15 рецептов аппетитных тостов на завтрак. Завтрак с тостовым хлебом
5 простых и вкусных рецептов
Тосты с кофе – дежурный вариант завтрака для занятых детей и родителей. Но ведь на тост можно положить не только сыр или намазать джемом. Предлагаем пять интересный и простых вариантов.
Тосты по-французски
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 8 ломтиков
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Корица – 1\2 ч. л.
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с молоком и корицей. Растопите масло на сковородке на среднем огне, окуните ломтики хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Подавайте французские тосты с вареньем, сиропом или свежими фруктами.
Тосты с паштетом из зелёного горошка
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 8 ломтиков
- Зелёный горошек (консервированный или замороженный) – 1\2 ст.
- Тёртый мягкий сыр – 60 г
- Тёртый твердый сыр – 3 ст. л. + на посыпку
- Зелёный лук, растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смажьте ломтики хлеба маслом и запеките в духовке при 180°C 10 мин до золотистой корочки или приготовьте в тостере. Взбейте в блендере 1 ст. л. растительного масла, зелёный горошек, зелёный лук, оба вида сыра, соль и перец. Нанесите смесь на жареные хлебцы и посыпьте сыром.
Яйца-пашот с тостами
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб – 2 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло, зелёный лук, зелень, прованские травы, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сдобрите хлеб прованскими травами и обжарьте на сковородке с маслом по 2-3 мин с каждой стороны. Или приготовьте его в тостере. Подогрейте воду в кастрюле, она не должна кипеть, а только вариться на маленьком огне. Смажьте маслом железный половник, разбейте в него яйцо и аккуратно опустите в воду. Когда яйцо станет белым и затвердеет, выложите его с помощью ножа на тост. Посыпьте готовое блюдо солью, перцем, свежей зеленью и зелёным луком.
Апельсиновые тосты
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 6 ломтиков
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Коньяк (по желанию) – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Мускатный орех, соль – по щепотке
Приготовление:
Взбейте в миске яйца, молоко, сок, коньяк, ванилин, сахар, цедру, корицу, мускатный орех и соль. Залейте смесью хлеб и оставьте на 10 мин. Разогрейте на сковородке сливочное и растительное масло, обжарьте хлебцы по 2-3 мин с каждый стороны до золотистой корочки. При желании подайте к тостам любимый сироп.
Фруктовые тосты
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Фруктовый наполнитель (фрукты, ягоды, варенье) – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – 1 ст. л.
- Молоко – 100 г
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 5-7 см. Разрежьте каждый кусочек наполовину, но не до конца, создавая карман. Перемешайте в миске сливочный сыр и фруктовый наполнитель. В другой миске соедините яйца, молоко, корицу и хорошо взбейте. Выложите фруктовую начинку в каждый карман и залейте ломтики хлеба молочно-яичной смесью. Обжарьте их на сковородке в масле по 3-5 мин с каждый стороны до золотистого цвета. При желании посыпьте готовые тосты сахарной пудрой и полейте сиропом.
Приятного аппетита!
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
detstrana.ru
15 рецептов аппетитных тостов на завтрак
1 тост с авокадо и ветчиной.
Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить пармской ветчиной. Внимание! Только в том случае, если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.
2 тосты с ломтиками авокадо.
В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и мы укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.
3 тосты с джемом.
Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Такой сладкий тост можно свежими ягодами украсить.
4 тосты со свежей клубникой.
Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.
5 тосты с черникой.
Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.
6 сладкие двойные тосты.
Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.
Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.
7 питательные тосты с ягодами на завтрак.
Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.
8 рустящий тост со сливками, фруктами и ягодами.
Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.
9 тост с творожной массой.
1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;.
50 грамм творога;.
10 гр. сливочного масла;.
В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч. л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог с медом до однородной консистенции перемешать. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.
10 тосты с овощами.
Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.
Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец — тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук исключить можно.
11 тост я яйцом.
Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем Горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.
12 тост с яйцом пашот.
На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.
13 тост я яйцом и шампиньонами.
К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.
14 шоколадно — ореховая. Тосты обильно смазываются шоколадно — ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.
15 яблочно — сырная. Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра. Мне нравится.
povar-kulinar.ru
15 супер-идей для вашего завтрака
Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.
1. Фруктовые блинчики.
В приготовлении используем обычное тесто для блинов и твёрдые фрукты. Идеально подойдут ананас и яблоко.
2. Хлебные чашечки.
Здесь мы используем свой любимый сорт хлеба и начинку по вкусу. Время выпечки – 10-15 минут.
Хлебные чашечки.3. Яичные лодочки.
Вам потребуется багет, яйцо и любимое дополнение к яичнице. Яйца взбить, добавить туда уже приготовленные ингредиенты (хорошо подходит куриная грудка, шампиньоны и зелень). Полученную смесь влить в подготовленный багет и выпекать 10-15 минут.
Яичные лодочки.4. Ветчина с яйцом.
В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины, влить в полученные чашечки смесь из взбитого яйца, сыра и зелени. Выпекать 10 минут.
Ветчина с яйцом. Ветчина с яйцом.5. Банановое печенье.
Супер-полезный завтрак, состоящий всего из двух ингредиентов – банана и овсянки. При желании можно добавить кокосовую стружку, изюм и т.д. Банан и овсянку превращаем в кашу с помощью вилки или блендера, выкладываем небольшие лепёшки смеси на противень и выпекаем 15 минут.
6. Тост с яйцом.
Хлеб размять ложечкой как на фото. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить и выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.
Тост с яйцом. Тост с яйцом. Тост с яйцом.7. Черничная запеканка.
В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники. Далее приготовим смесь: возьмём 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером, вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть. Выпекать 35-40 минут.
8. Тост с авокадо, помидорами и сыром.
На хлеб выложить авокадо, помидоры, сыр и выпекать 5-10 минут.
Тост с авокадо, помидорами и сыром.9. Ролл с клубникой и шоколадной пастой.
Возьмём тосты, отрежем корочки с четырех сторон и раскатаем полученные мякиши хлеба. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.
Ролл с клубникой и шоколадной пастой. Ролл с клубникой и шоколадной пастой.10. Геркулесовая запеканка.
В большой кастрюле смешайте 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая. Вылейте приготовленную смесь в смазанный маслом противень и запекайте в духовке 25-30 минут.
11. Блинчики с беконом.
Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом. Вылейте на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положите полосочку бекона и залейте его снова смесью зигзагообразной полоской как на фото. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Блинчики с беконом.12. Сырно-яичные рулетики.
Смешайте вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны. Посолите, поперчите и выложите смесь в нарезанное квадратиками тесто фило. Обжарьте с двух сторон.
Сырно-яичные рулетики.13. Хлебные палочки в яйце.
Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить, затем готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.
Хлебные палочки в яйце.14. Яичница в булочке.
В общем-то, на фотографии представлен весь процесс. Выпекать в фольге 10 минут.
Яичница в булочке.15. Яичница в сладком перце.
Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.
Яичница в сладком перце.Оценить статью:
Загрузка...Другие статьи на нашем сайте:
zagge.ru