Торт без муки с грецкими орехами. Торт с орехами без муки


ореховый торт без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300г мягкого сливочного масла
150г сахара
400г молотых лесных орехов
6 яиц
6 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
1 пакетик ванильного сахара
коньяк (можно без него)
шоколадная стружка
300г мягкого сливочного масла
150г сахара
400г молотых лесных орехов
6 яиц
6 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
1 пакетик ванильного сахара
коньяк (можно без него)
шоколадная стружка
Показать все (22)

foodily.ru

Торт без муки с грецкими орехами

Торт без муки с грецкими орехами

Если вы любите десерты, которые содержат много орехов: тогда торт без муки с грецкими орехами — для вас! Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким бизе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом — прекрасное лакомство, от которого не удержится никто. К тому же в нем нет ни грамма муки. Вы заинтригованы? Тогда, печем вместе.

Ингредиенты:

  • белки яичные — 10 штук;
  • сахарная пудра — 240 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 400-500 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желтки яичные — 10 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • ром или ликер — 1 столовая ложка.

Торт без муки с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков.Советы, как это правильно и быстро сделать, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  2. Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки. Итак, добавляем к яичным белкам пудру из сахара и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Постепенно в пену вводим крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.
  4. Совет. Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.
  5. Добавляем в тесто грецкие орехи.
  6. Совет. Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: потому что она может давать некую горечь и терпкость. Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
  7. Орехи для нашего замечательного легкого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
  8. Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
  9. Печь коржи можно в противне. Испечь один корж, а потом поделить его: либо сразу выпекать несколько коржей.
  10. На застланный пергаментом противень выкладываем тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда поставим противень с тестом в духовку, сразу убавляем градусы до 180. Выпекаем до получаса.
  12. Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.
  13. Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло размягченное немного подбиваем миксером и оставляем.
  14. К яичным желткам подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной, светло-желтого цвета массы.
  15. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко: и также аккуратно перемешиваем.
  16. Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне доводим крем до кипения: готовый крем должен загустеть.
  17. Оставляем готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавляем к нему взбитое сливочное масло.
  18. Совет. Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.
  19. Добавляем в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.
  20. Еще раз взбиваем все составляющие крема для домашнего торта.
  21. Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом.
  22. Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта.
  23. Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.

Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.

mycooked.ru

Торт без муки с грецкими орехами — vkusno.co

By admin Published: 05.05.2017Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким бизе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом. Приятного аппетита! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:8

Торт без муки с грецкими орехами

Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким бизе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Для теста:
  • 10 яичных белков
  • 400-500 гр. грецких орехов
  • 2 ст. л. крахмала
  • 180 гр. сахара
  • Для крема:
  • 10 яичных желтков
  • 200 гр. сл. масла
  • 100 мл. молока
  • 240 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л какао
  • 1 ст. л. рома или ликера
Шаги
  • Шаг 1

    Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков. Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки.

  • Шаг 2

    Добавить к яичным белкам пудру из сахара и взбить до образования крепкой пены. Постепенно в пену вводить крахмал. Аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.

    Совет:

    Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.

  • Шаг 3

    Добавить в тесто грецкие орехи.

    Совет:

    • Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: она может давать некую горечь и терпкость.
    • Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
    • Орехи для этого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
    • Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
  • Шаг 4

    На застланный пергаментом противень выложить тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределить по всей поверхности.

    Комментарий:

    Печь коржи можно на противне. Испечь один корж, а потом поделить его, либо сразу выпекать несколько коржей.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200 градусов. Когда поставите противень с тестом в духовку, сразу убавить градусы до 180. Выпекать до получаса. Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.

  • Шаг 6

    Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло (размягченное) немного подбить миксером и оставить.

  • Шаг 7

    К яичным желткам подсыпать сахарную пудру и взбить до однородной, светло-желтого цвета массы. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить молоко и аккуратно перемешать.

  • Шаг 8

    Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне довести крем до кипения: готовый крем должен загустеть.

  • Шаг 9

    Оставить готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавить к нему взбитое сливочное масло.

    Совет:

    Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.

  • Шаг 10

    Добавить в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.

  • Шаг 11

    Еще раз взбить все составляющие крема для домашнего торта.

  • Шаг 12

    Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом. Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта. Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.

Люблю готовить

Оцените рецепт

Оставить комментарий

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить самые свежие и интересные статьи!

vkusno.co


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *