Калорийность Мука кукурузная. Химический состав и пищевая ценность. Мука кукурузная калорийность на 100 грамм


Калорийность Мука кукурузная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука кукурузная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.2% 76 г
Жиры 1 г 60 г 1.7% 0.5% 59 г
Углеводы 75 г 211 г 35.5% 10.8% 211 г

Энергетическая ценность Мука кукурузная составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Кукурузная мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1684 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.8% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 0.8% 60 г
Углеводы 71 г 211 г 33.6% 10.2% 211 г

Энергетическая ценность Кукурузная мука составляет 330 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мука кукурузная калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность кукурузной муки

Калорийность кукурузной муки составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Кукурузную муку изготавливают из специального сорта желтой кукурузы. Мука из твердых сортов кукурузы наиболее качественная.

Она подразделяется на муку грубого и мелкого помола. Мука мелкого помола используется для приготовления кондитерской выпечки. Она дает возможность получить более легкую и воздушную выпечку. В небольших количествах ее добавляют в некоторые сорта пшеничного и ржаного хлеба, это придает ему особый вкус. Мука грубого помола применяется для производства грубого зернистого хлеба.

Состав и полезные свойства кукурузной муки

В кукурузной муке содержится множество полезных элементов — магний, калий, хром, железо, цинк, клетчатка, которая благоприятно сказывается на работе желудка и кишечника.

Содержащийся в составе кремний влияет на рост волос и крепость зубов.Помогает очищать организм от токсинов и шлаков, поддержать тонус сердечной мышцы и сохранить эластичность сосудов. Углеводы, обеспечивают организм энергией.Кроме того, в кукурузной муке содержатся витамины группы В, РР, Е, А, Н.А также, она содержит триптофан — аминокислоту, которая в организме превращается в гормон радости, помогающий бороться с депрессиями и отвечающий за хорошее настроение, а содержащийся в ней крахмал помогает в росте нервных клеток и мышц.

Кукурузная мука в кулинарии

В кулинарии, кукурузную муку используют для различных выпечек, печенья, блинов и булочек. А также, добавляют в каши, йогурты и для приготовления соусов.

Мука кукурузная БЖУ на 100 грамм

Б — 7.2; Ж — 1.5; У — 70.2; Калории: 330 ккал на 100 грамм кеукурузной муки.

Какой гликемический индекс у кукурузной муки?

Гликемический индекс кукурузной муки равен 70 единицам.

Инсулиновый индекс кукурузной муки

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.

Инсулиновый индекс кукурузной муки составляет 75 единиц.

Что приготовить из кукурузной муки?

Кукурузные лепешки

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Чтобы приготовить кукурузные лепешки в домашних условиях нужно минимум ингредиентов и времени. Для начала необходимо просеять кукурузную муку. Лучше всего отмерять ее количество чашкой или стаканом. Высыпать в небольшую мисочку.

К муке добавить чайную ложку (можно даже с горкой) соли. Если вы хотите приготовить сладкие лепешка, тогда понадобится всего небольшая щепотка.

Знаете, как сделать кукурузные лепешки еще интереснее? Можно добавить любимые специи или сушеные травы для аромата. Итак, теперь в ту же чашку, которой отмеряли количество муки, налить крутой кипяток. Это довольно важно, ведь воды должно получиться ровно столько, сколько муки (по 2 стакана).

Теперь аккуратно нужно влить воду маленькими порциями, тщательно замешивая тесто ложкой. Оно должно получиться однородным и без комочков.

Полученное тесто нужно разделить на 4-5 одинаковых частей. Несмотря на то, что тесто может показаться слишком горячим, работать с ним нужно довольно быстро.

Скатав аккуратные шарики из теста, немного приплюснуть их руками, чтобы получились лепешки. В это же время уже поставить сковороду на огонь и налить растительное масло.

Отправить лепешки на сковороду и обжарить с двух сторон буквально 4-5 минут. Вот и весь рецепт приготовления кукурузных лепешек. Их можно выложить предварительно на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, и подавать к столу.

 

 

 

 

bonrezon.ru

Рецепт кукурузно-овсяное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кукурузно-овсяное тесто богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 35,5 %, витамином B1 - 33,9 %, витамином B5 - 12,2 %, магнием - 24 %, фосфором - 38,6 %, железом - 15,1 %, марганцем - 110,1 %, медью - 16,9 %, селеном - 32,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *