Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность оладьев из кабачков с мукой


10 рецептов быстро, вкусно и просто

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Оладьи из кабачков

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Классические оладьи из кабачков на сковороде

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

Как приготовить пышные оладьи из кабачков

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Советуем на праздник эти салаты:

  1. Цезарь
  2. Селедка под шубой
  3. Мимоза
  4. Из крабовых палочек
  5. Оливье

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Оладьи из кабачков в духовке

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

  1. Что приготовить на ужин быстро и вкусно — новые  рецепты
  2. Картошка по-деревенски по новому
  3. Новые рецепты вторых блюд на любой праздник

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков с курицей

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Кабачковые оладьи с морковью

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Летние рецепты:

  1. Окрошка
  2. Хреновая закуска с чесноком
  3. Кабачковая икра в мультиварке

 Сладкие пышные оладьи из кабачков

Сладкие пышные оладьи из кабачков

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Посмотри и не Упусти

ver-a.ru

👆 Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм и химический состав блюда

Кабачок принадлежит к семейству тыквы и является популярным овощем для стремящихся похудеть. Из кабачков готовят массу вкусных блюд, в том числе оладьи.

Пищевая ценность продукта

Кабачок, как и все овощи, включает в себя массу полезных веществ: микроэлементы (кальций, магний, железо, калий, натрий, фосфор), витамины группы В, С, А. Также в большом количестве содержится пектин, который, попадая и расщепляясь в организме, нормализует и запускает водно-солевой обмен, тем самым очищая кровь, выводя радионуклиды, избавляя организм от токсинов и понижая холестерин.

В овоще присутствуют компоненты с антиоксидантными свойствами, которые замедляют старение, возвращают коже эластичность и предупреждают развитие онкологии. Рассмотрим состав БЖУ различных рецептов оладий на основе кабачка. Все значения рассчитаны на 100 грамм готового блюда:

  1. Классический рецепт (кабачки, мука и яйцо) – 3,5/7,0/15,5 г
  2. Основной рецепт с добавлением моркови и петрушки – 3,2/2,2/12,9 г
  3. Оладьи из кабачков с творогом – 28,0/22,0/50,0 г
  4. Кабачковые оладьи с репчатым луком ‑ 2,85/4,9/10,0 г
  5. Рецепт с крахмалом – 1,6/5,9/9,9 г
  6. С сахаром и солью – 3,0/4,2/13,8 г
  7. С морковкой и ржаной мукой – 2,9/2,4/9,4 г
  8. С добавлением чеснока и сыра ‑ 2,4/2,1/5,9 г

Калорийность оладий из кабачков

Данное блюдо – просто находка для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Пектины, содержащиеся в овоще, почти не усваиваются и способствуют выведению излишков жидкости из организма. К тому же при употреблении продукта быстро приходит насыщение несмотря на небольшую питательность (данные для 100 грамм):

  1. Классический вариант – 139 ккал.
  2. С петрушкой и морковкой – 84,1 единицы.
  3. Жареные с добавлением творога – 82,0.
  4. Стандартный рецепт с добавлением лука – 94,8 ккал.
  5. С крахмалом вместо муки – 98,3 единицы.
  6. С добавлением соли и сахарного песка – 106,9.
  7. На ржаной муке – 71,1 ккал.
  8. С сыром и чесноком – 52,9 единицы.

Однако не стоит забывать о том, что блюдо запрещено при заболеваниях почек, язве желудка и диарее.

www.sportobzor.ru

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из кабачков богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 16,5 %, витамином B6 - 12 %, витамином PP - 15,4 %, натрием - 11,8 %, фосфором - 15,9 %, кобальтом - 23,7 %, марганцем - 35,8 %, медью - 12,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.1 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1684 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.3% 76 г
Жиры 7.5 г 60 г 12.5% 8.7% 60 г
Углеводы 14 г 211 г 6.6% 4.6% 212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.6% 20 г
Вода 70 г 2400 г 2.9% 2% 2414 г
Зола 1.468 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.2 мкг 900 мкг 6.4% 4.5% 894 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4% 2 г
Витамин В4, холин 36.04 мг 500 мг 7.2% 5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.305 мг 5 мг 6.1% 4.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 5.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.451 мкг 400 мкг 6.1% 4.3% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 2.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 9.69 мг 90 мг 10.8% 7.5% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.289 мкг 10 мкг 2.9% 2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.421 мг 15 мг 16.1% 11.3% 15 г
Витамин Н, биотин 2.976 мкг 50 мкг 6% 4.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.882 мг 20 мг 9.4% 6.6% 20 г
Ниацин 0.708 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.93 мг 2500 мг 11.2% 7.8% 2490 г
Кальций, Ca 71.15 мг 1000 мг 7.1% 5% 1002 г
Кремний, Si 0.622 мг 30 мг 2.1% 1.5% 30 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 2.7% 399 г
Натрий, Na 306.3 мг 1300 мг 23.6% 16.5% 1298 г
Сера, S 42.17 мг 1000 мг 4.2% 2.9% 1004 г
Фосфор, Ph 70.3 мг 800 мг 8.8% 6.1% 799 г
Хлор, Cl 407.08 мг 2300 мг 17.7% 12.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 163.2 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Ванадий, V 13.99 мкг ~
Железо, Fe 1.059 мг 18 мг 5.9% 4.1% 18 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 154 г
Кобальт, Co 1.46 мкг 10 мкг 14.6% 10.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 4.4% 2 г
Медь, Cu 32.59 мкг 1000 мкг 3.3% 2.3% 988 г
Молибден, Mo 3.324 мкг 70 мкг 4.7% 3.3% 71 г
Никель, Ni 0.342 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Селен, Se 4.464 мкг 55 мкг 8.1% 5.7% 55 г
Титан, Ti 1.71 мкг ~
Фтор, F 9.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4775 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.4186 мг 12 мг 3.5% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.132 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аргинин* 0.124 г ~
Валин 0.166 г ~
Гистидин* 0.107 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.053 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.242 г ~
Заменимые аминокислоты 0.645 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.207 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.413 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.117 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.067 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.057 г ~
12:0 Лауриновая 0.053 г ~
14:0 Миристиновая 0.114 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.791 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.437 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2 г от 18.8 до 48.8 г 10.6% 7.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.018 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.858 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.885 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 18% 11 г
18:2 Линолевая 2.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~

health-diet.ru

Рецепт Мои оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.7 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1673 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 14.4% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 3% 60 г
Углеводы 9.7 г 211 г 4.6% 4.7% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.6% 20 г
Вода 67.4 г 2400 г 2.8% 2.8% 2407 г
Зола 0.874 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.6 мкг 900 мкг 5.8% 5.9% 907 г
альфа Каротин 3.255 мкг ~
бета Каротин 0.484 мг 5 мг 9.7% 9.8% 5 г
бета Криптоксантин 18.264 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 78.21 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 6.23 мг 500 мг 1.2% 1.2% 519 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 6.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.397 мкг 400 мкг 4.6% 4.7% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 8.65 мг 90 мг 9.6% 9.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.507 мг 15 мг 3.4% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 51 г
Витамин К, филлохинон 35.3 мкг 120 мкг 29.4% 29.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 3.5935 мг 20 мг 18% 18.2% 20 г
Ниацин 3.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293.14 мг 2500 мг 11.7% 11.9% 2505 г
Кальций, Ca 27.08 мг 1000 мг 2.7% 2.7% 1003 г
Кремний, Si 0.362 мг 30 мг 1.2% 1.2% 30 г
Магний, Mg 34.98 мг 400 мг 8.7% 8.8% 402 г
Натрий, Na 22.76 мг 1300 мг 1.8% 1.8% 1264 г
Сера, S 14.72 мг 1000 мг 1.5% 1.5% 981 г
Фосфор, Ph 72 мг 800 мг 9% 9.1% 800 г
Хлор, Cl 34.52 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.9 мкг ~
Бор, B 25.9 мкг ~
Ванадий, V 8.14 мкг ~
Железо, Fe 1.03 мг 18 мг 5.7% 5.8% 18 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 148 г
Кобальт, Co 4.252 мкг 10 мкг 42.5% 43.1% 10 г
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 7.5% 2 г
Медь, Cu 74.2 мкг 1000 мкг 7.4% 7.5% 1003 г
Молибден, Mo 5.877 мкг 70 мкг 8.4% 8.5% 70 г
Никель, Ni 0.538 мкг ~
Олово, Sn 0.47 мкг ~
Рубидий, Rb 53.8 мкг ~
Селен, Se 0.748 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 53 г
Титан, Ti 0.99 мкг ~
Фтор, F 51.33 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 3948 г
Хром, Cr 9.41 мкг 50 мкг 18.8% 19% 50 г
Цинк, Zn 0.6998 мг 12 мг 5.8% 5.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.147 г ~
Сахароза 0.735 г ~
Фруктоза 0.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.66 г ~
Валин 0.461 г ~
Гистидин* 0.467 г ~
Изолейцин 0.403 г ~
Лейцин 0.704 г ~
Лизин 0.938 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.309 г ~
Треонин 0.396 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.378 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.699 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.465 г ~
Аспарагиновая кислота 0.692 г ~
Гидроксипролин 0.074 г ~
Глицин 0.329 г ~
Глутаминовая кислота 1.023 г ~
Пролин 0.36 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.321 г ~
Цистеин 0.153 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.452 мг ~
Стигмастерол 0.271 мг ~
бета Ситостерол 0.181 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 1.5% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.229 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~

health-diet.ru

Сколько калорий в оладьях из кабачков

Оладьи из кабачков – удивительное блюдо. Нежные, ароматные и вкусные оладьи, которых можно за один присест съесть столько, сколько никогда не съешь обычных оладьев. Но кто-то не просто наслаждается этим неповторимым вкусом, кто-то считает калории.

Разговор о калорийности кабачков и кабачковых оладьев ведется по разным причинам. Это возможные проблемы со здоровьем или желание избавиться от реальных или мнимых лишних килограммов веса. Для подсчета энергетической составляющей этого блюда необходимо начинать с определения калорийности самого кабачка.

На нашем овощном рынке преобладают два вида — обычные кабачки со светлой зеленоватой кожурой и с темной зеленой окраской — цуккини. У обычных кабачков следующее соотношение состава:

  • жиры – 10 %;
  • белки – 11.1 %;
  • углеводы 78.9 % .

Общая калорийность сырого кабачка 24 ккал на 100 г. У сорта цуккини этот показатель равен 21 ккал.

Теперь мы можем сравнить калорийность сырого кабачка с калорийностью оладьев из кабачков. Для этого мы возьмем самый простой рецепт, в котором будет содержаться сам кабачок, куриные яйца, мука и подсолнечное масло.

На 500 г кабачков потребуется 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 40 г подсолнечного масла. В этом рецепте самым калорийным продуктом будет мука – 427,5 ккал. На втором месте растительное масло — 359,6 ккал. Затем идут куриные яйца – 147, 6 ккал. А замыкает «турнирную» таблицу сам кабачок – 120 ккал. Один оладий из кабачка потянет 70,3 ккал. А порция весом в 100 г – 139 ккал.

Можно еще снизить калорийность, если отказаться от масла или использовать льняное, а оладьи приготовить в пароварке или современной мультиварке. Можно уменьшить количество муки и яиц. Но надо помнить о том, что важен не только энергетический баланс продукта. Его качественный состав тоже немаловажная деталь.

В кабачке содержатся минеральные соли, которые так необходимы организму.

Желудочно-кишечному тракту не обойтись без клетчатки. Фосфор, кальций, калий и магний нужны сосудам и сердцу. И правильный метаболизм требует достаточного солевого и витаминного набора. Все это способен предоставить кабачок в виде аппетитных оладьев.

Если рассматривать влияние оладьев из кабачков на процесс похудения, то можно точно сказать, что это блюдо веса не прибавит. Такими оладьями можно питаться без ограничений – не навредит.

skolko-kaloriy.ru

Оладьи из кабачков: калорийность, вкусный рецепт

Калорийность и рецепт кабачковых оладий

Вы только представьте перед собой вкуснейшие кабачковые оладьи, с хрустящей золотистой корочкой и свежей ароматной зеленью, которые только сняты с плиты.  От такого блюда не сможет никто отказаться, ведь оно не просто вкусное, но и полезное. Многие врачи-диетологи советуют употреблять в свой рацион кабачок, ведь его калорийность не высокая, а содержание полезных веществ достаточное для полноценного развития организма. Кабачковые оладьи, калорийность которых минимальная, стали любимым блюдом для многих людей.

Кабачки подойдут в рацион людей, которые страдают болезнями пищеварительного тракта. Маленьким деткам этот подвид тыквы можно смело добавлять в рацион в отварном виде. Кабачок богат на:

  • Калий;
  • Железо;
  • Аминокислоты;
  • Витамины С, В1,В2, В6;
  • Каротин.

Содержание

Рецепт кабачковых оладий

Таблица БЖУ и калорийности на 100 грамм блюда Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Кабачковые оладьи 3,2 12,9 2,2 84,1

Для того чтобы приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка стоит приобрести:

  • молодой кабачок;
  • муку;
  • яйца;
  • морковь;
  • укроп и петрушку;
  • растительное масло.

Основные этапы приготовления:

  1. Первый этап создания этого вкуснейшего блюда заключается в измельчении кабачка. Необходимо взять 500 г молодого кабачка и потереть его на крупной терке. После чего всю полученную смесь посолить и поставить стекать. Лишнюю жидкость вылить.
  2. Второй этап базируется на том, что нужно натереть 100 г моркови на мелкой терке. Добавить к кабачку.
  3. Необходимо взять два яйца и взбить в густую пенку. Эту жидкость добавить к кабачку и моркови.
  4. Четвертый этап является заключительным, так как остается только добавить 100 г пшеничной муки и мелкорубленую зелень. Все ингредиенты перемешивать до образования однородной консистенции.
  5. Пятый этап основан на непосредственной жарке оладушек. Их жарить с обеих сторон на подсолнечном масле, чтобы образовывалась хрустящая золотистая корочка.

Оладьи из кабачков, рецепт и калорийность

Подавать это блюдо можно со сметанным соусом. Для его приготовления можно смешать сметану с пряными травами и зеленью. Блюдо готово!

Но не стоит забывать и о калорийности этого кабачкового чуда. Сто грамм такого блюда включает в себя 84,1 ккал. Самое большое количество калорий приносит в этот шедевр куриное яйцо и подсолнечное масло. Поэтому, если добиваться еще меньшей калорийности, то можно использовать 1 яйцо и минимум подсолнечного масла. Можно также использовать оливковое масло, но вкус при этом немного изменится.

Наибольшее количество в этом блюде углеводов. На сто грамм приходится 12,9 г, жиров – 2,2 г, белков – 3,2 г.

Калорийность кабачковых оладушек не высокая, поэтому такое блюдо можно употреблять людям, которые стремятся к похудению.

pitanieinfo.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *