Чтобы сырники не расползались – нужно брать обезжиренный творог. Такие сырники полезней, чем жареные и времени на готовку занимают поменьше.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Сырники с кокосовой стружкой»:
Пищевая ценность блюда «Сырники с кокосовой стружкой» (на 100 грамм):
Калории: 198.1 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 12
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сырники - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками".Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.
Для приготовления сырников понадобится:
творог 0% пастообразный - 400 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
сахар - 3 ч. л. или по вкусу;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
кокосовая стружка - 3 ст. л.;
грецкий орех - 20 г.
Для крема:
сливки 20% - 100 мл;
сгущенное молоко - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.
Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).
Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.
Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.
Обжарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,
затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.
Для приготовления сливочного крема нужно сливки и сгущенку взбить до однородной массы, вылить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Крахмал развести в 2 столовых ложках сливок, тщательно перемешать, затем тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и снять с огня, охладить и подавать к вкусным сырникам с орехами и кокосом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Этот рецепт сырников, немного необычный, но придется по вкусу всей вашей семье. Привычную для нас манку заменит кукурузная мука и жарить будем без подсолнечного масла. Кукурузная мука в сочетании с кокосовой стружкой подчеркивает нежную и рассыпчатую текстуру творога, а ароматы этого блюда сами позовут к столу ваших любимых.
Перед началом приготовления просеем кукурузную муку. Творог должен быть комнатной температуры, это для правильной консистенции творожной массы. Для сырников будем использовать только яичный желток, а белок оставим для украшения. Шоколад добавляем по желанию, так как это для украшения.
Первым делом на мелкую терку натрем цедру лимона, она придаст пряный вкус сырникам. В посуду высыпаем творог, желтки яиц и цедру лимона, все очень тщательно перемешиваем.
Теперь смешиваем сухие ингредиенты с уже получившейся творожной массой. Добавляем сахар, ванилин на кончике ножа, кокосовую стружку и кукурузную муку, все еще раз перемешиваем. У нас должна получиться довольно-таки плотная творожная консистенция, она не должна распадаться при формировании сырников.
Начинаем жарить сырники. Сковородку хорошо разогреваем и ставим на средний огонь. Если посуда для жарки не позволяет готовить без масла, можете ее смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Формируем из творожной массы небольшой шарик, раскатываем его в руках и придавливаем ладошкой, придавая привычную форму сырника, так же поступаем с остальными. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока жарятся сырники, приготовим на паровой бане белковый крем. Заранее подготовим миску с холодной водой и миксер, а так же закипятим небольшое количество воды в кастрюле, после закипания огонь уменьшить чуть меньше среднего. Выливаем белки в сухую емкость и ставим сверху на кастрюлю, главное чтоб вода не касалась дна емкости с белками. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, пока они не превратятся в белую пенку. Далее миксер включаем на большую скорость и постепенно, небольшими порциями, вводим сахар в белковую массу. Через 5-6 минут взбивания снимаем с кастрюли тарелку с белковым кремом, за это время он станет перламутрового цвета и приобретет густую консистенцию, а запах будет похож на только что приготовленную сладкую вату. Емкость с кремом помещаем в миску с холодной водой и продолжаем взбивать на большой скорости до полного остывания белков.
Сырники и белковый крем готов, приступим к украшению. Берем кондитерский мешок или шприц и любую насадку, которая вам больше всего нравится. Начиная с середины сырника, круговыми движениями выдавливаем крем по спирали. Так же можно сделать листочки, для этого легким движением руки вправо — влево выдавливаем крем, протягивая от середины к краю. То же самое проделываем с остальными сырниками.
Дополнить украшение сырников можно тертым шоколадом и кусочками фруктов, а так же листиком мяты или кокосовой стружкой. Красивый десерт из творога с яркими красками фруктов на нежном белковом креме готов к употреблению. Приятного аппетита.
dom-eda.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»