Кускус 250 г |
Лавровый лист 2 штуки |
Баклажаны 1 штука |
Цукини 1 штука |
Тыква 100 г |
Лук красный 1 штука |
Перец красный свежий 50 г |
Перец желтый свежий 50 г |
Помидоры вяленые в масле 10 штук |
Орехи грецкие 30 г |
Масло оливковое extra virgin по вкусу |
Зеленый базилик 1 пучок |
Соль по вкусу |
Бальзамический уксус по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Мука цельнозерновая 50 г |
Мука кукурузная 40 г |
Перец красный молотый по вкусу |
Сухие дрожжи 2 чайные ложки |
Яйцо куриное 1 штука |
Молоко 100 мл |
Авокадо 1 штука |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Петрушка 1 пучок |
Показать все (26) |
foodily.ru
Творожные оладьи из кукурузной муки теперь разрешены! Ученые - в шоке! Рецепт со скандальными подробностями
Кукурузная лаборатория Эхау.Ру продолжает таинственные эксперименты с кукурузной мукой. Ученые, как и я, в шоке - но в шоке мы по разным причинам. Почему в шоке ученые пока выясняется, так же, как уточняется, кто именно и когда запрещал оладьи из кукурузной муки, хотя политическая конъюнктура такова, что можно смело предположить, что это всё-таки был ливийский диктатор Муаммар Каддафи...
Ну, вы уже поняли, заголовок - спекулятивный, но это не просто так, а ради благого дела - чтобы всех вас поголовно заманить на нежные творожные оладьи из кукурузной муки, обсыпанные кунжутом! Читайте далее!
Ещё одна правда в этом посте – в последнее время кукурузной мукой я вытворял разные вещи... Не исключено, часть из них запрещена в какой-нибудь тоталитарной муке стране.
Нюхать кукурузную муку вредно!
Сами подумайте – из кукурузной муки я делал оладьи с разными добавками и разной густоты, печеньица, разные блины, мчади, традиционные и нетрадиционные чвиштари и даже пиццу (чудовищно неудачную, монстра)… Об итоге экспериментов я сообщу в конце поста, а пока расскажу про удачные творожные оладьи из кукурузной муки.
С ярко выраженным кукурузным вкусом, с легкой творожной кислинкой и кукурузной горчинкой. Нежные, с золотистой корочкой и прикольным слоем кунжута на обратной стороне. Я доволен!
Этими оладьями можно разнообразить меню и даже удивить гостей или родных - например, представив оладьи сладкими мауммар-каддафиками, упомянув, что они замедляют старение, укрепляют зубы (читайте о пользе кукурузной муки) и ранее, по некоторым данным, были запрещены Муаммаром Каддафи (смело ссылайтесь на Эхау.Ру!), что стало одной из причин его... больших проблем.
А теперь, собственно, рецептик.
На выходе - 12-15 оладий.
Всё просто! Засыпаем творог в миску! Туда же - муку! Размешиваем, и подливаем молоко так, чтобы вышло тесто, похожее по консистенции на творожную массу!
Добавляем немного соли и сахара по вкусу! Обваляв ладони в муке, лепим из теста шарики и шмякаем их на толстостенную сковороду, протёртую растительным маслом. Приминаем лепешки пальцами
и посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. 6-9 минут на каждую сторону, и - готово!
Можно долить больше молока так, чтобы тесто стало похоже на сметану. Тогда оладьи будут более воздушные... Так и так вкусно - проверено лично.
Конечно, из кукурузной муки можно делать всё то же, что и из пшеничной, однако... Чем больше ингредиентов и всяких наполнителей добавляется в тесто из кукурузной муки, тем меньше впечатление. Блины, например, вышли почти точно такие же, как и из пшеничной, но только со странным вкусом - вроде как ненастоящие блины, странноватые блины - как и оладьи с яйцами, содой, на кефире. Точно так же, мне показалось, излишне подбавлять пшеничную муку (это вечно советуют в рецептах), так как это просто убавляет свойственный кукурузной муке оригинальный вкусовой шарм. Вот такой предварительный вывод. Эксперименты продолжаются!
То есть, например, реакция на кукурузно-пшеничные блины может быть такой:
Чёрная обезьянка: Блины - вкусные, но что-то с ними не так, не пойму что... (про себя: они больны?)Кулинар: Они с добавлением кукурузной муки! Йеее! Дааа!Чёрная обезьянка: Ааа, вот как... (про себя: а нормальные-то блины есть?)
А вот реакция на описанные чисто кукурузные творожные оладьи:
Чёрная обезьянка: А это что? Вкусно и необычный вкус.Кулинар: Это - оладьи из кукурузной муки! Йеее! Дааа!Чёрная обезьянка: Нифига себе!Кулинар: Да, да! Их ещё называют муаммар-каддафиками, так как в своё время их запретил сам Муаммар Каддафи! Читай на Эхау.Ру!Чёрная обезьянка: А почему запретил?Кулинар: Да потому что Каддафи - диктатор!Чёрная обезьянка: Да ты что!Кулинар: А как ты думал? Диктатор! Кушай, кушай - кукурузная мука удлиняет жизнь! А ещё - лечит желчевыводящие пути! Йеее!
Почувствовали разницу? То-то же!
Всем здравия и с 1-ым апреля!
www.ehau.ru
Ингредиенты: кукурузная мука - 1 ст.;сухие дрожжи - 1 ч.л.;молочная сыворотка - 1 ст.;сахар-песок - 3 ст.л.;масло подсолнечное - 200 мл.
Способ приготовления: Делюсь простым, быстрым и вкусным рецептом оладиков на кукурузной муке к завтраку. Кукурузную муку смешать с сухими дрожжами.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»