Угадайте, сколько блюд можно приготовить всего лишь пожарив кабачки с чесноком. Загибайте пальцы: существуют рецепты с майонезом, помидорами, сыром, сметаной, яйцом, орехами, зеленью, уксусом, морковью. Не обещаю все, но с большинством вариантов вкусной закуски я вас познакомлю.
Лето – пора сбросить лишние килограммы. Блюда из кабачков великолепно этому способствуют. Сытные, с низкой калорийностью, даже несмотря на использование масла при жарке.
Что нравится лично мне, блюдо можно оформить как крохотные бутерброды и подать закуску на праздничный стол. А при желании быстро соорудить салат – рецепт прилагается. Ну что, поехали?
Не могу удержаться от парочки секретов правильной жарки:
Жарить кружки необыкновенно просто, освоив технологию, вы сможете сделать массу иных блюд.
Наиболее распространенный рецепт приготовления жареных на сковороде кабачков. Изюминку блюду придает вкусный чесночный майонезный соус.
Возьмите:
Как пожарить:
Буквально за полчаса вы увидите на столе крохотные бутерброды из кружочков, увенчанных горочкой сыра. Если придется принимать гостей, рецепт закуски будет кстати.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Возьмите:
Как приготовить:
Вариантов приготовления мини-бутербродов с помидорами несколько. На кружки кабачков можно выложить сыр, майонез, много зелени.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Вариант: помидоры покрошите кубиками, соедините с майонезом, порубленными чесноком и зеленью. Помидорную массу положите горкой на обжаренные заготовки – еще один бутерброд готов.
Уверена, попробовав, вы возьмете салат на заметку. Советую пройтись по закромам холодильника, и добавить в блюдо любые овощи. Получится намного вкуснее. Пригодится курица, сваренные вкрутую яйца. Разнообразьте заправку – делайте со сметаной, йогуртом или просто с маслом.
Возьмите:
Приготовление:
Когда на грядках море кабачков – грех не приготовить сытное и вкусное блюдо с яйцом.
Подготовьте:
Как пожарить:
Удачное сочетание орехов с цукини создаст интересное вкусовое ощущение. Ингредиенты берите в произвольном количестве.
Видео рецепт о правильной жарке кабачков, из которого бонусом вы узнаете об интересном соусе. Пусть вам всегда будет вкусно!
kulinarnayamozaika.ru
Ингредиенты
Время приготовления - 1 ч.
Выход - 6-7 порций.
С кабачками можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Учитывая, что этот замечательный овощ отлично сочетается с помидорами, рекомендуем сделать кабачки в яйце и муке с помидорами. Остроту и оригинальный вкус придают блюду соус из майонеза, заправленного чесноком и зеленью. Лучше всего пожарить кабачки с яйцом на сковороде.
Рецепт с фото, изложенный ниже, подробно продемонстрирует, как это сделать.
Подготовить все необходимые продукты. Для того, чтобы приготовить кабачки, жареные в муке и яйце, лучше использовать молодые овощи, рафинированное подсолнечное масло, кефир любой жирности. Вместо кефира можно взять сметану. Из специй подойдут молотый чёрный или красный перец, кориандр или приправа карри.
Сначала кабачки надо вымыть и порезать кольцами шириной 3-5 мм.
С молодых кабачков кожицу можно не очищать.
Затем нужно приготовить тесто. Для этого яйца надо взбить венчиком, добавить к ним кефир (или сметану), муку, соль и специи. Всё хорошенько перемешать венчиком.
На сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько его разогреть.
Каждый кусочек кабачка обмакнуть с обеих сторон в подготовленное тесто и выложить на сковороду. Обжарить их с двух сторон до светло-коричневой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, под закрытой крышкой.
Обжаренные таким образом кабачки выложить на тарелку, застеленную бумагой или салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Зелень помыть, немного просушить и мелко порезать.
Не пытайтесь всё сделать быстро!Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.
Чеснок очистить и продавить через пресс. Смешать зелень и чеснок с майонезом.
Поджаренные кабачки смазать подготовленным майонезным соусом. В зависимости от размера, на каждый кабачковый кружочек уходит примерно пол чайной ложки соуса.
Остаётся заключительный этап: помидоры порезать тонкими кольцами, затем разложить ломтики помидоров поверх кабачков и украсить их зеленью. Кабачки, жареные с яйцом и помидорами, получаются вкусными как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Желаем всем приятного аппетита!
platonbesedin.ru
Жареные кабачки с яйцами могут стать отличным завтраком для всей семьи. Кроме этого, такое блюдо можно подать в качестве легкого ужина. Блюдо получается легким, но в тоже время питательным. А главное, готовится быстро, поэтому на кухне вам не придется долго стоять. Приготовить это блюдо можно несколькими способами, а как именно, вы сможете узнать ниже.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки вымойте и, очистив, нарежьте небольшими кусочками. Если кабачки молоденькие и имеют очень мягкую кожуру, тогда ее можно не очищать.
Теперь очистите вымытую морковку. Нарежьте морковку полукольцами. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите кабачки и морковку.
Обжаривайте овощи около 15 минут, не забывая о периодическом перемешивании. В конце посолите и поперчите.
Пока овощи обжариваются, в глубокую миску разбейте яйца. Размешайте их вилкой или венчиком. Посолите.
Когда кабачки с морковкой станут мягкими, залейте их яйцами. Перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут.
Немного остудите и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вымытые кабачки нарежьте кружочками небольшой толщины. Желательно брать молодые кабачки, которые не нужно чистить, но если кабачки имеют жесткую кожуру, тогда ее лучше очистить.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кружочки кабачков в муке, предварительно посолив. Обжарьте кабачки до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные кабаки сложите на тарелке.
Помидоры вымойте и протрите полотенцем. Нарежьте помидоры кружочками или произвольными кусочками. Ополосните сковороду, на которой жарились кабачки, и верните ее на огонь. Снова налейте немного растительного масла.
Выложите помидоры и обжаривайте их, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавьте обжаренные кабачки и немного поломайте все лопаткой.
Обжаривайте кабачки с помидорами 10-15 минут, сделав маленьким огонь и накрыв крышкой. В миске разбейте яйца и перемешайте их, добавив соль и специи.
Залейте кабачки с помидорами яйцами и накройте крышкой. Перемешивать не надо. Обжаривайте около 10 минут.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. На огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не начнет подрумяниваться.
В это время вымытые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости, если кожура жесткая, очистите ее.
Отправьте кабачки к обжаренному луку. Продолжайте обжаривать овощи до готовности кабачков, то есть они должны стать мягкими.
В конце посолите и поперчите овощи. Затем прямо в сковороду разбейте яйца. Все хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать несколько минут, пока яйца полностью не схватятся.
Готовое блюдо выложите на тарелку. Сверху при желании посыпьте жареные кабачки рубленой зеленью. Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.
kakprigotovim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»