В разделе Вторые блюда на вопрос подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как заданный автором Жулик лучший ответ это СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»Ингредиенты:600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки уксуса 3%-ного, 0,25 лимона, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного отвара или воды, соль, черный и красный перец.ПриготовлениеМясо нарезать на небольшие кубики, посыпать черным перцем, посолить и обвалять в муке. Растопить жир в сковороде, положить в него мелко нарезанный лук, мясо, лавровый лист. Жарить недолго, не на сильном огне и непрерывно помешивая. Потом добавить томат-пасту, красный перец, лимон, уксус, залить отваром, довести до кипения и через несколько минут снять с огня.Гарнир — тушеный рис.ГУЛЯШ СЕГЕДИНСКИЙ (ВЕНГЕРСКИЙ)Ингредиенты:600 г свинины с костью (лопатка) , 300 г квашеной капусты, 40 г жира, 30 г лука, 30 г муки, 1 долька чеснока, красный перец, соль.ПриготовлениеМясо промыть, нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, подрумянить в жире. Переложить в кастрюльку, добавить лук очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный на оставшемся после жаренья жире. Прибавить мелко нарезанную и отдельно сваренную (но не доведенную до готовности) квашеную капусту, влить 1/8 л воды и тушить до мягкости.Перед подачей на стол заправить оставшейся мукой, посолить, приправить по вкусу растертым чесноком, красным перцем. Подавать с хлебом или картофелем.ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫИнгредиенты:700 г свинины с костью (лопатка) , 40 г жира, 20 г муки, 100 г лука, 1/2 лаврового листика, несколько молотых горошин черного перца, соль.ПриготовлениеМясо обмыть, отделить от костей, нарезать с расчетом по 6—8 кусочков на человека, посолить, тщательно обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки.Переложить в кастрюлю, добавить лук очищенный, нарезанный кружочками и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья. Мясо залить 1/8 л воды и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне до мягкости. К концу тушения заправить оставшейся мукой, прибавить перец, лавровый лист, проварить.Подавать на круглом блюде с кашей, картофелем, макаронными изделиями и салатом из сырых овощей. К гуляшу можно добавить 1 дольку чеснока, щепотку красного перца и 1—2 ложки томата.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
Ответ от Ольга Александрова[гуру]Гуляш из свининыИнгредиенты:На 6 порций:2 ст. ложки растительного масла2 крупные нарубленные головки репчатого лука1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока30 г паприки900 г бескостной свиной лопатки, нарезанной на кусочки размером 4 см450 г консервированного шукрута450 г консервированных нарезанных помидоров400 мл говяжьего бульона1/4 ч ложки молотого черного перца225 мл сметаныИнструкции:1. Нагрейте духовку до 170°С. Поставьте 5-литровую кастрюлю для микроволновой печи на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте паприку, жарьте еще 1 минуту. Добавьте свинину, шукрут, помидоры с соком, бульон и перец. Доведите до кипения на сильном огне.2. Закройте крышкой и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока свинина не станет мятой. Выньте из духовки. Добавьте сметану. Нагрейте на среднем огне (не кипятите) .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]Примечание. Чтобы блюдо было похоже на гуляш его надо делать из говядины, так как свинина не даст навара. Но есть другое простое венгерское блюдо похожее на гуляш, которое делают из свинины, ягнятины или птицы.ПаприкашШпик мелко нарезать и обжарить вместе с мясом, добавить рубленый лук и уменьшив жар потушить 5'. Добавить томатную пасту, соль, паприку, залить бульоном и тушить 30'.500 г свинины резаной как гуляш, 100 г шпика, 4 луковицы, 3 с. л. томата пасты, 500~1000 мл бульона
Ответ от Дед[гуру]гуляш прост как все гениальное (если мы говорим о русском т. к. в венгрии гуляш это суп) мелконарезанное мясо обжаривается в раскаленном жире (удобнее это делать небольшими порциями иначе выступает много сока и мясо не жарится а тушится и теряет сочность соотвественно) потом обжариваете мелконарезаный лучок до розового цвета, вываливаете к нему мясо и немного обжариваета вместе. дальше добавляются овощи и бульон по вкусу. это может быть:1мелконарезаный соленый огурец и огуречный рассол + лук репчатый (или квашеная капуста вместо огурцов)2помидоры (томатная паста) и болгарский перец3мелконарезанные грибы и сметана4тыква на крупной терке (тут надо добавить тмин или кориандр) или кабачок с майонезомкороче добавки могут быть любые - по вкусу и по наличию, специи по вкусу (ни в коем случае магги или подобную разрекламированную дрянь) , посолить поперчить и довести до готовности под крышкой. пропорции тоже по вкусу - я делаю 1/1 мясо с овощами.на гарнир лучше рассыпчатую кашу, можно картофельное пюре.
Ответ от Irinka[гуру]На первый взгляд гуляш готовить просто. Однако, если не соблюсти все тонкости и правила, можно получить в итоге вареное мясо в соусе, а не настоящий гуляш. Это равносильно тому, как мы беремся готовить плов, не обращая внимания на тонкости, а в итоге получаем рисовую кашу с мясом. Никогда не готовьте гуляш из некачественного мяса, только мякоть телятины или вырезка говяжья годятся. Обжаривается лук в топленом жире, это первое правило приготовления гуляша. Далее мясо нарезается небольшими кусочками, кладется к луку и жарится. Далее добавляется немного воды и припускается все под крышкой в течение 10-15 минут. Затем добавляются помидоры, или томатная паста, тмин, сахар, паприка, подливается вода, блюдо солится по вкусу, перчится и тушится до готовности мяса, в середине процесса добавляется картофель и подливается еще немного воды. В итоге мы получаем вкусный, густой суп, к которому не плохо подать стопку холодной водки.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
8 мес. назад
Как приготовить мягкий и вкусный гуляш из свинины. Рецепт гуляша без муки. Ингредиенты: Мясо - 1.8 кг. Лук -...
8 мес. назад
Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях,...
1 г. назад
Как приготовить #гуляш из говядины с подливкой рецепт простой и вкусный. Одно из любимых блюд на семейном...
3 г. назад
Как приготовить гуляш со свинины без томата? Тушенная свинина - предлагаем свой рецепт. Свиное мясо тушим...
12 мес. назад
Для приготовления гуляша нужно мясо с жирком, нарезанное небольшими кусочками, причем можно брать как один...
2 г. назад
Домашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня у нас будет свинина тушеная...
4 мес. назад
2 г. назад
Очень простое и вкусное мясо по рецепту родом из СССР! Все, что нужно - свинина, лук и томатная паста. Адрес...
3 г. назад
Свинина-1кг. Морковь-1шт Репчатый лук-1шт Чеснок-2зубчика Сушеная зелень-1ст.л Мука-3ст.л Томатный соус-3ст.л...
7 мес. назад
На 1,5 кг свинины(не жирной) 300 мл соуса томатного(можно заменить томатной пастой или магазинным соусом) лук...
1 г. назад
Гуляш из свинины, рецепт 80-х - простое, но очень вкусное венгерское блюдо! Goulash. #гуляшизсвинины #гуляш #гуляшп...
1 г. назад
Рецепт: 1. Вырезка свинины - 500 гр.; 2. Лук - 1 шт.; 3. Морковь - 1 шт.; 4. Вода - 2 стакана.; 5. Мука - 2 ст. л.; 6. Томатная...
6 г. назад
Видео рецепт гуляша из говядины Ингредиенты: около 600 гр. говяжьей мякоти с задней части одну луковку немно...
4 мес. назад
Полностью натуральный гуляш, без муки, загустителей и т.д. Сообщество ВК https://vk.com/club146488270 Инстаграм https://www.inst...
4 г. назад
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты салатов: https://www.youtube.com/watch?v=Q...
1 г. назад
ОТКРОЙ МЕНЯ ▽▽▽▽▽▽ ГУЛЯШ ДОМАШНИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ( ПАСКА) Бабушкин Рецепт https://www.youtube.com/watch?v...
4 нед. назад
К этому гуляшу можно использовать любой гарнир-всегда будет вкусно. Рецепт ниже под видео! *******************************...
1 г. назад
Соус 30 гр слив.масла 1 ст.л раст.масла 2 ст.л муки 1 ст.л том. пасты 500 мл холодной воды соль перец базилик сахар...
7 мес. назад
Готовим гуляш без муки.
Простое и вкусное блюдо уже почти забытой, советской классики. Иногда прекрасно вспомнить хорошо забытое старое и порадовать себя и близких незатейливым приготовлением гуляша с подливкой.
Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 50 мин
Свинину нарезать мелкими брусочками. Лучше взять филе или шейную часть.
К мясу добавить нарезанный лук, специи и соль. Жарить до размягчения лука.
Через 10-15 минут добавить столовую ложку муки без горки. Хорошо размешать и обязательно поджарить мясо с мукой для удаления мучного привкуса.
Добавить ложку томатной пасты, сахар, соль, перемешать. Поджарить все вместе 3 минуты.
Залить кипяченой водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавить лавровый лист и проварить 20-30 минут под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения подливы.
Гуляш с подливой готов. Для тех, кто не очень любит подливу, блюдо можно подсушить, подержав на огне длительное время, не закрывая крышкой.
Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - гуляш из свинины с подливкой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой.
Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту.
Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.
С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами, и выбрать для себя любимый рецепт.
Ингредиенты
Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.
Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.
Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.
Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.
Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.
За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.
Свиной гуляш на сковороде готов!
На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!
Советы как приготовить гуляш из свинины:
Лучше готовить дома.Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста.
Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
Поделитесь статьей в соц. сетях:
art-lk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»