, запах, советую вам попробовать.
Примечания к рецепту: молоко и кефир лучше заливать комнатной температуры, я пробовал прямо из холодильника и, как результат — буханочка не поднимается хорошо.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ОлегРецепт опубликован 27.12.2015
www.1001eda.com
В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.
Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.
Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).
В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.
Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»