- куриные яйца – 2 шт.,- крахмал кукурузный – 2 ч.л.,- сахар – 0,5 ч.л.,- соль – 1 щепотка,- масло растительное – для смазывания сковороды.
Итак, подготовить по списку продукты. Взять глубокую миску. Яйца куриные вымыть, просушить, вбить в миску.Добавить к яйцам сахарный песок и всыпать щепотку соли. Сахар обычный можно заменить ванильным. Если хотите приготовить шоколадные блины, можно добавить немного какао-порошка.
Всыпать две чайные ложки кукурузного крахмала. При желании, можно пойти и традиционным способом приготовления блинов – добавить молоко, увеличить количество крахмала.
Прогреть блинную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Влить яично-крахмальное тесто – буквально треть половника. Поджарить блин на одной стороне 3-5 секунд.
Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить. Блины пекутся мгновенно, поэтому отходить от плиты не стоит.
Подавать готовые блины с соусом или любыми начинками – овощи, фрукты и т.д.Приятного вам аппетита! Из таких блинчиков у вас получится отличный блинный торт в домашних условиях.
В качестве начинки для блинов подойдет сладкий творог, перетертый через сито или взбитый в блендере до состояния нежного крема. Его можно дополнить распаренным изюмом, сладким апельсином или мандарином — при желании можно добавить мякоть фруктов или только цедру.
Ингредиенты для теста:- кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой;- какао-порошок — 1,5 ч. л.;- куриное яйцо — 1 шт.; - разрыхлитель — 1/4 ч. л.;- сухое молоко — 0,5 ст. л.;- вода — 1/4 ст.;- соль — 1 щеп.;- сахар — 1 ст. л.;- ваниль — 1 шеп.
Ингредиенты для начинки:- творог — 200 г;- ваниль — 1 щеп.;- сахар — 1 ст. л.;- апельсин или мандарин — 1 шт.
Выход — 3 блина. Время приготовления — 20 минут.
В глубокой миске соединяем какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ваниль, соль и сахар.Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты при помощи столовой ложки, чтобы разошелся крахмал.
Сухое молоко насыпаем в отдельную емкость и заливаем холодной водой — достаточно четверти стакана.
Тщательно перемешиваем содержимое миски и отставляем тесто на блины в сторону на 10 минут, чтобы крахмал немного разбух.
Тем временем готовим творожно-фруктовую начинку: творог вместе с сахаром и щепоткой ванили перебиваем в блендере, добавляем измельченную мякоть мандарина или апельсина, очищенную от белых пленок.
Жарим блины на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, с обеих сторон по 1-2 минуты. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 3 больших тонких блина.
Теплые блины сразу же смазываем начинкой и сворачиваем в виде трубочек. Важно начинку нужно завернуть в блины, пока они еще теплые — поскольку блинчики без муки, на кукурузном крахмале, они в теплом виде будут податливыми и мягкими, но спустя уже 10 минут станут хрустящими.
Подаем готовый десерт к чаю. А если этого десерта будет недостаточно, советуем приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, которые тоже готовятся несложно и очень приятны на вкус. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.
Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.
Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.
В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.
Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.
Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.
Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.
Советы:Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.
В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»