Овсяное печенье — домашнее из овсяных хлопьев. Как из овсяных хлопьев сделать муку


Овсяное печенье - домашнее из овсяных хлопьев

Домашнее овсяное печенье это вкусное лакомство, которое каждая хозяйка может приготовить в домашних условиях.

Главное правило, которое должна запомнить каждая хозяйка, так это то, что в роли муки нужно использовать не обычную пшеничную муку, а овсяные хлопья.

При этом в магазине можно их приобрести как в цельном виде, так и в молотом. Так как основным продуктом тут являются именно овсяные хлопья, данная выпечка относится к разделу полезной пищи.

Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, можно воспользоваться различными рецептами. Все зависит от количества продуктов, которые вы будете использовать и от того, чего в конечном результате вы хотите получить.

Именно поэтому многие хозяйки используют в рецепте такие продукты как: сливочное масло, молоко и даже сливки. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить овсяное печенье.

При этом использовать мы будем различные рецепты, которые вам могут пригодиться в повседневной жизни.

Но прежде, чем перейти к рецептам приготовления печенья из овсянки расскажу вам о секретах, не зная которые испечь печенье из овсяных хлопьев просто не получится.

Секреты приготовления:

  1. в зависимости от того, насколько большими вы сделаете ваше печенье овсяное, зависит время их выпекания. Соответственно, чем большее порция, которую вы выкладываете на противень, тем больше времени потребуется для их выпекания;
  2. если вы хотите чтобы печенье из овсяных хлопьев получилось хрустящим, необходимо раскатать ваше тесто тоньше. Только в этом случае вы добьетесь хрустящего эффекта;
  3. если вы думаете, что овсяное печенье станет хрустящим в том случае если оно долго простоит в духовке, то вы сильно ошибаетесь. Твердеет выпечка только тогда, когда вы достанете ее, и она начнет остывать;

Обычный рецепт приготовления овсяного печенья

Использование хлопьев в рецепте, всегда гарантирует то, что пища у вас получиться полезной. Особенно важно при приготовлении в домашних условиях соблюдать количество пропорций продуктов, которое нужно добавлять.

Для приготовления нам потребуется:

сливочное масло одна пачка, хлопья овсяные полтора стакана (лучше всего для выпечки подходят хлопья «Геркулес»), сахарный песок ¾ стакана, 2 куриных яйца, сода гашеная уксусом чайная ложка, пшеничная мука полтора стакана.

По желанию можно добавлять в данный рецепт орехи, цукаты или изюм.

Как сделать овсяное печенье

  1. перемешиваем сахарный песок и сливочное масло. Лучше это делать при помощи использования столовой ложки. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной;
  2. добавляем сюда овсянку, куриные яйца, муку и соду, гашенную в уксусе. Тесто, после того как вы его вымесите должно получиться не очень густым. После того как тесто на печенье готово его нужно поставить в холодильник, примерно на час. Одним словом необходимо, чтобы тесто простоял в холодильнике до тех пор, пока хлопья не станут мягкими и не пропитаются остальными продуктами;
  3. противень застилаем пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем на него тесто. Для того чтобы оно хорошо ложилось на противень, необходимо ложку смачивать в воде.

Печем выпечку при температуре 180 градусов, примерно в течение 20 минут.

Многие женщины мечтают, есть сладости, но при этом худеть. Чтобы у вас появилась такая возможность, пеките печенья по специальному рецепту.

Диетическая выпечка

Такая выпечка будет являться диетической, содержать минимальное количество калорий. Они могут быть включены в рацион человека, который пытается похудеть.

Для приготовления потребуется:

сахарный песок четыре столовые ложки, куриные яйца 2 штука, стакан овсяных хлопьев, масло сливочное 4 столовые ложки, мука пшеничная 2 столовые ложки, корица по вкусу. Если есть непереносимость корицы, то ее вообще можно не добавлять.

Готовим следующим образом:

  1. Печенье из овсяных хлопьев должно быть хрустящим. Для того чтобы оно получилось, необходимо высыпать хлопья на сковородку и поставить ее на огонь. Обжариваются хлопья две минуты. Затем добавляем на сковородку сливочное масло и жарим хлопья еще в течение 5 минут;
  2. Куриное яйцо отделяем желток от белка и к желткам добавляем сахар, 2 столовые ложки сливочного масла и корицу. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса;
  3. Белки взбиваются отдельно без добавления каких-либо продуктов;
  4. Если овсянка остыла необходимо добавить в нее масляно-яичную смесь и муку;
  5. Последним этапом будет введение белков. Смесь должна получиться однородной и только после этого формируем печенья.

Выпекается печенье при температуре 180 градусов, минимальное время выпечки составляет 15 минут. Если вы хотите, чтобы печенье получилось более зажаренным необходимо продлить время выпекания минут на 10.

Несмотря на все рецепты, которые я вам могу предложить, помните о том, что все продукты для приготовления должны быть свежими.

Яйцо необходимо заранее вытащить с холодильника, а белок, прежде чем начать взбивать, нужно наоборот поставить в холодильник и охладить.

К сожалению, не у многих хозяек есть возможность выпекать печенья, замешивать тесто в домашних условиях и делать это длительное время. Поэтому я расскажу вам рецепт, который займет у вас минимальное количество времени.

Выпечка, которая не займет у вас много времени

Для приготовления такого печенья потребуются следующие продукты:

сливочное масло одна пачка, 2 столовые ложки масла растительного, изюм ¾ стакана, половина чайной ложки разрыхлителя, сахарный песок ¾ стакана (лучше использовать темный сахар), пшеничная мука один стакан, ¾ стакана хлопьев, куриное яйцо 2 штуки, ванилин, ½ стакана грецких орехов.

Готовим пошагово, следующим образом:

  1.  Грецкие орехи необходимо измельчить. Лучше если вы делаете это ножом, а не на терке. Крупные орешки будут чувствоваться в выпечке более вкусным, нежели их растереть;
  2. Масло сливочное взбивается с сахарным песком, добавить сюда же одно яйцо и столовая ложка муки;
  3. Отдельно взбивается второе яйцо, 2 столовые ложки муки и соль. Добавляем изюм;
  4. Вмешиваем овсяные хлопья в массу, добавляем все оставшиеся продукты и вымешиваем тесто.

По данному рецепту, овсяное печенье лучше формировать руками, для того чтобы они получились тонкими и округлой формы.

Выпекается все на заранее застеленной форме. Лучше взять противень, на нем больше поместится печенья. Длительность выпекания 20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное лакомство с добавлением банана

Если вы занимаетесь фитнесом и следите за своей фигурой, то можно приготовить выпечку с добавлением банана. Помимо того, что она будет вкусной и полезной, ее можно причислить к рецепту здорового питания.

Да и по стоимости такой рецепт достаточно выгодный, так как для его приготовления потребуется изюм – три столовые ложки, стакан хлопьев, два спелых банана.

Готов

ivanrogal.ru

Скраб из овсянки для лица. Эффективные рецепты для кожи

Сраб для лица с овсянкой

Скраб на овсяных хлопьях – это прекрасный способ для ухода за дермой, позволяющий ей выглядеть мягкой, нежной и приятной на ощупь. Любая женщина, используя эту замечательную смесь из натуральных и полезных ингредиентов, сразу ощутит выраженный положительный эффект.

Овсянка славится своими впитывающими качествами. Прежде всего, применение этого злака способствует быстрому выведению токсинов и улучшению метаболизма, поэтому лучшего средства для поддержания здоровья кожи не найти.

Обычно для косметических процедур используют хлопья, муку и отруби овса. Компоненты, входящие в этот злак способствуют активному отшелушиванию ороговевшего слоя.

Давайте рассмотрим подробнее, какие свойства делают овсяные скрабы такими полезными:
  • Очищает поры.
  • Возвращает тонус.
  • Поддерживает водный баланс.
  • Уменьшает шрамы и постакне.
  • Улучшает микроциркуляцию крови.
  • Уменьшает отечность.
  • Устраняет морщины.
  • Способствует восстановлению кожи.
  • Избавляет от прыщей и угрей.
  • Предотвращает проблемы с сухостью кожи.

Противопоказания к использованию скраба из овсяных хлопьев

Скраб из овсянки

Скраб из овсянки

Овсяные скрабы, несмотря на свое натуральное происхождение, не всегда благотворно влияют на состояние дермы. Дело в том, что зерна овса содержат мелкие грубые частицы. Они могут повредить и вызвать раздражение у слишком тонкой и гиперчувствительной кожи.

Скраб из овсянки, как и любая другая косметика, имеет определенные ограничения в использовании. Необходимо помнить о следующих противопоказаниях:

  • Чрезмерная чувствительность эпидермиса.
  • Различные кожные заболевания в период обострения.
  • Ранки, царапины и порезы.
  • Ожоги и язвочки.
  • Розацеаи купероз.
  • Различные венозные заболевания.
  • Свежий выраженный загар.

Если человек склонен к аллергии, некоторые средства на основе овсянки нужно применять с осторожностью. Поэтому, перед использованием скраба не забудьте провести тестирование на внутреннем сгибе локтя или на коже за ухом.

В чем польза овсяных хлопьев. Состав и применение

Состав скраба из овсянки

Состав скраба из овсянки

Овсянка может применяться для различных типов эпидермиса, так как она универсальна и удобна в применении. Продукт является невероятно популярным в домашней косметологии, так как процедуры с овсом могут использоваться в течение довольно длительного времени. Овсяное зерно имеет огромную питательную ценность, что не могло остаться без внимания врачей-косметологов.

Рассмотрим подробнее, что делает овес полезным:

  • Селен. Этот компонент считается антиоксидантом. Селен замедляет процесс старения и птоза тканей.
  • Фитиновая кислота. Это вещество питает, делает дерму ровной, гладкой и молодой. Без фитиновой кислоты, кожный покров лица теряет свою упругость и становится сухой.
  • Цинк. В овсе содержится огромное количество этого микроэлемента, который помогает нормализовать уровень гормонов. При постоянном использовании наблюдается уменьшение общего количества прыщей, угрей и других воспалительных элементов.
  • Витамин Е. Токоферол обладает ярко выраженными тонизирующими и омолаживающими свойствами.
  • Витамины группы В. Это вещество прекрасно защищает и способствует восстановлению поврежденных клеток.
  • Полисахариды. Жизненно необходимы обезвоженной истонченной коже. Эти полезные вещества предотвращают ранний птоз тканей.

Скраб из овсянки для лица в домашних условиях. Лучшие рецепты

Рецепты эффективных скрабов из овсянки

Рецепты эффективных скрабов из овсянки

Молоко прекрасно питает и увлажняет кожу, поэтому оно с огромным успехом применяется в сочетании с овсяными ингредиентами для повышения результативности домашних уходовых процедур.

Рецепты овсяных скрабов для лица на молоке

Рецепт с теплым молоком.

Возьмите  4 ложки хлопьев из овса. Влейте небольшое количество теплого молока. Дайте настояться 20 минут и нанесите скрабирующий состав на эпидермис. Помассируйте кончиками пальцев кожу на лице. Оставьте на 5-7 минут и затем снимите салфеткой.

Рецепт с кислым молоком.

Возьмите пару ложек рисовой муки или измельчите в кофемолке 4 ложки риса. Смешайте его с парой столовых ложек геркулеса. Введите жирное подкисшее молоко. Нанесите на дерму энергичными движениями и оставьте на 5 минут. Смойте умеренно горячей водой.

Рецепт с сухим молоком.

Насыпьте в чашку 3 ложки хлопьев овса. Добавьте в кашу пару столовых ложек сухого молока. Разведите смесь с помощью слегка подогретого молока до кашицеобразной текстуры. Нанесите скраб на кожный покров. Оставьте на 5 минут. Удалите простой прохладной водой.

Рецепт с молоком и оливковым маслом.

Этот способ не только прекрасно отшелушивает ороговевшие клетки, но и питает ткани. Этот скраб подойдет для женщин после 35 лет, когда эпидермис начинает терять тонус и тургор. В чашку насыпьте горсть овса, 2 ложки цельного жирного молока, добавьте масла оливы. Внесите 4 ложки теплого светлого меда. Распределите на поверхности лица и слегка помассируйте. Оставьте на 3 минуты. Смойте теплой водой.

Рецепт с молоком и морской солью.

Чтобы сделать скрабирующий состав для борьбы с дряблой кожей, нужно соединить с парой ложек овсянки, четверть стакана подогретого молока, полстакана сухого молока и половину чайной ложечки соли, предпочтительно морской. Смесь должна отстояться не менее получаса. Для большего эффекта, добавьте несколько капель любимого эфирного масла.

Рецепты скрабов с овсянкой и медом для жирной и проблемной кожи

Мед является прекрасным продуктом не только для укрепления иммунитета и нормализации работы всех систем человека, но и для восстановления и регенерации кожи.

Рецепт с маслом чайного дерева.

Эта смесь характеризуется выраженным антибактериальным действием на кожу.

В одной чашке смешиваем пару больших ложек овсяной муки, одну чайную ложечку мякоти алоэ, свежий сок и одну чайную ложечку меда. Образовавшуюся массу разбавляем кипяченой водой и 5 каплями косметического масла чайного дерева. Этот скраб очень деликатно очищает кожу и уменьшает мелкие воспаления.

Рецепт с алоэ.

Этот состав прекрасно подходит для молодых девушек с жирной и пористой кожей, склонной к рубцеванию. Надо почистить 3 листика алоэ и ввести давленую мякоть в пару ложек хлопьев овса. Добавьте 3 столовые ложки теплого меда и 3 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешайте смесь и распределите ее по поверхности кожи. Разминайте эпидермис 3-8 минут. Смойте с помощью теплой воды.

Как сделать освежающий скраб из овсянки с овощами?

Помимо меда с овсянкой отлично сочетаются натуральные фрукты и овощи. Предлагаем лучшие рецепты скрабов на овощной основе:

  • Томатный скраб

Прекрасно подходит для людей с жирным типом кожи. Берем один зрелый помидор и мелко нарезаем. Геркулес настоянный на теплом подкисшем молоке соединяем с измельченным томатом. Готовый состав распределяем по часовой стрелке и смываем через 5 минут.

Идеально подходит для тонкой деликатной области вокруг глаз и рта. Половинку огурца натереть на терке и смешать его с овсяной мукой. Добавить натурального йогурта или сливок. Чтобы добиться лучшего эффекта, специалисты рекомендуют добавить несколько капель эфирного розового масла. Нанести сделанный скраб на лицо, держать несколько минут, а затем хорошо промыть.

Рецепт рисово-овсяного скраба от черных точек

Рецепт идеально подходит для тех, кто мечтает матировать чрезмерно лоснящуюся кожу и очистить закупоренные поры.

Чтобы приготовить скраб, возьмите рисовую и овсяную муку. Объем ингредиентов должен быть одинаковым. Добавьте нежирной жидкой сметаны до состояния густой пасты. Разминающими движениями нанесите скраб и подержите некоторое время. После процедуры скабирующую смесь необходимо смыть умеренно горячей водой.

Рецепт отбеливающего малинового скраба с овсянкой

Кислоты содержащиеся в малине деликатно удаляют отмершие частицы кожи. Кроме того, они помогают уменьшить количество возрастных темных пятен.

Раздавите вилкой горсть свежей спелой малины. Соедините ягоду с геркулесом. Внесите пару капель масла лимона. Дайте постоять в течение 15 минут. Распределите на коже и подождите 10 минут. Смойте теплой водой.

face-masks.ru

Как приготовить самый вкусный овсяноблин: подробный мастер-класс по сочетанию ингредиентов

Эта статья об овсяных блинах, и она настолько хороша, что после ознакомления с экпериментом, у вас не останется сомнений, почему мы заявляем, что полученный рецепт овсяных блинов в конце является самым лучшим. 

Если вы не хотите просматривать эксперимент целиком, то можете сразу перейти к рецепту самых лучших овсяных блинов.

1. Почему мы решили написать про овсяноблин?

Овсяный блин (или овсяноблин, как его принято называть в социальных сетях) – это популярный завтрак людей, которые придерживаются здорового образа жизни и следят за своим питанием. Готовят его из овсяной муки с добавлением пшеничной или исключая ее, яиц, молока и специй.

Мы решили разобраться, как максимально приблизить вкус и структуру овсяноблинов к привычным показателям стандартных блинов из пшеничной муки и задумали новый пищевой эксперимент.

2. Характеристики идеального блина

Как должен выглядеть идеальный блин, к которому мы уже привыкли.

Идеальный блин – это любимая выпечка всей семьи, особенно детей. В него можно завернуть огромное количество начинок или есть просто так со сметой. В любом виде он должен быть вкусным, в меру сладким и воздушным, как кружева. Такой блин не отличается сухой структурой, часто его щедро смазывают сливочным маслом, которое придает ему сладковато-сливочный вкус.

Практически в каждой семье есть свой рецепт идеальных блинов. Кто-то говорит, что секрет заключается в сковороде для жарки, кто-то добавляет свой особенный ингредиент, кто-то ссылается на профессионализм. На наш взгляд, есть несколько показателей идеального блина, по которым его можно оценить:

  • в меру сладкий вкус;
  • воздушная, гибкая и не сухая структура;
  • его легко можно перевернуть на сковороде, не должен пригорать;
  • края должны быть округлыми и ровными;
  • цвет – румяный, ярко-оранжевый.

3. Как должен выглядеть идеальный овсяный блин, к которому мы будем стремиться во время эксперимента?

Идеальный овсяный блин чаще всего бывает оранжево-сероватого цвета, такой эффект дает овсяная мука или овсяные хлопья, смолотые в муку. Должен легко переворачиваться на сковороде, быть тонким, в меру эластичным, не должен ломаться при сворачивании.

Мы подразумеваем, что структура овсяноблина будет более жесткая, чем у блина, сделанного из пшеничной муки, но попытаемся добиться наилучшего результата в этом отношении. Вкус также должен быть чуть сладковатым, но подразумевается овсяный привкус и немного суховатая структура, которую мы тоже попробуем исправить.

4. Почему стоит готовить именно овсяноблин?

a. Насколько овсяные блины полезнее обычных, какие преимущества?

Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой. Она отличается пониженным содержанием крахмала и повышенным содержанием жира. В муке есть  аминокислоты, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка и бета-глюкан).

Овсяные блины хороши тем, что их можно использовать вместе с различными начинками и подавать как закуску к праздничному столу. Они обладают очень выраженной структурой. В такие блины из овсяной муки можно заворачивать разные начинки или подавать со сметаной, вареньем, медом. 

Совет: Овсяную муку можно получить при помощи блендера просто измельчив овсяные хлопья. Она, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной), хорошо используется без соединения с пшеничной мукой.

Овсяная мука может заменить пшеничную муку, но стоит обратить внимание на то, что в ней содержится низкое количество клейковины. Чтобы добиться необходимой структуры теста, можно поэкспериментировать с яйцами (использовать больше белков или желтков), также добавить к остальным ингредиентами небольшое количество сливочного масла, которое избавит овсяноблин от излишней сухости и жесткости.

Если рассматривать блины сделанные на основе смолотых цельнозерновых хлопьев (а не готовой овсяной муки, которая тоже может быть из центральной части зерна), то польза очевидна, ведь пшеничную муку высшего сорта изготавливают из сердцевины зерен, где по сути присутствуют только калории и глютен, витаминов и микроэлементов там практически нет. В цельном зерне овса, из которых мы и будем делать наши блины, в процессе современного производства хлопьев сохраняются в достаточном количестве основные полезные компоненты.

b. Польза пищевых волокон в овсе

Одним типом растворимых волокон, которые сохраняются при измельчении овсяных хлопьев,  является β-глюкан. Это пищевое волокно, которое содержится в овсе, но не содержится в пшенице Комиссией ЕС были подтверждены лечебные свойства бета-глюкана на организм человека. Β-глюкан способствует снижению холестерина и стабилизации уровня сахара в крови. Это один из эффективных способов снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Данное утверждение позволило признать овес в качестве лечебного питания.

c. Калорийность овсяных блинов

Считается, что овсяные блины менее калорийные, чем из пшеничной муки. Давайте сравним.

На 100г выпечки из овсянки приходится 167 ккал, если в рецепте овсяноблина используется только овсяная мука, исключая пшеничную. Что касается блинчиков из пшеничной муки, то калорийность на 100г выпечки составляет 227 ккал. Разница существенная.

Если хочется сохранить вкус и эластичность блина из пшеничной муки, то определенное ее количество можно оставить, а часть заменить на овсяную муку или хлопья. Данный аспект и будет проверяться в эксперименте.

d. Гликемический индекс овсяных блинов и его преимущества

Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы, содержащиеся в продукте питания усваиваются в организме и повышают уровень сахара в крови. Шкала состоит из 100 единиц, где 0 – минимум (продукты, не содержащие углеводы), 100 – максимум. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким содержат клетчатку и усваиваются медленно.

Источник: Гликемический индекс

Постоянное употребление продуктов с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на общем уровне сахара в крови и нарушает обменные процессы в организме. Появляется постоянное чувство голода и активизируется формирование жировых отложений в проблемных зонах.

Гликемический индекс обычных блинов в среднем составляет от 50 до 70 единиц – это очень много. Из данного показателя видно, что данный продукт быстро отдаст энергию организму и уровень сахара в крови вырастет.

Примерно такой же гликемический индекс у блинов из гречневой муки – около 50 единиц.

Что касается гликемического индекса овсяных блинов, то можно предположить, что он будет ниже, чем у блинов, приготовленных из других видов муки, из-за способности овса снижать уровень сахара в крови.

5. Сколько пшеничной муки может быть заменено на овсяную при приготовлении овсяных блинов?

Суть эксперимента с заменой пшеничной муки в рецепте овсяных блинов заключается в том, что мы постепенно будем убавлять количество пшеничной муки, заменяя ее овсяной мукой, полученной путем измельчения овсяных хлопьев. Сначала будем использовать одинаковое количество овсяной и пшеничной муки в рецепте, на втором этапе 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной, а затем будем использовать только овсяную муку.

Стандартный рецепт овсяных блинов от которого мы будем отталкиваться состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 ст.  пшеничной муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras
  • 2 яица
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Совет: чтобы не есть лишний сахар, можно заменить его в рецептах блинов на сахарозаменитель из расчета 1 ч. л. = 1 таблетка сахарозаменителя, на мед в том же количестве или кленовый сироп. В качестве добавок к блинам лучше есть свежие фрукты и ягоды.

ingredienty_dlya_ovsyanyh_blinov_1.jpg

1) Использование ½ части пшеничной муки и ½ части овсяных хлопьев в рецепте овсяных блинов.

Подготовив ингредиенты, приступаем к процессу приготовления овсяных блинов. Первое, что необходимо сделать – это смолоть овсяные хлопья в мелкую муку. Мы это делаем с помощью блендера, также можно использовать кофемолку, тогда помол будет еще меньше. 

kollazh_ovsyanye_bliny_1.jpg

Сначала соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. После этого в сухую смесь добавляем яйца и молоко, доводим до однородной структуры с помощью миксера. Затем необходимо дать тесту отдохнуть и оставить его на 30 минут. За это время овсянка разбухнет, станет более клейкой и свяжется с остальными ингредиентами. По истечению 30 минут, добавляем в тесто растительное масло, чтобы блинчики было легко переворачивать и избежать излишне сухой сердцевины, перемешиваем. Теперь тесто готово для жарки.

bliny_iz_1.2_chasti_pshenichnoy_muki_i_1.2_ovsyanyh_hlopev__1.jpg

Разогреваем сковороду, в нашем случае – это блинница, смазываем растительным маслом, тонким слоем выливаем тесто и жарим до готовности.  Блины, состоящие из ½ части пшеничной и ½ овсяной муки, практически ничем не отличаются от классических. При жарке их легко было переворачивать, цвет получился румяный. На вкус - в меру сладкие, но немного суховаты. Структура довольно-таки плотная, нет воздушности, эластичные свойства все еще сохранены. В данном случае исправить ситуацию сможет влажная начинка или сливочное масло.

2) Использование 1/3 части пшеничной муки и 2/3 части овсяных хлопьев в рецепте

Проходим тот же самый процесс, который мы описали выше, только заменяем 2/3 стакана пшеничной муки на овсяную. Таким образом мы получаем ½ стакана пшеничной муки и 1 плюс еще ½ стакана овсяных хлопьев, которые мы измельчаем в блендере.

Смешиваем ингредиенты по предыдущей схеме, оставляем тесто на 30 минут. Затем тщательно перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. 

testo_dlya_ovsyanyh_blinov_0.jpg

Тесто должно получиться такой консистенции, которая показана на изображении. Перемешиваем масло с тестом и подготавливаем сковороду или блинницу для жарки.

ovsyanye_bliny_1.3_muki_i_ovsyanyh_hlopv_.jpg

Видно, что данные овсяноблины отличаются по структуре от предыдущих, они более плотные, обладают грубой консистенцией. На вкус практически не отличаются от предыдущих, но из-за увеличения толщины и рыхлости блин стал менее эластичен, при неосторожном сворачивании может порваться.

3) Овсяные блины без использования пшеничной муки

Мы дошли до самого интересного момента в нашем эксперименте, пшеничная мука полностью заменена овсяной. Проделываем все уже известные этапы, прописанные в первом подпункте, даем тесту отдохнуть около 30 минут, а затем добавляем подсолнечное масло.

testo_ovsyanye_bliny_bez_pshenichnoy_muki.jpg

Тесто получается плотной, тяжелой консистенции. Перед жаркой его обязательно нужно тщательно перемешать, чтобы поднять разбухшие овсяные хлопья со дна тарелки. Подготавливаем наше приспособление для жарки и тонким слоем выливаем тесто на разогретую поверхность. 

ovsyanye_bliny_bez_pshenichnoy_muki.jpg

Несмотря на то, что блины полностью состоят из овсяной муки перевернуть их не составило труда, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить выпечку. Данные овсяноблины обладают плотной структурой, низкой эластичностью.  Что касается вкуса, то присутствует дополнительный овсяный привкус. В этом нет ничего страшного, многим он даже нравится, все зависит от предпочтений. Суховатость все же присутствует.

4) Выводы по использованию пшеничной муки в приготовлении овсяноблинов

sravnenie_ovsyanyh_blinov.jpg

На фотографии видно, как изменяется толщина блина в зависимости от сокращения количества пшеничной муки в рецепте. Внутренняя часть выпечки сероватого цвета, данный эффект предполагался, поэтому считаем это в качестве нормы. Также различается и сама структура, видно, как уменьшается количество дырочек в блине, снижая его воздушную структуру. В последнем образце четко ощущается овсяный вкус, если вас он не смущает, то такой овсяноблин вполне может стать прекрасным дополнением к вашему здоровому завтраку.

Образец 2 с использованием 1/3 части пшеничной муки тоже имеет шанс на существование, поскольку не всем нравится грубая структура выпечки и специфичный привкус. Вы сможете увеличить пользу вашего завтрака таким образом, однако полностью приготовленные из овсянки блины все же больше подходят под категорию здорового питания.

6. Могут ли овсяные хлопья заменить овсяную муку в выпечке блинов?

Мы решили не останавливаться на достигнутом и испекли блины, используя овсяные хлопья целиком, не измельчая их. Получаются ли овсяноблины из хлопьев? Да, получаются. 

bez_muki_tolko_hlopya_ovsyanoblin.jpg

Придерживаясь того же самого рецепта, мы испекли блины из цельных овсяных хлопьев. Получили овсяноблин с грубой структурой, на вкус частички хлопьев также ощущаются. Мы рекомендуем все же использовать молотые овсяные хлопья для приготовления овсяных блинов. Мука дает лучшее взаимодействие ингредиентов и более нежную структуру выпечки.

7. Как улучшить качество вкуса и структуры овсяноблина: практические советы

sravnenie_vseh_ovsyanyh_blinov.jpg

  • Используете смолотые в мелкую муку овсяные хлопья, так вы сохраняете пользу волокон и обеспечиваете лучшее взаимодействие овсянки с остальными ингредиентами.
  • Добавьте в рецепт 50 г растопленного сливочного масла, это позволит сделать овсяноблин более сочным и вкусным.

razonz_ovsyanyh_blinov.jpg

  • Для приятного аромата также можно добавить ванилин, корицу или мускатный орех.
  • Чтобы сохранить низкую калорийность угощения используйте низкокалорийное молоко, кефир или минеральную воду, смотрите на ваше усмотрение. Если решите использовать воду, подумайте над тем, готовы ли вы пожертвовать вкусом.
  • Сахар в рецепте можно заменить на сах.зам., мед, сироп или просто добавить банан, который не только улучшит вкусовые качества, но и придаст дополнительный связующий элемент в тесте.
  • Чтобы добиться более воздушной консистенции, можно использовать не яйца целиком, а только белки, которые необходимо первоначально взбить в пышную пену.

samyy_luchshiy_recept_ovsyanyh_blinov.jpg

В принципе для каждого он свой. Но если говорить о классическом варианте, к которому вы можете добавить любимую начинку и получить вкуснейший завтрак, то мы в результате проведенных экспериментов пришли к такому рецепту:

Ингредиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев Myllyn Paras
  • 2 яйца
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 1/3  ч. л. соли

Что делать:

  1. Перемолотые в кухонном комбайне или блендере овсяные хлопья смешайте с остальными сухими ингредиентами. Хлопья молоть нужно долго, лучше небольшими порциями в кофемолке. Фракция должна быть как можно мельче.
  2. Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Доведите до однородного состояния.
  3. Обязательно оставьте тесто на минимум полчаса и приступайте к жарке. Сковороду при необходимости смазывайте маслом.
  4. С помощью большой ложки или половника формируйте блинчики и жарьте их до готовности с двух сторон. 

Рецепт овсяных блинов очень прост! А украсить и съесть их можно с чем угодно, ведь вкус блинчиков ничем не испортишь! И да, из них можно сделать прекрасный тортик .

Узнайте, как правильно варить овсяные хлопья, чтобы получилась самая вкусная каша.

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей "Как варить кашу в мультиварке".

Сварить кашу на молоке больше не проблема. Узнайте из нашей статьи "Как сварить кашу на молоке без проблем", как избежать распространенных ошибок во время приготовления.

www.myllynparas.ru

Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена

Поделиться "Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена"

Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена

Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена — это более полезная альтернатива обычной «пшеничной» выпечке. Да, опять тыква! На, а что делать, если у меня ее безумно много (как-то напали мы на неё в Ашане буквально за копейки). Сейчас ещё осенью надеюсь получить хороший тыквенный урожай у родителей! Но тыква на мой взгляд уникальный овощ. Или это не овощ? Думаю не особо важно.

Ее можно использовать практически для всего. А сколько великолепных десертов из неё можно спечь — и вафельки, и бисквит, и брауни. А самая прелесть в том, что никто и в жизни не догадается, что в них содержится тыква! Вот так и с этими кексиками. Можете спорить, что никто не отгадает секретный ингредиент.

Кексы из Овсянки и Тыквы хороши как для десерта так и просто для перекуса. Сладость можно регулировать на свой вкус. Впрочем, как и количество специй. Эти кексики не содержат Глютен, растительных масел и рафинированного сахара. И состоят из простых ингредиентов. Да, они даже не содержат мной очень любимую кокосовую муку!

Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена

Овес содержит большое количество Марганца, Молибдена, Меди, Биотина, витамина B1, а также Хром, Магний и Цинк. Натурально не содержит глютен, но если у вас есть к нему чувствительность, будьте осторожны, так как овес часто перерабатывается в одном месте с пшеницей.

Тыква содержит большое количество клетчатки. Также богата Витамином В-6, Железом, Магнием, Фосфором, Каротиноидами. Ну и конечно клетчаткой.

Грецкий орех богат Омега-3, Медью, Марганцем, Молибденом и Биотином. Обладает мощной антиоксидативной способностью, необходим для здорового головного мозга (может быть он по этому так и выглядит?), помогает держать диабет под контролем, необычайно полезен для нашей сердечно-сосудистой системы и обладает антиканцерогенными свойствами. Не забывайте, чти все орехи необходимо предварительно замачивать!

Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена

 

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Общее время

40 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

  • Яйца - 2
  • Овсяная мука - 1 +1/2 стакана
  • Овсянка - 1 стакан
  • Кокосовое молоко, кислое молоко, кефир или вода - ¾ стакана
  • Тыквенное пюре (заранее приготовленное, смотрите примечание) - 1 стакан
  • Мёд, кленовый сироп - ½ стакана или 2 столовые ложки домашней Стевии.
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Нефильтрованный яблочный укус - 1 чайная ложка
  • Экстракт ванили - 1 чаянная ложка
  • Соль морская или розовая гималайская - щепотка
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Мускатный орех - ½ чайная ложка
  • Корица - ½ чайная ложка
  1. Разогреваем духовку до 175С.
  2. В глубокой миске смешиваем яйца, кокосовое молоко (или кислое молоко, или кефир или воду), тыквенное пюре, мёд или кленовый сироп (или Стевию).
  3. Добавляем овсяную муку, цельную овсянку, соду, соль, экстракт ванили, мускатный орех и корицу. Мешаем до однородной консистенции.
  4. Выкладываем в форму для кексов (у меня силиконовая форма плюс бумажные вкладыши).
  5. Посыпаем грецкими орешками.
  6. Выпекаем 25- 30 минут.
* Тыквенное пюре очень просто можно приготовить дома. Для этого я чищу тыкву и режу ее на небольшие кусочки. И готовлю до мягкости на пару. Затем сминаю вилкой в однородную кашицу.

* Чтобы сделать овсяную муку просто перемолите овсянку на кофемолке до однородного состояния.

3.5.3229

Приятного аппетита!

Поделиться "Кексы из Овсянки и Тыквы без Глютена"

(Visited 124 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *