ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ. Пирог из овсяной муки с яблоками


Наливной пирог с овсянкой и яблоками

Шаг 11. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать венчиком.

Шаг 1

Шаг 22. Влить молоко, добавить ванилин и растительное масло. Хорошенько все перемешать, взбить венчиком.

Шаг 2

Шаг 33. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 3

Шаг 44. Замесить тесто, которое будет жидковатым, похожим на нежирную сметану.

Шаг 4

Шаг 55. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать размягченным сливочным маслом. Вылить половину теста.

Шаг 5

Шаг 66. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто в 2 слоя, каждый - пересыпая сахаром.

Шаг 6

Шаг 77. Залить все оставшимся тестом, посыпать сверху овсяными хлопьями и сахаром.

Шаг 7

Шаг 88. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут - до румяной корочки сверху.

Шаг 8

Шаг 99. Дать пирогу остыть в форме, убрать пергамент. Нарезать пирог на части и подать к чаю. Приятного аппетита.

Шаг 9

buljon.ru

ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

Такой пирог и вкусный и полезный и дает энергию и бодрость! В нем нет муки и яиц и мало сахара, так что этот пирог для здоровой диеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ250 г овсяных хлопьев75 г грецких орехов2 средних яблока100 г светлого изюма3 ст ложки сахара2 ст ложки меда120 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи крупно изрубить в блендере или ножомПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минутПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИЯблоки помыть, почистить и нарезать на кубики,положить яблоки в сотейник, засыпать 1 ст ложкой сахара и потушить на среднем огне примерно 10 минут, затем добавить изюм (воду слить) и тушить еще 10 минут на слабом огне, но так чтобы кипело и булькало.ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИМасло растопить в сотейнике,добавить оставшиеся 2 ст ложки сахара и мед и все растопить в жидкое состояниеПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ
Всыпаем овсяные хлопья и размешиваем, чтобы они все напитались жидкими ингредиентами. Добавляем к овсяной массе яблочную массу и орехи, все размешиваем.ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИВ прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом.выкладываем в нее наше тесто, утрамбовываемПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИВыпекаем примерно 25-30 минут при 190 гр. Затем остудить в форме и аккуратно достать!ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

wkusno-polesno.ru

Овсяный пирог | Готовьте с нами

Сначала займемся яблоками: очистим и нарежем на небольшие кусочки. На сковороде растопите 20 гр сливочного масла и выложите яблоки, яблоки пустят сок, а дальше — если яблоки кисленькие, то посахарите и добавьте ваниль, если нет — просто ваниль без сахара и томим на маленьком огне до мягкости яблок и исчезновения жидкости.

нарезаем яблокиНарезаем яблоки на мелкие кусочки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности.

масло взбить с сахаромРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут, добавить яйца

К масляной смеси добавьте муку, смешанную с содой и взбейте заключительный раз. Затем засыпем хлопья и перемешаем. Я брала мелкие хлопья, которые по времени варки «занимают» 3 минуты, если у вас крупные хлопья, то лучше их измельчить в кофемолке или блендером.

овсяные хлопьяДобавить муку и овсянку

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (у меня была форма 23 см, можно использовать и меньший размер, но для большего — прийдется увеличить количество ингредиентов для теста вдвое и добавить еще одно крупное яблоко в начинку). И выкладываем первый слой — овсяное тесто — лучше заранее тесто поделить на две части, так как оно довольно густое, так работать с ним будет легче. Затем слой яблок и опять слой овсяного теста.

пирог из овсяныхФорму смазываем маслом и выкладываем слои

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш овсяный пирог и «забываем» о нем на час, а дальше смотрим по своей духовке, если спичка выходит сухой (погружаем до начинки), а пирог подрумянился, то все готово! Я пекла пирог с хлопьями около полутора часов.

пирог из овсяных хлопьевОвсяный пирог

Сверху я его присыпала ореховыми лепестками, но и без них — это просто вкуснейший, неординарный пирог из овсяных хлопьев)) Верх хрустящий, начинка нежнейшая, а само тесто просто вкуснятина, а главное мнооого начинки и немного теста)) Вооружайтесь чайком и вперед)) Приятного чаепития!

овсяный пирогПирог из овсяных хлопьев

gotovte-snami.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *