Знакомо ли вам утро, когда ещё совсем ранёхонько, а дед уже сбегал за молочком, бабушка приготовила нам завтрак, который уже ждёт на столе? Но детство прошло, мы стали сами готовить и выпекать, и по некоторым вынужденным обстоятельствам в приоритете у нас ржаные блины для диабетиков. Аромат отличается от бабушкиных, но ничуть им не уступает, по полезности даже выигрывает, а готовить их одно удовольствие.
И раз уж мы вернулись в детство, отгадайте-ка загадку: что на сковородку наливают, а потом, вчетверо сгибают? Конечно, русский блин, который хорош на любой муке.
к содержанию ↑«Первый блин комом» — это точно не про наши блины из ржаной муки для диабетиков. Минимум продуктов, максимум удовольствия даже при таком «приговоре» врачей.
Готовить лучше на специальной сковороде с антипригарным покрытием, тогда никаких проблем при выпекании не возникнет.
Блины из ржаной муки для диабетиков имеют сладковатый вкус поэтому, хоть специалисты и считают, что лучшей начинкой является тушеная капуста, мы всё же предлагаем сладкое дополнение к блинам. Используйте свежую или замороженную чернику, смородину, бруснику, жимолость. Вы можете измельчить ягоду в блендере и макать в них блины, или же цельную ягоду завернуть в ржаную лепешку.
Хотите чего-то необычного? Тогда добавьте ягоды прямо в тесто, а потом выпекайте.
Если вы используете творог, молоко, йогурт, то вся продукция должна содержать минимальное количество жиров. И пусть сладкое под запретом, но красиво жить не запретишь, и часто хочется съесть блинок с чем-то по-настоящему сладким, без всяких заменителей.
Не унывайте! Можно яблоки и мёд – чем не сладкая начинка? Не знаете, как сделать? В этом нет ничего сложного, сейчас мы всё разберём по шагам.
Это лакомство может служить не только начинкой, но и самостоятельным десертом, в который влюбится каждый.
Кто любит изыск, добавьте чуточку корицы, и уже новый вкус.
Мы вам рассказали, как сделать блины из ржаной муки для диабетиков. Рецепт не окончателен, и только вы можете сделать его уникальным, добавляя разные начинки. Не хотите фаршировать, полейте мёдом, или кленовым сиропом. И помните, что всему есть мера. Будьте здоровы!
tvoi-povarenok.ru
Людям с сахарным диабетом нужно быть крайне осторожными при выборе десертов. Блины для диабетиков — отличный вариант, когда хочется сладенького, ведь их можно приготовить, соблюдая рекомендации диетологов и не беспокоиться о том, что, съев один, сразу станет плохо. Тем более, можно делать эти диабетические вкусности не только со сладкими начинками, но и с солеными.
При сахарном диабете допускается употребление блинов, но нужно избегать этого продукта если он приготовлен на пшеничной муке первого сорта и жирном молоке.
Также стоит тщательно выбирать начинки, ведь они могут быть высококалорийными, а, соответственно, и содержать много сахара. Для диабетиков 2 типа можно приготовить блины с добавлением кукурузной, ржаной, овсяной или гречневой муки на нежирном молоке или воде, в качестве начинки рекомендуется использовать несладкие ягоды и фрукты, нежирное мясо и рыбу, овощи, обезжиренный творог, яйца. На такой же муке можно испечь диабетические низкоуглеводные оладушки на маложирном кефире. Но нельзя есть магазинные замороженные блины, ведь в них добавляют множество разных пищевых добавок, действие которых нехорошо сказывается даже на здоровых людях. Также осторожно нужно употреблять это блюдо в кафе, ресторанах и столовых, особенно если в меню не указан их точный состав.
Готовя блинчики для диабетиков, стоит придерживаться таких правил:
Главными правилами приготовления блинов при диабете 2 типа станут замена пшеничной муки первого сорта на кукурузную, гречневую, ржаную или овсяную крупного помола, жирное молоко стоит заменить обезжиренным или водой, сахар — его заменителями, а сливочное масло — маложирным спредом. То же самое касается и родственных этому блюду оладьев: чтобы из приготовить, берется нежирный кефир.
Вернуться к оглавлениюИнгредиенты:
Взбить миксером белки, соль, сахарозаменитель и масло. Овсяные хлопья перемолоть с помощью кофемолки или блендера в муку (можно взять сразу готовую) и просеять. Разрыхлитель и муку тщательно вмешать во взбитую массу. Влить воду и еще раз перемешать до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазывая, поставить на огонь разогреваться. Налить нужное количество теста на сковороду, как только одна сторона будущего блина готова — перевернуть его и обжарить с другой.
Вернуться к оглавлениюИнгредиенты:
Гречку перемолоть в кофемолке. Смешать все ингредиенты до однородности так, чтобы не было комков, и отставить в сторону на 15 минут для соединения компонентов. Жарить блины на раскаленной тефлоновой не смазанной ничем сковороде до румянца с обоих боков. Отлично смакуют блины из гречневой муки как горячими, так и холодными со сладкой или соленой начинкой.
Ингредиенты:
Миксером взбить яйцо и сахарозаменитель. Постепенно добавлять муку, старательно перемешивая, чтобы не было комочков. Постепенно влить молоко и растительное масло, не переставая перемешивать. Для лучшего эффекта можно после добавления всех составляющих перемешать массу еще и миксером. Жарить на раскаленной антипригарной сковороде без использования масла с обоих сторон. Блины из ржаной муки для диабетиков получаются красивого шоколадного цвета.
Вернуться к оглавлениюОчень вкусной и полезной станет яблочная начинка для блинов. Рецепт ее приготовления прост: берем несладкий сорт фрукта, трем на терке, добавляем сахарозаменитель и все! Можно также потушить эту начинку. Если человек не любит яблоки, он может приготовить таким образом начинку из вишни, клубники, персиков, абрикосов. Можно завернуть в блины очищенные от перепонок грейпфруты, апельсины или мандарины. Плюс фруктовых начинок в том, что они содержат мало глюкозы и много аскорбиновой кислоты, калия, пектина и клетчатки, которые необходимы для нормального функционирования организма.
Вернуться к оглавлениюТворог богат кальцием, а нежирная его версия станет отличной начинкой для диабетических блинов. Этот продукт можно подсластить стевией или фруктозой, добавить сухофрукты или корицу. Очень вкусный наполнитель из творога с клубникой: творог перемешать с нежирными сливками или обезжиренным йогуртом, мелко нарезать клубнику и мяту, добавить ягоды, зелень и сахарозаменитель по вкусу в творожную массу. Если хочется не сладкую начинку можно творог посолить и вмешать в него мелко нарезанный зеленый лук и/или укроп.
Не все любят сладкое, таким людям придутся по вкусу начинки из отварной куриной грудки с луком или грибами. Ломтики красной рыбы с зеленью. При этом заболевании можно в небольших количествах кушать икру, которая отлично подойдет как наполнитель в гречневые или ржаные блины. Очень вкусно завернуть в блинчик мелко нарезанный зеленый лук с укропом и петрушкой, как обжаренный так и сырой.
etodiabet.ru
Содержание материала
Для больных сахарным диабетом, можно приготовить блины из:
Данный рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо имеет нежный и незабываемый вкус. Желательно не использовать желток яйца. Возьмите только белки и тщательно взбейте их миксером.
Ингредиенты
Шаги приготовления:
Также рекомендуем прочитать:
Подаются в горячем виде.
Блины выходят мягкие, пышные и вкусные. А овсянка, из которой делается мука – это диетический продукт, который очень полезен для организма.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Блины из ржаной муки имеют шоколадный цвет. Грейпфрут придает экзотический вкус.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
В этом рецепте нет вредных продуктов. Употреблять это блюдо можно на завтрак или просто к чаю. Гречка – диетическая крупа, которая содержит в себе много железа.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Перед подачей на стол можно полить их медом или нежирной сметаной.
Блины из овсяной и ржаной муки нравятся и детям и взрослым. Не только диабетики их любят, но и люди, не болеющие сахарным диабетом.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Для начинки лучше всего подойдет творог.
Каждый рецепт можно использовать людям, больным сахарным диабетом и ожирением. Это блюдо будет вкусным без начинки и с ней. Приятного аппетита.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Как и любое другое блюдо в рационе диабетика, блины нужно готовить и употреблять строго без сахара, не говоря уже о том, что и для теста следует выбирать только специальную муку с низким содержанием углеводов. При правильном подходе и умении готовый результат ничем не будет уступать традиционным блинам.
Блины при диабете употреблять в пищу можно в двух случаях: если болезнь протекает без осложнений, изредка допускается съесть один-два небольших блинчика из обычного теста, а в остальных ситуациях ингредиенты блюда должны отличаться от привычных в сторону диетических ограничений. Таким образом, диабетикам в большинстве случаев следует забыть о традиционной пшеничной муке для теста, об активном использовании яиц, молока и масла, а также о добавлении сахара в рецепт. Так как блины в основе своей являются мучным изделием, которые запрещены при сахарном диабете, придется делать выбор в пользу альтернативных рецептур в ущерб привычному вкусу и виду блюда.
Можно ли есть блины при сахарном диабете, и если да, то сколько и в каком виде? Это определяет всегда лечащий врач, потому что классическими блинами можно сильно навредить своему здоровью, так как их калорийность и гликемический индекс не выдерживают критики. Это тем более справедливо, если готовые блины будут употреблены со всеми любимой сметаной или вареньем, не говоря уже о более калорийных начинках. В любом случае даже диетические блинчики на воде и безуглеводной муке нужно употреблять в ограниченных количествах (не больше 150 гр. за один прием и не чаще одного раза в неделю).
Блины для диабетиков допускается готовить на молоке, если то является обезжиренным (до 1% жирности), а также с использованием куриных яиц, но при одобрении лечащего специалиста, потому что некоторым диабетикам противопоказаны куриные желтки.
От рецептов, включающих сахар, придется отказаться, однако данный ингредиент всегда можно заменить аналогами, не содержащими глюкозу, например, стевией или ксилитом, которые не теряют своих свойств после термической обработки.
Но самому строгому отбору следует подвергать тесто, а точнее, муку, из которой оно будет замешано. От обычной пшеничной с повышенным содержанием углеводов диабетику станет плохо. Резкий скачок глюкозы в крови приведет к гипергликемии, поэтому стоит обратиться к более специфическим видам мучной продукции, произведенной из таких злаков, как:
Все эти виды зерновых культур обладают низкой калорийностью и низким гликемическим индексом, что выгодно отличает их от пшеницы, риса, ячменя и кукурузы.
Блины из ржаной муки для диабетиков можно лишь условно назвать полезными, потому что эта мука не считается диетической, хотя и содержит меньше углеводов, чем пшеничная. Тем не менее доля этого компонента в 100 гр. муки доходит до 40%, а калорийность достигает 250 ккал, что не слишком хорошо вписывается в рамки строгой диабетической диеты. Кроме того, стоит помнить о повышенной кислотности ржи, из-за которой употреблять данную выпечку пациентам с аналогичной патологией желудка не рекомендуется.
ДИАБЕТ - НЕ ПРИГОВОР!Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить... »читать далее >>>
В остальном блины для диабетиков 2 типа из ржаной муки можно приготовить по довольно простому рецепту, согласно которому понадобится просеять 200 гр. муки и смешать ее с щепоткой соли и 50 гр. сахарозаменителя. Затем нужно добавить в муку половину ч. л. пищевой соды, погашенной с помощью уксуса или лимонного сока, после чего влить туда 200 мл нежирного молока, перемешать и вбить одно яйцо. Последовательно помешивая смесь венчиком, в нее добавляют еще 300 мл молока и две ст. л. растительного масла, а потом оставляют на 15 минут при комнатной температуре. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду наливают порциями тесто, используя половник, после чего пекут их традиционным образом до готовности.
Блинчики без сахара из гречневой муки не слишком уступают ржаным по калорийности и гликемическому индексу, поэтому рекомендации по их употреблению можно считать схожими (не больше двух-трех штук за один прием). Муку такого сорта выгодно отличает высокое содержание железа, кальция и витаминов, а также наличие лизина и метионина в белках, благодаря чему она хорошо усваивается организмом. В целом гречневая мука, как и сама сваренная гречка, является сытным продуктом, который надолго утоляет чувство голода.
Приготовить блинное лакомство из гречки можно по следующему рецепту, для реализации которого понадобится взять:
Приготовление начинается с того, что в большой емкости разводят стакан теплого молока и дрожжи, после чего всыпают туда всю муку и тщательно вымешивают. Посуду нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час, а затем добавить туда оставшееся молоко, заменитель сахара, соль и желтки от яиц. Всю смесь надо хорошо замесить и снова оставить на полтора часа, взбив тем временем яичные белки до состояния пены, которые также добавляются в замес. Перед запеканием тесто нужно перемешать аккуратно сверху вниз, а затем порционно обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
Овсяная мука ценится во всем мире за легкую усвояемость и повышенное содержание белков с незаменимыми аминокислотами, поэтому овсянка и производные продукты из нее считаются по-настоящему диетическими. Не стали исключением при диабете 2 типа и блины, которые готовятся легко, а насыщают надолго, давая организму энергию и полезные витамины. Весь процесс укладывается в пять простых шагов. Сначала нужно смешать два стакана муки, щепотку соли и три ч. л. подсластителя. Параллельно замешивают два яйца, пол-литра молока и полторы ст. л. подсолнечного масла, взбивая все до однородной консистенции. Третий шаг — аккуратно влить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами, а затем поставить сковороду на огонь и разогреть на ней масло.
Обжаривают блинчики из овсянки с двух сторон в течение 30–40 секунд, потому что овсяное тесто очень быстро поддается термической обработке.
При сахарном диабете 2 типа лучше избегать любых начинок и заправок к блинам, потому что это и без того калорийное блюдо, незачем добавлять ему сытности или тем более сладости. Но если все же возникло такое желание, использовать сливочное масло или жирную сметану строго запрещено. Такому же запрету подвергаются все виды варенья, джемов и меда из-за повышенного содержания глюкозы и фруктозы.
Для диабетиков 2 типа рецепты лучше подбирать таким образом, чтобы начинка не влияла на сытность лакомства, но при этом была бы полезной. Например, можно приготовить вкусные блинчики с творогом низкой жирности или использовать для начинки нежирное куриное мясо — в этом случае блюдо заменит собой по пищевой ценности целую трапезу. В качестве еще одного варианта можно назвать готовые блины, начиненные свежими ягодами, не подвергавшимися обработке, среди которых вишня, малина, крыжовник, смородина и клубника.
udiabetika.ru
Любой человек хочет полакомиться вкусными блинами, но иногда некоторые заболевания не дают возможности испробовать наравне с другими стандартные рецепты. К примеру, диабетикам нельзя употреблять пшеничную муку, яйца, сладкое и жирное, а все эти компоненты являются составляющими блина. Но можно найти выход из любой ситуации. Благодаря предложенным рецептам и некоторым рекомендациям все диабетики смогут побаловать и себя таким лакомством. Найти рецепты вкусных блинов для диабетиков 2 типа можно в данной статье.
Для больных сахарным диабетом, можно приготовить блины из:
Данный рецепт очень прост в приготовлении, а само блюдо имеет нежный и незабываемый вкус. Желательно не использовать желток яйца. Возьмите только белки и тщательно взбейте их миксером.
Ингредиенты
Шаги приготовления:
Подаются в горячем виде.
Блины выходят мягкие, пышные и вкусные. А овсянка, из которой делается мука – это диетический продукт, который очень полезен для организма.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Блины из ржаной муки имеют шоколадный цвет. Грейпфрут придает экзотический вкус.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
В этом рецепте нет вредных продуктов. Употреблять это блюдо можно на завтрак или просто к чаю. Гречка – диетическая крупа, которая содержит в себе много железа.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Перед подачей на стол можно полить их медом или нежирной сметаной.
Блины из овсяной и ржаной муки нравятся и детям и взрослым. Не только диабетики их любят, но и люди, не болеющие сахарным диабетом.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Для начинки лучше всего подойдет творог.
Каждый рецепт можно использовать людям, больным сахарным диабетом и ожирением. Это блюдо будет вкусным без начинки и с ней. Приятного аппетита.
Источник:
ekran-stroka.ru
Ржаные блины на Масленицу Ржаная мука + нежирное молоко + взбитые белки. Для сладости можно добавить стевии. Такие блины можно готовить для всей семьи.
Гречневые блины для диабетиков Если нет гречневой муки, ее готовят сами. Для этого надо перебрать крупу,смолоть на кофемолке и просеять через мелкое сито. Можно смешивать гречневую муку с овсяными отрубями. Такие блины усваиваются организмом еще лучше.
Начинка для диетических блинов Мясо и грибы, сладкий творог и фруктовые джемы, тушеная капуста.
Овощная начинка для диабетиков подойдут блины с капустой. Предварительно ее необходимо потушить (по возможности без использования масла). В капусту добавить протертую на терке морковку и лук. Фрукты и ягоды Легкие, нежные блинчики получаются с яблочной начинкой. Яблоки натереть на крупной терке и приправить медом или добавить немного фруктозы. Можно тушить яблоки для начинки. Для этого порезать их тонкими ломтиками, сложить в кастрюльку и добавить немного сливочного масла. Чтоб яблоки не подгорели, влить воды. Вместо яблок можно использовать грейпфрут, киви или абрикосы. Каждый блинчик завернуть в виде конвертика или трубочки, положив внутрь фруктовую начинку.
С чем подать блины диабетику? Кленовый сироп Его гликемический индекс равен 65. Сироп во многих странах используют как заменитель сахара, поэтому в тесто ничего добавлять не надо.
Мёд Мед не может вылечить диабет, но и вредить ему он не собирается. К тому ж этот продукт прекрасный натуральный заменитель сахара.
Йогурт или сметана Нежирный йогурт - прекрасно сочетается с постными ржаными блинами. Его необходимо поливать на блины перед самой подачей на стол. Намного вкуснее будет, если йоргурт или сметана будут охлаждёнными. Красные икра и рыба Добавить пару икринок для украшения можно, а вот есть икру ложками, пожалуй, все-таки диабетикам не стоит.
С сыром (с припёком) Сыр натирается на тёрке и во время выпекания им посыпается поверхность перевернутого на вторую сторону блина. От попадания на горячую поверхность сыр плавится, и получается некое подобие пиццы. Сыр имеет высокую калорийность и содержание жиров. Средняя жирность равна 45-50%. Не увлекаться.
Очень важен размер порции. Скушайте 2-3 блина за 1 присест. Лучше "повторить подход к снаряду" через 2-3 часа.
www.pinme.ru
Узнать больше.
Сахарный диабет 2 типа – это заболевание, которое часто развивается в следствие неправильного образа жизни. Большой лишний вес и гиподинамия являются основными причинами нарушения усвоения глюкозы и появления инсулинорезистентности.
Именно поэтому диета играет важнейшую роль в лечение инсулиннезависимого диабета. Одно из главных правил лечебного питания при повышенном сахаре в крови – это полный отказ от мучных изделий, в особенности жаренных. По этой причине в перечень запрещенных для пациента продуктов часто попадают блины.
Но это отнюдь не значит, что диабетикам необходимо обязательно отказываться от этого шедевра русской кухни. Важно лишь знать, как приготовить полезные блины для диабетиков 2 типа рецепты которых будут в большом количестве представлены в данной статье.
Традиционное блинное тесто замешивается на пшеничной муке, с добавлением яиц и сливочного масла, что повышает гликемический индекс этого блюда до критической отметки. Сделать диабетические блины поможет полная смена составляющих.
Для начала следует подобрать муку, имеющую низкий гликемический индекс. Она может быть и пшеничной, но не высшего сорта, а грубого помола. Также подойдут сорта, изготовленные из злаков, чей гликемический индекс не превышает 50, к ним относится гречка и овсянка, а также разные виды бобовых. Не стоит использовать кукурузную муку, поскольку в ней много крахмала.
Не меньшее внимание следует уделить начинке, которая не должна быть жирной или тяжелой, так как это способствует набору лишних килограммов. Но особенно важно готовить блинчики без сахара, иначе можно повысить концентрацию глюкозы в организме.
Гликемический индекс муки:
Правила приготовления блинов для диабетиков 2 типа:
Чтобы не нанести вред больному нужно строго следовать классической рецептуре. Любое отклонение может привести к скачку сахара в крови и развитию гипергликемии. Поэтому не рекомендуется самовольно включать продукты или заменять одни на другие.
В ходе жарки следует использовать только растительные масла. Наибольшую пользу для диабетиков представляет оливковое. Оно содержит целый перечень полезных веществ и не провоцирует повышения уровня холестерина.
Хотя правильно приготовленные блины не вредны при диабете 2 типа, есть их необходимо небольшими порциями. Они могут быть достаточно калорийными, а значит способны помешать похуданию. Но полностью отказываться от их употребления, конечно, не стоит.
Это блюдо отлично подходит для завтрака. Гречка низкокалорийный продукт, богатый витаминами группы B и железом, поэтому блины из гречневой муки разрешается есть даже при сахарном диабете 1 типа.
Муку и воду смешать в одной емкости, соду погасить лимонным соком и добавить к тесту. Туда же вылить масло, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на четверть часа.
Испечь блины без добавления жира, так как в тесте уже есть оливковое масло. Готовое кушанье можно есть с добавлением нежирной сметаны или гречишного меда.
Блины из ржаной муки с апельсинами.
Эти сладкое блюдо не вредно для людей с диабетом, так как содержит не сахар, а фруктозу. Мука грубого помола придает ему необычный шоколадный цвет, а апельсин приятный вкус с легкой кислинкой.
Разбить яйцо в глубокую емкость, добавить фруктозу и взвить миксером. Всыпать муку и тщательно промешать, чтобы не было комочков. Влить масло и часть молока, и продолжать взбивать тесто постепенно добавляя оставшееся молоко.
Напечь блины на хорошо прогретой сковороде. Очистить апельсин, разделить на дольки и удалить перегородки. В середину блинчика положить кусочек цитруса, полить йогуртом, посыпать корицей и аккуратно завернуть конвертом.
Приготовить блины из овсяной муки очень просто, а результат придется по вкусу как диабетикам, так и их близким.
В большую посуду разбить яйцо, посолить, добавить фруктозу и взбить миксером. Медленно всыпать муку постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Ввести разрыхлитель и вновь перемешать. Размешивая массу ложкой влить тонкой струйкой молоко и снова взбить миксером.
Поскольку в тесте нет жира, жарить блины необходимо в масле. На разогретую сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла и вылить 1 половник блинной массы. Тесто следует периодически промешивать. Готовое блюдо подавать с различными начинками и соусами.
Этот рецепт блинов для диабетиков понравится любителям экзотики и необычных вкусовых сочетаний.
Чечевицу перемолоть в кофемолке и пересыпать в глубокую чашку. Добавить куркуму, залить водой и тщательно размешать. Оставить на 30 минут, чтобы чечевица впитала в себя всю жидкость. Взбить яйцо с солью и добавить к тесту. Туда же влить молоко и вновь перемешать.
Когда блины будут готовы и немного остынут, положить в середину каждого начинку из мяса или рыбы и завернуть конвертом. Поставить на несколько минут в духовку и можно подавать к обеду. Такие запечённые блины особенно вкусны с нежирной сметаной.
Блины из овсянки и ржаной муки
Эти сладкие блины без сахара понравятся и взрослым пациентам, и детям-диабетикам.
Яйца разбить в большую посуду, всыпать фруктозу и взбить миксером до появления пены. Добавить оба вида муки и тщательно размешать. Влить молоко и масло и снова перемешать. Печь блины на хорошо разогретой сковороде. Такое блюдо особенно вкусно с начинкой из нежирного творога.
Творожные блинчики с ягодной начинкой
Следуя этому рецепту можно приготовить замечательную сладость без сахара, которая понравится всем без исключения.
Высыпать в большую чашку муку и соль. В другой посуде взбить яйцо месте с творогом и экстрактом стевии, и вылить в ёмкость с мукой. Добавить соду, погашенную соком цитруса. Замешать тесто в заключение влив растительное масло. Испечь блины на сковороде без жира.
В качестве начинки подойдут любые ягоды – земляника, малина, черника, смородина или крыжовник. Чтобы усилить вкус можно насыпать в начинку немного измельченных орехов. Свежие или замороженные ягоды положить в центр блина, завернуть конвертом и можно подавать к столу под соусом из нежирного йогурта.
Праздничные блины с клубникой и шоколадом.
Это блюдо по-праздничному вкусное и красивое, и при этом совершенно не вредное.
Овсяная мука – 1 стакан;
Обезжиренное молоко – 1 стакан;
Горячая кипяченая вода – 1 стакан;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Клубника – 300 г.;
Тёмный шоколад – 50 г.;
Вылить молоко в большую емкость, туда же разбить яйцо и взбить миксером. Посолить и тонкой струей влить горячую воду безостановочно помешивая, чтобы не свернулось яйцо. Всыпать муку, добавить масло и тщательно размешать.
Напечь блины на хорошо разогретой сухой сковороде. Сделать пюре из клубники, выложить на блинчики и свернуть трубочками.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Чтобы сделать блины для диабетиков 2 типа еще более полезными, можно воспользоваться следующими несложными советами. Так печь блины нужно на сковороде с антипригарным покрытием, что поможет значительно уменьшить количество масла.
В ходе приготовления блюда необходимо внимательно следить за его калорийностью и использовать только обезжиренные продукты. Никогда не добавлять сахар в тесто или начинку и заменять его фруктозой или экстрактом стевии.
Не забывать подсчитывать, сколько хлебных единиц содержится в блюде. Блины хлебные единицы которых зависят от состава, могут быть как диетическими, так и крайне вредными для пациентов с диабетом. Поэтому людям с высоким сахаром следует знать, что у продуктов с низким гликемическим индексом, показатель хе также очень невысок.
Несмотря на то, что существуют рецепты блинов для больных диабетом, не следует слишком увлекаться этим блюдам. Так не рекомендуется готовить это кушанье чаще 2 раз в неделю. Но редко диетические блины разрешены даже тяжело больным диабетикам, которые сомневаются, можно ли есть мучное в их состоянии.
Какая выпечка для диабетика наиболее полезна расскажет эксперт в видео в этой статье.
startap-x.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»