Что можно приготовить из муки яиц и сахара. Мука вода яйцо что приготовить


Выпечка без яиц — вкусные варианты для постного или диетического меню

Выпечка без яиц — вкусные варианты для постного или диетического меню

Выпечка без яиц, вопреки укоренившемуся мнению некоторых профессиональных кондитеров и консервативных хозяек, получается ничуть не хуже кушаний, где этот продукт используется. Вообще, рецепты выпечки, где отсутствуют куриные яйца, могут пригодиться в некоторых ситуациях. Например, если вы вынуждены соблюдать рекомендации врача и отказываться от употребления яиц по медицинским показаниям. Или придерживаетесь строгой вегетарианской диеты, когда в пищу не употребляются никакие продукты животноводства. А возможно, вы соблюдаете пост, и бисквиты, печенье, пирожные, блины и другая выпечка для вас под запретом. Наконец, причина может быть банальной — у вас просто закончились яйца, а отправляться в супермаркет за очередной партией этого продукта нет времени. Тогда обратите внимание на наши рецепты. Хрустящие трубочки с курагой, рассыпчатое творожное печенье и вкуснейшие пирожки с картошкой — все это готовится без яиц и получается невероятно вкусными, и отсутствие яиц никак не сказывается на качестве изделий.

Сладкая выпечка без яиц и молока

Сладкая выпечка без яиц и молока

Печенье в виде трубочек готовится без использования яиц и молока. Такой десерт подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского меню или соблюдает пост. Для начинки мы выбрали курагу, вы можете использовать любые другие сухофрукты по вкусу: чернослив, изюм, финики. Также можно взять густое фруктовое варенье или домашний джем.

Ингредиенты:

  • сильногазированная минеральная вода — 150 мл;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • масло растительное — ½ ст.;
  • курага — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Курагу тщательно промываем, заливаем кипятком, оставляем на полчаса. Затем жидкость сливаем, плоды отжимаем от лишней жидкости, прокручиваем в мясорубке либо измельчаем в блендере.
  2. Минеральную воду смешиваем с маслом, добавляем сахар. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, замешиваем густое тесто. Его разделяем на 4 части.
  4. Из каждой части формируем небольшой колобок, раскатываем его в круг, разрезаем на 8 секторов.
  5. На широкие части получившихся треугольников выкладываем измельченную курагу, сворачиваем рулетиком.
  6. Изделия выкладываем на противень, заранее смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекаем в духовке (180°С) 20 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Творожная выпечка без яиц в мультиварке

Творожная выпечка без яиц в мультиварке

Творожная выпечка — отличный вариант для душевного семейного чаепития. Тем более что в состав этого лакомства входит такой полезный продукт, как творог. Часто дети его не любят, но от такого печенья они вряд ли откажутся. Яйца в этот десерт не входят, поэтому он подойдет всем, у кого есть аллергия на куриные яйца. Лакомство прекрасно подходит к чаю, детям его хорошо предложить с теплым молоком. Такое творожное печенье можно ароматизировать, добавив в тесто немного корицы либо ванили.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • мука — 400 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творог смешиваем с размягченным маслом.
  2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком.
  3. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
  4. Насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт.
  5. Используя обычный стакан или специальные круглые формочки, вырезаем из теста заготовки.
  6. Сахар высыпаем на плоское блюдце. Кружки из теста обмакиваем в сахар (с одной стороны). Складываем их пополам, снова обмакиваем в сахар.
  7. Получившиеся треугольники посыпаем сахаром и выкладываем на противень (заранее смазанный маслом). Желательно, чтобы сахар не попал на противень, иначе он начнет плавиться и творожники подгорят.
  8. Выпекаем в духовке (180°С) 45 минут.

Вкусная выпечка без яиц на кефире

Вкусная выпечка без яиц на кефире

Быстрые, простые и очень вкусные пирожки без яиц, приготовленные на кефирном тесте, — хороший вариант выпечки на скорую руку. Это тесто можно считать универсальным: оно подходит как для сладких, так и соленых пирожков. Мы решили приготовить пирожки с картофелем, но вы можете выбрать любую другую начинку. К примеру, использовать мясной фарш, печень, творог, сухофрукты. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, например простоквашу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 600 г;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • картофель — 500 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • лук — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто. В мисочку вливаем немного подогретый кефир, добавляем соду, сахар, соль. Гасить соду не нужно, так как мы используем кефир.
  2. Массу хорошо перемешиваем, вливаем масло.
  3. Постепенно подсыпаем муку (ее следует просеять), сначала перемешивая тесто ложкой.
  4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
  5. Вымешиваем тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и упругим. Накрываем его тканевым полотенцем, оставляем на полчаса.
  6. Сделаем начинку. Картофель очищаем, заливаем водой, отвариваем до готовности.
  7. Лук очищаем, обжариваем на масле до появления приятного золотистого цвета.
  8. Из картофеля делаем пюре, добавляем немного сливочного масла и обжаренный лук, солим по вкусу. Массу хорошо перемешиваем, охлаждаем.
  9. Из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем немного картофельной начинки, края плотно скрепляем.
  10. Пирожки обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  11. Подаем со сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить выпечку без яиц. Приятного аппетита!

Выпечка без яиц, вопреки распространенному мнению, получается вкусной и питательной, кроме того подходит для диетического, вегетарианского и постного меню, особенно если в состав блюд не входят молочные продукты. О том, как вкусно приготовить выпечку без яиц, расскажут опытные кулинары:
  • Если используете для приготовления выпечки кефир, то перед добавлением в тесто его следует немного подогреть.
  • После замешивания тесто рекомендуется оставить на 15 минут, накрыв тканевым полотенцем. Так выпечка получится более пышной и воздушной.
  • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеивать. Таким образом вы отфильтруете мелкие ненужные частицы и насытите муку кислородом, что сделает тесто более нежным, а это в свою очередь положительно скажется на выпечке.
  • Тесто не будет липнуть к рукам при замешивании, если ладони предварительно смазать растительным маслом.
  • Если добавляете в тесто сливочное масло, то его следует размять, чтобы оно стало мягким.
  • Не старайтесь положить в тесто соды больше, чем указано в рецепте. Ее избыток приведет к тому, что выпечка приобретет темный цвет и неприятный привкус, а никак не станет пышнее.
  • Тесто следует замешивать в абсолютно чистой и сухой посуде, которая не имеет посторонних запахов.
  • Чтобы узнать готовность выпечки, проткните изделия деревянной палочкой. Если ее поверхность остается сухой, то выпечка готова.
  • Очень липкое тесто будет раскатываться легче, если его прикрыть пергаментной бумагой или использовать вместо скалки бутылку с холодной водой.

http://101eda.ru/vipechka/pechene_i_hleb/vipechka_bez_yaits....

vkysno.mirtesen.ru

Мука вода яйцо что приготовить — Все рецепты

Комментарии пользователей Елена Перевалова 29.05.2018 - 22:01

Здравствуйте. очень нравятся ваши рецепты.Хотела спросить можно вместо крахмала добавлять что то другое.Просто у меня диабет и крахмал мне нельзя.Спасибо.

KATYA HAMILTON 31.05.2018 - 23:43

Как давно я искала такой рецепт, большое спасибо, хозяюшка

Гулнур ЕПГЕШОВА 03.06.2018 - 11:38

очень красиво! Спасибо вам

Радалина Р 04.06.2018 - 20:19

за рецепт спасибо. нутрибуллит хочу тоже приобрести. подскажите где вы его купили. спасибо.

Milenia Здоровое Питание 07.06.2018 - 06:18

Я покупала на Amazon.com

Ira Good 06.06.2018 - 23:34

Прекрасно! Спасибо за рецепт.

Лариса Фурдыло 09.06.2018 - 13:06

Кукурузный крахмал - для худеющих)))

Gojko Mitic 11.06.2018 - 03:20

А зачем крахмал? Можно ли без него? Спасибо.

Milenia Здоровое Питание 13.06.2018 - 02:33

Без крахмала Вы можете не перевернуть блин.

sofiya 13.06.2018 - 06:39

Это уже не блинчики это что то другое

Aqua Indigo 15.06.2018 - 01:05

А можно крахмал заменить на муку в таком же количестве? И еще вопрос - если брать готовую льняную муку, блины не получатся?

Milenia Здоровое Питание 16.06.2018 - 10:40

Крахмал делает тесто без яиц более эластичным и блинчики легко переворачиваются. С льняной мукой не пробовала, экспериментируйте, но сначала приготовьте по рецепту, чтобы можно было сравнить.

Dasha Dank 17.06.2018 - 16:26

Спасибо Вам большое за такой крутой рецепт. Завтра срочно попробую! :) Я Вам хочу сказать только что Splenda (подделанный сахар) очень плохо для здоровья. Можно заменить c Stevia (стевией), или кокосовым сахаром. Почитайте про сахар заменитель, это страшное дело. В спленде жуткий ингредиент по названию аспартам. Спасибо :)

Людмила Вихарева 18.06.2018 - 20:49

Подскажите, зачем крахмал в тесте, какая функция? Спасибо за рецепт

Milenia Здоровое Питание 20.06.2018 - 13:57

Без крахмала блинчики очень трудно переворачивать.

Petra Smirnova 21.06.2018 - 16:58

Привет 🌸🌼какие же красивые ажурные блинчики, взяла свою копилку и от меня лайк👍👏👏👏

Milenia Здоровое Питание 23.06.2018 - 09:13

Готовьте с удовольствием!

Maris Fuentes 23.06.2018 - 18:00

Спасибо! Рецепт замечательный! 💙💚💜💛❤💙💖

Grand Gamer 26.06.2018 - 02:15

Льняное семя нельзя использовать в выпечке. При нагревании льняное масло превращается в яд.

Валентина Котик 25.06.2018 - 01:59

И этот шедевр замечательный списала на листочек.У нас в лесу сейчас сезон грибов лисичек,пока их заморозила. Может у вас есть идея,что из них приготовить.Если нет,то пока не к спеху.Заранее спасибо.За эти блины тоже лайк.А Котик это моя фамилия муж был украинец,хотя ни одного слова по украински не знал,так как родился и рос в России.Ещё раз всего доброго всем вам.

Milenia Здоровое Питание 26.06.2018 - 15:24

Валюша нет у меня таких грибочков, жаль что не живу возле леса, только магазинные. Очень добрая у Вас фамилия,

Valentina Valentina 27.06.2018 - 17:32

Класс! 👍Вы знаете,как с утра порадовать 💖💋💋💋.

Milenia Здоровое Питание 29.06.2018 - 20:50

Надо же чем то кормить семью, вот и выдаю с утра сразу для домашних и для Вас!

Milenia Здоровое Питание 29.06.2018 - 04:03

БЛИНЧИКИ БЕЗ МОЛОКА.ЯИЦ и МУКИ. Отскакивают от Сковороды. Советую приготовить.

alena-suveniry.ru

Что приготовить из муки и воды и сахара и яиц

В доме закончился хлеб?

А ваша семья привыкла имеется на завтрак свежий хлеб? Но так как не бежать же на данный момент в магазин?

Сицилийская паста бузиате

Имеется самый простой вариант приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, каковые точно имеется в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного нужнее и вкуснее простого хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.

Чтобы быстро приготовить тесто для наших лепешек, нужны основные компоненты:

мука, вода, растительное масло, мало соли и сахара, сода (разрыхлитель) - по желанию.

Самый простой рецепт

Необходимо смешать муку (500 граммов), воду (1 ст.), соль - чайной ложки и разрыхлитель (20 г) либо соду - чайной ложки (для пышного теста). Готовое тесто нужно накрыть салфеткой на 10 мин.

После этого тесто нарезать на пара кусочков, любой из них нужно раскатать на маленькие лепешки. На смазанной сковороде их обжарить с двух сторон.

Готовые лепешки на воде направляться хранить в пакете, дабы они на долгое время оставались свежими.

Перед потреблением лепешки возможно полить чесночной заправкой (тертый чеснок, смешанный со сливочным маслом, предварительно растопленным). Их возможно смело подавать к борщу.

Вкуснейшие лепешки с сыром

В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, вылить кипящую воду в глубокую тарелку с мукой (300 г).

Замесить тесто и положить его на 15 мин. Как видите, рецепт лепешек на воде достаточно несложен и доступен каждой хозяйке.

Готовое тесто нарезать на маленькие куски и после этого раскатать любой в узкий пласт диаметром 15 сантиметров. В центр каждого пласта выложить горкой тертый сыр (возможно любой жёстких сортов). Свернуть любой пласт и с опаской раскатать. И вот сейчас готовые лепешки возможно обжарить на сковороде, смазанной любым растительным маслом.

Обратите внимание, вместо начинки возможно положить пюре картофельное с жареным луком, соленый творог, готовый фарш и. д.

Дабы приготовить лепешки на воде вам пригодится мука (225 г) и теплая вода (полстакана).

Для начинки - свежий зеленый лук (количество - на свой вкус).

Из муки и воды приготовить мягкое тесто. Покинуть его на пара мин.

Раскатать пласт диаметром 40-45 см. Смазать его любым маслом и рассыпать по всей поверхности нарезанный зеленый лук.

А сейчас оказавшуюся колбаску необходимо поделить на 5 частей и после этого каждую из них раскатать в маленькую лепешку.

Все лепешки обжарить на сковородке, смазанной маслом. И наши лепешки готовы!

Сладкие лепешки с медом

Желаете порадовать своих детишек сладкими лепешками? Попытайтесь и заметите, уйдут на ура!

Перед тем, как приуступать к шитью, простирайте, высушите и прогладьте ткань. Вырежьте из ткани квадраты одинакового размера.

Само собой разумеется, как и прошлые рецепты, эти лепешки на воде гоговятся по той же технологии. Итак, нам пригодится два ст. муки, соль (достаточно щепотки), вода чуть теплая (четыре столовых ложки), мед (две столовых ложки), 1 яйцо, сахар по вкусу.

что приготовить из муки и воды и сахара и яиц

Ну и, само собой разумеется, любое масло для жарки.

Смешать в глубокой тарелке мед с солью, добавить воду, яйцо. Перемешать и добавить в взятую массу муку.

Готовое тесто разрезать на куски, и после этого любой раскатать в пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с маслом.

Присыпать сахаром, подавая к столу.

Лепешки на минеральной воде

Лепешки на минеральной воде готовятся равно как и простые. Отличие содержится в том, что вместо простой воды в тесто возможно добавить минеральную газированную. Тесто получается пышным, воздушным.

Очень важно.Что можно приготовить из Из муки и яиц на сладкое можно 1 литр воды, 2 шт яиц.

Рекомендуем приготовить лепешки с начинкой. Начинкой возможно фарш, пюре картофельное, грибы с овощами и. д.

Для теста необходимо взять: минеральную воду (1 ст.), соль (чайная ложка), сахар (2 чайн. ложки), раст. масло (2 столовых ложки) и муку (2 ст.).

Из этих компонентов приготовить тесто.

Поделить его на маленькие куски и после этого любой раскатать в маленькую лепешку, смазать любым маслом и в центр положить любую начинку. Защипнуть края и опять с опаской раскатать в маленькую лепешку.

Готовые лепешки обжарить на раскаленной сковороде.

Приятного вам аппетита!

platonbesedin.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *