Уже ставший традиционным для российских домохозяек баклажан популярен для изготовления легких закусок, прекрасно подходящих на любое застолье. Одними из самых распространенных блюд являются жареные баклажанные кружочки, приправленные чесноком и разными специями.
Готовить вкусные синенькие с чесноком просто, если соблюдать технологию и следовать советам профессионалов. Начать стоит с подготовки продуктов – выбрать правильные баклажаны. Лучше взять молодые, которые отличаются меньшим содержанием соланина. Это вещество придает плодам ненужную горечь и неприятный привкус. Правильные плоды для жарки отличаются упругой консистенцией, гладкой блестящей кожурой, зеленой плодоножкой.
Приготовить баклажаны жареные с чесноком после замачивания получится быстро и просто. Вынув из воды, их нужно обсушить бумажным полотенцем или салфетками, обвалять в муке, панировочных сухарях или обмакнуть в кляр из яиц и специй. Останется только приправить их чесночной стружкой, сыром, грибами или помидорами и обжарить на сковороде. Можно использовать гриль, шампуры или духовку. Гарнируется вкусное блюдо соусами на сметане или майонезе.
Для любого кулинара важно подобрать такой рецепт жареных баклажанов с чесноком, который бы отвечал всем заявленным требованиям. Новичкам подойдут легкие варианты простых баклажанных кружочков, а профессионалы могут сделать из них рулетики или оригинальную начинку. Сочетать вкусную закуску можно с дополнительными овощами – помидорами, болгарским перцем, зеленью кинзы или петрушки, а также сыром, орехами и даже копченостями.
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом, подробно объяснит следующий рецепт с фото. Эта летняя закуска оптимально подойдет для любого застолья – повседневного для угощения всей семьи или праздничного для подачи гостям. Вкуснее получится, если после изготовления баклажанные кружочки охладить в холодильнике, оставив на полчаса. Подавать можно, украсив зеленью и свежей овощной нарезкой.
Способ приготовления:
Баклажаны жареные на сковороде являются простым вариантом вкусной закуски, которая порадует всех членов семьи и удивит пришедших друзей. Делать ее просто, потому что времени уходит немного, а в результате получается аппетитное лакомство, эффектно выглядящее на столе. Подавать его лучше всего к большому количеству зелени (укроп, петрушка, базилик) или томатному соусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт жареных баклажанов с чесноком и помидорами предполагает использование кляра на основе куриных яиц. Это поможет сохранить консистенцию во время обжарки и не даст овощам развалиться. Освежающий вкус закуски достигается за счет использования свежих томатов, которые прекрасно подходят к чесночным долькам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новичкам кулинарного мира понравится рецепт жареных баклажанов с чесноком и сыром с фото, который поможет сделать аппетитное вкусное блюдо без лишних временных затрат. Закуска представляет собой рулетики-конвертики с сочной ароматной начинкой из вареного куриного яйца и натертого твердого сыра. Заправленная чесноком и майонезом смесь дарит блюду изысканный приятный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму, научит приведенный далее рецепт с фото. Получится очень вкусная жареная зимняя заготовка, отличающаяся ярким ароматом чесночных долек и свежей зелени. Из приведенного ниже количества получится банка объемом 400 мл – хватит для того, чтобы полакомиться семье из четверых человек. Прекрасным гарниром к консервации на основе синеньких станет отварной или печеный картофель, рыба или мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные баклажаны с орехами и чесноком относятся к традиционным блюдам грузинской или абхазской кухонь, потому что сочетают в себе классические продукты – грецкие орехи и кинзу. За счет этого жареная закуска получается пряной, ароматной, с легкой горчинкой кинзы и сладостью орешков. Брать лучше среднего размера грецкие орехи, толочь в ступке либо измельчать блендером.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить баклажаны с чесноком и грибами, объяснит поварам подробный рецепт с фото. Для него лучше взять свежие шампиньоны, поскольку они идеально сочетаются с другими ингредиентами. Если их нет, то подойдут любые другие – вкусно будет, если взять белые грибы, подосиновики или вешенки. Закуска будет похожа на классическую жареную картошку с грибами, но без картофеля.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытные профессионалы знают, как пожарить баклажаны с чесноком, чтобы получилось вкусно и ароматно. Новичкам помогут данные рекомендации:
sovets.net
Овощные закуски занимают почетное место в повседневном рационе и праздничном меню, лучшего сочетания с мясом в кулинарии еще не придумано!
Это замечательный вариант угощения нежданных гостей или приготовления быстрого ужина, а потому давайте узнаем, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком.
К тому же, овощные тарелки не обязательно подавать с мясом или рыбой, они служат не только гарниром, но и являются самостоятельным блюдом.
Доказывать полезные свойства овощей и говорить об их благотворном влиянии на здоровье не будем, об этом знает каждая хозяйка. А вот напомнить об идеальном сочетании овощей со специями и пряностями мы, все же, хотим! Именно поэтому мы выбрали простой рецепт жареных баклажанов с чесноком.
На приготовление понадобится максимум 30 – 40 минут, при этом вы удивите родных и гостей своими кулинарными талантами.
Удивительно, но баклажан в Европе долгое время называли «безумным яблоком» и не употребляли в пищу! Дело в том, что в неприготовленном виде употреблять баклажаны нельзя.
Плоды при неправильном выращивании и хранении накапливают токсины. Токсины вызывают отравление и неадекватное, буйное поведение. По этой причине и появилось название «безумное яблоко».
В пищу необходимо употреблять только свежие баклажаны, прошедшие термическую обработку.
Как проверить баклажан на свежесть?
Как выбрать свежие «синие» мы разобрались. А теперь займемся подготовкой плодов перед тем, как жарить баклажаны на сковороде с чесноком!
Мы специально подобрали несложный способ, как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком, для которого не понадобится большое количество ингредиентов.
Это рецепт является базовым. На его основе можно экспериментировать, добавляя новые пряности или подавая к столу острые соусы.
Первым делом баклажаны следует вымыть, после чего срезается плодоножка. Далее мы выбираем способ нарезки. Если готовится быстрый ужин, то плоды можно нарезать кубиками или соломкой.
Для праздничного стола – выберем нарезку ломтиками.
Ломтики могут быть продольными, их еще называют «тещин язык», даже существует блюдо с аналогичным названием. Второй способ – нарезка кружочками. Главное, чтобы ломтики не были слишком тонкими. Толщина должна быть не менее 0,5 см.
Далее проделываем следующие манипуляции:
Обратите внимание, что если баклажаны были присыпаны солью, то перед жаркой их необходимо промыть и немного обсушить. Для этого мы используем бумажные салфетки или ждем, когда ломтики обсохнут естественным образом.
Вымоченные в соли ломтики при жарке впитают меньше масла. Хороший способ сохранить талию и позаботиться о здоровье желудка!
В случае вымачивания в соленой воде, мы достаем ломтики и немного их отжимаем. Эти процедуры помогут получить красивый цвет при обжарке, ломтики «синих» сохранят форму и не расползутся.
Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком стало понятно. Разберемся с вопросом подачи блюда. Обжаренные ломтики выкладываем на сервировочное блюдо, на них – чеснок, раздавленный прессом.
Последний штрих – присыпка мелко нарубленным укропом!
Подаем баклажаны с чесноком в качестве самостоятельной закуски либо к мясу, рыбе, колбасным изделиям.
На праздничный стол к жареным баклажанам дополнительно готовим чесночный соус. Основой соуса может служить обычный майонез, в который добавляем чеснок по вкусу и мелко нарезанную зелень.
postrecept.ru
О полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны эффективно используются в лечебном питании, их употребление является отличной профилактикой атеросклероза. Этот овощ нормализует работу кишечника и снижает количество холестерина в крови.
В баклажанах содержится большое количество калия, соли этого микроэлемента способствуют выведению из организма лишней жидкости. Поэтому блюда из баклажанов очень полезны людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией. Кроме того баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому они очень полезны детям и беременным женщинам. В указанном овоще содержится минимальное количество калорий, их можно употреблять людям, которые страдают лишним весом или болеют сахарным диабетом.
Жареные баклажаны - общие принципы и способы приготовления
Перед тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут. После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.
Жареные баклажаны - лучшие рецепты
Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.
Ингредиенты. 5 штук средних баклажанов, 2 помидора, 100 граммов майонеза, 100 миллилитров растительного масла, 4 зубчика чеснока, несколько веточек зелени.
Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.
Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.
Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.
Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.
Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.
Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде
Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.
Ингредиенты. 800 граммов баклажанов, 50 граммов помидоров, 100 миллилитров растительного масла, 3 дольки чеснока, 650 граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.
Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.
Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.
Нежные и вкусные баклажаны украсят любой стол и будут уместны, как во время семейного обеда, так и на праздничном ужине.
Ингредиенты. 200 граммов баклажанов, 40 граммов муки, 50 миллилитров молока, 1 яйцо, 40 миллилитров растительного масла, щепотка соли.
Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.
Это достаточно простое в процессе приготовлении блюдо, очень напоминает по своему вкусу жареные грибы.
Ингредиенты. 3 средних молодых баклажана, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, размером 2 сантиметра в ширину и столько же в длину. В миске вилкой взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. В полученную смесь выложить баклажаны, хорошо перемешать, так чтобы овощи были полностью покрыты яйцами. Баклажаны оставить пропитываться примерно на двадцать минут.
В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.
Покупая баклажаны необходимо обратить внимание на их внешний вид. Самые вкусные - молодые плоды, которые не имеют много семян и покрыты тонкой кожицей. Кожура этого овоща должна быть темно-синего цвета с блестящим оттенком. Жареные баклажаны в процессе приготовления впитывают достаточно много масла, поэтому они не рекомендуются тем, кто страдает лишним весом.
Перед жаркой баклажаны нарезают, как колечками, так и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получаются длинные пластины из баклажанов. Такие длинные дольки не стоит предварительно обваливать в муке, их лучше сразу же обжаривать в масле до золотистой корочки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Существует много рецептов, как приготовить баклажаны. Наиболее простой рецепт – это жареные баклажаны с чесноком. Во многих местах южных районов России и в Украине баклажаны принято называть синенькими. Так что кому так привычнее для них я сегодня расскажу, как приготовить жареные синенькие с чесноком. Такое вегетарианское блюдо из баклажанов не только вкусная закуска, оно является и весьма полезным для человеческого организма.
В отличие от кабачков, о пользе которых я писала на своем сайте vkusno-da.ru в статье «Жареные кабачки с чесноком», родиной баклажанов является не Америка, а регион Среднего Востока, Южной Азии и Индии. Хотя в тех краях окультуривать и употреблять в пищу его начали более 1500 лет назад, в Европу он попал лишь в XV веке, а наиболее широко начал культивироваться только в XIX веке. Наибольшее распространение в странах бывшего СССР получили сорта баклажанов с темно-фиолетовой окраской, поэтому их, наверное, и прозвали «синенькие», но существуют баклажаны и других цветов, в том числе, и белые и желтые. По форме они тоже могут сильно различаться, могут быть цилиндрической формы, грушевидные, похожие на яйцо и даже шарообразные.
Баклажаны относятся к низкокалорийным продуктам. При этом многие их считают овощами, а ботаники относят их к ягодам. Но это не важно, главное заключено в их неоспоримой пользе для организма человека. Баклажаны богаты солями калия, наличие которого способствует выведению из организма лишней влаги, нормализации водного обмена и улучшению работы сердца. В них содержатся и другие полезные для организма минеральные вещества, например, железо, кальций, натрий, магний, фосфор. В баклажанах большое количество витаминов группы B, C и PP. Баклажаны хорошо повышают гемоглобин в крови и выводят холестерин. Так что они особо полезны людям пожилого возраста, лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также в качестве профилактики атеросклероза. 100 граммов баклажанов обладают примерно 25 килокалориями, содержат приблизительно 1 грамм белков, 0,1 грамма жиров и 7 граммов углеводов.
Считается, что наиболее вкусными и полезными являются сорта баклажанов, отличающиеся более темным цветом, т.е. темно-фиолетовые или иссиня-черные. Такими баклажанами я сегодня и воспользуюсь.
Рецепт приготовления жареных баклажанов очень простой, не требующий больших кулинарных навыков и опыта.
Для приготовления такого блюда из баклажанов я использую следующие продукты:
Баклажаны – 2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушку – небольшой пучок;
Майонез – 150 граммов;
Масло подсолнечное для обжаривания баклажанов;
Соль;
Муку для панировки.
Чтобы приготовить жареные баклажаны (синенькие) с чесноком надо порезать баклажаны, почистить и порубить чеснок, мелко порезать петрушку. Баклажаны посолить, запанировать в муке и поджарить. Поджаренные баклажаны посыпать чесноком, полить майонезом и украсить зеленью.
В моем исполнении пошаговый рецепт приготовления синеньких выглядит так.
Баклажаны мою и протираю полотенцем.
Затем отрезаю у них плодоножку и нарезаю вдоль ломтиками, шириной, примерно, один сантиметр.
Порезанные ломтики посыпаю с двух сторон солью и оставляю на 15 минут, чтобы с баклажанов вышла горечь, а также, чтобы они впитывали чуть меньше масла при жарке. С этой целью их можно предварительно немного отварить, но я обычно, чтобы не вываривать находящиеся в них витамины и полезные вещества, этого не делаю.
За то время, пока баклажаны с солью отдыхают, я чищу чеснок. Почищенный чеснок очень мелко рублю ножом на разделочной доске.
Петрушку промываю под водой, обсушиваю полотенцем от лишней воды и нарезаю.
Порезанные и посоленные баклажанчики за это время пустили сок, я его сливаю, и каждый ломтик слегка просушиваю бумажным полотенцем. Можно конечно взять и просто их немного отжать, чтобы с них стекла влага.
На огонь ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее подсолнечное масло.
Беру по одному ломтику баклажана и панирую в муке с обеих сторон.
Запанированные ломтики баклажана кладу обжаривать в разогретую сковороду. Ломтики у меня получились большие, поэтому в сковородку поместились только три штучки.
Баклажаны обжариваю до румяного цвета с одной стороны, примерно одну минуту и переворачиваю на другую сторону. С другой стороны жарю тоже примерно минуту.
Поджаренные ломтики баклажана выкладываю на большую тарелку остывать.
Приступаю к обжариванию следующей порции. Обжариваю аналогичным способом, как и первые ломтики. Так жарю все баклажаны, пока они не закончатся.
Когда обжаренные баклажаны остыли, я на каждый ломтик кладу мелко порубленный чеснок.
Сверху их поливаю майонезом из пакетика, в котором ножницами отрезаю один уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. Через эту дырочку я выдавливаю струйкой майонез на баклажаны.
Для украшения, а также придания закуске дополнительного вкуса и запаха, каждый ломтик дополнительно посыпаю мелко нарезанной петрушкой.
Вот и всё, мои вкусные жареные баклажаны с чесноком готовы.
При желании готовые ломтики баклажанов можно скрутить рулетиком и наколоть на шпажки, например, если ждете гостей, но для себя я этого не делаю. Приготовленного количества баклажанов нам с мужем, любителем всего вегетарианского и вкусного, хватает только на раз покушать. Такая простая закуска из баклажанов вкусно кушается и в холодном, и в горячем виде.
Готовить дома можно просто, вкусно и полезно.
ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД
vkusno-da.ru
Баклажаны, жареные с чесноком, состоят из стандартного джентльменского набора: баклажаны, помидоры, чеснок, яйца и зелень. Но как симпатично смотрится, правда? На столе среди других блюд и закусок их разбирают одними из первых. Вкусно, не дорого, просто и красиво.
Баклажаны, жаренные с чесноком
Общее время готовки – 1 час Активное время готовки – 25 минут Стоимость в августе – 0,8 $Калорийность на 100 гр – 123 ккалКоличество порций – 8 шт.
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
Баклажан – 2 шт. (лучше всего толстые, но не очень длинные)Яйцо – 4 шт.Помидоры – 2 шт. (средние по размеру)Чеснок – 2 зубчикаМасло растительное – 50 мл.Укроп – по вкусуПетрушка – по вкусуСоль – по вкусуПерец – по вкусу
Приготовление:
Это блюдо готовится в три этапа. Первый – подготовка продуктов и посуды. Второй – обжаривание баклажан с чесноком, третий – формирование «бутербродов».Этап первый: Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезаем вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки. Обрезки с краев не выбрасываем, они еще пригодятся. Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Щедро посолить и поперчить. Помидоры вымыть и нарезать кружочками (из одного помидора – 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек). Чеснок раздавить. Зелень нарезать.Все нарезанные ингредиенты выложить на тарелках
Подготовить еще 2 блюда (на одном будем заворачивать «бутерброды», а на второе выкладывать уже готовые) и зубочистки.Этап второй. Каждую пластинку баклажан окунуть в яйца и поджарить на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарим под крышкой. Яйца нам нужны не столько для вкуса, сколько для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее масло. Этап третий. Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком.Внутрь положить дольку помидора.
Добавить зелень и свернуть баклажан пополам. Зафиксировать «бутерброд» зубочисткой. Тут очень важно делать все быстро, так как остывшие баклажаны не будут сворачиваться, а просто поломаются. Переложить готовый «бутерброд» на второе блюдо и все повторяем сначала.Баклажаны, жаренные с чесноком готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.И еще маленький бонус. После приготовления этого блюда у нас на тарелках должны остаться кусочки помидор, баклажанов и яйца. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря – баклажановые пластинки и дольки помидор нарезаем кубиками, выкладываем на смазанную маслом сковородку и заливаем все яйцами. Солим, перчим по вкусу и жарим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Получается вкусный овощной омлет. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Жареные баклажаны с чесноком готовятся всего 20-25 минут, начиная с того момента, как вы взяли в руки баклажан.
Любители овощей вообще и, в частности, баклажанов по достоинству оценят это блюдо, слегка островатое за счёт добавления чеснока и перца. Жареные баклажаны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или сосискам.
Нужно:
Приготовление:
Баклажаны, как всегда перед приготовлением, нужно вымыть и вытереть или дать обсохнуть.
Отрезаем у баклажанов кончики с обеих сторон ( по 1,2 – 2 сантиметра) и выбрасываем. Срезаем с баклажанов кожуру. Нарезаем баклажаны «палочками», или, что то же самое «крупной соломкой», наши «палочки» должны быть приблизительно 3 сантиметра в длину и около 1 квадратного сантиметра в сечении (не нужно измерять линейкой, режем «на глазок»!).
В хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему согреться, и выкладываем в сковороду баклажаны. Солим, перчим, перемешиваем. Жарим на сильном огне / нагреве, периодически помешивая, минут 7-8.
Пока баклажаны обжариваются, чистим 2-3 зубчика чеснока и, если у вас нет давилки для чеснока, мелко нарезаем чеснок или трём на мелкой тёрке.
Когда указанное время прошло, добавляем чеснок в сковороду к баклажанам (пропускаем через давилку прямо над сковородой или сбрасываем туда заранее измельчённый чеснок), перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем нагрев до среднего уровня и, периодически помешивая, дотушиваем-дожариваем баклажаны под крышкой ещё минут 7-8. После пребывания на сковороде в общей сложности 15-17 минут жареные баклажаны с чесноком готовы. Можно подавать на стол.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Вкусные жареные баклажаны с чесноком – простая закуска, которая превосходно подойдет даже для праздничного застолья. Как приготовить это оригинальное блюдо, читайте в нашей статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны промываем, отрезаем осторожно плодоножки и нарезаем овощи длинными пластинками вдоль толщиной примерно в 0,5 см. Яйца взбиваем вилочкой до однородного состояния и подсаливаем по вкусу. Помидоры ополаскиваем и шинкуем кружочками, а потом разрезаем пополам. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Все подготовленные ингредиенты раскладываем на разные тарелки. Теперь, каждую пластинку баклажан окунаем в яичную смесь и обжариваем на растительном маслице под крышкой по 3 минутки. Далее перекладываем их на большое блюдо и быстренько смазываем верхнюю поверхность чесноком. Посыпаем рубленой зеленью, кладем помидорчик и сворачиваем баклажан пополам, зафиксировав зубочисткой. Готовое блюдо подаем как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Как пожарить баклажаны с чесноком? Итак, сначала овощи моем, вытираем и нарезаем тонкими кружками. После этого аккуратно погружаем их в кастрюлю с подсоленной водой и оставляем в таком состоянии на 20 минут, а потом отжимаем их. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него несколько раздавленных зубчиков чесночка, пассеруем пару минут и убираем со сковороды. На полученном ароматном чесночном маслице обжариваем с двух сторон баклажаны до зарумянивания. Затем выкладываем их на чистое полотенце, а перед подачей на стол, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом.
Рулетики из баклажанов с чеснокомИнгредиенты:
Приготовление
Баклажаны промываем, вытираем полотенцем и нарезаем на длинненькие продольные пластины. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим. Затем добавляем к ней выдавленный чеснок и перемешиваем. Перед жаркой баклажаны вновь промакиваем полотенцем, чтобы они были обязательно сухими. Выкладываем их на сковородку с маслом и подрумяниваем с обеих сторон по несколько минут. Теперь берем обжаренный ломтик, выкладываем на краешек немного чесночной начинки и аккуратно заворачиваем в рулетик. Подаем острые баклажаны с чесноком лучше охлажденными, в качестве праздничной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками одинаковой толщины, не снимая кожицу. Затем подсаливаем их по вкусу и выкладываем в дуршлаг, прижав сверху грузом. Через час заготовки просушиваем полотенцем и раскладываем на столе. Сыр шинкуем небольшими кусочками. Теперь на баклажан кладем сырный ломтик, выдавливаем небольшое количество чесночка, посыпаем зеленью и накрываем вторым кружочком баклажана. Яйца взбиваем в широкой миске венчиком. Далее каждый «бутерброд» обваливаем в муке, потом в яичной смеси и молотых сухарях. В сковороде разогреваем оливковое маслице и обжариваем баклажаны с чесноком с двух сторон по 3 минутки.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»