ИСТОЧНИК - Рассылка Кулинарные рецепты от Paragrams Данные булочки – это отличное дополнение к горячему супу. Абсолютно любой суп, который вы подадите со свежими булочками, ваши родные съедят с огромным удовольствием!
При этом готовить их достаточно просто. Такие булочки с луком, как правило, подаются к борщу. Они вкусные и достаточно воздушные. Благодаря простоте блюда, вам не понадобится проводить на своей кухне много времени. Готовить булочки можете из двух видов муки — ржаной, а также муки высшего сорта. Кроме того, если хотите, то можете добавить в тесто немного семечек кунжута — так будет очень интересно.
Блюдо отлично подходит для завтрака либо обеда, к тому же булочки можно кушать и просто с чаем. На ваш выбор. В общем, внимательно читайте предложенный рецепт, подготавливайте необходимые продукты и начинайте готовить, вы сами убедитесь, что это просто!
Ингредиенты к рецепту:
по видео - 125г ржаной муки250г пшеничной муки,1 ст.л сахара4г сухих дрожжейнебольшое кол-во соли250мл теплой водылюбой наполнитель в тесто
по автору - 1/2 пачки дрожжей прессованных1 лук репчатый1 ч.л. сахара20 ст.л. пшеничной мукиСтакан воды - 250мл18 ст.л. ржаной муки (можно взять обдирную)1 желток (не обязательно)пол ч.л. солиСемена льна либо кунжут13 стакана (50 гр.) растительного маслаГотовим ржаные булочки с лукомДобавьте в дрожжи 0,5 стакана воды. Перемешайте. Далее добавьте соль, сахар, а также 2 ст. л. муки в/с (можно просеять). Перемешайте, чтобы хорошо убрать комочки.
Почистите лук и перемешайте в измельчителе (можно также пропустить через мясорубку либо нарезать мелко). Добавьте его в тесто. Перемешайте.
Добавьте 0,5 стакана воды с растительным маслом. Опять перемешайте. Добавьте муки. Первоначально добавляйте 8 ст.л. муки в/с и 8 ст.л. ржаной, потом замесите и постепенно добавляйте остальную муку. Тесто вымешивайте руками, чтобы оно стало плотным. Накройте и дайте ему постоять полчаса.
Теперь установите температуру в духовке до 200С. Отделите желтки. А на противень постелите пергамент.
Через полчаса начинайте лепить булочки. Разделите тесто на 15 частей и сформируйте из каждой круглую булочку. Потом положите их на противень. Делайте расстояние между булочками около 4 см, т.к. они увеличатся при выпекании. Возможно, вам даже понадобится второй противень.
Все булочки можно смазать желтком, тогда они приобретут золотистый цвет. Затем посыпьте их кунжутом. Поставьте в духовку на полчаса. А после, подавайте горяченькими!
Видео рецепт приготовления ржаных булочекА вот еще и видео рецепт приготовления ржаных булочек, но без лука. Советуем посмотреть, так как на видео готовят специалисты.
myvkusno.ru
Калорийность кКал | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
383.2 | 10.2 | 7.3 | 67.3 |
*Приблизительные значения на 100г блюда |
Муку просеиваем и смешиваем с солью. В теплом молоке растворяем 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Добавляем немного просеянной муки, до консистенции жидкой сметаны, перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы опара запенилась. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разтераем с оставшимся сахаром. Добавляем по одному яйца и перемешиваем до получения однородной массы. В эту массу добавляем муку и вливаем опару. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шар и кладем в миску. Сбрызгиваем водой и ставим в теплое место, примерно на 5 часов, для увеличения в объеме. Подошедшее тесто разделяем на 10-12 кусочков и скатываем из каждого кусочка шарик. Выкладываем заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрываем салфеткой и даем поднимаемся. Делаем при помощи острого ножа на каждой заготовке по 2 насечки. Ставим в нагретую духовку и выпекаем около 30 минут, при 180 градусах. Булочки из ржаной муки готовы!
Фотографии рецепта "Булочки из ржаной муки"
Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!
kuhnya.org
У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.
Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.
Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
Приготовление
Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.
Ингредиенты:
Приготовление
Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.
Приготовление
Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»