Творожная запеканка с бананом и ржаной мукой
Описание: Простой, но очень вкусный вариант творожной запеканки. Быстро и легко готовится. Удобно брать с собой запеканку в одноразовых формочках для выпечки.
Все ингредиенты, кроме бананов, взбить в блендере. Бананы нарезать. Часть положить в форму, залить творожной смесью, украсить оставшимися бананами и отправить в духовку на 25-35 минут (180С)
Для формы 20 см.
Приятного аппетита!
Вкус:творожный, банановый Теги:завтрак, обед, ужин Автор:Елена Савельева Источникmasterpodelok.com
В прошлом посте я рассказывала о закваске, часть которой я отправила в холодильник. Итак, если из такой закваски вы решите печь хлеб, то необходимо за сутки до этого достать ее из холодильника.Как кормить закваску я прочитала тутГде написано, что необходимо посмотрить в рецепте какое количество закваски вам нужно и разделить это количество на 6 частей, потому что мы будем подкармливать закваску в 3 захода. Значит если нам надо 600 грамм закваски ,то 600:6=100. Это обозначает нам понадобится 3 раза по 100грамм муки и по 100 грамм воды.
Как делала я:В 9.30 достала закваскуДля моего хлеба мне необходимо было 120 гр. закваски. Но я взяла 150 гр. чтобы было легче подкармливать, да и осталось побольше закваски на следующий раз.10.30 Первый подкорм: 30 гр. ржаной муки и 30 гр. теплой водыНакрыла и в теплое место.Следующий подкорм через 6-8 часовУ меня в 18.30. все то же самое.После нужно кормить закваску через 6-12 часовЯ кормила в 8.00 и после необходимо уже убрать закваску в более прохладное место.Через 3-4 часа можно замешивать хлеб
Ржаной хлеб с хлопьями 4 злака, сушеной клюквой и арахисомОпять же ингредиенты пишу, как необходимо закладывать в мою хлебопечку160 гр. теплой воды120 гр. ржаной закваски10 гр. соли280 гр. ржаной муки грубого помола (Т170)40 гр. цельнозерновой пшеничной муки40 гр. смеси хлопьев 4 злака1ч.л. корицы10 гр. сухих дрожжейСтавим на режим цельнозерновой хлеб. В моей хлебопечке такой режим длится 3.55После сигнала о добавлении дополнительных ингредиентов, добавить:150 гр. сушеной клюквы50 гр. арахиса
Дать остыть. Удобно такой хлеб нарезать, заморозить и перед сном доставать необходимое количество кусочков.
И еще один рецепт, но не постный. Я тут такой вкусный творог на развес покупать стала. Но все же боюсь, что это не натуральный продукт, уж больно это вкусно! Провела уже 2 пробы с ним для определения натуральности, это оставить немного творога при комнатной температуре, если появится желтая корочка, но творог не пропал, значит там есть пальмовое масло. И еще реакция с йодом, капнуть на творог, если йод приобретет синеватый оттенок, значит в твороге крахмал. В общем, не одна проба не подтвердилась. А вы еще знаете способы определения качества творога?Итак о запеканке. Она получается нежнейшей! По вкусу, как чизкейк, вот честно.Хотя думаю тут еще важно подобрать творог, он должен быть не сухой, лучше брать из пачки, в которых не много комков.
Ванильная творожная запеканка600 гр. обезжиренного творога2 яйца5 гр. фит парада (стевиозида или 25 гр. сахара)Ванилин15 гр. кукурузного крахмалаТворог тщательно перетереть блендером вместе с фитпарадом. Добавить яйца и перемешать (!) ложкой до однородности. Добавить крахмал и ванилин, еще раз перемешать. Выложить в форму и выпекать на 160 гр. 50-60 мин. Я выпекала в мультиварке 45 минут.
Это замечательное блюдо входит в обширную группу разнообразных запеканок, которыми всегда славился отечественный стол. Великий кулинарный исследователь Вильям Похлебкин дал классическое (вошедшее в Википедию) определение запеканок: «Запеканка – это измельченные или пюре-образные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофель, мясо-овощи, запеченные в противне или сковороде».
Запеканка – это палочка-выручалочка для мудрых и бережливых домохозяек. Она позволяет вдохнуть вторую жизнь во многие продукты. Кто будет кушать на завтрак разогретые макароны, оставшиеся от ужина? Но если их запечь в духовке с обжаренным луком, тертым сыром и взбитым яйцом, завтрак получится праздничным. Так можно запекать любой лишний гарнир, превращая его в новое блюдо.
Неслучайно у Похлебкина на первом месте стоит комбинация творог-яйцо-мука. Это популярное сочетание продуктов дает на выходе нежный пирог с выраженным творожным вкусом и ароматом.
Творожная запеканка, благодаря хорошему сочетанию ее компонентов с любыми добавками позволяет получать самые разнообразные по вкусу блюда. Например, если добавить к творогу, яйцам и муке нарезанный укроп и молотый кориандр, и не добавлять сахар, можно получить творожную запеканку со вкусом кавказских лепешек – хычинов.
Большая часть творожных запеканок делается умеренно сладкими, и употребляются в качестве десертного блюда.
Рецепт предлагаемой сладкой творожной запеканки пришел ко мне из далекого детства, когда мы с тетей готовили выпечку для семейного обеда. С тех давних пор, рецепт творожной запеканки почти не меняется и продолжает радовать домашних и гостей.
Данный рецепт имеет некоторые особенности. Вместо муки в нем используется манная крупа, которая содержит больше белка и дает отличную структуру запеканки.
Классические добавки в виде ванили и изюма позволяют подавать это блюдо и на пасхальный стол.
Кроме большой запеканки с основными ингредиентами будет рассказано как приготовить эксклюзивную творожную запеканку с дольками бананов и обожаемую детьми запеканку с какао, имеющую шоколадный оттенок и аромат.
poleznyblog.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»