Опубликовал: admin в Из теста 28.06.2018 5 Просмотров
Помимо традиционных кексов в последнее время пользуются особой популярностью кексы со всевозможными добавкам типа маффинов с черникой или лимонных кексов. Сегодня я предлагаю попробовать необычные кексы из кукурузной муки с медом. Эти кексики получаются красивого желтого цвета с неповторимым медовым вкусом. Готовятся кексы довольно просто из самых простых и доступных продуктов, что же касается времени, то на их приготовление идет ничуть не больше времени, чем поход в соседний магазин за выпечкой. Итак, идем готовить медовые кексы.
12 медовых кексов
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Какие аппетитные кексики, обязательно испеку!
Давно хотела попробовать ваши кексы из кукурузной муки. Понравились, получились такие необычные, рассыпчатые, и долго остаются свежими, даже на второй-третий день мягонькие, как будто только приготовленные. Спасибо за рецепт!
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Опубликовал: admin в Из теста 28.06.2018 8 Просмотров
Помимо традиционных кексов в последнее время пользуются особой популярностью кексы со всевозможными добавкам типа маффинов с черникой или лимонных кексов. Сегодня я предлагаю попробовать необычные кексы из кукурузной муки с медом. Эти кексики получаются красивого желтого цвета с неповторимым медовым вкусом. Готовятся кексы довольно просто из самых простых и доступных продуктов, что же касается времени, то на их приготовление идет ничуть не больше времени, чем поход в соседний магазин за выпечкой. Итак, идем готовить медовые кексы.
12 медовых кексов
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Какие аппетитные кексики, обязательно испеку!
Давно хотела попробовать ваши кексы из кукурузной муки. Понравились, получились такие необычные, рассыпчатые, и долго остаются свежими, даже на второй-третий день мягонькие, как будто только приготовленные. Спасибо за рецепт!
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
ah-vkusno.ru
Ингредиенты: кукурузная мука - 375 гр;сахар-песок - 200 гр;молоко - 500 гр;масло растительное - 100 гр;яйца куриные - 3 шт;сода пищевая - 0,5 ч.л.;лимонный сок - 1 ч.л.
Хочу представить вашему вниманию новый рецепт - заварной кекс на кукурузной муке. Этот пирог получается довольно влажным и остается мягким даже на следующий день, в отличие от другой выпечки без пшеничной муки. В этот рецепт можно с легкостью добавить пшеничную муку - думаю, будет не хуже, а даже лучше и пушистей. Итак, нам нужны обычные простые ингредиенты: кукурузная цельнозерновая мука (можно взять и обычную или смешать 1:1 с пшеничной), молоко, яйца, сахар и растительное масло. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным. И кастрюля с толстым дном. т. к. тесто будет "завариваться" на маленьком огне. Т. е. обычная пластамассовая миска здесь не подойдет. Смешиваем просеянную кукурузную муку вместе с сахаром. Добавляем молоко и размешиваем ложкой. Затем наливаем растительное масло. Получается вот такая жидкая консистенция теста. Все мешаем ложкой, не бойтесь комочков- они потом уйдут.Ставим на маленький огонь и варим минут 7-10, постоянно помешивая, иначе все пригорит и станет колом. Даже если будут комочки, не пугайтесь - они потом разойдутся. Даем получившемуся тесту постоять и остыть минут 20-25. Затем в теплую (не горячую) массу добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером на медленной скорости (Наша задача просто все хорошо размешать). Готовим форму для выпечки. Так как теста получается довольно много, я взяла обычную сковороду. Смазываем ее растительным маслом и посыпаем всю поверхность формы кукурузной мукой. Наливаем в сковородку однородное слегка жидковатое тесто. И выпекаем при температуре 180 градусов! (не 220-250. иначе пирог не пропечется).Готовность проверяем зубочисткой, т. к. кукурузная мука - немного коварная, пирог может образовать румяную корочку, а внутри не пропечься. Вот такой получается кекс. С румяной тонкой корочкой и влажный внутри, с легким характерным вкусом кукурузы. Похож на обычный манник. В такой пирог можно взять за основу и добавить в него цукаты, изюм, ягоды и сверху полить сиропом, вареньем и т. д. Кекс из кукурузной муки, заварной - вкусный и полезный пирог к чаю.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»