Шаг 11. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать венчиком.
Шаг 22. Влить молоко, добавить ванилин и растительное масло. Хорошенько все перемешать, взбить венчиком.
Шаг 33. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 44. Замесить тесто, которое будет жидковатым, похожим на нежирную сметану.
Шаг 55. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Вылить половину теста.
Шаг 66. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто в 2 слоя, каждый - пересыпая сахаром.
Шаг 77. Залить все оставшимся тестом, посыпать сверху овсяными хлопьями и сахаром.
Шаг 88. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут - до румяной корочки сверху.
Шаг 99. Дать пирогу остыть в форме, убрать пергамент. Нарезать пирог на части и подать к чаю. Приятного аппетита.
buljon.ru
Такой пирог и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! В нем нет муки и яиц и мало сахара, так что этот пирог для здоровой диеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ250 г овсяных хлопьев75 г грецких орехов2 средних яблока100 г светлого изюма3 ст ложки сахара2 ст ложки меда120 г сливочного маслаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи крупно изрубить в блендере или ножом
wkusno-polesno.ru
Сначала займемся яблоками: очистим и нарежем на небольшие кусочки. На сковороде растопите 20 гр сливочного масла и выложите яблоки, яблоки пустят сок, а дальше — если яблоки кисленькие, то посахарите и добавьте ваниль, если нет — просто ваниль без сахара и томим на маленьком огне до мягкости яблок и исчезновения жидкости. | Нарезаем яблоки на мелкие кусочки |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности. | Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут, добавить яйца |
К масляной смеси добавьте муку, смешанную с содой и взбейте заключительный раз. Затем засыпем хлопья и перемешаем. Я брала мелкие хлопья, которые по времени варки «занимают» 3 минуты, если у вас крупные хлопья, то лучше их измельчить в кофемолке или блендером. | Добавить муку и овсянку |
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (у меня была форма 23 см, можно использовать и меньший размер, но для большего — прийдется увеличить количество ингредиентов для теста вдвое и добавить еще одно крупное яблоко в начинку). И выкладываем первый слой — овсяное тесто — лучше заранее тесто поделить на две части, так как оно довольно густое, так работать с ним будет легче. Затем слой яблок и опять слой овсяного теста. | Форму смазываем маслом и выкладываем слои |
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш овсяный пирог и «забываем» о нем на час, а дальше смотрим по своей духовке, если спичка выходит сухой (погружаем до начинки), а пирог подрумянился, то все готово! Я пекла пирог с хлопьями около полутора часов. | Овсяный пирог |
Сверху я его присыпала ореховыми лепестками, но и без них — это просто вкуснейший, неординарный пирог из овсяных хлопьев)) Верх хрустящий, начинка нежнейшая, а само тесто просто вкуснятина, а главное мнооого начинки и немного теста)) Вооружайтесь чайком и вперед)) Приятного чаепития! | Пирог из овсяных хлопьев |
gotovte-snami.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»