Ингредиенты: свинина - 1 кг;хлеб - 30 г;чеснок - 2 зубчика;яйца куриные - 1 шт.;мука - 50 г;крупа манная - 100 г;соль - по вкусу;масло растительное - 50 г
Способ приготовления: Каждая хозяйка котлеты жарит по собственному рецепту. Вот и я не исключение. Мясные биточки у меня получаются тверденькие, не разваливаются на сковороде. Вкус и аромат заставляет всю семью моментально сбегаться на кухню. Котлеты разлетаются с тарелки за считаные минуты. Как правило, я ещё не успеваю сделать гарнир, как все домочадцы уже наедаются горячими котлетками.1. Свинину и хлеб я пропускаю через мясорубку. Мясо выбираю с жирком. Котлеты от этого приобретут светлый цвет.
2. Добавляю чеснок. Протираю его на мелкой тёрке.
3. Разбиваю яйцо. Это хорошая связка для фарша.
4. Сыплю соль.
5. Добавляю муку. Хорошо вымешиваю всю массу.
6. В отдельную тарелочку всыпаю манную крупу.
7. Из фарша формирую небольшие комочки. Панирую их в манке.
8. В сковороде разогреваю подсолнечное масло. Выкладываю котлеты. Обжариваю их с обеих сторон. Важно помнить, что на холодном масле хорошо пожарить котлеты не получится, они прилипнут и развалятся.
9. Готовые котлеты подаю на стол.
Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Итак, на 4-6 котлеток вам понадобится:
cook-house.net
Зачем готовить куриные котлеты с манкой? Ведь можно добавить хлебный мякиш. Или рис. Или просто ограничиться луком. Хорошо, давайте разбираться, что это нам даёт.
Изначально под котлетами понимали не то блюдо, которое мы готовим сейчас. Русское слово «котлета» произошло от французского «котэ» (côte) — «ребро», и так до конца XIX века называли кусок мяса с рёберной костью. Но потом в нашей кухне появились «котлеты рубленые» и вскоре так стало называться изделие из фарша — мясного, куриного или рыбного. Я уже делала подобные, хороший рецепт.
Фарш имеет массу достоинств: он может быть приготовлен из более дешёвого мяса, его легче есть, можно формовать.
Но у него есть и одна неудобная для кулинаров особенность — измельчённое мясо быстро теряет жидкость во время приготовления. Чтобы разрешить эту проблему, используют 3 основных приёма:
1) добавить в состав много жира, который «запечатает» жидкость внутри котлеты и не даст ей вытечь наружу;
2) ввести в смесь сочные компоненты, например, овощи, чтобы возместить потерю воды;
3) смешать измельчённое мясо с влагоудерживающим компонентом, чтобы он впитал мясной сок и не дал ему «сбежать».
Вот в третьем способе и нужна манка. Она обладает свойством вбирать в себя очень много жидкости и удерживать её в процессе приготовления. Кроме того, манка содержит крахмал, за счёт чего «склеивает» изделие и придаёт ему пышность и мягкость. Кстати, отпадает необходимость в яйцах.
В котлетах, особенно куриных, манка предпочтительнее широко распространённого хлеба, ведь он, как и любой продукт брожения, имеет характерный привкус; манка же практически нейтральна по вкусу. Манка намного лучше хранится, она всегда под рукой, её не нужно замачивать в молоке.
Наконец, манка относительно дёшева, благодаря чему котлеты выходят экономичнее.
А ещё я делаю куриные котлеты с манкой, а не с хлебом, потому что её структура в котлетах мне нравится гораздо больше.
Фарш из куриных грудок | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Манка | 4 ст. л. (без горки) |
Панировочные сухари | 1/2 стакана |
Соль, перец | по вкусу |
Подавать с жареным картофелем, пюре, отварным рисом или любым другим гарниром.
Хотя куриные котлеты с манкой — не такое уж изысканное блюдо, но зато оно очень простое и вкусное. А ещё оно легко поддаётся модификации, ведь кроме куриного мяса можно использовать индюшатину, добавлять зелень и разнообразные специи. А один из ингредиентов я всё же советую ни на что не заменять. Догадываетесь какой?
Пищевая ценность блюда, на 100 г |
18,2 | 1,1 | 16,5 | 149,3 |
photokulinar.com
Приятного аппетита!
С любого мяса:
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Количество порций: 8-10
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
http://povar.ru/recipes/kotlety_s_mankoi-14489.html
maxpark.com
Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.
Описание приготовления: Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
Ингредиенты:
Как приготовить "Котлеты с манкой"
Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.
Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.
Теперь разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.
Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.
Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!
podruzhkii.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»