Блинчики без муки на кефире. Блины без муки на кефире
Блинчики без муки на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся кефир, яйца куриные, крахмал, сода, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2
Взбейте кефир, соду, соль, сахар и яйца в миксере на небольшой скорости или венчиком.
Шаг 3
Вмешайте крахмал.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Перед выпеканием блинчика не забываем перемешивать тесто.
Шаг 6
Блины выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон. Я смазываю сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина.
Шаг 7
Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку.
Шаг 8
Вот такие тоненькие и с хрустящими краешками они получаются. Шаг 9
Чтобы подать блинчики «розочками», сложите блин вчетверо. Разрежьте на 2 части, как показано на фото.
Шаг 10
Середину блина заверните трубочкой и уложите на другую часть.
Шаг 11
Заверните блин в розочку. Подавайте блинчики горячими. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Блины без муки на кефире
Как приготовить блины без муки? Попробуйте манно-овсяные блинчики на кефире.
Классические блины на молоке и муке любят и делают практически все. А вот как испечь блины без муки, пожалуй, известно не многим. Но при этом получаются они нежные и воздушные. Раскроем секреты приготовления блинов без муки.
[important] Для теста возьмите:
1стакан овсяных хлопьев;
1 стакан манных хлопьев;
0,5 литра кефира или простокваши;
Яйца 3 штуки;
Соль, сахар по вкусу;
Соду на кончике ножа;
Постное масло 3-4 ложки.
[/important]
Как готовить:
В подходящей глубокой миске смешайте овсянку и манку и залейте кефиром или простоквашей. Оставьте эту смесь набухать часа на 2-3.
Затем взбейте яйца до пены и влейте в разбухшую кефирно-манно-овсяную смесь.
Загрузка...
Перемешайте. Добавьте соль, сахар, соду и еще раз перемешайте.
В заключении влейте несколько ложек растительного масла в тесто и еще раз перемешайте. Тесто готово!
Приступаем к выпечке. Возьмите подходящую сковороду (лучше, если это будет специальная блинная сковородка) и при помощи половника наливайте на нее тесто.
Блины пекутся очень быстро, поэтому переворачивать при помощи лопатки вы можете блин практически сразу. Таким образом испеките все тесто.
У вас получаться невероятно нежные и воздушные блины без муки на кефире!
Советы по приготовлению:
[help]
Смесь из каш и кефира вы можете оставить на ночь, но для этого вам необходимо прикрыть посуду крышкой и убрать в холодильник;
По желанию такие блины можно сделать как сладкими, так и пресными для того чтобы затем завернуть в них начинку;
Подавайте кушанье со сметаной, медом или вареньем на ваш вкус.
[/help]
Елена Иванова
covkysom.ru
Как приготовить диетические блины на кефире?
Ох уж это страшное слово «диета», которое заставляет людей отказывать себе в маленьких удовольствиях и принуждает постоянно считать калории. Дабы разбить стереотип, что сладости категорически запрещены при диетическом питании, представляем рецепты диетических блинов.
Чтобы приготовить диетические блины (10-15 штук), понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
Кефир – 500 мл. Блины на кефире – это низкокалорийное сочетание, которое достигается благодаря высокой кислотности кефира. По своим свойствам кефир не только очищает желудок, но и способствует расщеплению жиров, что положительно влияет на поддержание диеты. Если Вы желаете еще больше снизить калорийность продукта, то можно приготовить блинчики не на кефире, а на воде. При этом, пропорции следует оставить такие же. Кефир в рецепте имеет ряд преимуществ, а именно: с ним тесто будет более мягким и пористым. Также вкус будет более оригинальным и менее пресным.
Яйцо – 1 шт. Диетические блины никогда не исключают из своего состава яиц, поскольку яйца – это не только ингредиент, который «склеивает» тесто, но и кладовая белков и полезных минералов. Яйца – низкокалорийные, поэтому при необходимости можно добавить в тесто еще пару яиц.
Мука – 1 стакан. Пшеничная мука, которая используется в приготовлении блинов – один из самых калорийных ингредиентов, поэтому диетологи, в первую очередь, советуют исключить из рациона все мучное. Диетические блинчики не могут обойтись без муки вовсе, поэтому следует заменить пшеничную на гречневую или овсяную. Эти разновидности гораздо менее калорийны, но по вкусу ничем не отличаются от стандартной муки.
Сода – 0,5 чайной ложки. Сода добавляется в блины для того, чтобы они немного поднялись и стали более воздушными. Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром.
Соль – 1 щепотка.
Мед – 3 столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению диетического десерта.
Приготовление
Готовим тесто:
Разбиваем в глубокую миску яйцо и тщательно его взбиваем. При этом следует использовать вилку и делать круговые размеренные движения. Не следует использовать миксер, поскольку это не только не практично, но и результат тогда будет более похож на бесформенную массу, нежели клейкую структуру.
Добавляем в яйцо необходимое количество меда и снова тщательно круговыми движениями размешиваем. Перед добавлением меда, следует поставить его на 10 секунд на разогрев в микроволновку, чтобы он лучше смешивался с другими ингредиентами и не создавал комков.
Добавляем муку. Отмерив стакан гречневой или овсяной муки, берем ложку и начинаем постепенно засыпать муку в тесто, при этом, не переставая перемешивать его. Перед тем, как добавлять муку в тесто, насыпаем туда соду и немного смешиваем.
Теперь добавляем самое главное – кефир. Диетические блины всегда готовятся на кефире (за исключением воды), поскольку он гораздо менее калориен, нежели другие ингредиенты.
Добавляем щепотку соли и приступаем к выпеканию.
Приготовление блинов. Для этого Вам понадобится одна сковорода без крышки, лопатка для переворачивания блинов и тарелка для готового деликатеса. Наливать тесто следует на хорошо прогретую сковороду. Если Вы будете лить тесто на холодную поверхность, то оно будет прилипать. Также, не следует забывать о подсолнечном масле, которым необходимо смазать сковороду. Хитрость, которая немного облегчит приготовление блинов – это добавления 2 столовых ложек подсолнечного масла в само тесто. Так, блины не будут пригорать и не придется после каждой партии повторно смазывать жаровню. Немного снизить калорийность блинов поможет замена подсолнечного масла на оливковое, которое имеет меньшее количество калорий в запасе, а по вкусовым качествам в таких количествах ничем не отличается. Если Вы хотите приготовить большие блины, то следует наливать 2-3 ложки теста на средину сковороды, а затем равномерно распределять его по всей поверхности. Если же Вы желаете приготовить маленькие блинчики, то 1 столовой ложки будет вполне достаточно. Наливаете на сковороду несколько ложек теста так, чтобы они не касались друг другу и ждете, пока нижняя сторона подрумянится, чтобы можно было переворачивать.
Советы
Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными. Кушать их будет не очень удобно.
Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными.
Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи. Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров.
Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.
Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок. Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде (которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку), также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде.
Соблюдение диеты – это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.