экологически чистая продукция без химии, нитратов, добавок. Зерно черный хлеб


экологически чистая продукция без химии, нитратов, добавок.: "ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ" ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

Сегодня мы хотели бы затронуть одну довольно занятную и интересную тему. Поговорим о цельном зерне, крупе и муке.

Итак, что же такое цельнозерновая крупа/мука и т.д.?

Все то, что мы привыкли видеть на прилавках близлежащего магазина в бакалейном отделе, имеет слабое отношение к настоящему хлебу-зерну. Если говорить простым языком и сразу к сути, то магазинная крупа-мука при обработки лишается уймы полезных свойств, которыми природа наделила их. Казалось бы, зачем лишние хлопоты?

Зачем лишать зерно его основной функции? Просто обдирное зерно хранится дольше. В итоге после обработки в зерне остается лишь белок (да, он нужен) и крахмал (а вот он уже не особо нужен).

редставляем Совместную Закупку цельнозерновых продуктов от сельскохозяйственного предприятия "Черный хлеб"!

Совместная Закупка "Черный Хлеб - зерно, мука, крупа БИО": 

"Чёрный хлеб" ведёт свою деятельность на землях Алексинского района Тульской области с 2012 года. За основу выбрано органическое земледелие, с бережным отношением к земле.

При обработке почвы применяется влаго- и энергосберегающая экстенсивная беспахотная технология, которая способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях.

Принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии не производится.

Главная цель - сохранить всю пользу и чистоту зерна так, как это задумано самой природой!

Почему такое необычное название: "черный хлеб"?

Дадим слово основателю предприятия:

"Я бы хотел, чтобы название нашего предприятия - "Чёрный хлеб" - было правильно истолковано. Сейчас "чёрным" называют хлеб из ржаной муки. На самом же деле, если посмотреть на состав этого, так называемого, "чёрного" хлеба, лежащего на прилавке любого магазина, то чаще всего это смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких "улучшителей".Некоторое количество лет назад, скажем во времена Пушкина, "чёрный" означало "цельнозерновой", а "хлебом" называли зерно, выращенное в поле. Да что там Пушкин, во времена юности моей бабушки, в деревне Горбатово, на границе Рязанской и Тульской областей, её мать по воскресеньям пекла "пироги" (большие ржаные хлеба, по-нашему) из непросеянной муки. Пекла по семь пирогов за раз, на неделю вперёд, и детей на тот момент в семье было семеро. Интересно, что если из непросеянной пшеничной муки испечь хлеб, то он будет по цвету бурый (в народе - чёрный), такой же, как из ржаной.А ещё есть полба - древний злак, прародитель пшеницы, кладезь витаминов и микроэлементов, который вычеркнули из перечня сельскохозяйственных культур к посеву на просторах нашей Родины в начале прошлого века: в новые, "прогрессивные" методики посевных полба не вписывалась. А сейчас, наконец, о ней вспомнили!"

АССОРТИМЕНТ СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ:

ЗЕРНО ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ

  • Пшеница БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Рожь БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Полба БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Овес БИО ( 750 гр / 3 кг / 25 кг )
  • Овес БИО голозерный ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Ячмень БИО голозерный ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Ячмень БИО зерно ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )

Совместная Закупка "Черный Хлеб - зерно, мука, крупа БИО"

МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Для производства муки используется жерновая мельница (с жерновами из натурального камня).

  • Мука Пшеничная БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Ржаная БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука из Полбы БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Овсяная БИО цельнозерновая ( 0. 5 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Ячменная БИО цельнозерновая ( 0. 5 кг / 5 кг / 25 кг )

КРУПА И ОТРУБИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ

  • Крупа манная с отрубями БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа пшениная дробленная БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа ржаная дробленная БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Отруби Пшеничные БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа из Полбы дробленная БИО "Черный хлеб"( 1 кг / 5 кг / 25 кг )

Продукция ООО "Чёрный хлеб" проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования "БИО".

ekologprodukt.blogspot.ru

Полба "Чёрный хлеб" 1 кг

ПОЛБА  голозёрная (БИО)

Основой русской кухни всегда являлись блюда из злаков, ведущее место в питании людей занимали хлеб, каши и другие крупяные и мучные блюда. И сегодня диетологи рекомендуют сохранить злаковые как центральную часть нашего рациона вследствие их естественно высокого содержания комплекса углеводов и низкого содержания жира. Ежедневное потребление зернового хлеба и блюд из злаков является оптимальным способом обогащения организма витаминами, минералами и другими биологически активными веществами.

Полба –  один из древнейших злаков на Земле, старшая родственница современной пшеницы,   была известна ещё в V тысячелетии до н.э. и почиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённым кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири. Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за её приятный вкус. Полба – растение с сильной генетикой, сохранившееся до наших дней в своём «природном», первозданном виде, что способно оказать неоценимую помощь на пути улучшения здоровья. В полбе почти в идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры, а также балластные вещества, регулирующие пищеварение. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. В благоприятные годы налива зерна, полба отличается более высоким содержанием белка, селена, магния, цинка и калия, а также железа и витаминов группы В и Е, чем обычная пшеница, что делает её и невероятно полезной для детей и может находить применение в диетическом питании.

Полба голозёрная, по сравнению с полбой обычной, отличается более высоким содержанием микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, так как  при её обмолачивании не повреждаются внешние оболочки зерна и зародыш. Данное свойство позволяет использовать полбу голозёрную для проращивания.

Блюда из полбы обладают оригинальным вкусом и приятным ореховым ароматом. Самые разнообразные блюда из этого злака можно встретить в кухнях многих стран мира. Из полбы готовят хлеб, каши, ризотто, используют вместо риса для супов и гарниров к рыбе и птице, а также для приготовления всевозможных соусов и десертов. За уникальные питательные и вкусовые качества гурманы прозвали полбу «чёрной икрой злаков».

Полба «Чёрный хлеб» — это натуральный экопродукт, выращенный в строгом соответствии с принципами органического земледелия:

  • зерно не было генетически модифицировано
  • поля в экологически благоприятном районе Тульской области
  • природосберегающая технология обработки почвы
  • выращено без использования минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов и стимуляторов роста

Как прорастить зерно?

Самое полезное зерно - с проростками 1-2 мм. Для его прорастания требуется в среднем 16-20 часов, максимум - сутки. Это зависит от вида зерна и окружающей температуры.

1. зерно хорошо промыть. всплывшие, тёмные и повреждённые зёрна удалить.2. положить в стеклянную, глиняную или фарфоровую посуду и залить водой комнатной температуры так, чтобы уровень воды был немного выше уровня зерна.3. через 3-4 часа воду слить и промыть зерно ещё раз.4. уложить влажное зерно в тарелку слоем 1-2 см. не допускать пересыхания! можно прикрыть другой тарелкой, влажной марлей/полотенцем или просто оставить немного воды на дне и периодически помешивать, увлажняя равномерно все зёрна. Для успешного проращивания необходимо тепло, влага, источник непрямого света, а также доступ воздуха. Подойдет затемненное место с температурой воздуха около 22-24 градусов.5. периодически следить за длиной проростков, через 16-20 часов от начала процесса они будут уже готовы к употреблению (перед едой промыть ещё раз)Пророщенное зерно можно хранить в холодильнике в течение суток. 

Если Вы хотите, чтобы проростки были готовы на завтрак, замочите их в обед предыдущего дня.

Пророщенное зерно можно употреблять как есть (тщательно пережёвывая), а можно добавлять в йогурты (отличная замена мюсли!), есть с мёдом, делать всевозможные салаты, добавляя по вкусу сухофрукты, зелень, сезонные фрукты и ягоды, овощи и растительные масла. Дневная порция - 50-100 г.

 

Каша из полбы:

Знакомьтесь: любимая каша Балды из сказки Пушкина!

«…Балда говорит: «Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно,В год за три щелка тебе по лбу,Есть же мне давай варёную полбу…»

А ведь Балда был далеко не дурак! :)

Цельнозерновая каша из полбы проста в приготовлении: зерно промыть и оставить замоченным в воде на ночь (или 6 часов). Потом воду слить, зерно промыть. Положить в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:3 (от первоначального объёма зёрен). Варить, помешивая, на среднем или слабом огне, пока вода не выкипит (примерно 1 час). Значительно упростит процесс мультиварка или пароварка. В готовую кашу добавить соль, сахар, сливочное масло - по вкусу. Укутать и дать потомиться ещё минут 20. Добавить сезонные ягоды, фрукты или овощи.Временные затраты с лихвой покрываются необыкновнным вкусом и запасом энергии на целый день! 

Варёная полба может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к птице, рыбе или мясу.

 

 

domnz.ru

экологически чистая продукция без химии, нитратов, добавок.: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БИО-ПРОДУКТЫ.

Сегодня мы хотели бы затронуть одну довольно занятную и интересную тему. Поговорим о цельном зерне, крупе и муке.Итак, что же такое цельнозерновая крупа/мука и т.д.?Все то, что мы привыкли видеть на прилавках близлежащего магазина в бакалейном отделе, имеет слабое отношение к настоящему хлебу-зерну. Если говорить простым языком и сразу к сути, то магазинная крупа-мука при обработки лишается уймы полезных свойств, которыми природа наделила их. Казалось бы, зачем лишние хлопоты?Зачем лишать зерно его основной функции? Просто обдирное зерно хранится дольше. В итоге после обработки в зерне остается лишь белок (да, он нужен) и крахмал (а вот он уже не особо нужен).Представляем Совместную Закупку цельнозерновых продуктов от сельскохозяйственного предприятия "Черный хлеб"!Совместная Закупка "Черный Хлеб - зерно, мука, крупа БИО":"Чёрный хлеб" ведёт свою деятельность на землях Алексинского района Тульской области с 2012 года. За основу выбрано органическое земледелие, с бережным отношением к земле.При обработке почвы применяется влаго- и энергосберегающая экстенсивная беспахотная технология, которая способствует естественному протеканию всех процессов в почве и растениях.Принципиально не используется никаких ядохимикатов, стимуляторов и регуляторов роста растений, а также минеральных удобрений и ГМО. Протравливание семян перед посевом или внесение любой другой химии не производится.Главная цель - сохранить всю пользу и чистоту зерна так, как это задумано самой природой!

Почему такое необычное название: "черный хлеб"?

Дадим слово основателю предприятия: "Я бы хотел, чтобы название нашего предприятия - "Чёрный хлеб" - было правильно истолковано. Сейчас "чёрным" называют хлеб из ржаной муки. На самом же деле, если посмотреть на состав этого, так называемого, "чёрного" хлеба, лежащего на прилавке любого магазина, то чаще всего это смесь ржаной и пшеничной сортовой муки, дрожжей и всяких "улучшителей".Некоторое количество лет назад, скажем во времена Пушкина, "чёрный" означало "цельнозерновой", а "хлебом" называли зерно, выращенное в поле. Да что там Пушкин, во времена юности моей бабушки, в деревне Горбатово, на границе Рязанской и Тульской областей, её мать по воскресеньям пекла "пироги" (большие ржаные хлеба, по-нашему) из непросеянной муки. Пекла по семь пирогов за раз, на неделю вперёд, и детей на тот момент в семье было семеро. Интересно, что если из непросеянной пшеничной муки испечь хлеб, то он будет по цвету бурый (в народе - чёрный), такой же, как из ржаной.А ещё есть полба - древний злак, прародитель пшеницы, кладезь витаминов и микроэлементов, который вычеркнули из перечня сельскохозяйственных культур к посеву на просторах нашей Родины в начале прошлого века: в новые, "прогрессивные" методики посевных полба не вписывалась. А сейчас, наконец, о ней вспомнили!" (Абрамов Павел Сергеевич, выпускник факультета географии МГУ им. М.В. Ломоносова, профессиональный спортсмен, бронзовый призёр олимпийских игр в Афинах, отец двоих домашних детей, основатель ООО "Чёрный хлеб")

АССОРТИМЕНТ СОВМЕСТНОЙ ПОКУПКИ:

ЗЕРНО ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
  • Пшеница БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Рожь БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Полба БИО (1 кг / 5 кг/ 25 кг )
  • Овес БИО ( 750 гр / 3 кг / 25 кг )
  • Овес БИО голозерный ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Ячмень БИО голозерный ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Ячмень БИО зерно ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
Совместная Закупка "Черный Хлеб - зерно, мука, крупа БИО":

МУКА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯДля производства муки используется жерновая мельница (с жерновами из натурального камня).

  • Мука Пшеничная БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Ржаная БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука из Полбы БИО цельнозерновая ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Овсяная БИО цельнозерновая ( 0. 5 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Мука Ячменная БИО цельнозерновая ( 0. 5 кг / 5 кг / 25 кг )
КРУПА И ОТРУБИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
  • Крупа манная с отрубями БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа пшениная дробленная БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа ржаная дробленная БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Отруби Пшеничные БИО "Черный хлеб" ( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
  • Крупа из Полбы дробленная БИО "Черный хлеб"( 1 кг / 5 кг / 25 кг )
Продукция ООО "Чёрный хлеб" проходит тщательный контроль на всех этапах производства и имеет биосертификат государственно зарегистрированной СДС экологического и биодинамического хозяйствования "БИО".

ekologprodukt.blogspot.ru


Смотрите также