Подлива из свинины — пошаговый рецепт. Подлива из свинины рецепт с мукой


Подлива из свинины - пошаговый рецепт с фотографиями

Подлива из свинины

Хочу рассказать вам, как готовится подлива из свинины.Это простое и вкусное блюдо отлично подойдет к макаронам, картофельному пюре, гороховой каше и любым другим гарнирам.В моей семье очень любят именно такую подливу, поэтому решаюсь поделиться с вами, в надежде, что это блюдо понравится и вам.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинина/пятсот гр.
  • Морковка/одна шт.
  • Луковица/одна шт.
  • Муки/две ст. л.
  • Томатной пасты/одна ст. л.
  • Растительного масла/на вкус.
  • Перца горошком/на вкус.
  • Лаврового листа/на вкус.
  • Зелени/на вкус.
  • Соли с перцем на вкус.

Как приготовить Подливу из свинины

Первым делом промываем мясо свинины, обсушиваем, режем на соломку.

Первым делом промываем мясо свинины, обсушиваем, режем на соломку.

Берем глубокую сковородку, раскаливаем её предварительно добавив растительного масла. Свинину выкладываем на сковородку, хорошенько обжариваем.

Загрузка...

Берем глубокую сковородку, раскаливаем её предварительно добавив растительного масла. Свинину выкладываем на сковородку, хорошенько обжариваем.

Промываем овощи, чистим. Морковку протираем через крупную терку. Луковицу режем на полукольца. Компоненты из овощей закладываем к мясу, обжариваем всё вместе.

Промываем овощи, чистим. Морковку протираем через крупную терку. Луковицу режем на полукольца. Компоненты из овощей закладываем к мясу, обжариваем всё вместе.

К мясу добавляем томатной пасты, немножко обжариваем.Всыпаем муки, хорошенько перемешиваем.Вливаем в сковороду пол литра кипящую воду.

К мясу добавляем томатной пасты, немножко обжариваем. Всыпаем муки, хорошенько перемешиваем. Вливаем в сковороду пол литра кипящую воду.

Убавляем огонь, тушим тридцать минут.Обязательно постоянно подливу помешиваем.Добавляем в сковородку лавровых листьев, пять штучек горошком перец, соли, нарезанной зелени. Выключаем огонь, но сковородку оставляем настояться. Подливу из свинины можно подавать к отварному рису, макаронам, картофельному пюре, гороховой каше.

Убавляем огонь, тушим тридцать минут. Обязательно постоянно подливу помешиваем. Добавляем в сковородку лавровых листьев, пять штучек горошком перец, соли, нарезанной зелени. Выключаем огонь, но сковородку оставляем настояться. Подливу из свинины можно подавать к отварному рису, макаронам, картофельному пюре, гороховой каше.

Видео рецепт подливы из свинины

поделись с друзьями

класс

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Мясная подлива из свинины. Пошаговый рецепт с фото

6666 просмотровОпубликовано 05.10.2016 | от adkushat |

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы. Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре – просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Вкус готовой подливы будет зависеть не только от выбора мяса, но и от других компонентов подливы, в частности от овощей и специй, которые использовались для ее приготовления. Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Ингредиенты: 

  • Свинина — 400 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Мука — 2 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Специи: тимьян, куркума, имбирь, черный молотый перец, молотый кориандр.

Мясная подлива из свинины – рецепт с фото

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению подливы. Помытую и просушенную салфетками мякоть свинины нарежьте кубиками. Лучше нарезать мясо, которое не успело полностью разморозится.

1_мясная подлива из свинины

Очистите от кожуры морковь и луковицу. Морковь для этой подливы я нарезала кружочками.

3_мясная подлива из свинины

Лук, в свою очередь, измельчила четвертинками колец.

2_мясная подлива из свинины

Для получения более однородной консистенции мясной подливы, морковь и лук можно измельчите более мелко. Например, лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите кубики мяса.

7_мясная подлива из свинины

Свинину обжарьте в течение 3-4 минут.

8_мясная подлива из свинины

После этого добавьте к ней лук и морковь.

9_мясная подлива из свинины

Мясо перемешайте. Потушите его еще 10 минут.

10_мясная подлива из свинины

Пока оно будет тушиться, приготовьте заливку. В миску насыпьте муку. Залейте ее теплой водой. Смесь размешайте.

4_мясная подлива из свинины

Добавьте томатный соус или кетчуп.

5_мясная подлива из свинины

Снова перемешайте.

6_мясная подлива из свинины

По истечению этого времени мясо посолите, посыпьте специями. Положите веточки тимьяна.

11_мясная подлива из свинины

Свинину залейте разведенной в воде мукой с кетчупом.

12_мясная подлива из свинины

В самом конце приготовления регулируем густоту подливы по собственному усмотрению. Если хотите, чтобы она получилась более густой, поварите дольше, а если, чтобы более жидкой – добавьте большее количество воды. Точно так же как и другие виды подливки, а также и гуляш, стоит не забывать о том, что постояв некоторое время, подливка станет более густой.

После того, как мясная подлива из свинины будет доведена до нужной густоты и вкуса, сковороду снимите с плиты. Готовой подливкой полейте подготовленный гарнир. Как видите, в том, чтобы сварить вкусную подливку из свинины, нет ничего сложного.

14_мясная подлива из свинины

Буду рада, если мясная подлива из свинины, рецепт которой вы узнали, вам понравится. Не менее вкусной получается и подлива из курицы со сметаной.

15_мясная подлива из свинины

Мясная подлива из свинины. Фото

16_мясная подлива из свинины

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Как приготовить подливу из свинины

Подлива из свинины: 3 пошаговых рецепта приготовления с фото

Подливы придают блюдам оригинальные вкусы, ароматы. Можно сказать, они расширяют наш кулинарный кругозор, ведь с компонентами подливок и вариантами их соединения можно экспериментировать бесконечно. Жидкие и не очень, острые, пряные, нежные и, если захотите, даже сладковатые подливы получатся на основе свинины. Аппетитная мясная подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой и не один я, конечно же, дам, — блюдо, которое частенько бывает в нашем семейном меню.

Как приготовить подливу из свинины вкусно?

Для создания подливок используют различные части тушки, но лучше остановите свой выбор на филе свинки, из которого, можно приготовить также и сочную постную свинину в апельсиновом маринаде.

Предварительно мясо можно слегка обжарить.

Многие считают, что после этого вкус подливки станет интереснее, но соглашаются, что без этого вида термообработки она получается более нежной.

Подлива с томатной пастой в сковороде

Подлива из свинины с томатной пастой – отличный мясной сытный соус, который придаст неповторимый вкус любому гарниру, ломтику свежеиспеченного хлебушка, картофельного, например, и не только. Это один из самых несложных и быстрых рецептов, который оценит каждая хозяюшка. Такой гуляш отлично подойдёт к макаронным изделиям, крупам или овощным гарнирам.

Ингредиенты:
  • свинины мякоть — 800 г
  • лук репчатый — 260 г
  • морковь — 250 г
  • масло подсолнечное — 50 г
  • томатная паста — 100 г
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • вода — 1 л.
Способ приготовления
Для приготовления подливы возьмите мякоть свинины или вырезку. Не страшно, если свинина слегка с прослойкой сала. Перед готовкой мясо поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость или подсушите салфеткой. Нарежьте небольшими порционными кусочками. В удобной сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Добавьте кусочки свинины. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки.

Обжаренные кусочки свинины поместите в кастрюлю для тушения.

Очистите луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Промойте и очистьте морковь, натрите на крупной терке. В сковороду налейте оставшееся масло, разогрейте, добавьте морковку и лук. Обжарьте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости, на среднем огне.

Подсыпьте пшеничную муку. От количества муки зависит густота готовой подливы. Чем больше муки, тем гуще соус. Перемешайте.

Добавьте томатную пасту и горячую воду. Перемешайте. Доведите до кипения. Проварите около 5 минут. Добавьте соль, молотый перец.

Томатную подливу добавьте к обжаренной свинине и отправьте на небольшой огонь. Тушите 30-50 минут до мягкости. За 5 минут до окончания тушения добавьте лавровый листик.

Подлива из свинины готова. Можно подать сразу, после тушения или приготовить впрок на несколько дней. Остывшую подливу храните в холодильнике. Перед употреблением разогрейте до нужной температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Закревская

Вкусная подлива из свинины в мультиварке

Ностальгия по беззаботному детству вызывает в памяти нежные вкусовые ассоциации.

Времена, когда нас старались накормить самым вкусным и полезным, прошли, но ничто не мешает заглянуть в рецепты с условным названием «как в садике» и приготовить тающее во рту блюдо.

Вспомните, что обеды с мясом никогда не обходились без подливы, заботливо пропитывающей и гарнир: картофельное пюре, кашку и любимые макароны.

Понадобится:
  • 600 г филе свинины
  • 0,8 л воды
  • морковь
  • корень петрушки
  • 10 соцветий брокколи
  • 5 соцветий цветной капусты
  • луковица
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 листика лавра
  • 70 г муки
  • 70 г сл. масла
  • щепотка истертого мускатного ореха
  • 250 г сметаны
  • соль (по вкусу).
Как приготовить:
  • Промойте мясо, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разместите его в чаше мультиварки, залейте водой, добавьте горошинки перца, лавровый листик, луковицу (целиком), присолите. Готовить блюдо можно и в обычной кастрюле или сотейнике, но при помощи мультиварки это сделать проще.
  • Запускайте режим «Тушение» (30 мин.).
  • Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, введите постепенно муку. Перемешайте, разрушая мучные комочки.
  • Нарежьте колечками или кубиками среднего размера корень петрушки и морковь.
  • Когда истечет время тушения, извлеките из мультичаши «отработку» – луковицу и листики лавра.
  • Добавьте к мясу брокколи, цветную капусту, нарезанные овощи и масляно-мучную смесь.
  • Введите сметану, перемешайте.
  • Продегустируйте. Если содержимое пресновато, чуть досолите.
  • Если опасаетесь, что подлива окажется жидковатой, добавьте еще муки.
Вводите муку маленькими порциями, перемешивая после добавления каждой партии, давая подливе пару минут для загущения.
  • Добавьте мускатный орех и размешайте.
  • Установите мультичашу в агрегат, накройте крышкой. Снова скомандуйте «Тушение» (20 мин.).
  • Достаньте мультичашу и, не снимая крышку, дайте подливе 10 минут настояться без воздействия термических факторов.

В тарелочку с мясом, политому подливкой со своеобразной сметанной кислинкой, так и хочется положить воздушное картофельное пюре, а к пюре подать пару ложечек кабачковой или баклажанной икры.

Но вспомнив, что в детстве с особым аппетитом поедаются оригинально оформленные блюда, можно добавить в пюре измельченную зелень, манку или муку, яйцо, перемешать и сформировать небольшие шарики. Проварите их в подсоленной воде 5 минут.

Выложите в тарелку мясо, картофельные шарики и полейте этот кулинарный дуэт нежной подливой.

Мясная подлива с грибами на сковороде

Грибочки всегда готовы поделиться своими вкусовыми достоинствами с другими продуктами.

Свинина с подливом даже от небольшого количество грибов приобретет оригинальный аромат и новые вкусовые оттенки.

Продукты:
  • 800 г свинины
  • 10-12 небольших крепеньких свежих грибочков (лучше белых)
  • литр воды
  • 12 маленьких луковичек
  • морковь
  • корень сельдерея
  • листик лавра
  • по щепотке тмина, чабреца, майорана
  • 70 г сл. масла
  • 50 мл раст. масла
  • 60 г муки
  • 60 г густой сметаны
  • рюмочка мадеры
  • сок половины лимона
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Мясо нарежьте кубиками, выложите его в габаритную сковороду с массивным днищем.
  2. Обжарьте в растительном масле до появления румяного панциря.
  3. Нарежьте морковь объемными кольцами, сельдерей – ломтиками.
  4. Добавьте корнеплоды к свинине, присолите.
  5. Накройте сковороду крышкой. Притомите мясо с овощами при минимальной температуре несколько минут.
  6. Добавьте воду, пряности и тушите блюдо 20 мин. на среднем огне под чуть приоткрытой крышкой.
  7. Очистите грибочки, мини-луковички и, не измельчая, протушите их 10 мин. вместе с остальными ингредиентами.
  8. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошенько разотрите. Введите сметану, перемешайте.
  9. Добавьте эту смесь в готовящееся блюдо, влейте мадеру и лимонный сок, поперчите. Перемешайте, проверьте, достаточно ли соли.
  10. Тушите еще около 10 минут.
С чем подать
Конечно, гречка

В нашей кухне гречневая каша и грибы – традиционное сочетание. Подлива из мяса с грибами, поданная к гречке, убедит вас, что это не случайно.

Гречку можно отварить отдельно, выложить в тарелку вместе с мясом и сдобрить подливой.

Или отварите крупу до полуготовности и добавьте в мясо с подливой после того, как введете загуститель: сливочное масло, муку и сметану.

К макаронам тоже вкусно

Макаронные изделия не хуже других сочетаются с подливой из свинины.

Их нужно отварить до готовности в едва подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

За пару минут до финала приготовления подливы погрузите в нее макароны.

Это вкуснее, чем просто выложить их на тарелку и залить подливой.

Хозяйке на заметку

  1. Отмеряя воду для приготовления подливы, не экономьте. Мнение, что ее окажется многовато, может оказаться ошибочным. Ведь в процессе готовки жидкость испаряется, а точно просчитать процент испарений сложно даже опытным кулинарам. Придется разводить подливу «посторонней» пресной водой. К тому же подлива, кажущаяся жидкой, настоявшись некоторое время, может изменить свою консистенцию.
  2. А вот жидковатую подливу легко исправить, не «размывая» вкус блюда: отлейте треть в отдельную емкость, введите частями муку в нужном объеме, размешайте и, подкорректировав, верните в основную массу, хорошенько перемешайте.
  3. Подлива – блюдо многокомпонентное, а некоторые ингредиенты могут быть уже подсоленными. Например, при добавлении соленых или малосольных огурцов, которые делают мясо мягче, а вкус ярче, соли нужно минимум.

Полезное видео

Подливу можно сделать и отдельно, добавляя её потом к любым уже приготовленным котлетам или отбивным — получается вкусно и сытно. Вот самый простой рецепт:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-mangale.ru

Мясная подлива из свинины

Распечатать Шаг 1

Для приготовления вкусной и сытной мясной подливы возьмем мякоть свинины (у меня часть лопатки), среднюю луковицу, томатный соус (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или даже кетчупом), пшеничную муку высшего или первого сорта, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, обычную питьевую воду, пару лавровых листочков, соль и молотый черный перец по вкусу. Относительно мяса: я не особо сильна в классификации частей свиной туши и их предназначения, поэтому сильно не критикуйте. Но филейная часть лопатки для тушения (а также для запекания, кстати сказать) однозначно подходит как нельзя лучше - она в меру жирная, поэтому готовое блюдо будет сочным.

Шаг 2

Итак, мясо моем под холодной проточной водой и хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что свинина для быстрого обжаривания в раскаленном масле должна быть сухой, чтобы она не выпустила драгоценный мясной сок, который должен остаться в кусочках мяса. Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 3

Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком. В процессе приготовления кусочки лука полностью разварятся и вы их не увидите.

Шаг 4

В подходящую по объему (у меня диаметром 26 сантиметров) сковороду наливаем растительное масло без запаха и хорошо его разогреваем. В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут. Важно не добавлять все мясо сразу, чтобы кусочки были не очень плотно друг к другу, иначе свинина будет не обжариваться, а тушиться.

Шаг 5

Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

Шаг 6

Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

Шаг 7

Наконец кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

Шаг 8

Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

Шаг 9

Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

Шаг 10

За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Изначально жидкая подливка загустеет за счет добавления пшеничной муки. Лавровые листочки можно выбросить - они уже отдали свой аромат.

Шаг 11

Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. У нас на обед было картофельное пюре.

Шаг 12

Непременно приготовьте и вы такое простое, вкусное и сытное второе блюдо - семья оценит по достоинству!

finecooking.ru

Подлива из свинины

Любая хозяйка знает, что из куска свиной вырезки приготовить можно если не 1000 блюд, то десяток-другой уж точно. И каждое кушанье будет по-особенному уникальным, со своим аппетитным внешним видом, интересной подачей и незабываемым вкусом. Одно из моих любимых блюд из свинины, куриного филе или говядины – мясная подлива, т.е., как вы понимаете, она готовится из любого мяса, которое есть в наличии. Причём времени и сил отнимает не так много. Параллельно, пока готовится подлива из свинины или другого мяса, можно варить суп, заниматься тестом для пирожков или замешивать основу для потрясающего бисквита.

Готовится подливка с мукой и томатной пастой. Не скажу, что знаю с утра, какое блюдо буду готовить на обед или ужин. Просто выкладываю из морозильной камеры что-нибудь из мясного, дожидаюсь, пока разморозится, а дальше – куда поведёт рука и фантазия. Вот и сейчас из куска свинины, морковочки, лучка и пару сопутствующих компонентов у меня получилась мясная подлива. Могу и вас накормить вкусным обедом, а заодно поделиться рецептом этого блюда.

Не знаю почему, но в моей семье так повелось, что мясо для подливы нужно резать именно полосочками. Так готовит мама, так делаю и я.

Как приготовить подливку из мяса
пошаговый фото рецепт
  • свинина – 300 г,
  • морковь – 1 корнеплод,
  • репчатый лук – 1 средняя головка,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • сметана – 1 большая столовая ложка,
  • мука – 2 столовые ложки с горкой,
  • зелень – 1 столовая ложка (если она у вас замороженная),
  • подсолнечное масло – совсем немного для обжарки мяса,
  • специи или соль – по вкусу,
  • 1,5 стакана воды для приготовления соуса

Наливаем в глубокую сковородку немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Ну а сами быстренько принимаемся за мясо. Оно у вас к моменту готовки должно быть размороженным. Режем его сначала на тонкие медальоны, которые разрезаем на небольшие полоски.

Чуть-чуть солим его и перебрасываем на горячую сковороду. Не уменьшая огня, даём прихватиться. Кусочки побелеют и станут мягкими. Затем уменьшаем огонь почти до минимального и под закрытой крышкой тушим мясо минут 10, не больше. Оно начнёт выделять сок и будет впоследствии не жариться, а томиться в нём. Следом кладём в сковородку натёртую на средней тёрке морковь и мелко нашинкованный лучок.

Перемешиваем, при необходимости, вливаем немного воды, если морковь оказалась сухой и быстро впитала всю жидкость, накрываем крышкой и томим на тихом огне 12-15 минут.

Когда это время прошло, в отдельной посудине готовим соус. Для этого в чуть тёплую водичку (всегда беру только кипячёную воду), всыпаем муку.

Хорошенько размешиваем, пока не разойдутся комочки. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Последней кладём сметану, разбалтываем и заливаем получившимся соусом мясо с овощами.

Я указала пропорции воды и муки, оптимальные для меня. Не люблю жидкие подливы. Вы же консистенцию блюда регулируйте сами. Если добавите ещё воды, подливка выйдет жидкой, ну а если увеличите количество муки, блюдо будет настолько густым, что в нём, буквально, будет ложка стоять.

Всыпаем зелень, специи, перемешиваем и даём томатной подливе постоять ещё на медленном огне под крышкой минут 15-20.

Для остроты в конце приготовления можно добавить зубчик чеснока. Подаём блюдо горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru

Подлива из свинины: как правильно приготовить вкусное блюдо для любого гарнира

Свинина с подливкой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Как приготовить гуляш из свинины

Чтобы сделать мясо с подливкой, вам понадобятся такие продукты:

  • шейка свиная – 1 кг;
  • лук – 4 средних головки;
  • помидор – 2 крупных;
  • кетчуп либо томатная паста – 2 столовых ложки;
  • паприка – 30 г;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • вода либо мясной бульон;
  • постное масло;
  • приправы, соль – по вкусу.

Подлива из свинины готовится так:

  1. Выберите кусок мяса, на котором будет не слишком много жира, излишки срежьте. Тщательно вымойте под холодной проточной водой. Нарежьте на одинаковые мелкие ломтики. Можете сделать кубики или брусочки. Обжарьте на сковородке со всех сторон до золотистого оттенка, добавьте соль и паприку.
  2. Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Чем тоньше они получатся, тем лучше. Обжарьте до прозрачности, добавьте в мясо, приправьте на свой вкус. Подлива хорошо сочетается с разными специями. Можете взять что-то острое, прованские травы.
  3. Очистите томаты от кожуры, предварительно окунув их ненадолго в кипяток, а после в холодную воду. Шкурка легко снимется. Нарежьте томаты кубиками.
  4. Залейте мясо бульоном или водой, чтобы полностью покрыть. Установите средний огонь.
  5. Через полчаса добавьте помидоры и томатную пасту. Потушите примерно столько же.
  6. Когда кусочки мяса размягчатся, разбавьте муку небольшим количеством воды и введите в подливку. Дождитесь закипания и выключите огонь.
  7. Свинина в томатном соусе полностью готова. Можете подавать ее горячей с макаронами, картофелем, гречкой, овощами. Подлива получается просто великолепной на вкус.

Для приготовления вам понадобятся такие составляющие:

  • свинина – 0,6 кг;
  • сметана – 300 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • зелень – пучок;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • постное масло – 90-100 мл;
  • паприка – чайная ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по готовке подливы из свинины со сметаной:

  1. Мясо вымойте, нарежьте одинаковыми частями, немножко посолите, обжарьте на сковородке.
  2. Натрите морковку, порежьте лук мелкими кубиками. Обжаривайте овощи на протяжении четверти часа. Соедините ингредиенты в одной сковороде. Еще подойдет жаровня или кастрюлька с плотными стенками.
  3. Добавьте специи, воду, и потушите до полуготовности.
  4. В отдельной емкости смешайте молоко со сметаной, солью, перцем, мукой. Добавьте давленый чеснок. Перемешайте свинину, предварительно залив ее соусом. Дождитесь закипания и потушите на самом маленьком огне еще некоторое время. Подлива из свинины со сметаной готова. Подайте ее к столу, выбрав любой гарнир на ваше усмотрение.

Как приготовить подливу в мультиварке

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • свиная мякоть – 750 г;
  • лук – 3 средних головки;
  • томатная паста – 75 г;
  • сливки – 25 мл;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 50 г;
  • хмели-сунели – 15 г;
  • лавровый лист – пара штук;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • горячая вода – 600-750 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

В мультиварке гуляш из свинины с подливкой готовится так:

  1. Налейте в емкость постное масло. Порежьте лук и готовьте его 10 минут на функции «Жарка».
  2. Свинину нарежьте средними кусочками. Добавьте ее к луку, посолите, поперчите, насыпьте специй. Еще 10 минут продолжайте жарить на том же режиме.
  3. Добавьте томатную пасту, сливки, муку. Подлива загустеет, поэтому старательно перемешайте ее, чтобы не было сгустков. Налейте горячей воды. Всыпьте сахар, соль, хмели-сунели. В режиме «Тушение» готовьте 40-50 минут.
  4. За четверть часа до того как блюдо закончит готовиться, положите в чашу давленый чеснок и лавровые листики.

Узнайте, как приготовить гуляш из свинины по другим рецептам.

Видеорецепты: мясная подлива

Это блюдо готовится легко и при этом является настоящим шедевром кулинарного искусства. Если как сделать подливу с мясом правильно вам не вполне понятно, посмотрите несколько инструкций с самыми оригинальными и простыми рецептами. Благодаря этим видеоурокам ваша подлива будет получаться идеальной на вкус. Вы сможете регулярно радовать ею своих близких.

Молочная подлива из муки

Как делать подливу с овощами

Сметанный соус из свинины

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

cgotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *