Рецепт: Сырники без муки - с манкой. Сырники без муки рецепт с манкой


Рецепт: Сырники без муки | с манкой

Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт.;творог 5% - 200 гр;соль - четверть ч.л;сахар-песок - 1 ч.л.;разрыхлитель теста - половину ч.л.;крупа манная - 4 ст.л.;сметана 20% - 2 ст. л.;варенье - 1 ст. л.;мука - 1 ст. л.;масло растительное - 1 ст. л.

Как я люблю сырники так, наверное, их не любит никто. Мне повезло, что мою любовь к сырникам разделяет моя доченька. Для нас это любимый завтрак или легкий ужин. Сырники уже много лет готовлю без муки, считаю, что мои сырники необыкновенно вкусные, легкие, почти не вредят фигуре. Кроме того, хочу отметить, что не люблю сладкие сырники, предпочитаю солоноватые, но если вы любите сладенькое, то можете добавить больше сахара, сухофрукты и ваниль, а мне и так отлично.Сырники готовятся очень быстро и из простых продуктов.Разбиваем в миску яйцо.

Сырники без муки фото

Добавляем упаковку зернистого творога.

Сырники без муки фото

Разминаем вилкой.

Сырники без муки фото

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и манку.

Сырники без муки фото

Тщательно размешиваем - перетираем вилкой и даем постоять 5- 10 минут.

Формируем 4 одинаковых шарика.

Сырники без муки фото

Обваливаем в муке. Муки уходит чуть-чуть, не более столовой ложки.

Сырники без муки фото

Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла. Мне нравится масло виноградной косточки.Одну сторону жарим на открытой сковороде, а вторую под крышкой до готовности. Буквально минуты 3-5.

Сырники без муки фото

Подаем сырники со сметаной, вареньем или медом. Для особого удовольствия можно украсить ягодами.

Сырники без муки фото

Удовольствие гарантировано!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сырники из творога без муки рецепт и манки

Cырники без муки - общие принципы приготовления

Сырники - блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука. Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки!

Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента - поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет - он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться. Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.

Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный - использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный!

сырники из творога без муки рецепт и манки

Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант - использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно!

Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто.

    Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.

  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду.

    Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку.

    Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.

  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты - творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки - это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток.

    Какая польза может быть от сырников?

    Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.

  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм.

    Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.

  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.

Сырники без муки - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой.

    Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.

  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного - так они не будут пригорать в процессе жарки.
  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция - вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные. Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.
  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным.

    Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента - манки, крахмала или овсяных отрубей.

placdarm36.ru

Рецепт: Сырники без муки | с манкой

Lenok34Россия, ВЛГ Репутация: +2228Все рецепты автора: 111 Дата публикации: 2017-07-09 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: творог - 500 гр.;куриное яйцо - 2 шт.;сахар песок - 2 ст.л.;манная крупа - 4-6 ст.л.;панировочные сухари - по вкусу;масло растительное для жарки - по вкусу

Способ приготовления: Доброго времени суток дорогие друзья!*У меня не получаются сырники. Долгое время я старательно и методично меняла рецепты, но они все время как каша у меня были. И творог разный брала, толку 0. Пока кто-то из друзей на ФР не выложил сырники. Я решила все рецепты перечитать и понравившиеся попробовать. Методом исключения я нашла лучший для себя рецепт - это без муки. Как говорится, приготовил один раз и получились, может просто повезло. Поэтому сделала несколько раз.Рецепт более чем прост.1. Берем творог, у меня 18% м. д. ж. и соединяет с яйцами. Все перемешиваем. Я использовала вилку (а ранее миксер, может в этом была моя ошибка).

еда

еда

Далее отправляем в массу сахар и манную крупу. Количество крупы зависит от консистенции творога.

еда

еда

Все перемешиваю и отставляю в сторону минут на 15-20.Как манная крупа разбухла, мы начинаем формировать сырники. Я их обваливаю в панировочных сухарях. И отправляю на сковороду жариться, в процессе жарки я им уже придаю форму. Приминаю сверху и с боков.

еда

еда

Из 500 гр. творога у меня получилось 12 сырников.

еда

Вот такие они у меня получились. Для меня важно, что они вкусные, практически не впитали в себя масло, а значит их приятного кушать.

Все приятного аппетита!До новых встреч!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *