Выпечка без яиц, вопреки укоренившемуся мнению некоторых профессиональных кондитеров и консервативных хозяек, получается ничуть не хуже кушаний, где этот продукт используется. Вообще, рецепты выпечки, где отсутствуют куриные яйца, могут пригодиться в некоторых ситуациях. Например, если вы вынуждены соблюдать рекомендации врача и отказываться от употребления яиц по медицинским показаниям. Или придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, когда в пищу не употребляются никакие продукты животноводства. А возможно, вы соблюдаете пост, и бисквиты, печенье, пирожные, блины и другая выпечка для вас под запретом. Наконец, причина может быть банальной — у вас просто закончились яйца, а отправляться в супермаркет за очередной партией этого продукта нет времени. Тогда обратите внимание на наши рецепты. Хрустящие трубочки с курагой, рассыпчатое творожное печенье и вкуснейшие пирожки с картошкой — все это готовится без яиц и получается невероятно вкусными, и отсутствие яиц никак не сказывается на качестве изделий.
Печенье в виде трубочек готовится без использования яиц и молока. Такой десерт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского меню или соблюдает пост. Для начинки мы выбрали курагу, вы можете использовать любые другие сухофрукты по вкусу: чернослив, изюм, финики. Также можно взять густое фруктовое варенье или домашний джем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная выпечка — отличный вариант для душевного семейного чаепития. Тем более что в состав этого лакомства входит такой полезный продукт, как творог. Часто дети его не любят, но от такого печенья они вряд ли откажутся. Яйца в этот десерт не входят, поэтому он подойдет всем, у кого есть аллергия на куриные яйца. Лакомство прекрасно подходит к чаю, детям его хорошо предложить с теплым молоком. Такое творожное печенье можно ароматизировать, добавив в тесто немного корицы либо ванили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрые, простые и очень вкусные пирожки без яиц, приготовленные на кефирном тесте, — хороший вариант выпечки на скорую руку. Это тесто можно считать универсальным: оно подходит как для сладких, так и соленых пирожков. Мы решили приготовить пирожки с картофелем, но вы можете выбрать любую другую начинку. К примеру, использовать мясной фарш, печень, творог, сухофрукты. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например простоквашу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить выпечку без яиц. Приятного аппетита!
Выпечка без яиц, вопреки распространенному мнению, получается вкусной и питательной, кроме того подходит для диетического, вегетарианского и постного меню, особенно если в состав блюд не входят молочные продукты. О том, как вкусно приготовить выпечку без яиц, расскажут опытные кулинары:http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/vipechka_bez_yaits....
vkysno.mirtesen.ru
Здравствуйте. очень нравятся ваши рецепты.Хотела спросить можно вместо крахмала добавлять что то другое.Просто у меня диабет и крахмал мне нельзя.Спасибо.
KATYA HAMILTON 31.05.2018 - 23:43Как давно я искала такой рецепт, большое спасибо, хозяюшка
Гулнур ЕПГЕШОВА 03.06.2018 - 11:38очень красиво! Спасибо вам
за рецепт спасибо. нутрибуллит хочу тоже приобрести. подскажите где вы его купили. спасибо.
Milenia Здоровое Питание 07.06.2018 - 06:18Я покупала на Amazon.com
Ira Good 06.06.2018 - 23:34Прекрасно! Спасибо за рецепт.
Лариса Фурдыло 09.06.2018 - 13:06Кукурузный крахмал - для худеющих)))
Gojko Mitic 11.06.2018 - 03:20А зачем крахмал? Можно ли без него? Спасибо.
Milenia Здоровое Питание 13.06.2018 - 02:33Это уже не блинчики это что то другое
Aqua Indigo 15.06.2018 - 01:05А можно крахмал заменить на муку в таком же количестве? И еще вопрос - если брать готовую льняную муку, блины не получатся?
Milenia Здоровое Питание 16.06.2018 - 10:40Крахмал делает тесто без яиц более эластичным и блинчики легко переворачиваются. С льняной мукой не пробовала, экспериментируйте, но сначала приготовьте по рецепту, чтобы можно было сравнить.
Dasha Dank 17.06.2018 - 16:26Спасибо Вам большое за такой крутой рецепт. Завтра срочно попробую! :) Я Вам хочу сказать только что Splenda (подделанный сахар) очень плохо для здоровья. Можно заменить c Stevia (стевией), или кокосовым сахаром. Почитайте про сахар заменитель, это страшное дело. В спленде жуткий ингредиент по названию аспартам. Спасибо :)
Подскажите, зачем крахмал в тесте, какая функция? Спасибо за рецепт
Milenia Здоровое Питание 20.06.2018 - 13:57Без крахмала блинчики очень трудно переворачивать.
Petra Smirnova 21.06.2018 - 16:58Привет 🌸🌼какие же красивые ажурные блинчики, взяла свою копилку и от меня лайк👍👏👏👏
Milenia Здоровое Питание 23.06.2018 - 09:13Готовьте с удовольствием!
Спасибо! Рецепт замечательный! 💙💚💜💛❤💙💖
Grand Gamer 26.06.2018 - 02:15Льняное семя нельзя использовать в выпечке. При нагревании льняное масло превращается в яд.
Валентина Котик 25.06.2018 - 01:59И этот шедевр замечательный списала на листочек.У нас в лесу сейчас сезон грибов лисичек,пока их заморозила. Может у вас есть идея,что из них приготовить.Если нет,то пока не к спеху.Заранее спасибо.За эти блины тоже лайк.А Котик это моя фамилия муж был украинец,хотя ни одного слова по украински не знал,так как родился и рос в России.Ещё раз всего доброго всем вам.
Milenia Здоровое Питание 26.06.2018 - 15:24Валюша нет у меня таких грибочков, жаль что не живу возле леса, только магазинные. Очень добрая у Вас фамилия,
Valentina Valentina 27.06.2018 - 17:32Класс! 👍Вы знаете,как с утра порадовать 💖💋💋💋.
Milenia Здоровое Питание 29.06.2018 - 20:50Надо же чем то кормить семью, вот и выдаю с утра сразу для домашних и для Вас!
Milenia Здоровое Питание 29.06.2018 - 04:03БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА.ЯИЦ и МУКИ. Отскакивают от Сковороды. Советую приготовить.
alena-suveniry.ru
В доме закончился хлеб?
А ваша семья привыкла имеется на завтрак свежий хлеб? Но так как не бежать же на данный момент в магазин?
Имеется самый простой вариант приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, каковые точно имеется в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного нужнее и вкуснее простого хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.
Чтобы быстро приготовить тесто для наших лепешек, нужны основные компоненты:
мука, вода, растительное масло, мало соли и сахара, сода (разрыхлитель) - по желанию.
Самый простой рецепт
Необходимо смешать муку (500 граммов), воду (1 ст.), соль - чайной ложки и разрыхлитель (20 г) либо соду - чайной ложки (для пышного теста). Готовое тесто нужно накрыть салфеткой на 10 мин.
После этого тесто нарезать на пара кусочков, любой из них нужно раскатать на маленькие лепешки. На смазанной сковороде их обжарить с двух сторон.
Готовые лепешки на воде направляться хранить в пакете, дабы они на долгое время оставались свежими.
Перед потреблением лепешки возможно полить чесночной заправкой (тертый чеснок, смешанный со сливочным маслом, предварительно растопленным). Их возможно смело подавать к борщу.
Вкуснейшие лепешки с сыром
В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, вылить кипящую воду в глубокую тарелку с мукой (300 г).
Замесить тесто и положить его на 15 мин. Как видите, рецепт лепешек на воде достаточно несложен и доступен каждой хозяйке.
Готовое тесто нарезать на маленькие куски и после этого раскатать любой в узкий пласт диаметром 15 сантиметров. В центр каждого пласта выложить горкой тертый сыр (возможно любой жёстких сортов). Свернуть любой пласт и с опаской раскатать. И вот сейчас готовые лепешки возможно обжарить на сковороде, смазанной любым растительным маслом.
Обратите внимание, вместо начинки возможно положить пюре картофельное с жареным луком, соленый творог, готовый фарш и. д.
Дабы приготовить лепешки на воде вам пригодится мука (225 г) и теплая вода (полстакана).
Для начинки - свежий зеленый лук (количество - на свой вкус).
Из муки и воды приготовить мягкое тесто. Покинуть его на пара мин.
Раскатать пласт диаметром 40-45 см. Смазать его любым маслом и рассыпать по всей поверхности нарезанный зеленый лук.
А сейчас оказавшуюся колбаску необходимо поделить на 5 частей и после этого каждую из них раскатать в маленькую лепешку.
Все лепешки обжарить на сковородке, смазанной маслом. И наши лепешки готовы!
Сладкие лепешки с медом
Желаете порадовать своих детишек сладкими лепешками? Попытайтесь и заметите, уйдут на ура!
Перед тем, как приуступать к шитью, простирайте, высушите и прогладьте ткань. Вырежьте из ткани квадраты одинакового размера.
Само собой разумеется, как и прошлые рецепты, эти лепешки на воде гоговятся по той же технологии. Итак, нам пригодится два ст. муки, соль (достаточно щепотки), вода чуть теплая (четыре столовых ложки), мед (две столовых ложки), 1 яйцо, сахар по вкусу.
Ну и, само собой разумеется, любое масло для жарки.
Смешать в глубокой тарелке мед с солью, добавить воду, яйцо. Перемешать и добавить в взятую массу муку.
Готовое тесто разрезать на куски, и после этого любой раскатать в пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с маслом.
Присыпать сахаром, подавая к столу.
Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде готовятся равно как и простые. Отличие содержится в том, что вместо простой воды в тесто возможно добавить минеральную газированную. Тесто получается пышным, воздушным.
Очень важно.Что можно приготовить из Из муки и яиц на сладкое можно 1 литр воды, 2 шт яиц.
Рекомендуем приготовить лепешки с начинкой. Начинкой возможно фарш, пюре картофельное, грибы с овощами и. д.
Для теста необходимо взять: минеральную воду (1 ст.), соль (чайная ложка), сахар (2 чайн. ложки), раст. масло (2 столовых ложки) и муку (2 ст.).
Из этих компонентов приготовить тесто.
Поделить его на маленькие куски и после этого любой раскатать в маленькую лепешку, смазать любым маслом и в центр положить любую начинку. Защипнуть края и опять с опаской раскатать в маленькую лепешку.
Готовые лепешки обжарить на раскаленной сковороде.
Приятного вам аппетита!
platonbesedin.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»