Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.
Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.
Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.
Меню статьи:
Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.
Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.
Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).
Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.
Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.
Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.
Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.
Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.
Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.
Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.
Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.
Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.
Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.
В блендере перетрите их до кашицы.
Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.
Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.
Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.
На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.
На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.
Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).
В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.
Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.
Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.
Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.
На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Оладушки поднимаются и становятся пышными.
Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.
Советуем на праздник эти салаты:
Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.
Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.
Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.
Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).
Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.
Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.
Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.
Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.
Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!
Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.
Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.
Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.
Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.
Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.
Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.
После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.
Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.
Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.
Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.
А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.
В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.
Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.
Советуем почитать:
В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.
Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.
На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.
Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.
Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.
Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.
Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.
Разбиваем туда яйца и перемешиваем.
Порциями небольшого количества всыпаем муку.
Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.
Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.
Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.
Добавляем яйцо, специи и солим.
Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.
На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.
Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.
На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.
Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.
Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.
Из готовой массы запекаем на сковороде.
Летние рецепты:
Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.
Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.
Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.
К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.
Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.
Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.
Подаем с мёдом или клиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!
ver-a.ru
Кабачок принадлежит к семейству тыквы и является популярным овощем для стремящихся похудеть. Из кабачков готовят массу вкусных блюд, в том числе оладьи.
Кабачок, как и все овощи, включает в себя массу полезных веществ: микроэлементы (кальций, магний, железо, калий, натрий, фосфор), витамины группы В, С, А. Также в большом количестве содержится пектин, который, попадая и расщепляясь в организме, нормализует и запускает водно-солевой обмен, тем самым очищая кровь, выводя радионуклиды, избавляя организм от токсинов и понижая холестерин.
В овоще присутствуют компоненты с антиоксидантными свойствами, которые замедляют старение, возвращают коже эластичность и предупреждают развитие онкологии. Рассмотрим состав БЖУ различных рецептов оладий на основе кабачка. Все значения рассчитаны на 100 грамм готового блюда:
Калорийность оладий из кабачков
Данное блюдо – просто находка для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Пектины, содержащиеся в овоще, почти не усваиваются и способствуют выведению излишков жидкости из организма. К тому же при употреблении продукта быстро приходит насыщение несмотря на небольшую питательность (данные для 100 грамм):
Однако не стоит забывать о том, что блюдо запрещено при заболеваниях почек, язве желудка и диарее.
www.sportobzor.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.3% | 76 г |
Жиры | 7.5 г | 60 г | 12.5% | 8.7% | 60 г |
Углеводы | 14 г | 211 г | 6.6% | 4.6% | 212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.6% | 20 г |
Вода | 70 г | 2400 г | 2.9% | 2% | 2414 г |
Зола | 1.468 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 4.5% | 894 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 36.04 мг | 500 мг | 7.2% | 5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 4.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 5.8% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 24.451 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.3% | 401 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 2.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.69 мг | 90 мг | 10.8% | 7.5% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.421 мг | 15 мг | 16.1% | 11.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.976 мкг | 50 мкг | 6% | 4.2% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.882 мг | 20 мг | 9.4% | 6.6% | 20 г |
Ниацин | 0.708 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.93 мг | 2500 мг | 11.2% | 7.8% | 2490 г |
Кальций, Ca | 71.15 мг | 1000 мг | 7.1% | 5% | 1002 г |
Кремний, Si | 0.622 мг | 30 мг | 2.1% | 1.5% | 30 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 2.7% | 399 г |
Натрий, Na | 306.3 мг | 1300 мг | 23.6% | 16.5% | 1298 г |
Сера, S | 42.17 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.9% | 1004 г |
Фосфор, Ph | 70.3 мг | 800 мг | 8.8% | 6.1% | 799 г |
Хлор, Cl | 407.08 мг | 2300 мг | 17.7% | 12.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.059 мг | 18 мг | 5.9% | 4.1% | 18 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.1% | 154 г |
Кобальт, Co | 1.46 мкг | 10 мкг | 14.6% | 10.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 2 г |
Медь, Cu | 32.59 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.3% | 988 г |
Молибден, Mo | 3.324 мкг | 70 мкг | 4.7% | 3.3% | 71 г |
Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.464 мкг | 55 мкг | 8.1% | 5.7% | 55 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 4775 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.4186 мг | 12 мг | 3.5% | 2.4% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.124 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.176 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.645 г | ~ | |||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Глицин | 0.068 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.156 г | ~ | |||
Серин | 0.162 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.067 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.057 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.053 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.791 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 18.8 до 48.8 г | 10.6% | 7.4% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.858 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.885 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.8% | 18% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.867 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1673 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 14.4% | 76 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 3% | 60 г |
Углеводы | 9.7 г | 211 г | 4.6% | 4.7% | 211 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.6% | 20 г |
Вода | 67.4 г | 2400 г | 2.8% | 2.8% | 2407 г |
Зола | 0.874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.6 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.9% | 907 г |
альфа Каротин | 3.255 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 9.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 18.264 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.4% | 2 г |
Витамин В4, холин | 6.23 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 3.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 6.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 18.397 мкг | 400 мкг | 4.6% | 4.7% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.65 мг | 90 мг | 9.6% | 9.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 35.3 мкг | 120 мкг | 29.4% | 29.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5935 мг | 20 мг | 18% | 18.2% | 20 г |
Ниацин | 3.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.14 мг | 2500 мг | 11.7% | 11.9% | 2505 г |
Кальций, Ca | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.7% | 1003 г |
Кремний, Si | 0.362 мг | 30 мг | 1.2% | 1.2% | 30 г |
Магний, Mg | 34.98 мг | 400 мг | 8.7% | 8.8% | 402 г |
Натрий, Na | 22.76 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.8% | 1264 г |
Сера, S | 14.72 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 981 г |
Фосфор, Ph | 72 мг | 800 мг | 9% | 9.1% | 800 г |
Хлор, Cl | 34.52 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 5.8% | 18 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 148 г |
Кобальт, Co | 4.252 мкг | 10 мкг | 42.5% | 43.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1483 мг | 2 мг | 7.4% | 7.5% | 2 г |
Медь, Cu | 74.2 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 7.5% | 1003 г |
Молибден, Mo | 5.877 мкг | 70 мкг | 8.4% | 8.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.538 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.748 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.4% | 53 г |
Титан, Ti | 0.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.33 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.3% | 3948 г |
Хром, Cr | 9.41 мкг | 50 мкг | 18.8% | 19% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6998 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.147 г | ~ | |||
Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.66 г | ~ | |||
Валин | 0.461 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.467 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лейцин | 0.704 г | ~ | |||
Лизин | 0.938 г | ~ | |||
Метионин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.309 г | ~ | |||
Треонин | 0.396 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.465 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.329 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.36 г | ~ | |||
Серин | 0.359 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.452 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.271 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.181 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.5% | 1.5% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.229 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | 12 г |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ |
health-diet.ru
Оладьи из кабачков – удивительное блюдо. Нежные, ароматные и вкусные оладьи, которых можно за один присест съесть столько, сколько никогда не съешь обычных оладьев. Но кто-то не просто наслаждается этим неповторимым вкусом, кто-то считает калории.
Разговор о калорийности кабачков и кабачковых оладьев ведется по разным причинам. Это возможные проблемы со здоровьем или желание избавиться от реальных или мнимых лишних килограммов веса. Для подсчета энергетической составляющей этого блюда необходимо начинать с определения калорийности самого кабачка.
На нашем овощном рынке преобладают два вида — обычные кабачки со светлой зеленоватой кожурой и с темной зеленой окраской — цуккини. У обычных кабачков следующее соотношение состава:
Теперь мы можем сравнить калорийность сырого кабачка с калорийностью оладьев из кабачков. Для этого мы возьмем самый простой рецепт, в котором будет содержаться сам кабачок, куриные яйца, мука и подсолнечное масло.
На 500 г кабачков потребуется 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 40 г подсолнечного масла. В этом рецепте самым калорийным продуктом будет мука – 427,5 ккал. На втором месте растительное масло — 359,6 ккал. Затем идут куриные яйца – 147, 6 ккал. А замыкает «турнирную» таблицу сам кабачок – 120 ккал. Один оладий из кабачка потянет 70,3 ккал. А порция весом в 100 г – 139 ккал.
Можно еще снизить калорийность, если отказаться от масла или использовать льняное, а оладьи приготовить в пароварке или современной мультиварке. Можно уменьшить количество муки и яиц. Но надо помнить о том, что важен не только энергетический баланс продукта. Его качественный состав тоже немаловажная деталь.
Желудочно-кишечному тракту не обойтись без клетчатки. Фосфор, кальций, калий и магний нужны сосудам и сердцу. И правильный метаболизм требует достаточного солевого и витаминного набора. Все это способен предоставить кабачок в виде аппетитных оладьев.
Если рассматривать влияние оладьев из кабачков на процесс похудения, то можно точно сказать, что это блюдо веса не прибавит. Такими оладьями можно питаться без ограничений – не навредит.
skolko-kaloriy.ru
Вы только представьте перед собой вкуснейшие кабачковые оладьи, с хрустящей золотистой корочкой и свежей ароматной зеленью, которые только сняты с плиты. От такого блюда не сможет никто отказаться, ведь оно не просто вкусное, но и полезное. Многие врачи-диетологи советуют употреблять в свой рацион кабачок, ведь его калорийность не высокая, а содержание полезных веществ достаточное для полноценного развития организма. Кабачковые оладьи, калорийность которых минимальная, стали любимым блюдом для многих людей.
Кабачки подойдут в рацион людей, которые страдают болезнями пищеварительного тракта. Маленьким деткам этот подвид тыквы можно смело добавлять в рацион в отварном виде. Кабачок богат на:
Содержание
Кабачковые оладьи | 3,2 | 12,9 | 2,2 | 84,1 |
Для того чтобы приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка стоит приобрести:
Основные этапы приготовления:
Подавать это блюдо можно со сметанным соусом. Для его приготовления можно смешать сметану с пряными травами и зеленью. Блюдо готово!
Но не стоит забывать и о калорийности этого кабачкового чуда. Сто грамм такого блюда включает в себя 84,1 ккал. Самое большое количество калорий приносит в этот шедевр куриное яйцо и подсолнечное масло. Поэтому, если добиваться еще меньшей калорийности, то можно использовать 1 яйцо и минимум подсолнечного масла. Можно также использовать оливковое масло, но вкус при этом немного изменится.
Наибольшее количество в этом блюде углеводов. На сто грамм приходится 12,9 г, жиров – 2,2 г, белков – 3,2 г.
Калорийность кабачковых оладушек не высокая, поэтому такое блюдо можно употреблять людям, которые стремятся к похудению.
pitanieinfo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»