Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке. Блины на крахмале с мукой


Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Ингредиенты

  • 400 мл кипятка
  • 400 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки

Выход: 12 порций

Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице - это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире, рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так – с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.

Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке

Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 1

В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар – раствориться.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 2

Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 3

Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).

Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает – в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 4

Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 5

Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 6

Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 7

Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 8

Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 9

Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 10

Самое долгое по времени в этом рецепте – это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 11

Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится – со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.

Блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке: фото 12

prokefir.ru

Блинчики с крахмалом на молоке

Описание приготовления:

Испеченные по этому рецепту блинчики получаются очень тоненькими, нежными и невероятно вкусными. Их можно подавать к столу просто со сливочным маслом, присыпав сахаром или дополнив сгущенкой, а также используя любую начинку (сладкую или нет). Если в вашей кулинарной копилке еще нет лучшего рецепта блинов, то, возможно, именно этот им станет. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 1

1. С тестом все на самом деле довольно просто: в глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте соль.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 2

2. Следом всыпьте немного сахара и взбейте все венчиком до однородности.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 3

3. Влейте молоко (чтобы блины были тоньше, например, для начинки, лучше разбавить водой).

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 4

4. Всыпьте просеянную заранее муку.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 5

5. И добавьте крахмал.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 6

6. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Если таковые все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а после снова взбейте.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 7

7. В конце добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 8

8. И влейте растительное масло. Еще раз как следует взбейте. Поставьте на огонь сковороду разогреваться.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 9

9. Выливайте на горячую сковороду немного теста, проворачивая её так, чтобы тесто равномерно распределилось и блинчик получился тоненьким.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 10

10. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики с крахмалом на молоке - фото шаг 11

11. После можно выложить на блинчик кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Блины с крахмалом и мукой на молоке

блины с крахмалом и мукой на молоке (1)
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому они отлично подходят для фаршировки.
блины с крахмалом и мукой на молоке (3) (1) Для того, чтобы приготовить тонкое блины с крахмалом и мукой на молоке (14 штук), нам понадобится:Тарелка мука – 4 столовые ложки с горкойТарелка яйца – 4 шт.Тарелка крахмал картофельный – 4 столовые ложкиТарелка молоко – 500 млТарелка сахарный песок – 1,5 ст. ложкиТарелка соль – 0,5 чайн. ложкиТарелка растительное масло – 2 ст. ложки
DSC00060 (1) Соедините муку и крахмал.
DSC00061 (1) Добавьте сахар и соль.
DSC00064 (1) Добавьте яйца.
DSC00067 (1) Все тщательно взбейте.
DSC00071 (1) Продолжая взбивать постепенно влейте молоко.
DSC00073 (1) Добавьте растительное масло. Перемешайте.Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
DSC00076 (1) Тесто должно получится жидким.Выпекайте на сковороде до золотистой корочки.
DSC00077 (1) Далее переверните на другую сторону и пеките до зарумянивания.
блины с крахмалом и мукой на молоке (1) Эти тонкие эластичные блинчики можно нафаршировать мясным фаршем, фаршем с гречкой, творогом или чем-то другим, что Вы любите, а можно есть и так, без начинки – тоже будет вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт Блины с крахмалом и мукой на молоке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:

recipe image

Recipe Name

Блины с крахмалом и мукой на молоке

Published On

2016-03-08

Average Rating

08.03.2016 в рубрике Выпечка, несладкая выпечка, сладкая выпечка. Метки: крахмал, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

lakomka.club

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Приготовление блинов на крахмале является одним из самых удобных способов. Если добавить этот ингредиент в тесто, изделия получатся тонкими и нежными. Кроме того, такой вариант считается экономичным по сравнению с обычной технологией. В данной статье рассказывается о простых и популярных рецептах, которые помогут украсить семейный завтрак или дружеское чаепитие.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо помнить о нескольких полезных советах. Тесто для блинов на крахмале с пшеничной мукой необходимо замешивать быстро, чтобы изделия имели эластичную структуру.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Во время приготовления массу нужно помешивать. Лучше делать это каждый раз после зачерпывания очередной порции. Тем, кто хотел бы испечь блинчики с дырочками, рекомендуется добавлять в тесто небольшое количество горячей воды. Масса, из которой готовится кушанье, должна иметь жидкую структуру. Если смесь загустела, следует поместить в нее немного молока. Блины на крахмале готовят с различными наполнителями, как солеными, так и сладкими. Их едят с конфитюром, медом, сметаной и сгущенкой.

Рецепт с использованием молока и яиц

Для приготовления данного кушанья нужны такие продукты:

1. Около 100 г муки из пшеницы.

2. 60 грамм картофельного крахмала.

3. Примерно 70 миллилитров жира растительного.

4. 4 яйца.

5. 40 г песка сахарного.

6. Около 50 миллилитров молока.

7. Половина маленькой ложки поваренной соли.

Это один их популярных способов приготовления. Такая выпечка нравится и взрослым, и детям. О том, как делать блины на крахмале и молоке, рассказывается в следующей главе.

Процесс приготовления кушанья

Рецепт выглядит так. Картофельный крахмал соединяют с заранее просеянной пшеничной мукой. В полученную массу добавляется песок сахарный, поваренная соль и немного подогретое молоко.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем в них следует поместить яйца. Тесто взбивают при помощи венчика и оставляют на четверть часа. Потом в него нужно положить растительный жир. Массу снова перемешивают. Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются на заранее разогретой сковородке с маслом. При помощи поварешки небольшое количество смеси надо поместить в посудину и равномерно обжарить с двух сторон. Блюдо употребляют с различными наполнителями, а также конфитюром, сметаной или фруктовым сиропом.

Кушанье без добавления муки

В состав таких блинчиков входят такие продукты:

1. Примерно 300 миллилитров молока.

2. 6 больших ложек картофельного крахмала.

3. Щепотка соды пищевой.

4. 3 ст. л. жира растительного.

5. Два яйца.

6. Немного поваренной соли.

7. 2 большие ложки песка сахарного.

Блины на крахмале по рецепту без добавления муки делаются следующим образом. Все продукты, необходимые для теста, помещают в большую посудину. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Должна получиться масса с жидкой структурой. Заранее подогретую сковородку надо покрыть слоем растительного жира или смазать ломтиком сала. Тесто помещают на поверхность посудины при помощи поварешки. Блинчики готовят с двух сторон.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Их надо жарить до образования корочки золотистого оттенка.

Блюдо без использования яиц

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

1. Около 50 г сливочного масла в растопленном виде.

2. Такое же количество пшеничной муки.

3. 250 миллилитров молока.

4. Две большие ложки песка сахарного.

5. Примерно 25 грамм картофельного крахмала.

6. Немного поваренной соли.

7. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.

Чтобы сделать блины на крахмале без использования яиц, необходимо прежде всего соединить между собой все сухие компоненты. Затем в полученную массу помещается молоко и слегка остуженное сливочное масло. Данную смесь следует тщательно растереть. Тесто оставляют на несколько минут. Затем в него добавляется пищевая сода. Блины с крахмалом и мукой без использования яиц выпекают на заранее подогретой посудине с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка.

Кушанье с наполнителем из творога

Для приготовления теста употребляются следующие компоненты:

1. Примерно пол-литра молока.

2. 4 большие ложки картофельного крахмала.

3. Такое же количество пшеничной муки.

4. Четыре яйца.

5. 2 большие ложки песка сахарного.

6. Такое же количество растительного жира.

7. Немного поваренной соли.

Чтобы сделать начинку, нужны такие продукты:

1. Упаковка творога.

2. 2 столовые ложки песка сахарного.

3. Одно яйцо.

4. Поваренная соль.

5. Порошок ванили.

Для того чтобы сделать блины на крахмале с наполнителем из творога, следует соединить все сухие компоненты. Затем к ним добавляются яйца, подогретое молоко и растительный жир. Тесто нужно оставить на полчаса в посудине, накрытой тканью. Изделия готовят на сковородке, которая должна быть горячей. Пока выпечка остывает, надо заняться наполнителем. Творог тщательно растирают с другими компонентами. Некоторые хозяйки добавляют в эту массу измельченные абрикосы в сушеном виде или изюм. Потом начинку кладут на поверхность изделий, формируют конвертики.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Блины поджаривают на плите с растительным жиром. Можно заморозить блюдо, тогда оно сохраняется на протяжении долгого времени. Некоторые предпочитают тушить изделия в соусе из сливок либо сметаны. Такую выпечку с творожным наполнителем покрывают слоем подливки из плодов или ягод, сгущенным молоком, конфитюром.

Выводы

Существует немало вариантов приготовления блинов.

Блины на крахмале: варианты и особенности приготовления

Один из самых удобных и экономичных – это способ, предполагающий использование картофельного крахмала. Выпечка по таким рецептам получается красивой и приятной на вкус. Она хорошо сочетается с разнообразными начинками. Кроме того, для этого способа приготовления не обязательно использовать яйца и пшеничную муку. Если придерживаться простых правил, можно сделать отличную выпечку с добавлением крахмала.

www.nastroy.net

Блины на крахмале ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Четвёртый день Масленицы — Разгул (Разгуляй, Широкий разгул). Празднование разворачивается на всю катушку. Устраивались различные бои (кулачные), соревнования, катание на лошадях, а завершался этот день шумными весёлыми пирушками, гуляньями. Разводили костры, прыгали через огонь, пели масленичные песни. Ох и весело было!!! А я предлагаю Вам, испечь сегодня вкусные тонкие блинчики на крахмале. Получаются они всегда бесподобными и совсем не отдают на вкус крахмалом. И так, мои дорогие, продолжаем отмечать Масленицу, и готовим домашним блины на крахмале, которые можно подать не только со сметаной, вареньем, мёдом или сгущённым молоком, а также сделать их фаршированными сладкими или не сладкими начинками.

Также сегодня хочется поздравить всех мужчин и женщин, дедушек, папочек, мужей и сыновей, которые являются защитниками нашей Родины, нашей страны! Поздравить их от всего сердца с 23 Февраля и пожелать мирного неба над головой, счастья, любви и покоя! Мы гордимся Вами, любим, уважаем и хотим, чтобы Вы всегда были рядом с нами, ведь это значит, что Ваш тыл всегда находится под защитой! Ещё раз с праздником, дорогие защитники!!!

блины на крахмале

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал (использую картофельный) — 100 гр.
  • Растительное (оливковое) масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Сахар — 2-4 ст.л. без верха
  • Мука — 4-6 ст.л.

 

Как приготовить вкусные блины на крахмале — простой рецепт:

В тёплое молоко вбиваем яйца и всыпаем картофельный крахмал. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Муку просеиваем, наполняем её кислородом и добавляем небольшими порциями в блинное тесто.блинное тесто на крахмале

Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось мучных комочков. Блинное тесто готово. Ему не совсем обязательно давать отдыхать, блинчики можно выпекать сразу.блинное тесто на крахмале

Нагреваем сковороду (блинницу) на сильном огне, при необходимости смазываем её растительным маслом, салом или простой срезанной луковицей и начинаем выпекать блины, наливая тесто половником тонким слоем. Эти блины получаются очень тонкими, хотя, всё зависит от того, какое количество муки Вы добавите. Возможно, любители более толстых блинов, добавят больше муки и наоборот, те, кто обожает тонкие блины, муки добавит в блинное тесто по минимуму.блины на крахмале

Полуготовый блин переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Иногда, при приготовлении тонких блинов, многие хозяйки выпекают их исключительно с одной стороны. Это допустимо.блины на крахмале

Готовые, красивые, тонкие блины на крахмале укладываем стопочкой. Подаём блины с горячим чаем или молоком и обязательно подайте к блинам сметану, сливочное масло, мёд или любое варенье.блины на крахмале

Приятного Всем аппетита и весёлой, вкусной Масленицы — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Блины тонкие заварные на молоке — простой и доступный рецепт с фото

kulinarochka2013.ru

варианты и особенности приготовления :: SYL.ru

Приготовление блинов на крахмале является одним из самых удобных способов. Если добавить этот ингредиент в тесто, изделия получатся тонкими и нежными. Кроме того, такой вариант считается экономичным по сравнению с обычной технологией. В данной статье рассказывается о простых и популярных рецептах, которые помогут украсить семейный завтрак или дружеское чаепитие.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо помнить о нескольких полезных советах. Тесто для блинов на крахмале с пшеничной мукой необходимо замешивать быстро, чтобы изделия имели эластичную структуру.

блинчики с ягодами

Во время приготовления массу нужно помешивать. Лучше делать это каждый раз после зачерпывания очередной порции. Тем, кто хотел бы испечь блинчики с дырочками, рекомендуется добавлять в тесто небольшое количество горячей воды. Масса, из которой готовится кушанье, должна иметь жидкую структуру. Если смесь загустела, следует поместить в нее немного молока. Блины на крахмале готовят с различными наполнителями, как солеными, так и сладкими. Их едят с конфитюром, медом, сметаной и сгущенкой.

Рецепт с использованием молока и яиц

Для приготовления данного кушанья нужны такие продукты:

1. Около 100 г муки из пшеницы.

2. 60 грамм картофельного крахмала.

3. Примерно 70 миллилитров жира растительного.

4. 4 яйца.

5. 40 г песка сахарного.

6. Около 50 миллилитров молока.

7. Половина маленькой ложки поваренной соли.

Это один их популярных способов приготовления. Такая выпечка нравится и взрослым, и детям. О том, как делать блины на крахмале и молоке, рассказывается в следующей главе.

Процесс приготовления кушанья

Рецепт выглядит так. Картофельный крахмал соединяют с заранее просеянной пшеничной мукой. В полученную массу добавляется песок сахарный, поваренная соль и немного подогретое молоко.

тесто для блинов

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем в них следует поместить яйца. Тесто взбивают при помощи венчика и оставляют на четверть часа. Потом в него нужно положить растительный жир. Массу снова перемешивают. Блины с крахмалом и мукой на молоке выпекаются на заранее разогретой сковородке с маслом. При помощи поварешки небольшое количество смеси надо поместить в посудину и равномерно обжарить с двух сторон. Блюдо употребляют с различными наполнителями, а также конфитюром, сметаной или фруктовым сиропом.

Кушанье без добавления муки

В состав таких блинчиков входят такие продукты:

1. Примерно 300 миллилитров молока.

2. 6 больших ложек картофельного крахмала.

3. Щепотка соды пищевой.

4. 3 ст. л. жира растительного.

5. Два яйца.

6. Немного поваренной соли.

7. 2 большие ложки песка сахарного.

Блины на крахмале по рецепту без добавления муки делаются следующим образом. Все продукты, необходимые для теста, помещают в большую посудину. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Должна получиться масса с жидкой структурой. Заранее подогретую сковородку надо покрыть слоем растительного жира или смазать ломтиком сала. Тесто помещают на поверхность посудины при помощи поварешки. Блинчики готовят с двух сторон.

блины с золотистой корочкой

Их надо жарить до образования корочки золотистого оттенка.

Блюдо без использования яиц

В состав кушанья входят такие ингредиенты:

1. Около 50 г сливочного масла в растопленном виде.

2. Такое же количество пшеничной муки.

3. 250 миллилитров молока.

4. Две большие ложки песка сахарного.

5. Примерно 25 грамм картофельного крахмала.

6. Немного поваренной соли.

7. Половина маленькой ложки соды, смешанной с уксусом.

Чтобы сделать блины на крахмале без использования яиц, необходимо прежде всего соединить между собой все сухие компоненты. Затем в полученную массу помещается молоко и слегка остуженное сливочное масло. Данную смесь следует тщательно растереть. Тесто оставляют на несколько минут. Затем в него добавляется пищевая сода. Блины с крахмалом и мукой без использования яиц выпекают на заранее подогретой посудине с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка.

Кушанье с наполнителем из творога

Для приготовления теста употребляются следующие компоненты:

1. Примерно пол-литра молока.

2. 4 большие ложки картофельного крахмала.

3. Такое же количество пшеничной муки.

4. Четыре яйца.

5. 2 большие ложки песка сахарного.

6. Такое же количество растительного жира.

7. Немного поваренной соли.

Чтобы сделать начинку, нужны такие продукты:

1. Упаковка творога.

2. 2 столовые ложки песка сахарного.

3. Одно яйцо.

4. Поваренная соль.

5. Порошок ванили.

Для того чтобы сделать блины на крахмале с наполнителем из творога, следует соединить все сухие компоненты. Затем к ним добавляются яйца, подогретое молоко и растительный жир. Тесто нужно оставить на полчаса в посудине, накрытой тканью. Изделия готовят на сковородке, которая должна быть горячей. Пока выпечка остывает, надо заняться наполнителем. Творог тщательно растирают с другими компонентами. Некоторые хозяйки добавляют в эту массу измельченные абрикосы в сушеном виде или изюм. Потом начинку кладут на поверхность изделий, формируют конвертики.

блинчики с наполнителем

Блины поджаривают на плите с растительным жиром. Можно заморозить блюдо, тогда оно сохраняется на протяжении долгого времени. Некоторые предпочитают тушить изделия в соусе из сливок либо сметаны. Такую выпечку с творожным наполнителем покрывают слоем подливки из плодов или ягод, сгущенным молоком, конфитюром.

Выводы

Существует немало вариантов приготовления блинов.

блинчики с сиропом

Один из самых удобных и экономичных – это способ, предполагающий использование картофельного крахмала. Выпечка по таким рецептам получается красивой и приятной на вкус. Она хорошо сочетается с разнообразными начинками. Кроме того, для этого способа приготовления не обязательно использовать яйца и пшеничную муку. Если придерживаться простых правил, можно сделать отличную выпечку с добавлением крахмала.

www.syl.ru

Блины на крахмале и молоке

Тонкие, нежные, аппетитные блинчики на крахмале будут быстрым и вкусным завтраком, ведь тесто замешивается всего за пять минут, и пекутся блины очень быстро. Их можно есть с вареньем и медом, со сметаной и сгущенным молоком, фаршировать любой начинкой или замораживать впрок.

Блины на крахмале

Блины на крахмале

Для теста понадобятся

Ингредиенты:

  • 300 мл молока,
  • 6 ст. л. крахмала,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2-3 яйца,
  • щепотка пищевой соды.

Процесс приготовления:

Блины на крахмале крахмальное тестоВсе ингредиенты смешиваются в глубокой миске, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Блины на крахмале как приготовитьТефлоновая блинница ставится на средний огонь и хорошо прогревается. Смазывается кусочком сала или небольшим количеством растительного масла. В сковородку наливается крахмальное тесто тонким слоем, печется нижняя сторона блина.

Блины на крахмале тонкиеЗатем специальной лопаткой или широким ножом блин аккуратно переворачивается, и вторая сторона печется до румяной корочки.

Готовые блины на крахмале смазываются сливочным маслом и складываются красивыми треугольниками на плоскую тарелку. На стол подаются с пылу с жару, ведь именно горячие блины особенно вкусны.

За рецепт и пошаговые фото блинов на крахмале благодарим Марину А.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *