Подбор рецептов
eda.ru
Этот суп на воде, не на бульоне?
Я люблю тебя жизнь lch liebe dich Mein Leben 21.12.2017 - 00:06на воде
Nadja Kozumacha 21.12.2017 - 15:54Тётя Мария вы так вкусно готовите! Вы можете пожалуйста заготовить зелёный борщ с щавель? Мне так хотелось бы узнать как вы это готовите.
Я люблю тебя жизнь lch liebe dich Mein Leben 24.12.2017 - 14:03Мария здравствуйте.Обязательно приготовлю такой суп.Вы молодец С уважением Лариса из Казахстана.
Olga Li 24.12.2017 - 17:59Danke für so alte und gute Rezept. Ich komme aus Kasachstan bin lange auch schon in Stuttgart freue mich die Videos ansehen
Valentina Gaida 27.12.2017 - 02:32Да, хозяюшки придумывали, и ведь вкусно, питательно. Причем да - это не в самые голодные дни, масло уже было все-таки. У всех такое есть, конечно. Мама мне про затируху рассказывала, это когда уже ничего кроме муки и нет, наверное. Спасибо, так рассказываете интересно и душевно
Елена Синельщикова 29.12.2017 - 21:34Простая и сытная крестьянская еда. В самые голодные дни готовили из овощей с огорода постные щи. А сливочное масло и мука признак того, что дела идут неплохо.
Большое спасибо за рецепт! Я давно такой искала! Желаю Вам счастья!
Виктор Филимоничев 31.12.2017 - 20:58дощечка новенькая покупаете или заказываете
Я люблю тебя жизнь lch liebe dich Mein Leben 03.01.2018 - 19:07покупаю
Ольга Баширова 02.01.2018 - 01:17👍💝💝💝
Оксана Аничкова 03.01.2018 - 07:48Супчик для похудения)Спасибо вам за память! Спасибо что вы есть,Мария!😘🌷
Мука и масло для похудения не подходят.
elena Bavshyna 05.01.2018 - 14:17Спасибо! С огромной благодарностью о памяти наших дорогих близких,про память старых рецептов,таких близких нашим сердцем! Да хранит Вас Господь!
Irina Morozova 06.01.2018 - 20:27Спасибо, вы так порадовали меня рецептом! Я пыталась по памяти варить картофельный суп как готовила моя бабушка- а он все не получался! Теперь я поняла что и как надо. При подаче бабушка его посыпала укропом зимой сушеным, летом свежим. И нам детям очень нравилась. Премного вам благодарна!
Gulym iSurfing 09.01.2018 - 18:26Пусть ваши руки не будут знать тяжести, Мария! Спасибо вам за ваши замечательные видео и рецепты. Салем из Казахстана.
Спасибо
Елена Искакова 11.01.2018 - 17:24сколько людей выжили на таких супчиках. спасибо Мария
Елена Синельщикова 14.01.2018 - 07:06Выживают на лебеде, бедно живут на одной капусте, а когда есть мука и сливочное масло просто живут.
Olga Weimer 13.01.2018 - 14:03Спасибо за рецепт У меня бабушка очень часто варила ☺ Обязательно приготовлю
Swetlana Lich 15.01.2018 - 16:24Мне кажется, что в начале 70-х в детском саду такой суп подавали на обед и мне он нравился
Leo Karl 21.01.2018 - 02:29Очень хороший рецепт помню с детства
Иван Шмидт 22.01.2018 - 23:36я просмотрел ваш немецкии рецепты и ненашол Суп Щи Мама варила и варит каждую неделю 2-3 раза капуста любая свежая или квашеная или кислая или маласольная и мяса любое и картошка варятся лук марковь и томатная паста зажарятся и в конце когда сварилось кидаем всё это ну и лавровый лист соль а перец это уже в тарелку кто сколько хочет МЫ ДАЖЕ ПО ПЯТНИЦАМ С РЫБОЙ ВАРИМ потому что мы католики и пятница мяса запрет
Спасибо неразу непробывал яJohannes живу в германии между Оснабрюка и Ольденбургом Мама когда галушки с картошкой сварит и на дне в кастрюле остаётся густая жижа и мы пили кружками её и Мама называла её клейстер похоже на Суп как у вас и вот когда вы смешали в тарелки то и точь такая же канстенстенция получилась у вас
edcrfv xca 26.01.2018 - 05:58вот такие они,российские немцы - многому научились в жизни.Имея две культуры - русскую и немецкую.
Я люблю тебя жизнь lch liebe dich Mein Leben 28.01.2018 - 09:01edcrfv xca еще бы я добавила и казахскую. во мне 3 культуры немецкая русская и казахская и все прекрасно во мне уживаются. не сорятся. любят друг друга. мир в душе!
Очень много вкусных и интересных блюд можно приготовить с грибами. Грибы используют в салатах и закусках, жульенах и вторых блюдах. Готовят даже пироги с грибами. Они являются тем ароматным ингредиентом, который придает любому блюду из них неповторимый вкус.
Самый наверное лучший рецепт грибного супа – суп из белых грибов. Однако не менее вкусный грибной суп можно приготовить и из других грибов: из молодых подосиновиков, подберезовиков, вешенок, шампиньонов и других. Однако суп из белых грибов отличается тем, что от них бульон не темнеет. Приготовление грибного супа лучше делать непосредственно перед его употреблением, так как даже самые хорошие супы после подогрева теряют свой вкус.
Перед тем, как готовить грибной суп, нужно приготовить грибной бульон. Его можно варить не только из свежих, но также из сушеных грибов. Для приготовления бульона из сушеных грибов, нужно взять их 40 грамм на два литра воды. Грибы следует тщательно промыть в теплой воде, затем залить холодной водой и дать им постоять 45 минут. Затем грибы вынуть и снова переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Через полтора-два часа грибы набухнут и их нужно варить в этой воде до готовности.
Для приготовления бульона из свежих грибов требуется 800-900 грамм грибов и два литра воды. Свежие грибы нужно очистить, промыть в холодной подсоленной воде и варить до готовности. Из бульона вареные грибы можно вынимать и готовить из них соус.
Обычный рецепт грибного супа.
Нужно взять 30 грамм сушеных грибов, одну луковицу среднего размера, одну маленькую морковку, одну чайную ложку муки, пучок зелени укропа и петрушки. Грибы замочить в воде, затем нарезать соломкой, залить их этой же водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Через 20-30 минут варки добавить морковь, нарезанную соломкой и нашинкованный лук, добавить соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки поджарить на растительном масле муку и заправить суп. Перед подачей к столу суп посыпать нарезанной зеленью.
Есть еще рецепт грибного супа с картофельными галушками.
Для этого берется 100 грамм сушеных грибов (можно заменить свежими грибами), 2-3 картофелины и 2 яйца, муку 2-3 столовых ложки. Из грибов предварительно варится бульон. Затем готовят картофельные галушки. Картофель для этого отваривают. Затем его нужно размять, вбить сырые яйца, засыпать муку, посолить и тщательно перемешать. После этого картофельные галушки формируют двумя чайными ложками и опускают их прямо в кипящий бульон. Суп варят до готовности и потом посыпают мелко нарезанной зеленью.
Интересный рецепт грибного супа – суп с грибными клецками.
Берут 20 грамм сушеных грибов, половину луковицы, три столовых ложки муки, одно яйцо, одну столовую ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Грибы отварить в подсоленной воде, процедить и перемолоть в мясорубке. Затем поджарить на сливочном масле нашинкованный лук, смешать с грибами, сырым яичным желтком и растереть.
В полученную смесь высыпать муку, долить немного грибного отвара и взбитый яичный белок, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и вторично тщательно перемешать. Приготовленное таким образом тесто брать ложкой и класть в кипящий грибной бульон. После этого варить 10-15 минут. В конце варки добавить в суп сливочное масло.
Рецепт грибного супа со сливками.
Нужно взять 400 грамм свежих шампиньонов, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку топленого сливочного масла, половину стакана сливок и зеленый лук. Грибы залить 1,5 литра воды, отварить грибной бульон и процедить. Обжарить на масле муку. Затем в бульон добавить грибы, муку, проварить. В конце добавить сливки и посолить по вкусу. При подаче к столу в тарелки насыпать мелко нарезанный зеленый лук.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»