О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:- много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод- клетчатка- яблочная, щавелевая и лимонная кислоты- витамины группы В, РР и Р (рутин)Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.
Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки - идеально для малышей.
Итак, нам нужно:
творог - 100гр
вода - 3-4ст.л.
сахар - по вкусу
гречневая мука - 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)
По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. практически не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20.
Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!
P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!
marydocenko.livejournal.com
Рецепт готовила
Veronika Gomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.03.23
Рецепт готовила
Doctor Sakharova
[Эскулерье́]
2013.02.10
Рецепт готовила
Юленька25
[Шеф-повар]
2013.01.26
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.11.25
По рецепту готовили 4 раза
Добавлен: 30.10.12 в 17:00
Просмотров: 19588
53
от 23 кулинаров
На кухне у: 77
Приготовили: 4
И снова рецепт Юли Давидович.Печенье получается ну очень вкусным, советую попробовать!
Всего комментариев:
Вконтакте (6)Вкусный десерт к чаю и для перекуса – подарок любому диабетику. При правильном диабетическом питании важно, чтобы блюда содержали мало углеводов. И наш сегодняшний десерт именно такой. Диетическое печенье из гречневой муки с яблоками – полезно и очень ароматно.
2.3ХЕ
Гречка при диабете — одна из самых полезных круп. В ней больше всего белка и меньше всего углеводов. Гликемический индекс гречки тоже невысок – 40. Поэтому мука из этой крупы очень полезна и идеально подходит для приготовления диабетических десертов.
Еще в печенье есть мед. При правильном употреблении меда при диабете, он приносит только пользу для здоровья.
О пользе кефира при диабете я тоже уже писала. Он есть в составе десерта, а еще его будет вкусно пить в прикуску с этим печенье. Вообще, сочетание гречки и кефира очень приятное. Именно поэтому придумали гречнево-кефирную диету. Она не такая уж и полезная, так как является монодиетой. Но очень вкусная.
Приступаем к приготовлению полезного печенья.
Готовится печенье чрезвычайно просто, поэтому будет под силу даже детям.
Десерт готов. Печенье должно получиться хрустящее, и напоминать домашние хлебцы.
БЖУ на 100 грамм:
Вместо яблока в печенье можно добавлять натертую тыкву или грушу.
[blockquote_gray»]Читать также Рецепт смородинового печенья на фруктозе для диабетиков[/blockquote_gray]Не забывайте следить за хлебными единицами, и не переедать. На 100 грамм такого печень 2,3 ХЕ. Это довольно много. Но вес одной средней печеньки около 10 грамм. Поэтому на 1 хлебную единицу Вы сможете съесть аж 5 вкусных диетических печенюшек.
aboutdiabetes.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»