Манка в котлете — как рифма в куплете. Котлеты в манке вместо муки


Рецепт: Котлеты в панировке из манки

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1436Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-07-17 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: свинина - 1 кг;хлеб - 30 г;чеснок - 2 зубчика;яйца куриные - 1 шт.;мука - 50 г;крупа манная - 100 г;соль - по вкусу;масло растительное - 50 г

Способ приготовления: Каждая хозяйка котлеты жарит по собственному рецепту. Вот и я не исключение. Мясные биточки у меня получаются тверденькие, не разваливаются на сковороде. Вкус и аромат заставляет всю семью моментально сбегаться на кухню. Котлеты разлетаются с тарелки за считаные минуты. Как правило, я ещё не успеваю сделать гарнир, как все домочадцы уже наедаются горячими котлетками.

1. Свинину и хлеб я пропускаю через мясорубку. Мясо выбираю с жирком. Котлеты от этого приобретут светлый цвет.

Котлеты в панировке из манки фото

2. Добавляю чеснок. Протираю его на мелкой тёрке.

Котлеты в панировке из манки фото

3. Разбиваю яйцо. Это хорошая связка для фарша.

Котлеты в панировке из манки фото

4. Сыплю соль.

Котлеты в панировке из манки фото

5. Добавляю муку. Хорошо вымешиваю всю массу.

Котлеты в панировке из манки фото

6. В отдельную тарелочку всыпаю манную крупу.

Котлеты в панировке из манки фото

7. Из фарша формирую небольшие комочки. Панирую их в манке.

Котлеты в панировке из манки фото

8. В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Выкладываю котлеты. Обжариваю их с обеих сторон. Важно помнить, что на холодном масле хорошо пожарить котлеты не получится, они прилипнут и развалятся.

Котлеты в панировке из манки фото

9. Готовые котлеты подаю на стол.

Котлеты в панировке из манки фото

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как приготовить диетические котлеты без хлеба, без манки и без муки

С каждым днем все сложнее найти рецепт по-настоящему диетических котлет, в которых минимальное количество тех элементов, которые заставляют нас поправляться: то сахар добавьте, но чуть-чуть, но муку на манку замените — какая же это диета? Предлагаю вам рецепт тех котлеток, которые будут радовать вас даже в два часа ночи, а вы не поправитесь ни на грамм!
Мясо: можно взять постную говядину, крольчатину, индейку или самую обычную курицу. В этом рецепте я предлагаю бюджетный вариант — грудки или филе курицы. Категорически не рекомендую брать готовый фарш, если вы в нем не уверены.Преправы: ​обязательное условия для диетического питания. Если не любите — проблем нет, не добавляйте, но если сидеть на диете ​​​«не ваше», то «вашим» оно станет благодаря специям и чудным травкам. Добавляйте, что душе угодно. Я же посоветую свои любимые.Отруби: ​с ними вообще можно напрочь забыть слова ​​​«мука» или «хлеб». Это панацея от боков, живота и неровной коже на ножках. Берите гранулированные пшеничные отруби — они вкусные и при замачивании в молоке/воде напоминает по консистенции хлеб.Клейтчатка: ​для обжаривания вместо панировочных сухарей, ​​​которые еще неизвестно из чего сделаны. Нет желания жарить котлеты, да и забудьте про этот пункт.

Итак, на 4-6 котлеток вам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр,
  • сырое яйцо — 1 шт,
  • лук — 1 небольшая головка,
  • молоко — 50 мл,
  • чеснок — 1 зубчик (для любителей — 2 или даже 3)
  • отруби пшеничные — 50 гр,
  • куркума — 1/3 ч. л.,
  • клейтчатка — 5 ст. л.,
  • соль, перец, сухие петрушка и укроп по вкусу.
Приготовление:
  1. Замочите отруби в молоке (в случае строгой диеты — в воде) и оставьте на 20 минут. По истечению времени потолките вилочкой до состояния кашицы.
  2. Нарежьте лук, чеснок.
  3. В мясорубку положите куриное филе, овощи, яйцо, кашицу из отрубей  и все специи. Конечно, если у вас нет ничего под рукой, то все ингредиенты нужно будет мелко порезать и перемешать. Лично все мои проблемы решает мясорубка Panasonic: закинул, даже не порезав, и нажал на кнопку. Вуаля! 
  4. Из получившегося фарша сформируйте шарики, затем приплюсните их ладонью, чтобы котлетки были не сильно толстыми.
  5. Готовьте как нравится: на сковороде (антипригарной без масла, либо сбрызните ее оливковым рафинированным. Котлетки нужно обвалять в клейтчатке предварительно и сразу жарить) до румяной корочки, на пару 15-20 минут, в духовке 30-40 минут.

cook-house.net

Куриные котлеты с манкой — идеальное сочетание!

Куриные котлеты с манкой

Зачем готовить куриные котлеты с манкой? Ведь можно добавить хлебный мякиш. Или рис. Или просто ограничиться луком. Хорошо, давайте разбираться, что это нам даёт.

Изначально под котлетами понимали не то блюдо, которое мы готовим сейчас. Русское слово «котлета» произошло от французского «котэ» (côte) — «ребро», и так до конца XIX века называли кусок мяса с рёберной костью. Но потом в нашей кухне появились «котлеты рубленые» и вскоре так стало называться изделие из фарша — мясного, куриного или рыбного. Я уже делала подобные, хороший рецепт.

Фарш имеет массу достоинств: он может быть приготовлен из более дешёвого мяса, его легче есть, можно формовать.

Но у него есть и одна неудобная для кулинаров особенность — измельчённое мясо быстро теряет жидкость во время приготовления. Чтобы разрешить эту проблему, используют 3 основных приёма:

1) добавить в состав много жира, который «запечатает» жидкость внутри котлеты и не даст ей вытечь наружу;

2) ввести в смесь сочные компоненты, например, овощи, чтобы возместить потерю воды;

3) смешать измельчённое мясо с влагоудерживающим компонентом, чтобы он впитал мясной сок и не дал ему «сбежать».

Вот в третьем способе и нужна манка. Она обладает свойством вбирать в себя очень много жидкости и удерживать её в процессе приготовления. Кроме того, манка содержит крахмал, за счёт чего «склеивает» изделие и придаёт ему пышность и мягкость. Кстати, отпадает необходимость в яйцах.

В котлетах, особенно куриных, манка предпочтительнее широко распространённого хлеба, ведь он, как и любой продукт брожения, имеет характерный привкус; манка же практически нейтральна по вкусу. Манка намного лучше хранится, она всегда под рукой, её не нужно замачивать в молоке.

Наконец, манка относительно дёшева, благодаря чему котлеты выходят экономичнее.

А ещё я делаю куриные котлеты с манкой, а не с хлебом, потому что её структура в котлетах мне нравится гораздо больше.

Ингредиенты для куриных котлет с манкой:

Ингредиент Количество или вес
Фарш из куриных грудок 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Манка 4 ст. л. (без горки)
Панировочные сухари 1/2 стакана
Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению куриных котлет с манкой:

  1. Луковицу прокрутить через мясорубку вместе с куриным филе.
  2. Добавить манку, соль и перец. Фарш слегка выбить.
  3. Дать постоять минут 20.
  4. Разогреть сковороду, добавить масло, подождать, пока масло нагреется.
  5. Фарш разделить на 6 частей.
  6. На чистую тарелку насыпать панировочные сухари.
  7. Взять мокрыми руками порцию фарша и сформировать из него шарик.
  8. Обвалять его в сухарях со всех сторон, придавливая и придавая форму небольшой «ладошки» толщиной 7—8 миллиметров.
  9. Обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подавать с жареным картофелем, пюре, отварным рисом или любым другим гарниром.

Хотя куриные котлеты с манкой — не такое уж изысканное блюдо, но зато оно очень простое и вкусное. А ещё оно легко поддаётся модификации, ведь кроме куриного мяса можно использовать индюшатину, добавлять зелень и разнообразные специи. А один из ингредиентов я всё же советую ни на что не заменять. Догадываетесь какой?

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
18,2 1,1 16,5 149,3

photokulinar.com

Котлеты из индюшиного фарша с манкой и из др. видов мяса с манкой

 

Приятного аппетита!

С любого мяса:

Котлеты с манкой

 

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. 

Описание приготовления:

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой. 

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

 

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Крупа манная  — 3 ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

 

Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Котлеты с манкой"

 

Котлеты с манкой - фото шаг 1

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

 

Котлеты с манкой - фото шаг 2

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

 

Котлеты с манкой - фото шаг 3

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

 

Котлеты с манкой - фото шаг 4

Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

 

Котлеты с манкой - фото шаг 5

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

 

Котлеты с манкой - фото шаг 6

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

 

Котлеты с манкой - фото шаг 7

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

http://povar.ru/recipes/kotlety_s_mankoi-14489.html

maxpark.com

Котлеты с манкой

Котлеты с манкой 

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления: Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.  

Ингредиенты:
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Котлеты с манкой"

 

Котлеты с манкой

Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.

 

Котлеты с манкой

Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.

 

Котлеты с манкой

Теперь разбиваем в миску одно яйцо.

 

Котлеты с манкой

Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.

 

Котлеты с манкой

Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.

 

Котлеты с манкой

Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.

 

Котлеты с манкой

Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита! 

 

podruzhkii.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *