Хорошее время настало, пошли кабачки, и проблема быстрого ужина решается просто, если пожарить молоденькие кабачки с чесноком и майонезом. Прекрасное диетическое блюдо, несмотря на довольно калорийный соус. На 100 гр. вкусного блюда всего 109 ккал. А удовольствия на всю тысячу.
Любите чипсы – нарежьте овощ тонкими полосками. Но чаще кабачок нарезают кружочками и обжаривают в мучной панировке. И обязательно подайте на стол вкусный майонезный соус с чесноком. Вот тогда удовольствие можно считать полным.
Считается, что лучше брать цукини молочной спелости, приготовив, не удаляя семена. «Взрослый» блюдо не испортит, при условии, что середину придется удалить. Но готовить его придется несколько дольше.
Возьмите:
Поделите овощ на кружочки толщиной приблизительно в 1 см.
Посолите, посыпьте перчиком. Можно оставить на пол часика, затем слить жидкость и перейти к следующему шагу. Иной раз я данный этап пропускаю.
Насыпьте на тарелочку муку. Обмакните кружочек, переверните и вновь обваляйте в муке. Любите толстую панировку, проделайте манипуляцию несколько раз.
Хорошенько прогрейте на сковороде масло. Разложите кольца.
Жарьте, пару раз перевернув в процессе жарки. Появится золотистая корочка – пора выключать огонь.
Одновременно с приготовлением блюда, сделайте легкий, но вкусный майонезный соус.
Понадобится на соус:
Измельчите в кашицу зубчики чеснока, мелко порубите веточки укропа.
Забросьте в майонез, хорошенько перемешайте. При желании чуток поперчите. Не найдете укропа – исключите, соус и так хорош.
Видео-рецепт приготовления жареных кабачков с соусом из майонеза и чеснока.
kulinarnayamozaika.ru
2. Возьмите большую тарелку и выложите первый слой, притрусите его солью. Затем выкладывайте следующий слой и снова солите. Делайте так, пока кружочки не закончатся.
4. Затем обваляйте в муке с другой стороны. Так вы будете поступать со всеми кружочками.
5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и выложите кабачки, которые обваляли в муке.
6. Когда сторона, которая жарится, станет румяной, переверните кабачки на другую сторону и обжаривайте до золотого цвета. Вообще, специалисты по питанию рекомендуют после каждого круга менять растительное масло, так как он выделяет вредные вещества. Это хотя бы немного сгладит тот вред, который будет от жареной пищи.
8. На красивую тарелку положите лист зеленого салата.
9. Теперь сделаем чесночно-майонезный соус. Для этого соединяем майонез с чесноком, который надо подавить на чесночнице.
10. Обмакивайте кружочек в таком соусе.
11. И свернув пополам, выкладывайте на лист салата. Остальные кружочки выложите точно так же.
13. Сложите свернутые огурцы между кабачками. Блюдо готово. Также на праздник вы можете приготовить фаршированные кабачки с мясом. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Жареные кабачки — довольно простое и даже немного банальное блюдо. Порезав их на кольца, добавив соль, обмокнув в муке и обжарив на сковороде с использованием растительного рафинированного масла, получим великолепную закуску, которою можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и для бутербродов с хлебом.
Пожарив кабачки с чесноком, сможем подать к столу оригинальное блюдо с пикантным и приятным вкусом. А разнообразить его можно добавив соус из сметаны или майонеза, свежие помидоры и зелень на любой вкус.
Как готовить жареные кабачки с чесноком мы сегодня расскажем.
Прежде всего при приготовлении жареных кабачков рекомендуем учитывать, что кожуру с молодых плодов чистить не обязательно, в отличие от перезревших, и снимать с огня их нужно слегка сыроватыми, дав настояться. Обмакивать в панировке кабачки следует непосредственно перед отправлением на сковородку, чтобы мука не успела намокнуть от выделяющегося сока.
Промытые и просушенные кабачки нарезаем на кружочки желаемой толщины. Обмакиваем каждый кружок в муке, смешанной по вкусу с солью, и обжариваем на сковороде с растительным рафинированным маслицем с одной и другой стороны до получения красивого золотисто-коричневого цвета. Достаем со сковороды, раскладываем на бумажное полотенце или салфетку и даем лишнему маслу стечь.
Укладываем обжаренные кусочки на тарелку, посыпаем нарубленным с помощью ножа чесноком и измельченной зеленью укропа.
Промытые и нарезанные кольцами кабачки толщиной пять-семь миллиметров обмакиваем в муке с солью и жарим на растительном масле с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку для впитывания лишнего жира.
Промытые помидоры (желательно, чтобы диаметр помидор был немного меньше диаметра кабачка) нарезаем кружочками, майонез смешиваем с мелко нарубленным чесноком, измельчаем укроп.
Теперь формируем красивые кабачковые тортики. Выкладываем на тарелку обжаренный кружок кабачка, смазываем майонезом с чесноком, накрываем вторым кружочком, снова немного соуса, теперь кружок помидора, снова красивую каплю из майонеза и присыпаем укропом. Повторяем таким образом до последнего кусочка кабачка.
В результате у нас получилась прекрасная острая и одновременно нежная закуска, которая станет достойным украшением как праздничного, так и будничного стола.
Из молока, яйца, муки и соли делаем кляр, смешав все ингредиенты до однородности.
Нарезаем кабачки на кружочки толщиной не более одного сантиметра (меньше можно). Затем окунаем в кляр и жарим на сковороде с растительным рафинированным маслом до светло-коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь.
Натертый на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и мелко нарубленным чесноком.
Выкладываем на каждый кусочек обжаренного кабачка соус из майонеза, сыра и чеснока и присыпаем измельченной зеленью.
Оригинальная и аппетитная закуска готова!
postrecept.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»