Сырники с кокосом и грецким орехом. Рецепт сырники с кокосовой мукой


Сырники с кокосовой стружкой - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Сырники с кокосовой стружкой

Как приготовить блюдо «Сырники с кокосовой стружкой»

  1. Творог соединить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку.
  3. Натереть на терке лимонную цедру.
  4. Добавить манку, яйца и все перемешать.
  5. Сформировать сырники, обвалять в муке каждый сырник.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой.
  7. Выложить сырники на противень, запекать в духовке при 180 °С около 40 минут.

Чтобы сырники не расползались – нужно брать обезжиренный творог. Такие сырники полезней, чем жареные и времени на готовку занимают поменьше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Сырники с кокосовой стружкой»:

  • Творог обезжиренный - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Манка - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кокосовая стружка - 40 гр.
  • Лимонная цедра - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Сырники с кокосовой стружкой» (на 100 грамм):

Калории: 198.1 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 23.3 гр.

Число порций: 12

Сырники с кокосовой стружкой - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырники с кокосовой стружкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Сырники с кокосом и грецким орехом

Сырники  - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками".Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

творог 0% пастообразный - 400 г;

яйцо (белок) - 1 шт.;

манка - 1 ст. л.;

сахар - 3 ч. л. или по вкусу;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

кокосовая стружка - 3 ст. л.;

грецкий орех - 20 г.

Для крема:

сливки 20% - 100 мл;

сгущенное молоко - 100 г;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сырников с кокосом и грецкими орехами

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,
затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.

затем переложить на блюдо

Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.

Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырники из творога с кокосовой стружкой: рецепт приготовления с фото

Этот рецепт сырников, немного необычный, но придется по вкусу всей вашей семье. Привычную для нас манку заменит кукурузная мука и жарить будем без подсолнечного масла. Кукурузная мука в сочетании с кокосовой стружкой подчеркивает нежную и рассыпчатую текстуру творога, а ароматы этого блюда сами позовут к столу ваших любимых.

Перед началом приготовления просеем кукурузную муку. Творог должен быть комнатной температуры, это для правильной консистенции творожной массы. Для сырников будем использовать только яичный желток, а белок оставим для украшения. Шоколад добавляем по желанию, так как это для украшения.

Первым делом на мелкую терку натрем цедру лимона, она придаст пряный вкус сырникам. В посуду высыпаем творог, желтки яиц и цедру лимона, все очень тщательно перемешиваем.

Теперь смешиваем сухие ингредиенты с уже получившейся творожной массой. Добавляем сахар, ванилин на кончике ножа, кокосовую стружку и кукурузную муку, все еще раз перемешиваем. У нас должна получиться довольно-таки плотная творожная консистенция, она не должна распадаться при формировании сырников.

Начинаем жарить сырники. Сковородку хорошо разогреваем и ставим на средний огонь. Если посуда для жарки не позволяет готовить без масла, можете ее смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Формируем из творожной массы небольшой шарик, раскатываем его в руках и придавливаем ладошкой, придавая привычную форму сырника, так же поступаем с остальными. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пока жарятся сырники, приготовим на паровой бане белковый крем. Заранее подготовим миску с холодной водой и миксер, а так же закипятим небольшое количество воды в кастрюле, после закипания огонь уменьшить чуть меньше среднего. Выливаем белки в сухую емкость и ставим сверху на кастрюлю, главное чтоб вода не касалась дна емкости с белками. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, пока они не превратятся в белую пенку. Далее миксер включаем на большую скорость и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар в белковую массу. Через 5-6 минут взбивания снимаем с кастрюли тарелку с белковым кремом, за это время он станет перламутрового цвета и приобретет густую консистенцию, а запах будет похож на только что приготовленную сладкую вату. Емкость с кремом помещаем в миску с холодной водой и продолжаем взбивать на большой скорости до полного остывания белков.

Сырники и белковый крем готов, приступим к украшению. Берем кондитерский мешок или шприц и любую насадку, которая вам больше всего нравится. Начиная с середины сырника, круговыми движениями выдавливаем крем по спирали. Так же можно сделать листочки, для этого легким движением руки вправо — влево выдавливаем крем, протягивая от середины к краю. То же самое проделываем с остальными сырниками.

Дополнить украшение сырников можно тертым шоколадом и кусочками фруктов, а так же листиком мяты или кокосовой стружкой. Красивый десерт из творога с яркими красками фруктов на нежном белковом креме готов к употреблению. Приятного аппетита.

dom-eda.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *