Как приготовить домашние вафли — тесто и 5 простых рецептов. Вафли в вафельнице из овсяной муки


Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко №1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

Шаг 2

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

Шаг 3

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода – 4 мин, большая – 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т.к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

Шаг 4

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

Шаг 5

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

Шаг 6

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Шаг 7

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

Шаг 8

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут «дойти»

Шаг 9

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

Шаг 10

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто «созрело», откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю «вафельные» поверхности

Шаг 11

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно «поплывет» (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Шаг 12

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить– зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

Шаг 13

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

Шаг 14

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

А вот фото «в разрезе», так сказать.

Шаг 15

Вафли овсяные в электровафельнице, пошаговый рецепт с фото

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

povar-kulinar.ru

Постные вафли в электровафельнице - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы научим вас, как испечь вкусные постные вафли в электро-вафельнице, пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

К сожалению, так сложилось в моей семье, что дочка от рождения очень страдает пищевой аллергией.

Что мы с мужем только не делали, к кому только не обращались, и к аллергологам, и к иглорефлексопатологам – особого эффекта так и не увидели.

Остался один выход – сидеть на строгой диете. Я приняла решение поддержать свою дочь и сижу теперь на такой же диете, как и она.

Как говорится, ребенок есть ребенок! Конечно же, дочери, как и всем детям ее возраста, неудержимо хочется сладкого.

Чтобы хоть каким-нибудь образом оградить ее от соблазна магазинных конфет, печенья, тортов и другой выпечки, я готовлю все это дома сама.

Рецепты узнаю из интернета, от подруг, коллег по работе. Недавно дочка попросила испечь ей вафли.

Во всемирной сети я нашла рецепт постных вафель, который идеально подходит для «аллергиков», для тех, кто худеет или соблюдает пост.

Приготовила это хрустящее лакомство к вечернему чаепитию, понравилось и дочке, и мужу.

Надеюсь, и Вам придется по вкусу рецепт этих замечательных легких вафель.

постные вафли

постные вафли

Постные вафли на воде

Ингредиенты
  •  1 стакан муки,
  •  80 грамм сахара,
  • соль на кончике ножа,
  • 50 миллилитров растительного масла,
  • 175 миллилитров очищенной воды,
  • пищевая сода на кончике ножа (гашеная)

постные вафли

постные вафли

Последовательность приготовления

Соедините в глубокой миске просеянную муку, сахарный песок, поваренную соль и растительное масло. постные вафли постные вафли Растирающими движениями смешайте выше перечисленные ингредиенты до получения «крошек». постные вафли постные вафли
Влейте в тесто очищенную воду, пищевую соду погасите лимонным соком (если у Вас нет лимона, воспользуйтесь уксусом).

постные вафли постные вафли Добавьте гашеную соду в тесто и взбейте его венчиком или миксером до однородной массы, густой как сметана.

постные вафли постные вафли Разогрейте вафельницу, смажьте ее маслом. В зависимости от размеров Вашей «помощницы» налейте в середину 2-3 столовых ложки теста. постные вафли
постные вафли Закройте вафельницу и выпекайте вафли до готовности (золотистого цвета). Чтобы сделать из них трубочки, скручивайте вафельное полотно сразу же, как вафли испекутся (как только они остынут, сразу станут твердыми, и свернуть их уже не получится). постные вафли постные вафли Начинку выбирайте по своему усмотрению: вареное сгущенное молоко с грецкими или любыми другими измельченными орехами, заварной крем, мороженое, фруктовый салат…

Наши вкусные постные вафли готовы!

Приятного аппетита!!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления вафель, смотрите здесь

pro-tortiki.ru

Рецепт: Вафли из овсяной муки

Marit JohansenРоссия, Москва Репутация: +4267Все рецепты автора: 115 Дата публикации: 2014-11-29 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: мука пшеничная - 50 грамм;мука овсяная - 60 грамм;сахар-песок - 3 ст. ложки;масло растительное - 3 ст. ложки;масло сливочное - 1 ст. ложка;молоко - 200 мл

Способ приготовления: Всем привет! Спешу поделиться с вами рецептом вкусных и хрустящих овсяных вафелек к завтраку. Готовятся они очень быстро и просто. Эти вафли делаются без использования яиц и большого количества масла, что делает их не только вкусными, но и полезными.В данном рецепте представлены продукты из расчета на одну порцию (примерно на 6-7 вафель)Для их приготовления нужно взять 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара

Вафли из овсяной муки фото

3 столовые ложки растительного масла и 200 мл молока

Вафли из овсяной муки фото

Все перемешать миксером и добавить муку (овсяную и пшеничную)

Вафли из овсяной муки фото

Получается жидкое тесто, примерно как на блины.Ложкой или небольшим половником выливаем тесто в электровафельницу и выпекаем вафли.

Вафли из овсяной муки фото

У меня вафельница оставляет желать лучшего, поэтому вафли получились не такие красивые, как хотелось бы. Но зато они очень вкусные и хрустящие

Вафли из овсяной муки фото

Отлично сочетаются с овсяной или другой молочной кашей.

Вафли из овсяной муки фото

Если сделать совсем жидкое тесто, то можно испечь тонкие ажурные вафельки

Вафли из овсяной муки фото

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

Каких только кухонных помощниц нет у современных хозяек! И мультиварки, и хлебопечки, и всевозможные блендеры-миксеры… Список можно продолжать очень долго. Вся эта чудо-техника заметно облегчает процесс готовки, и она даже начинает приносить удовольствие.

Признаюсь, и у меня имеется внушительная армия таких полезных помощниц. Одной из последних на моей кухне поселилась электровафельница. Правильнее будет назвать ее мультипекарем, так как в комплекте имеются еще дополнительные панели для приготовления сэндвичей и блюд на гриле, но чаще всего я использую этот прибор именно для выпекания вкусных вафель.

Интересно, что в электровафельнице можно выпекать самые разнообразные вафли, стоит только подключить фантазию. Поскольку в нашей семье все очень любят творог, родился рецепт творожных вафель. Состав их довольно простой, практически такой же, как для сырников. Но в электровафельнице творожные вафли получаются пышными, мягкими и ароматными. Это уже совсем другой вид и вкус!

рецепт творожных вафельПредлагаю свой рецепт приготовления творожных вафель в электровафельнице.

Ингредиенты:

На четыре большие вафли понадобится:

  • 125 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 0,5 чайной ложки ванилина.

Как приготовить творожные вафли в электровафельнице:

1. В миску выкладываем творог и молоко, добавляем яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной массы. Пока занимаемся тестом для вафель, электровафельницу включаем, чтобы она нагрелась.

2. Теперь добавляем сухие составляющие: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, и еще раз тщательно все перемешиваем. Выбор муки остается за вами, одинаково хорошо творожные вафли получаются как из пшеничной, так и из рисовой, кукурузной или даже овсяной муки. Я на этот раз использовала кукурузную. Количество сахара также можно регулировать по вкусу, иногда я и вовсе кладу совсем чуть-чуть сахарозаменителя, получается диетический вариант!

3. Разогретую электровафельницу открываем и наливаем в каждый отсек по 2 столовые ложки теста. Поскольку панели прибора имеют антипригарное покрытие, масло для смазывания я не использую. Закрываем электровафельницу и оставляем вафли готовиться, весь процесс займет 5-6 минут.

4. Когда отведенное время пройдет, открываем электровафельницу и аккуратно достаем готовые вафли. То же самое проделываем с оставшимся тестом, его должно хватить еще на две вафельки.

5. Вот такой простой, но очень вкусный рецепт творожных вафель! Отличная альтернатива сырникам, которыми уже никого не удивишь, а вот от красивых, пышных вафель, да еще поданных с фруктами, вареньем или медом, уж точно никто не откажется. Проверено!

Творожные вафли в электровафельницеПриятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Регина.

Миниатюра к статье Творожные вафли в электровафельнице/мультипекареМиниатюра к статье Творожные вафли в электровафельнице/мультипекаре

sytayasemya.ru

тесто и 5 простых рецептов с фото

Десерт_ Шоколадные валиНаходка для кулинаров-экспериментаторов, неуемных пекарей, сторонников прогресса и оперативной готовки с предсказуемым результатом — электровафельница — уникальная кухонная утварь, разнообразит повседневный рацион, окажется кстати накануне дружеского чаепития, в считанные минуты, из набора традиционных, в большей степени бюджетных продуктов и без особых трудозатрат подарит стопку соблазнительных рифленых лепешек.

Антипригарное покрытие рабочих панелей современного чудо-агрегата позволяет существенно сократить, а при необходимости и вовсе исключить использование жиров. Высокая температура, герметизация и универсальный верхний слой поверхностей ловко и качественно справляются с прожаркой теста, гарантируя красивую корочку. Так, при выпекании домашних вафель годится привычное творожное тесто для сырников, а также — панкейков, дерунов из картофеля и всевозможных блинов. Выбор же вкусовых добавок, по сути, безграничен.

На основе молока, кисломолочных напитков, овощных, фруктовых, ягодных соков, пюре и даже воды пекут как закусочные вафли, так и сладкие. Бросив в тесто-основу порцию добавок, смешав разные виды муки или изменяя состав специй, получают очередное вкусовое сочетание, новую фактуру, собственную «расцветку». Нехитрые, доступные и начинающему повару манипуляции мгновенно превращаются в увлекательное кулинарное действо, поражают скоростью готовки-выпекания и в итоге приносят настоящее гастрономическое удовольствие едокам всех возрастов.

Продукты для несладких вафель

Пригодятся пряные травы, обжигающие и, наоборот, умеренные специи, сыры разной зрелости, грибы, консервированные кукурузные зерна, оливки, каперсы, ароматно-душистая зелень, миксы свежих и запеченных овощей, дробленные орехи, семечки и зерновые культуры. Только часть десертного ряда составят карамель, мед, сгущенное молоко, джемы, сезонные фрукты-ягоды, шоколад — все, что найдется в закромах. Для завтраков и перекуса мюсли, гранолу, овсяные хлопья с сухофруктами, цукатами, разбавив жидкостью, не подают в плошках, а всего лишь прессуют.

Продукты для сладких вафель

Базовое тесто для вафель — рецепт с пошаговым фото

Растопить и охладить сливочное масло. Для несладкой версии чаще выбирают растительное масло, для десертов — сливочное, но многие рецепты предлагают включать и то, и другое. Отдельно взбить яйца и на этом этапе легко обойтись ручным венчиком.

шаг 1

Добавить необходимые сухие компоненты: соль, сахар, муку, прочие добавки-ароматизаторы. Влить молоко, перемешать до объединения всех составляющих.

шаг 2

Затем продолжить интенсивные круговые движения, но уже с охлажденным к тому моменту маслом.

шаг 3

Довести до однородности. Густота полуфабриката может быть разной: от близкой к блинному тесту до плотной, тягучей и «устойчивой». Вафли из относительно жидкого теста потребуют для жарки не более минуты, густое же пройдет паром, пропечется немногим дольше.

шаг 4

Тесто выкладывать на заблаговременно раскаленную поверхность. Дополнительно смазывать жиром нет необходимости, но все зависит от личных предпочтений. Тут рекомендуем, устанавливая режим, следовать инструкции конкретной модели.

шаг 5

От количества мучной смеси зависит диаметр будущего изделия. Например, 1-1,5 ст. л теста растянутся наполовину «жаровни».

шаг 6

А 3 ст. л. — заполнят весь периметр.

шаг 7

Быстрый десерт — шоколадные вафли

Ингредиенты

— 200 г пшеничной муки— 2 яйца— 50 г сливочного масла— 50 г сахара— 30 г какао— 30 г шоколадного сиропа или растопленного шоколада— 300 мл молока— 2 г соли

Рецепт

1. Растопить или охладить брусок сливочного масла.2. В отдельной емкости взбить до воздушной пены яйца, сахарный песок и толику соли.3. Перелить холодное топленное масло. Интенсивно размешать венчиком.4. Всыпать пшеничную муку, просеянный порошок какао. Пропуская какао через сито, без труда удаляются сухие комки и тесто быстрее окрашивается в ровный шоколадный цвет. Замесить тягучее тесто однородной консистенции, равномерно окрашенное.5. Усилить вкус, аромат, оттенок шоколада растопленным шоколадом и/или шоколадным соусом. Также подходят капля-другая рома, бренди, какого-нибудь крепкого алкоголя. Здесь запросто варьировать дозировку добавок, выбирая концентрацию, насыщенность по собственному предпочтению. Замесить шоколадное тесто.6. Выпекать гофрированные вафли привычным способом, выкладывать 1-2 ст. л. по центру прогретой панели. Подсушивать от одной до двух минут.

Воздушные пирамидки взбитых сливок, шелковистый крем, горсть ягодного ассорти, кубики мармелада или зыбкого желе станут уместным дополнение для импровизированного десерта. А вспоминая советские вафельные стаканчики с мороженым, пригодится пломбир и сорбет.

Десерт_ Шоколадные вали

Постный рацион с домашними хрустящими вафлями в электровафельнице

Ингредиенты

— 300 мл воды— 40 мл растительного масла— 3-4 ст. л. семян льна— 150 г муки— 5 г соли— 5 г сахара— 2 г сушеного тимьяна

Приготовление

1. Семеня льна, предварительно промыв, опустить в миску с водой (весь объем — 300 мл) комнатной температуры. Настоять 15-20 минут, наполняя жидкость присущей скользким зернам вязкостью. Для замены берут кунжут (как белый, так и черный), пряный и немного резкий тмин, толченные орехи всех сортов, семечки тыквы и подсолнечника. Смело экспериментируйте!2. Бросить по щепотке сахарного песка и соли, сухие листья душистого тимьяна. Размешать и растворить кристаллы.3. Влить рафинированное масло — чаще используют оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное или ореховое.4. Вместе с мукой замесить относительно плотное, липкое тесто с рябой расцветкой. Вариативно пшеничную в равных пропорциях смешивают с другими видами муки. Здесь уместны кукурузная, с привкусом сладковатой поленты, темная ржаная, с насыщенным хлебным, слегка кисловатым ароматом, а также овсяная, гречневая.5. Пекут постные вафли со льном традиционным методом — по 1-2 ст. л. теста выкладывают в середину очень горячей панели, накрывают и подсушивают 1-2 минуты.

Чтобы вафли остались хрупкими, ломкими, остудить необходимо по отдельности, не складывая стопкой. В упаковке — пищевых емкостях, бумажных пакетах — изделия благополучно хранятся до недели, не теряют твердости, структуры, вкуса. Постный рацион не обязан быть скучным!

Постные вафли с семенами льна

Кукурузные вафли с лиловым луком — вкусная альтернатива покупным снекам (снэкам)

Ингредиенты

— 300 мл молока— 50 г пшеничной муки— 100 г кукурузной муки— 5 г сахара— 5-7 г соли— 1-2 яйца— 1 лиловая луковица— 30 мл подсолнечного/кукурузного рафинированного масла

Приготовление

1. Яйца взбить сначала самостоятельно.2. Затем — с усилителями вкуса: солью, сахаром, черным перцем или другими выбранными молотыми специями.3. Влить молоко, простоквашу, кефир или несладкий йогурт. Отметим, калорийность выпечки уменьшат напитки с низким процентом жира.4. Сочный, в меру острый лиловый лук удачно дополняет блины с припеком, оладьи, в том числе и несладкие вафли. В замешанное тесто опускают луковую нарезку заранее обжаренную или свежую. В первом случае не следует в тесто дополнительно вливать масло — жира достаточно в пассеровке. Во втором варианте сохранится плотность, типичная для «аль денте». Итак, сняв шелуху, луковицу нашинковать мелкими кубиками. Загрузить к остальным компонентам.5. Добавить оба вида муки: пшеничную и кукурузную муку, замесить близкое по консистенции к густой сметане тесто. Кукурузная мука кроме характерного привкуса окрасит пластины в приятный солнечный оттенок.6. Выпекать на горячей поверхности при максимальном нагреве аппарата 2-2,5 минуты. Охлаждать хрустящие луковые вафли, не соприкасая друг с другом на решетке.Вприкуску с прохладными напитками, сладким чаем, овощными и супами-пюре одинаково хороши соленые вафли с луковым вкраплением.

Кукурузные вафли с лиловым луком

Как сделать вафли в электровафельнице из геркулеса

Ингредиенты

— 100 г овсяных хлопьев— 100 г овсяной муки— 50 г сахара или меда— 100 мл молока или воды— 50 мл растительного масла— 1 яйцо— 5 г молотой корицы— 5 г соли

Рецепт

1. Овсяные мука вместе с хлопьями оперативно разбухают в не только в молоке, но и в воде, поэтому, убрав из рецептуры, яйца, использовав подсолнечное или другое растительное масло, пекут постные вафли. Первыми соединить овсяную муку, пластинки геркулеса, соль, сахар, в роли ароматизатора — молотую корицу.2. К сухой смеси добавить масло, вбить яйцо (одно крупное или два мелких), перетереть до разнокалиберных сгустков.3. Постепенно влить основную жидкость (молоко или воду), замесить довольно густое тесто. Настоять минут 5-7 для максимальной вязкости.4. Перемешать и приступить к выпеканию.6. Распределить овсяную смесь на предварительно раскаленной до максимума поверхности вафельницы — выкладывать в центр, выпекать до привычной корочки порядка 2-3 минут.

Подавать сладкие овсяные вафли с молочными, кисломолочными напитками, прохладными морсами, компотами, а также к горячим кофе, чаю.

Овсяные вафли

Ванильные вафли для завтраков и детского полдника

Ингредиенты

— 500 мл молока— 2 яйца— 10 г ванильного сахара или зерна натуральной ванили— 40 г сахара— 200 г пшеничной муки— 40 г сливочного масла— 2 г соли

Приготовление

1. На верхнем огне плиты или в микроволновой печи растопить брусок сливочного масла, остудить до комнатной температуры.2. Отдельно со щепоткой мелкой соли, ванильным и обычным сахаром взбить два крупных или три мелких яйца — для нехитрой манипуляции подходит как миксер, так и ручной венчик. Полностью объединить яичные белки с желтками.3. Всыпать пшеничную муку высшего сорта, влить молоко желаемой жирности, продолжить интенсивные круговые движения, добиться однородности, убрать комки.4. Добавить распущенное масло, которое насытит выпечку сдобным ароматом, тщательно размешать последний раз.5. Включить электровафельницу и дождаться сигнала. В центр раскаленной, сухой и обезжиренной поверхности вылить примерно 2-3 ст. л. вязкого теста. Напомним, от объема вылитого теста зависит диаметр будущего изделия. Накрываем, оставляем на минуту-полторы в покое. Золотистая корочка укажет на готовность мягких вафель с ванильно-сливочным ароматом.

Более тонкие чем венские, но не менее вкусные, нежные и соблазнительные, ванильные вафли перед подачей остудить, украсить ягодами, пудрой, любимым сладким соусом.

Ванильные вафли

 

Рубрика - Выпечка, Десерты, Рецепты

www.foodbest.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *