Как сделать очень русский гамбургер (бутерброд). Гамбургер из хлеба


Гамбургер в домашних условиях - 6 рецептов приготовления

27 июля празднуется День рождения Гамбургера. В этом году знаменитому американскому бутерброду исполняется 113 лет.

Плюсами этого бутерброда является то, что готовить его очень быстро и легко, удобно есть на ходу.

Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных гамбургеров в домашних условиях:

1. Гамбургер с помидорами и сыром.

Для приготовления гамбургеров лучше всего взять круглые мягкие булочки, либо булочки с кунжутом. Еще понадобится плавленый сыр, небольшой кусок ветчины, один помидор и соленый огурец, немного зелени.

Разрезать булочку пополам, на одну дольку вниз положить тонко нарезанный кусочек плавленого сыра, затем кусок ветчины, помидор и соленый огурец нужно нарезать кружками, положить кружок помидора сверху на ветчину, на него еще один кусочек сыра и кружок соленого огурца, сверху можно немного украсить зеленью и накрыть гамбургер второй половинкой булочки.

2. Гамбургер с рыбой.

Понадобятся круглые булочки, сливочное масло, красная соленая рыба, зелень петрушки, свежие огурцы.Разрезать булочки пополам, нижнюю половинку смазать тонким слоем сливочного масла, положить тонко нарезанную красную рыбу, на нее кружком нарезанный огурец, сверху положить зелень петрушки, накрыть сверху другой половинкой булочки.

3. Гамбургер с колбасой. Для приготовления этих гамбургеров понадобятся ржаной хлеб, колбаса, лист зеленого салата, свежий огурец, помидоры и сметана. Нарезать хлеб ломтиками, можно подрумянить их в тостере или духовке до золотистой корочки, смазать снизу тонким слоем сметаны, затем положить колбасу, помидор и огурец, нарезанные кружочками, сверху украсить листом салата, накрыть второй половинкой хлеба. Гамбургер готов.

4. Забавные гамбургеры с рожицами. Для детей можно приготовить гамбургеры, украсив их в виде смешных рожиц. Для приготовления гамбургеров потребуется 500-700 граммов куриного фарша, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, соль, специи. Для украшения понадобится мелкая редиска, зеленый горошек, кетчуп.

Добавить в фарш яйца, майонез, муку, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы небольшие котлетки, поджарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Выложить котлеты на разрезанные пополам круглые булочки, редиску порезать на мелкие кружочки, выложить их на котлету, сверху положить зеленый горошек - получились глазки, ротик нарисовать кетчупом. Получились забавные рожицы. Можно украсить котлеты на ваш вкус зеленью или другими продуктами. Дети едят такие гамбургеры с большим удовольствием.

5. Гамбургер с соусом.

Соус для гамбургера приготовить совсем несложно. Смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях из расчета по столовой ложке каждого ингредиента на 1 порцию гамбургера.

Разрезаем кунжутные булочки пополам, смазываем получившимся соусом одну часть булочки, сверху кладем лист зеленого салата, потом кусок ветчины или мяса, нарезаем кружочками соленый огурец, кладем поверх ветчины, далее тонкий кусочек сыра, можно добавить немного лука, поперчить, добавить немного зелени, сверху накрыть второй половиной булочки.

6. Гамбургер из рыбного филе. Приготовить из филе рыбы фарш, добавить туда 2 яйца, 1 измельченную в мясорубке луковицу, все перемешать, слепить небольшие котлеты, поджарить их на растительном масле. Выложить на одну половинку разрезанной пополам булочки кружок помидора, сверху положить котлету из рыбы, немного смазать майонезом, сверху еще один кружок помидора, украсить зеленью, сверху положить вторую половинку булочки. Гамбургер готов.

Приятного аппетита!

Немного истории. В далеком 1900 году 27 июля в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, гастроном Луи Лессинг продал свой первый в жизни гамбургер. У Луи на улице стоял небольшой вагончик, и он занимался торговлей мясных стейков, торговля шла вполне успешно. Стейки покупали себе на обед рабочие близлежащих фабрик. Луи планировал расширять сферу деятельности и хотел продавать мясо, которое могли покупать люди, чтобы быстро перекусить прямо на улице. Для того, чтобы было удобно есть руками, Лессинг положил мясную котлету между двух круглых булочек, сверху на котлету положил листик зеленого салата, добавил соус. Вот таким стал первый гамбургер - современный символ американского фаст-фуда. В первые годы гамбургер не пользовался особым спросом у американцев, они больше предпочитали хот-доги, пиццу и более привычную для них пищу.

Но позже такие гамбургеры стали весьма популярны, ими очень удобно было перекусить спешащим людям. Со временем в Штатах стали открываться небольшие закусочные, гамбургеры становились в них основным блюдом. Преимуществом являлось то, что они продавались по весьма низким ценам и готовились очень быстро, в течение нескольких секунд. Это очень устраивало посетителей закусочных, поэтому гамбургеры стали пользоваться бешеной популярностью у американцев. Звездным часом гамбургеров стало открытие в США ресторана быстрого питания McDonald"s, в котором готовились самые разнообразные гамбургеры. С тех пор они стали основным блюдом для быстрого питания, а также символом США.

www.prelest.com

Домашний гамбургер с ржаным хлебом

Описание приготовления:

Ни за что в мире не соглашусь, что гамбургер - это плохо. Да, купленный в каком-нибудь фаст-фуде гамбургер - это полнейшая ерунда и прямая дорога к проблемам со здоровьем. Однако домашний гамбургер - совсем другое дело. Конечно, полезным нельзя назвать и домашним гамбургер, но он, во всяком случае, не вреднее большинства других мясных блюд, которые мы ежедневно готовим у себя дома. Поэтому не стоит так вражески относиться к гамбургерам - лучше попробуйте приготовить домашний гамбургер с ржаным хлебом по этому рецепту, и наверняка ваше мнение об этом блюде изменится в лучшую сторону :) Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски / Бургеры / Гамбургер География кухни: Немецкая / Европейская

Для наглядности показываю, какой хлеб нам нужен. Обычно в магазинах такой хлеб уже продается разрезанным - так, как нам и надо.

Свеженькие перец, лук и огурцы тонко-тонко нарежем. Листовой салат просто вымоем и обсушим.

Лук необходимо замариновать. Для этого смешаем 150 мл теплой воды, уксус, соль и сахар, и опустим лук в этот маринад. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Говяжий фарш солим, перчим и месим руками, чтобы он стал более однородным и лепким.

Формируем из фарша котлетки (из указанного количества ингредиентов выйдет две котлетки). Котлетка должна быть достаточно большой по площади, но тонкой (около 1 см толщиной).

Выкладываем котлетки на сухую сковороду (если сковорода хорошая - пригорать не будут, если плохая - добавьте немного масла).

Обжариваем котлетки примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Когда котлетки будут готовы, убираем их из сковороды. Вместо них кладем в сковороду наши ломтики ржаного хлеба. Поджариваем в течение 1 минуты.

Формируем наши гамбургеры следующим образом. Кладем хлебец, слегка смазываем его томатной пастой, кладем на него котлетку. Котлетку смазываем горчицей.

Выкладываем на котлетку тонко нарезанные овощи, накрываем второй лепешкой.

Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото. - wowcook.net

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится: 

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото.

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.

12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Домашние гамбургеры / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фастфуд так прочно вошёл в нашу жизнь, что мы уже не представляем свой рацион без хот-догов, чизбургеров и гамбургеров. О последних-то и пойдёт сегодня речь. Приготовив гамбургер в домашних условиях, Вы не будете сомневаться в его качестве, да и домашние, они намного вкуснее покупных. К тому же, Вы сможете дополнить начинку так, как этого хочется именно Вам. Домашние гамбургеры прекрасно подойдут на завтрак, в дорогу, или на пикник. Так почему бы не попробовать их приготовить?

Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров:

  1. Фарш (свиной, говяжий) 500 г
  2. Булочки для гамбургеров 12 шт.
  3. Сыр Чеддер (нарезка) 12 ломтиков
  4. Лук репчатый (для котлеты) 1 шт.
  5. Лук репчатый красный 1 шт.
  6. Огурцы (свежие или маринованные) 2 шт.
  7. Помидоры 2 шт.
  8. Хлеб белый (мякиш) 1 ломтик
  9. Сливки (молоко) 2–3 стол. ложки
  10. Яйцо 1 шт.
  11. Соль по вкусу
  12. Чёрный перец молотый по вкусу
  13. Кориандр молотый по вкусу
  14. Панировочные сухари (мука) для панировки
  15. Масло растительное для обжаривания
  16. Листья салата 6 средних шт.
  17. Кетчуп по вкусу
  18. Майонез или соус по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Шумовка
  5. Плита
  6. Противень
  7. Бумага для выпечки
  8. Сковорода

Приготовление домашних гамбургеров:

Шаг 1: Готовим котлеты для гамбургеров.
Как готовить котлеты, я думаю, ни для кого не секрет. И тем не менее - замачиваем мякиш белого хлеба в сливках или молоке и разминаем вилкой. Лук споласкиваем, очищаем от шелухи и мелко шинкуем. А теперь соединяем все ингредиенты для котлет в отдельной кастрюльке. Фарш, лук, размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы- необходимо чтобы хлеб распределился равномерно. На сковороду с толстым дном выливаем немного растительного масла и разогреваем её. Из фарша лепим котлеты, обваливаем в панировке, а затем необходимо приплюснуть котлету, чтобы она получилась ровная, круглая и тонкая - толщиной примерно в 1 сантиметр. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлетки вынимаем шумовкой и даём лишнему маслу стечь обратно на сковородку.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для домашних гамбургеров.
В качестве овощной начинки гамбургера выберем стандартные ингредиенты. Их необходимо промыть и очистить. Красную луковицу мелко нашинкуем (можно нарезать полукольцами по желанию), помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а листья салата рвём руками на небольшие листочки - в зависимости от того, какого они у Вас размера.
Шаг 3: Готовим домашние гамбургеры.
Булочки для гамбургеров предварительно нужно подогреть. Для этого убираем их в разогретую до 180 градусов духовку и держим там 5 минут. Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень бумагой для выпечки. Достаём булочки и начинаем создавать гамбургеры! Дно булочки смазываем кетчупом, выкладываем котлету, сверху лук и пару кружочков огурца, затем лист салата, кружочек помидорки и ломтик сыра. Смазываем его соусом или майонезом, а сверху накрываем булочкой. Нужно немного прижать гамбургер и переложить на красивую плоскую тарелку. Так поступаем и с оставшимися гамбургерами!
Шаг 4: Подаём готовые домашние гамбургеры.
Гамбургеры подаются тёплыми и съедаются сразу же. Хорошо подходят к гамбургерам газированные напитки, как лимонад, пиво. Если Вы хотите взять гамбургер с собой на завтрак, заверните его в пищевую плёнку, а перед тем, как съесть, подогрейте в микроволновой печи. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Котлеты из только говяжьего фарша получаются более сухими.

– - Предложенный порядок ингредиентов можно изменять по желанию.

– - Блюдо калорийное, поэтому не подходит тем, кто соблюдает диету.

www.tvcook.ru

Как сделать очень русский гамбургер (бутерброд) // ОПТИМИСТ

≡  22 Июль 2016

А А А

Предлагаем вам воспользоваться рецептом отличного сэндвича, который сможет утолить голод даже самого голодного мужчины.

Чтобы приготовить сэндвич для настоящих суровых мужиков нам понадобятся следующие ингредиенты: буханка круглого хлеба, несколько видов копчёного мяса или ветчины, бекон, колбаса, сыр, помидоры, листвой салат, майонез и горчица. Сначала обжариваем бекон на сковороде Затем берём буханку круглого хлеба, отрезаем верхушку и удаляем хлебный мякиш, оставляя один кусочек, он нам ещё пригодится. Заполняем «дно» будущего сэндвича одним из видов копчёного мяса, порезанного на тонкие кусочки. Смазываем тонким слоем майонеза Затем берём другой вид копчёного мяса и выкладываем поверх предыдущего Сверху кладём колбасу И закрываем оставшимся хлебным мякишем Смазав его горчицей Затем выкладываем обжаренный бекон И кладём сверху, порезанный на небольшие кусочки, сыр Поверх сыра — помидоры И завершающим слоем будет листовой салат Закрываем будущий сэндвич отрезанной верхушкой хлеба Заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов И кладём под пресс, чтобы он принял нужную форму и утрамбовался. Сэндвич готов! Метки: бутерброд • гамбургер • кулинария • продукты • рецепты • Россия • русские

Комментарии:

oppps.ru

👌 Гамбургер из льняного хлеба, рецепты с фото

Вчера мой любимый супруг объявил,  что едет в командировку на корпоративном автомобиле, дорога длинная, времени мало, поэтому попросил приготовить «что-нибудь», что бы можно было перекусить по дороге, не останавливаясь в придорожных кафе.  Я решила сделать для любимого гамбургеры из льняного хлеба (и сытно, и вкусно).  

 Продукты, которые нам понадобятся для приготовления гамбургера:   Для теста:

  • льняная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • кефир – 2 стакана
  • соль – ½ ч.л.

  • сахар - ½ ст.л.

  • сода – ½ ч.л.

Для начинки: — фарш – 400 г (или готовый котлеты) — сыр плавленый — листья салата — майонез (я добавляла в него 1 ч.л. горчицы) — соленый огурец —  50 г   гамбургер из льняного хлеба  Степень сложности: легкая.   Время приготовления: 50 минут  Ход работы:   Для начала нам необходимо замесить тесто, как это сделать, я описывала в предыдущем рецепте: хлеб из льняной муки с изюмом.  Тесто делим на небольшие кусочки и лепим булочки, верхушки мажем сливочным маслом. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания (бумагу предварительно смазать подсолнечным маслом). И отправляем в печь на 40 минут.   гамбургер из льняного хлеба

Пока готовятся наши замечательные булочки, мы займемся начинкой. Котлеты обваливаем в муке (если вы взяли фарш, то сформируйте небольшие, плоские котлеты) и обжариваем на сковородке.

гамбургер из льняного хлеба  Огурчики нарезаем тоненькими пластинками.

гамбургер из льняного хлеба  Когда булочки приготовились, даем им немного остыть, разрезаем пополам (по горизонтали), обе половинки смазываем майонезом с горчицей.

гамбургер из льняного хлеба  На них укладываем листья салата (я листик складывала в несколько раз).

гамбургер из льняного хлеба  Затем укладываем на него котлету.

гамбургер из льняного хлеба  Далее идет слой соленых огурчиков.

гамбургер из льняного хлеба  Следом укладываем плавленый сыр (его я тоже немного подгибала, чтобы сильно не торчал с краев).

гамбургер из льняного хлеба  И закрываем второй половинкой булочки.

гамбургер из льняного хлеба  Вот и все, наш гамбургер готов. Для удобного хранения, каждый гамбургер я заворачивала в пищевую пленку  (и хранить удобно и, как говорится, товарный вид по дороге не испортится).

гамбургер из льняного хлеба  Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: как приготовить гамбургер дома

Домашние гамбургеры гораздо вкуснее покупных. А еще они полезней - продукты проверенные - я наверняка знаю, что положила туда хорошее свежее мясо, и все приготовила на чистой кухне, кроме того можно положить побольше мяса или зелени и вообще сделать гамбургеры идеально подходящими на тот или иной вкус.

Продукты, которые понадобятся нам для изготовления домашних гамбургеров

Приправляйте гамбургер тем, что любите. У меня это маойнез, горчица, острый соус чили - это для мужа, томатная паста, кетчуп

Фарш солю, перчу, выкладываю на растительное масло на сковороду и жарю.

Я режу дружбу на пластинки, выложу их на котлеты, сразу после того, как переверну их

Выкладываю на жарящиеся котлеты плавленный сыр дружба (можно купить сыр в пластинках, можно также использовать самый обычный сыр или сулугуни, даже брынзу) Короче ЛЮБОЙ сыр украсит ваш гамбургер

Зелень по вкусу - у меня пекинская капуста

Какой вкусный, так и хочется его съесть

Выкладываем котлеты с сыром на хлебец, сверху репчатый лук, майонез, зелень

Гамбургер на тостерном хлебе - поливаем майонезом, кетчупом или вашим любимым острым соусом

Гамбургер в лаваше - сверху котлеток у нас расплавленный сыр, сверху полить майонезом, кетчупом... чем любите

Гамбургер в лаваше (для тех, кто опосается за фигуру) посыпаем наши котлетки репчатым луком

Гамбургер в лаваше - засыпаем мясо всяческой зеленью (какой любите), мелко нарезанным репчатым луком, дольками помидора - он придает особую сочность гамбургеру

Можно также использовать просто жареную курицу (но это уже будут сэндвичи, а не гамбургеры)

Вместо фарша, кстати, можно использовать куски мяса. Посолить, поперчить, обжарить их до готовности. Можно немного отбить и выкладывать на хлеб/булочку/лаваш вместо котлет

Ребенку очень понравились наши гамбургеры. Он вообще-то привиреда, но это он ест просто с огромным удовольствием. И лук сырой ему не мешает.

как приготовить гамбургер дома

www.kusoksala.ru


Смотрите также