Овощная галета из цельнозерновой муки «Кудесница». К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо —...
Продолжаю тему галет))). На этот раз для начинки я использовала черную смородину, с красной, я думаю, будет еще вкуснее, но она у меня по какой-то причине не растет. Ни секрет, что смородина и малина имеют особенность растекаться в выпечке. В...
Галета с клубникой– вкусный полезный пирог к чаю! Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки от Кудесницы100 г сливочного масла1 яйцо1 ст. ложка мёда1 ч. ложка стевии Для начинки: 300 г свежей клубники1 ст. ложка крахмала2 ст. ложка сахарной...
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейших галет с творогом и сливами. В них прекрасно всё — и хрустящее тесто на кукурузной муке, и нежнейшая творожно-медовая начинка, и чуть карамелизированные сливы. Ингредиенты: 1 стакан муки пшеничной,...
Рождественская галета Королей Когда православные отмечают Рождество Христово, католики отмечают Епифанию, то есть Богоявление. Если спросить у французов, что за праздник такой, то они ответят: «Это когда галету едят». Да не просто галету, а...
Смотрите все материалы про галеты: Смотреть все7dach.ru
К сожалению, цельнозерновая мука не частый гость на моей кухне, необходимо срочно исправлять ситуацию, ведь она так полезна! Попробуем испечь сегодня, на мой взгляд, очень осеннее блюдо — галету с овощами.
Для начинки:
7dach.ru
Яблочная галета — это слой яблок на тонком песочном тесте. Мука цельнозерновая, наполовину — ржаная, на другую половину — полбяная. В качестве жира — кокосовое масло. И моя попытка сделать с этими неподходящими ингредиентами классическое песочное тесто.
Есть ли в мире полезный десерт? Есть! Берете горсть свежей малины, добавляете горсть такой же свежей клубники, приправляете греческим йогуртом, вытягиваетесь в шезлонге и смотрите на океан, теплый, разумеется.
В моей реальности время созревания малины и клубники совпадает лишь частично. На горсть, может, еще и наберется, но не более. А выпечка вот, тут она, в шаговой доступности.
Надо признаться, что песочное тесто — не мое любимое. Но приготовить его из цельнозерновой муки и кокосового масла было спортивным интересом. Нужны были эти замечательные слои, которые образуются при таянии сливочного масла. И все это в рамках тонкого слоя теста, пары-тройки миллиметров.
На фотографии видны эти слои. И мой спортивный интерес угас )
Веганство, вегетарианство, лактозная непереносимость. Или вы сходите с ума от кокосового запаха. Или, наоборот, терпеть не можете привкус сливочного.
Еще есть посты. Или диеты с ограничением животных жиров. К слову, кокосовое масло в своей массе — насыщенные жиры. Да, они среднецепочковые, и должны метаболизироваться иначе, чем животные насыщенные жиры. Но переедать их не стоит.
Я использовала кокосовое масло, потому что не уверена в качестве сливочного. Можно было бы облегчить бремя насыщенных жиров, заменив часть масла на оливковое, как я делала в крамбле. Но спортивный интерес никто не отменял.
Работа с таким тестом — мой личный персональный кошмар 😂 Оно рвется, с трудом держит форму. Можно этого избежать, если толщина раскатанного теста будет значительной. Но мне нравится тоненькое.
Старайтесь поменьше касаться его руками. От тепла рук тает масло, а оно должно делать это в духовке. Используйте пергаментную бумагу.
Между слоями бумаги проще раскатать тесто. Его же можно использовать, чтобы защипнуть края теста.
Распечатать рецепт
Цельнозерновая галета с яблокамиВремя подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Нагреть духовку до 180 °С.
Отмерить кокосовое масло и оставить согреваться при комнатной температуре. К моменту начала приготовления теста оно должно сохранять свою форму, но быть пластичным и легко вмешиваться в муку.
Смешать воду и лимонный сок.
Просеять оба вида муки и соединить с солью.
Быстро и аккуратно вмешать в муку масло, не позволяя ему растаять. Можно использовать комбайн, но на таких объемах мне удобнее работать руками.
Сформировать шар, добавляя по 1 ст. л. воды, смешанной с лимонным соком. Мне потребовалось 3 ст. л.
С цельнозерновым песочным тестом сложно работать, поэтому я разделяю этот объем на две части и формирую две отдельные небольшие страшненькие галеты.
Очистить яблоко, порезать на тонкие ломтики.
Раскатать тесто между двумя слоями пергаментной бумаги.
Выложить на тесто ломтики яблок, оставить края пустыми. Сверху полить сиропом топинамбура (по 1 ст. л. на каждую галету), посыпать специями.
Защипнуть края теста на начинку из яблок. Сделать это сложно, но если использовать пергаментную бумагу, на которой лежит тесто, то все возможно.
Выпекать 40–50 минут, в зависимости от толщины теста.
На мой вкус приятнее всего поглощать теплым и с мороженым.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 1 порцию:
Белки | 4,4 |
Жиры | 21,1 |
насыщенные | 17,5 |
ненасыщенные | 1,9 |
Углеводы | 41,4 |
клетчатка | 8,2 |
сахар | 8,2 |
Калории | 368 |
Поделиться этим рецептом
naturallyvglushi.ru
Почти пицца, да не пицца. Пирожок с начинкой, да не совсем. Формат галет мне очень нравится. С малиной, яблоками, сливами. Теперь вот и с овощами. К тому же и мука ржаная. А я люблю такое тесто: немного жестковато, пресное и ржаное. Галету с овощами можно есть и горячей, и холодной. Хороший перекус на следующий день.
Овощная галета из цельнозерновой муки
Ингредиенты:
3.1
http://33recepta.ru/vypechka/ovoshhnaya-galeta-iz-celnozernovoj-muki/1. Замешиваем тесто. Смешиваем оба вида муки, разрыхлитель, соль. Добавляем растительное масло, яйцо, сметану, воду.
Вымешиваем однородный колобок.
2. Болгарский перец, кабачок, баклажан и грибы режем.
3. Обжариваем на сильном огне на растительном масле 2-4 минуты. Откладываем остыть.
4. Помидор режем кружочками. Сыр кусочками. Или трем в крупную терку.
5. Делим колобок на части. Я разделила пополам. Из половинки сделала одну большую, а из второй – две поменьше.6. Выкладываем овощную начинку.
7. Добавляем помидоры и сыр. Посыпаем кунжутом. Заворачиваем края.
8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. На 20 минут. Готово!
Также вкусно:
Галеты со сливами
Галета с малиной
Баклажановые палочки
Запеканка из овощей (баклажанов)
Блюда из овощей, Выпечка баклажан, кабачок, кунжут, мука, оливковое масло, перец, помидор, сыр, шампиньоны, яйцо
33recepta.ru
Галета из цельнозерновой муки с яблоками
Скажу сразу, что мука у меня тут была просто первого сорта, а вот яблок тут надо было бы положить раза в два больше, вообще не жалеть :))) Иначе в моём случае вышло суховато :) но всё равно очень приятная штучка получилась :))
Нам понадобится:
Для теста:200 гр цельнозерновой муки100 гр сливочного масла2 ст.л. сметаны1 ст.л. сахарной пудрыщепотка соли
Для начинки:3 средних яблока1 ст.л. сахарной пудри1 ч.л. корицы
Муку просеять с солью, добавить к ней холодное сливочное масло (нарезанное кубиками) и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить сметану и замесите тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и охладить в холодильнике 30 минут. Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками.
На пергаментной бумаге раскатать тесто в круглую лепёшку толщиной примерно 5 мм. Переложить её на противень. На тесто выложить яблоки по кругу (отступая от краёв теста на 5 см), посыпать корицей и пудрой. В произвольной форме завернуть тесто на начинку и отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Мои сказали, что это какая-то странная шарлотка :))) Но съели всю :)) А по мне так это вышел просто хороший, уютный и очень нежный яблочный пирожок :)))
Нам понадобится:
2 яйца100 мл молока70 грамм муки50 грамм сахара20 грамм сливочного масла8 грамм разрыхлителяванилин (или ванильный сахар - 8 грамм)5 яблок
Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар. Сливочное масло растопить и остудить, после, размешивая, добавить в яичную смесь. Влить молоко - снова перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и добавить в тесто. До гладкого состояния перемешать.
Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими полукружочками. Яблоки выложить в тесто и смешать с ним. (Как автор сказал, что важно после добавления яблок теста не было видно). Выложить в форму, смазанную сливочным маслом тесто. Выпекать при 180*С, 35-40 минут, до золотистого состояния. Остудить.
sunpolina.livejournal.com
Архив записей в блогах:
Как делают Стейнвеи. Год работы над каждым инструментом via ...
"...плыви, плыви И сохрани залог бесценный Мольбам, надеждам и любви..." А.С.Пушкин Думаете навигация окончена, корабли где-то на зимовке, зима и все замерзло до весны. А как же сказка, как же Праздник. Будет и праздник и сказка решили в компании "Мостурфлот" и вместе с ...
Легкое дуновение осени прикоснулось к тебе щекой, кажется все растворилось, природа уснула вместе с тобой) Но в душе всегда теплится маленькая надежда на теплый лучик счастья в душе! Всем доброе утро! ...
Теперь девушкам можно говорить, что я совладелец сбербанка - на них это производит неизгладимое впечатление, и никакого пикапа не надо. А теперь немного о том. как я дошел до жизни такой. В блогосфере тем временем воцарились упаднические настроения: Варламов пост за постом пишет о том, ка ...
Шенген – небольшой городок, название которого слышал весь мир. А о нём самом ничего. Тут на дорогах вместе с листьями валяются купюры, а в местном музее висит знаменитое соглашение, разрушившее внутренние границы между странами Европы. 01. Шенген – непримечательная деревня-город ...
yablor.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»