Как приготовить халву из муки? Как приготовить халву из муки


Армянская халва - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. Хранить халву лучше всего в холодильнике. Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Мука / Грецкие орехи Блюдо: Десерты

Армянская халва - фото шаг 1

Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

Армянская халва - фото шаг 2

Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по запаху. Когда мука будет готова, она издаёт приятный пряный аромат домашней выпечки.

Армянская халва - фото шаг 3

Оставшиеся комочки, которые не удалось размять при обжаривании, перетрите через сито. Затем муку перемешайте с сахаром.

Армянская халва - фото шаг 4

Муку со сковороды не убираем! Пока она горячая, постепенно вводим масло, кусочками порезав его. Масло будет сразу таять, размешивайте его ложкой с мукой в тот же момент.

Армянская халва - фото шаг 5

После этого масса станет золотисто-коричневой, но рассыпчатой. Для того, чтобы её "склеить", используем молоко. Добавляем сначала одну столовую ложку молока, перемешиваем массу. Постепенно масса становится похожей на мягкий пластилин (в процессе добавления молока).

Армянская халва - фото шаг 6

Размешайте массу, чтобы она была однородной. Выложите ее на пищевую пленку, разровняйте.

Армянская халва - фото шаг 7

Равномерно выложите орехи сверху.

Армянская халва - фото шаг 8

Сворачиваем халву в рулет. Делаем это при помощи плёнки. Халва к ней не прилипает. Выравниваем плёнкой края и придаём желаемую красивую форму.

Армянская халва - фото шаг 9

Сверху выкладываем половинки орехов, слегка вдавливаем их. Заворачиваем халву в плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

Армянская халва - фото шаг 10

Готовую халву режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

РЕЦЕПТЫ Как приготовить халву в домашних условиях на kakyagotovlu.ru

Как приготовить халву в домашних условияхКто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:- 2 стакана семечек;- 1,5 стакана муки;- 1 стакан сахара;- 1/3 стакана воды;- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.Поставить в холодильник для застывания под пресс.Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:- 2 стакана жареного арахиса;- 1 стакан сахара;- 1,5 стакана муки;- 1/3 стакана воды;- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:- 150 г очищенных грецких орехов;- 100 г сливочного масла;- 200 г сахара;- 400 г молока;- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду — если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Как приготовить халву из муки?

#1

Халва – это изумительно вкусный десерт, который всем нам хорошо известен. Родом халва из Ирана, оттуда она перекочевала на территорию других восточных стран, а потом уже и к славянам. Существует огромное количество рецептов приготовления халвы, в которых используется множество разнообразных ингредиентов. Например, орехи, мёд, кунжут, изюм, молоко, морковь, мука и другие.

#2

Сейчас мы подробно поговорим о том, как приготовить халву из муки. Такая халва готовиться разными народами, но, особенно часто, её готовят в Турции. В рецептуре используется пшеничная мука, нутовая мука из бараньего гороха, а также мука из манной крупы. Для приготовления халвы понадобиться сковорода с толстым дном или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь и растопить в ней 250 гр. качественного сливочного масла.

#3

К нему добавить столько же пшеничной муки и хорошо перемешать ложкой. Огонь сделать поменьше и жарить муку до золотистого цвета. В другой посуде сварить сироп из литра молока и 400 гр. сахарного песка. Сироп довести до кипения и вылить в кастрюлю с мукой. Халву варить ещё четверть часа, на самом маленьком огне. После выключить огонь и хорошо остудить смесь.

#4

Халву оформить в виде шариков, немного смочив руки в растительном масле без запаха. Нужно отделять небольшие кусочки от сладкой массы и скатывать небольшие шарики. Также для этой цели можно воспользоваться двумя чайными ложками. Шарики халвы можно обсыпать кунжутом, маком или кокосовой стружкой. Готовые шарики аккуратно выложить на блюдо и отправить в холодильник до полного застывания.

#5

В результате получиться красивое и необычайно вкусное лакомство для всей семьи. Как готовить халву из муки, если дома не любят молоко. В этом случае есть другой рецепт мучной халвы с орешками. Для этого в сотейнике нужно распустить сливочное масло (125 гр.) и просеять туда же 250 гр. муки, добавить ложку кедровых орешков и жарить до золотинки, не забывая помешивать.

#6

Для этого понадобиться не более получаса. Отдельно вскипятить 2 стакана воды и понемногу вливать её в мучную поджарку, все время перемешивая. Этот состав нужно потомить под крышкой на очень слабом огне на протяжении 20-ти минут. Потом подсластить халву сахарной пудрой (250 гр.), выключить огонь, накрыть и оставить на час. После этого десерт можно кушать.

uznay-kak.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *