Домашнее овсяное печенье это вкусное лакомство, которое каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях.
Главное правило, которое должна запомнить каждая хозяйка, так это то, что в роли муки нужно использовать не обычную пшеничную муку, а овсяные хлопья.
При этом в магазине можно их приобрести как в цельном виде, так и в молотом. Так как основным продуктом тут являются именно овсяные хлопья, данная выпечка относится к разделу полезной пищи.
Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, можно воспользоваться различными рецептами. Все зависит от количества продуктов, которые вы будете использовать и от того, чего в конечном результате вы хотите получить.
Именно поэтому многие хозяйки используют в рецепте такие продукты как: сливочное масло, молоко и даже сливки. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить овсяное печенье.
При этом использовать мы будем различные рецепты, которые вам могут пригодиться в повседневной жизни.
Но прежде, чем перейти к рецептам приготовления печенья из овсянки расскажу вам о секретах, не зная которые испечь печенье из овсяных хлопьев просто не получится.
Использование хлопьев в рецепте, всегда гарантирует то, что пища у вас получиться полезной. Особенно важно при приготовлении в домашних условиях соблюдать количество пропорций продуктов, которое нужно добавлять.
Для приготовления нам потребуется:
сливочное масло одна пачка, хлопья овсяные полтора стакана (лучше всего для выпечки подходят хлопья «Геркулес»), сахарный песок ¾ стакана, 2 куриных яйца, сода гашеная уксусом чайная ложка, пшеничная мука полтора стакана.
По желанию можно добавлять в данный рецепт орехи, цукаты или изюм.
Как сделать овсяное печенье
Печем выпечку при температуре 180 градусов, примерно в течение 20 минут.
Многие женщины мечтают, есть сладости, но при этом худеть. Чтобы у вас появилась такая возможность, пеките печенья по специальному рецепту.
Такая выпечка будет являться диетической, содержать минимальное количество калорий. Они могут быть включены в рацион человека, который пытается похудеть.
Для приготовления потребуется:
сахарный песок четыре столовые ложки, куриные яйца 2 штука, стакан овсяных хлопьев, масло сливочное 4 столовые ложки, мука пшеничная 2 столовые ложки, корица по вкусу. Если есть непереносимость корицы, то ее вообще можно не добавлять.
Готовим следующим образом:
Выпекается печенье при температуре 180 градусов, минимальное время выпечки составляет 15 минут. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более зажаренным необходимо продлить время выпекания минут на 10.
Несмотря на все рецепты, которые я вам могу предложить, помните о том, что все продукты для приготовления должны быть свежими.
Яйцо необходимо заранее вытащить с холодильника, а белок, прежде чем начать взбивать, нужно наоборот поставить в холодильник и охладить.
К сожалению, не у многих хозяек есть возможность выпекать печенья, замешивать тесто в домашних условиях и делать это длительное время. Поэтому я расскажу вам рецепт, который займет у вас минимальное количество времени.
Для приготовления такого печенья потребуются следующие продукты:
сливочное масло одна пачка, 2 столовые ложки масла растительного, изюм ¾ стакана, половина чайной ложки разрыхлителя, сахарный песок ¾ стакана (лучше использовать темный сахар), пшеничная мука один стакан, ¾ стакана хлопьев, куриное яйцо 2 штуки, ванилин, ½ стакана грецких орехов.
Готовим пошагово, следующим образом:
По данному рецепту, овсяное печенье лучше формировать руками, для того чтобы они получились тонкими и округлой формы.
Выпекается все на заранее застеленной форме. Лучше взять противень, на нем больше поместится печенья. Длительность выпекания 20 минут при температуре 180 градусов.
Если вы занимаетесь фитнесом и следите за своей фигурой, то можно приготовить выпечку с добавлением банана. Помимо того, что она будет вкусной и полезной, ее можно причислить к рецепту здорового питания.
Да и по стоимости такой рецепт достаточно выгодный, так как для его приготовления потребуется изюм – три столовые ложки, стакан хлопьев, два спелых банана.
Готов
ivanrogal.ru
Скраб на овсяных хлопьях – это прекрасный способ для ухода за дермой, позволяющий ей выглядеть мягкой, нежной и приятной на ощупь. Любая женщина, используя эту замечательную смесь из натуральных и полезных ингредиентов, сразу ощутит выраженный положительный эффект.
Овсянка славится своими впитывающими качествами. Прежде всего, применение этого злака способствует быстрому выведению токсинов и улучшению метаболизма, поэтому лучшего средства для поддержания здоровья кожи не найти.
Обычно для косметических процедур используют хлопья, муку и отруби овса. Компоненты, входящие в этот злак способствуют активному отшелушиванию ороговевшего слоя.
Скраб из овсянки
Овсяные скрабы, несмотря на свое натуральное происхождение, не всегда благотворно влияют на состояние дермы. Дело в том, что зерна овса содержат мелкие грубые частицы. Они могут повредить и вызвать раздражение у слишком тонкой и гиперчувствительной кожи.
Скраб из овсянки, как и любая другая косметика, имеет определенные ограничения в использовании. Необходимо помнить о следующих противопоказаниях:
Если человек склонен к аллергии, некоторые средства на основе овсянки нужно применять с осторожностью. Поэтому, перед использованием скраба не забудьте провести тестирование на внутреннем сгибе локтя или на коже за ухом.
Состав скраба из овсянки
Рассмотрим подробнее, что делает овес полезным:
Рецепты эффективных скрабов из овсянки
Молоко прекрасно питает и увлажняет кожу, поэтому оно с огромным успехом применяется в сочетании с овсяными ингредиентами для повышения результативности домашних уходовых процедур.
Возьмите 4 ложки хлопьев из овса. Влейте небольшое количество теплого молока. Дайте настояться 20 минут и нанесите скрабирующий состав на эпидермис. Помассируйте кончиками пальцев кожу на лице. Оставьте на 5-7 минут и затем снимите салфеткой.
Возьмите пару ложек рисовой муки или измельчите в кофемолке 4 ложки риса. Смешайте его с парой столовых ложек геркулеса. Введите жирное подкисшее молоко. Нанесите на дерму энергичными движениями и оставьте на 5 минут. Смойте умеренно горячей водой.
Насыпьте в чашку 3 ложки хлопьев овса. Добавьте в кашу пару столовых ложек сухого молока. Разведите смесь с помощью слегка подогретого молока до кашицеобразной текстуры. Нанесите скраб на кожный покров. Оставьте на 5 минут. Удалите простой прохладной водой.
Этот способ не только прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки, но и питает ткани. Этот скраб подойдет для женщин после 35 лет, когда эпидермис начинает терять тонус и тургор. В чашку насыпьте горсть овса, 2 ложки цельного жирного молока, добавьте масла оливы. Внесите 4 ложки теплого светлого меда. Распределите на поверхности лица и слегка помассируйте. Оставьте на 3 минуты. Смойте теплой водой.
Чтобы сделать скрабирующий состав для борьбы с дряблой кожей, нужно соединить с парой ложек овсянки, четверть стакана подогретого молока, полстакана сухого молока и половину чайной ложечки соли, предпочтительно морской. Смесь должна отстояться не менее получаса. Для большего эффекта, добавьте несколько капель любимого эфирного масла.
Мед является прекрасным продуктом не только для укрепления иммунитета и нормализации работы всех систем человека, но и для восстановления и регенерации кожи.
Эта смесь характеризуется выраженным антибактериальным действием на кожу.
В одной чашке смешиваем пару больших ложек овсяной муки, одну чайную ложечку мякоти алоэ, свежий сок и одну чайную ложечку меда. Образовавшуюся массу разбавляем кипяченой водой и 5 каплями косметического масла чайного дерева. Этот скраб очень деликатно очищает кожу и уменьшает мелкие воспаления.
Этот состав прекрасно подходит для молодых девушек с жирной и пористой кожей, склонной к рубцеванию. Надо почистить 3 листика алоэ и ввести давленую мякоть в пару ложек хлопьев овса. Добавьте 3 столовые ложки теплого меда и 3 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешайте смесь и распределите ее по поверхности кожи. Разминайте эпидермис 3-8 минут. Смойте с помощью теплой воды.
Помимо меда с овсянкой отлично сочетаются натуральные фрукты и овощи. Предлагаем лучшие рецепты скрабов на овощной основе:
Прекрасно подходит для людей с жирным типом кожи. Берем один зрелый помидор и мелко нарезаем. Геркулес настоянный на теплом подкисшем молоке соединяем с измельченным томатом. Готовый состав распределяем по часовой стрелке и смываем через 5 минут.
Идеально подходит для тонкой деликатной области вокруг глаз и рта. Половинку огурца натереть на терке и смешать его с овсяной мукой. Добавить натурального йогурта или сливок. Чтобы добиться лучшего эффекта, специалисты рекомендуют добавить несколько капель эфирного розового масла. Нанести сделанный скраб на лицо, держать несколько минут, а затем хорошо промыть.
Рецепт идеально подходит для тех, кто мечтает матировать чрезмерно лоснящуюся кожу и очистить закупоренные поры.
Чтобы приготовить скраб, возьмите рисовую и овсяную муку. Объем ингредиентов должен быть одинаковым. Добавьте нежирной жидкой сметаны до состояния густой пасты. Разминающими движениями нанесите скраб и подержите некоторое время. После процедуры скабирующую смесь необходимо смыть умеренно горячей водой.
Кислоты содержащиеся в малине деликатно удаляют отмершие частицы кожи. Кроме того, они помогают уменьшить количество возрастных темных пятен.
Раздавите вилкой горсть свежей спелой малины. Соедините ягоду с геркулесом. Внесите пару капель масла лимона. Дайте постоять в течение 15 минут. Распределите на коже и подождите 10 минут. Смойте теплой водой.
face-masks.ru
Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим.
Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов.
Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй.
Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент.
Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.
Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметой. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.
Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:
Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании.
Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).
Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом.
Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.
Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.
Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.
Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев, является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.
Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.
На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.
Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.
Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.
Источник: Гликемический индекс
Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.
Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.
Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.
Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.
Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку.
Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов:
Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды.
Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше.
Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.
Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности. Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус - в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.
Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.
Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло.
Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.
Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.
Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.
Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность.
Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью. Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.
На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.
Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.
Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются.
Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.
В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:
Ингредиенты:
Что делать:
Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .
Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.
Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".
Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи "Как сварить кашу на молоке без проблем", как избежать распространенных ошибок во время приготовления.
www.myllynparas.ru
Поделиться "Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена"
Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена — это более полезная альтернатива обычной «пшеничной» выпечке. Да, опять тыква! На, а что делать, если у меня ее безумно много (как-то напали мы на неё в Ашане буквально за копейки). Сейчас ещё осенью надеюсь получить хороший тыквенный урожай у родителей! Но тыква на мой взгляд уникальный овощ. Или это не овощ? Думаю не особо важно.Ее можно использовать практически для всего. А сколько великолепных десертов из неё можно спечь — и вафельки, и бисквит, и брауни. А самая прелесть в том, что никто и в жизни не догадается, что в них содержится тыква! Вот так и с этими кексиками. Можете спорить, что никто не отгадает секретный ингредиент.
Кексы из Овсянки и Тыквы хороши как для десерта так и просто для перекуса. Сладость можно регулировать на свой вкус. Впрочем, как и количество специй. Эти кексики не содержат Глютен, растительных масел и рафинированного сахара. И состоят из простых ингредиентов. Да, они даже не содержат мной очень любимую кокосовую муку!
Овес содержит большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Натурально не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овес часто перерабатывается в одном месте с пшеницей.
Тыква содержит большое количество клетчатки. Также богата Витамином В-6, Железом, Магнием, Фосфором, Каротиноидами. Ну и конечно клетчаткой.
Грецкий орех богат Омега-3, Медью, Марганцем, Молибденом и Биотином. Обладает мощной антиоксидативной способностью, необходим для здорового головного мозга (может быть он по этому так и выглядит?), помогает держать диабет под контролем, необычайно полезен для нашей сердечно-сосудистой системы и обладает антиканцерогенными свойствами. Не забывайте, чти все орехи необходимо предварительно замачивать!
Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
40 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Десерт
* Чтобы сделать овсяную муку просто перемолите овсянку на кофемолке до однородного состояния.
3.5.3229
Приятного аппетита!
Поделиться "Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена"
(Visited 124 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»