Приближается самый блинный праздник, масленица, и сегодня я предлагаю познакомиться с несколькими рецептами блинов на кефире.
Почему-то самой большой популярностью пользуются блины на молоке, хотя по представленным рецептам, выпекаются прекрасные, вкусные блинчики, которые можно испечь и очень тонкие с дырочками, ажурные, кружевные, а можно сделать пышные мягкие и очень — очень вкусные.
Именно такие я и хочу разобрать с вами, несколько секретов и рецептов нежных, а главное вкусных блинов на кефире
Сначала разбиваем два куриных яйца, в яйца нужно добавить стакан сахара и буквально половину чайной ложечки соли.
Все это хорошенько перетираем. Сюда же добавляем кефир и также все тщательно перемешиваем. Сюда же добавим немного ванилина.
Далее нам понадобится кипяток. В него мы добавляем пол чайной ложки соды и быстро размешиваем. А теперь начинаем перемешивать тесто и вливаем кипяток. Вымешивать тесто лучше миксером, это удобнее и быстрее, да размешивается качественнее, не остаётся комочков
Сразу же добавляем подсолнечное масло (примерно 4-5 столовых ложек) и сразу же просеиваем муку в чашу со всем остальным, не переставая перемешивать, муку подсыпать небольшими порциями и довести консистенцию теста, как у сметаны, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде
Сковороду разогреваем, использовать для выпечки лучше чугунную или с толстым дном, слегка смазываем ее подсолнечным маслом. Приступаем к выпечке блинчиков (не забывайте постоянно перемешивать тесто). Равномерно распределяем тесто тонким слоем по раскаленной сковороде и доводим до румяного цвета с обеих сторон
Таким же образом готовим все блины. Блинчики получаются не только тонкие и ажурные, но и очень нежные.
Блины на дрожжевом тесте получаются очень толстыми и пышными. Такие блины можно печь и на молоке, и на сметане, и на простокваше, и на сливках, но сегодня мы разберем рецепт приготовления пышных блинов на кефире.
Сначала мы берем кефир и выливаем в посуду. Затем дрожжи смешиваем с мукой. и половину объёма добавляем в кефир, далее потихоньку перемешиваем
Технология приготовления толстых или пышных блинов совсем не отличается от технологии приготовления тонких: также хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Единственное отличие в том, что у нас здесь присутствуют дрожжи, и нам придется немного подождать, пока они подойдут
Затем мы добавляем 2 куриных яйца, также все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем остатки муки с дрожжами. Консистенция этих блинов должна быть как жидкая сметана. Затем уже добавляем сахар и соль по вкусу
Теперь ставим тесто в теплое место минут на тридцать, сорок, чтобы оно подошло, а затем будем выпекать
Также на предварительно раскаленную сковороду равномерно распределяем тесто и обжариваем каждый блин с двух сторон
Благодаря этому рецепту блинчики всегда получаются очень тонкими и вкусными.
Для замешивания теста к яйцам добавляем сахар и соль, затем тщательно размешиваем
Далее добавляем сметану и размешиваем все до получения однородной консистенции
После этого, не переставая помешивать, вливаем кефир, размешиваем, а после добавляем молоко
Затем всыпаем небольшими частями муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Количество муки определяем по состоянию теста, его жидкости
Затем добавляем ванилин и любое растительное масло.
Наше тесто готово, можно приступать к выпечке. Секрет ажурных блинчиков в том, что печь их нужно на очень горячей сковороде с обеих сторон.
Готовые блины сложите стопкой и смажьте каждый сливочным маслом.
Для приготовления нам понадобится
Берем кефир комнатной температуры, добавляем разрыхрытель (можно заменить обычной пищевой содой), и оставляем настаиваться до того, пока появятся пузырьки
Далее добавляем четыре куриных яйца, и всыпаем сахар и соль
Тщательно взбиваем все венчиком до однородной консистенции
Далее медленно всыпаем, предварительно просеянную пшеничную муку
Для того, чтобы избавится от комочков все тщательно перемешиваем
Затем тонкой струйкой вливаем кипяток и так же быстро все взбиваем
После этого, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, не забывая снова тщательно все перемешать
Не пугайтесь того, что консистенция теста будет жидковатой
После того, как наше тесто настоялось еще минут 15, приступаем к выпеканию на хорошо разогретой сковороде тоненьких блинчиков, каждый с двух сторон
Прежде чем выпечь первый блин, смажьте сковороду подсолнечным маслом.
Выпекание гречишного блина действительно имеет свои особенности
Сама по себе гречишная мука, в отличии от обычной пшеничной,не такая тягучая. Поэтому для обретения пластичности, в тесто можно ещё будет добавить немного обычной пшеничной муки
Как и для приготовления обычных блинчиков, мы смешиваем все ингредиенты и тщательно перемешиваем для того, чтобы не было никаких комочков
Консистенция теста должна быть, примерно, как у жидковатой сметаны
Выпекать нужно блины на очень раскаленной сковороде с обеих сторон
Лучше всего гречишные блины сочетаются с начинкой из творога и зелени, сметаны и икры речной рыбы.
Для приготовления теста нам понадобится всего поровну: чашка кефира, чашка кукурузной муки и чашка воды
Для рецепта нам понадобится 2 куриных яйца, разбиваем яйца веселочкой и вливаем кефир (400 гр)
Добавляем соль, сахар берем по вкусу и добавляем примерно пол чайной ложки негашеной соды
Негашеная сода будет вступать в реакцию с кислотой, находящейся в кефире, а так же будет частично разлагаться при высокой температуре при выпечке, а в результате блинчики получатся ажурные с большими дырками. Тут очень важно, чтобы кефир был холодный. Постепенно всыпаем муку (250гр)
В результате получилось тесто как на оладьи. Далее тесто завариваем и разбавляем кипятком. Воду добавляем постепенно, не нужно добавлять все сразу, и хорошо размешиваем
Наше тесто практически готово, останется лишь добавить в него пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде
Если вы хотите, чтобы блинчики были тоненькие, тесто не должно быть густым
Затем, переходим к жарке блинчиков. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем блинное тесто и распределяем по всей поверхности
Жарим блинчики с двух сторон. Для того, чтобы они были очень ажурными, нужно всегда накалять сковороду до высокой температуры. Приятного аппетита!
Для приготовления полезных блинчиков из рисовой муки вам понадобится:
Разбиваем к кефиру яйца добавляем сахар по вашим предпочтениям, соль, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин и 6 столовых ложек рисовой муки.
При выпекании тесто нужно часто размешивать, так как рисовая мука очень быстро садится. Затем все хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбить все комочки. Затем в получившееся тесто добавляем 100мл кипятка.
Далее переходим к жарке. Смазываем разогретую сковороду капелькой оливкового масла и обжариваем каждый блин с двух сторон.
Такие блинчики отлично подойдут для завтрака, а дополнить их можно вареньем или арахисовой пастой.
Для приготовления нам понадобится
Тщательно перетираем яйца с сахаром
Добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Размешиваем и добавляем один стакан кефира. Затем добавляем одну чайную ложку соды с небольшой горкой
Размешиваем и даем соде погаситься в кефире
Добавляем сначала один стакан муки, размешиваем, потом добавляем второй стакан муки и снова размешиваем
А далее вливаем второй стакан свежего кефира (это делается для того, чтобы в тесте не присутствовало комков).
Добавляем две ложки подсолнечного масла, если же тесто получилось немного густоватым, то можно добавить еще одну ложку масла или же заменить масло кефиром
Все! Наше тесто готово. Сразу же выпекаем блины на сухой, хорошо разогретой сковороде на умеренном огне
Перед тем, как набрать тесто для выпекания, его нужно хорошо помешать. Время выпечки у каждого блина разное. Но советую печь две минуты с одной стороны и с другой стороны до подрумянивания. Приятного аппетита!
kopilpremudrosti.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»