Творог — изумительный продукт. Он сытный, аппетитный, вкусный. А сколько всего интересного из него можно приготовить! Вареники, сырники, запеканки, пудинги... Подходит он и в качестве начинки, причем, вкус можно существенно варьировать. С сахаром из творога получится замечательное сладкое наполнение для пирогов, с солью — соленое, а с зеленью, перцем — пряное.
Сегодня мы поговорим о запеканках из этого продукта, только не обычных, а без муки. Ее функции будет выполнять манная крупа. Крупа отлично насыщает и, конечно же, дарит новые вкусовые ощущения.
Почитайте, как приготовить творожную запеканку с манкой, и подберите себе рецепты по душе. Для самого простого много продуктов не понадобится. Главное, иметь творог, крупу, сахар, яйца. В общем, достаточно традиционный набор для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем до пенного состояния яйца с апельсиновой цедрой и сахаром. Добавляем творог и соду, придаем массе однородность блендером. Всыпаем манную крупу. Помешивая ложкой, добиваемся равномерного распределения ее по тесту. Чтобы манка стала мягкой, а масса пористой, ждем минут 20.
Выкладываем ее в форму, заливаем сметаной и вилкой или палочкой рисуем узор. В духовке запеканка должна провести минут 40. Готовая запеканка прекрасно сочетается с различными сладкими соусами, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца перебиваем с сахаром и лимонным соком. Всыпаем творог, вливаем йогурт и погружным блендером доводим до однородности. Вводим корицу, ванилин, манку. Через 15 минут выливаем половину массы в форму. Закрываем слоем сгущенного молока, а затем второй частью теста. Оставляем в духовке на 50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Используя погружной блендер, превращаем творог, сахар, яйца и простоквашу в однородную смесь. Вмешиваем шоколадный пудинг и крупу. Выливаем в форму, прикрываем салфеткой и ждем 20 минут. Далее выпекаем 35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу высыпаем в кефир, оставляем на 15 минут. Яйца перебиваем с сахаром. Вводим в яйца кефирно-манную смесь, разрыхлитель и творог и осторожно перемешиваем. Распределяем тесто в силиконовой форме, ложкой придаем поверхности ребристость, ставим в духовку. Румяная корочка сообщит о готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог разминаем с солью и половиной сахара. Подмешиваем 2 яйца и манную крупу. Переносим половину массы в форму, посыпаем вишней, накрываем второй половиной теста и выпекаем 20 минут.
Соединяем сметану, кукурузный крахмал, ванилин, 1 яйцо, сахар и блендером доводим до однородности. Отправляем заливку на запеканку и продолжаем тепловую обработку еще 15 минут.
By anna | Октябрь 14, 2017 | Category Разное, Уют на кухне и дома
В морозильниках и холодильниках фирмы Атлант имеется кнопка (именуемая также клавишей-переключателем) которая называется режим «Замораживание», она располагается в верхней части холодильника. Зачастую этот режим называется еще и режимом «Быстрой заморозки». При помощи кнопки-переключателя становится возможным проведение в морозильной камере холодильника более основательной заморозки продуктов. Получается такой результат при помощи различных вариантов, но в любом из […]
Read MoreBy anna | Сентябрь 24, 2017 | Category Безалкогольные напитки
Жаркие и экзотичные Карибские острова — сказочный край, где пляжи с белым песком сменяются тропической зеленью, а плантации снабжают весь мир лучшими сортами кофе. Ароматный, освежающий и очень летний напиток напомнит об атмосфере беззаботного отдыха в череде будничных забот. Яркий запах, соединяясь с цитрусовыми нотами, превращается в праздничный тропический коктейль. Кофе по-карибски — настоящий витаминный […]
By anna | Июль 5, 2017 | Category Блюда из говядины, Блюда из свинины
Этот рецепт быстрого и вкусного шашлыка с томатным соком и луком приятно удивит гостей и близких. Кетчуп Торчин является одним из лучших маринадов для получения сочного и нежного мяса. Какие продукты понадобятся для приготовления блюда? Ингредиенты: Телятина 1 кг. Лук 0.4 кг. Помидор 0.5 кг. Кетчуп «Торчин» 0.3 л. Соль 0.08 кг. Перец черный 0.01 […]
Read MoreBy anna | Июнь 11, 2017 | Category Уют на кухне и дома
С вами снова я, Вероника Керчина, и это мои заметки домохозяйки. Дорогие читатели, на прошлой неделе не смогла добраться до компьютера и написать даже пары слов, и вот возвращаюсь к вам с историей про мои взаимоотношения с вертикальными пылесосами. Вертикальными пылесосами пользуюсь достаточно давно, уже года 4. Первый был Электролюкс — в целом, неплохой аппарат, […]
Read MoreBy anna | Май 18, 2017 | Category Блюда из курицы, Запеканки
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить свою семью. На ужин готовится, например, гарнир с подливой и салатом, а можно это объединить, тем самым быстро приготовив сытное и оригинальное, а главное очень вкусное блюдо. Это — овощная запеканка с курицей. Мало того, что это блюдо экономит ваше время, так оно еще и полезное.
By anna | Апрель 18, 2017 | Category Разное
Соусы и приправы делают любое блюдо особенным, спрос на экзотические решения в этой категории в России неизменно растёт. Интерес к подобным изыскам проявляют не только профессиональные повара, но и обыкновенные домохозяйки. Сейчас данный рынок динамично развивается, обогащаясь новыми брендами. С расширением потребительских предпочтений люди в России стали с большой охотой покупать действительно дорогие специи и […]
Read MoreBy anna | Февраль 14, 2017 | Category Салаты
На 1 порцию потребуется: 30 г отварного картофеля, 40 г отварной моркови, 1 яйцо, 20 г васаби, 30 г крабового мяса, 30 г очищенных креветок (можно замороженных), немного красной икры, 1 долька лайма, базилие, укроп, петрушка. Для соуса айоли: 3 желтка, 200 мл масла растительного, 100 г картофеля отварного, зубчик чеснока, шафран, 100 мл рыбного […]
By anna | Февраль 12, 2017 | Category Закуски
На 6 порций потребуется: 1 баклажан среднего размера, 2 небольших помидора, 30 г свежей зелени (укроп, петрушка), 4 – 5 зубчиков чеснока, 4 – 5 ст. ложек сметаны 20% жирности или майонеза, 30 – 40 мл подсолнечного масла, 30 – 50 г очищенных грецких орехов, соль, черный перец молотый.
Read MoreBy anna | Февраль 11, 2017 | Category Салаты
На 2 порции потребуется: 450 г сулугуни, 70 г сухарей панировочных, 50 г муки пшеничной, 2 яйца, 400 свежих томатов 10 г петрушки, 60 мл масла подсолнечного, соль, перец. Для маринада потребуется: 8 г сахара, 15 г уксуса столового 9%, 60 г лука репчатого красного.
Read MoreBy anna | Февраль 5, 2017 | Category Блюда из курицы, Салаты
На 6 порций потребуется: 1 филе куриной грудки, 3 яйца, 50 г сыра твердых сортов, 1 свежее яблоко кислого сорта, 50 г грецких орехов очищенных, майонез, соль.
By anna | Февраль 1, 2017 | Category Салаты
На 1 порцию потребуется: 50 г микс-салата, 50 г куриной грудки копченой, 5 г редиса, 5 г паприки , 2 г масла зеленого, кинза. Для кунжутного соуса: по 10 г масла оливкового, подсолнечного и кунжутного, 30 г лука репчатого, соль, черный перец молотый.
Read MoreBy anna | Январь 6, 2017 | Category Закуски, Новогодние рецепты
Вам потребуется: 1 пачка (240 г) крабовых палочек, 400 г сырков плавленых, 4 яйца, 40 г маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, зелень для украшения.
Read MoreBy anna | Январь 5, 2017 | Category Новогодние рецепты, Салаты
Для приготовления этого изысканного блюда необходимо заранее приготовить соус Demi-dlasce. Соус Demi-dlasce – это очень насыщенный и густой мясной концентрат. Кроме подачи к салату, его можно использовать для приготовления первых блюд (борщ, харчо, щи, солянка): за 2 мин. до готовности он добавляется из расчета 100 г на 1 л бульона.
Read MoreBy anna | Январь 3, 2017 | Category Блюда из морепродуктов, Салаты
Потребуется: 160 г свежих креветок (можете попробовать заменить их на замороженные), 70 г свежего ананаса, 1 перец чили, 2-3 листа лайма, 1 зубчик чеснока, 25 г свежего имбиря, 2-3 ст. ложки масла оливкового, 80 г свежей мини-кукурузы (кукурузных рылец), 20 г масла сливочного, 30 г вина белого сухого, 10 г листьев кинзы, кунжут, соль, перец.
By anna | Январь 2, 2017 | Category Блюда из курицы, Салаты
Потребуется: 200 г твердого сыра, 3-4 свежих огурца, 500 г мяса курицы копченой, 300 – 400 г моркови по-корейски, 6-7 вареных яиц, майонез, вареная свекла и кудрявая петрушка для украшения.
Read MoreBy anna | Декабрь 29, 2016 | Category Новогодние рецепты, Салаты
Потребуется: 300-400 г маринованных опят, 3-4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, половина пучка укропа, 400 г ветчины, 4 яйца куриных, майонез, саль, перец по вкусу. Приготовление: Отварите картофель в кожуре до готовности. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите. Картофель нарежьте кубиками. Грибы сложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Возьмите плоскую миску или блюдо, […]
Read MoreВеликолепная творожная запеканка для тех, кто придерживается здорового питания или считает калории, но вместе с тем желает побаловать себя вкусным десертом. Предлагаю рецепт низкокалорийной творожной запеканки без муки, манки и крахмала.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»