Запах свежеиспеченного хлеба делает людей добрее. Запах хлеба


Читать онлайн "Запах хлеба" автора Казаков Юрий Павлович - RuLit

Телеграмму получили первого января. Дуся была на кухне, открывать пошел ее муж. С похмелья, в нижней рубахе, он неудержимо зевал, расписываясь и соображая, от кого бы это могло быть еще поздравление. Так, зевая, он и прочел эту короткую скорбную телеграмму о смерти матери Дуси — семидесятилетней старухи в далекой деревне.

«Вот не вовремя!» — с испугом подумал он и позвал жену. Дуся не заплакала, только побледнела слегка, пошла в комнату, поправила скатерть и села. Муж мутно поглядел на недопитые бутылки на столе, налил себе и выпил. Потом подумал, налил Дусе.

— Выпей! — сказал он. — Прямо черт ее знает, до чего башка трещит. Ох–хо–хо… Все там будем. Ты как — поедешь?

Дуся молчала, водя рукой по скатерти, потом выпила, пошла к постели, как слепая, и легла.

— Не знаю, — сказала она минуту спустя.

Муж подошел к Дусе, поглядел на ее круглое тело.

— Ну ладно… Что делать? Что ж будешь делать! — больше он не знал, что сказать, вернулся к столу и опять налил себе. — Царство небесное, все там будем!

Целый день Дуся вяло ходила по квартире. Голова у нее болела, и в гости она не пошла. Она хотела поплакать, но плакать как-то не было охоты, было просто грустно. Мать свою Дуся не видела лет пятнадцать, из деревни уехала и того больше и никогда почти не вспоминала ничего из своей прошлой жизни. А если и вспоминалось, то больше из раннего детства или как провожали ее из клуба домой, когда была девушкой.

Дуся стала перебирать старые карточки и опять не могла заплакать: на всех карточках у матери были чужое напряженное лицо, выпученные глаза и опущенные по швам тяжелые темные руки.

Ночью, лежа в постели, Дуся долго говорила с мужем и сказала под конец:

— Не поеду! Куда ехать? Там теперь холодина… Да и барахло, какое есть, родня растащила уж небось. Там у нас родни хватает. Нет, не поеду!

Прошла зима, и Дуся вовсе позабыла о матери. Муж ее работал хорошо, жили они в свое удовольствие, и Дуся стала еще круглее и красивее.

Но в начале мая Дуся получила письмо от двоюродного племянника Миши. Письмо было написано под диктовку на листке в косую линейку. Миша передавал приветы от многочисленной родни и писал, что дом и вещи бабушкины целы и чтобы Дуся обязательно приехала.

— Поезжай! — сказал муж. — Валяй! Особо не трясись, продай поскорее чего там есть. А то другие попользуются или колхозу все отойдет.

И Дуся поехала. Давно она не ездила, а ехать было порядочно. И она успела как следует насладиться дорогой, со многими поговорила и познакомилась.

Она послала телеграмму, что выезжает, но ее почему-то никто не встретил. Пришлось идти пешком, но и идти было Дусе в удовольствие. Дорога была плотна, накатана, а по сторонам расстилались родные смоленские поля с голубыми перелесками на горизонте.

В свою деревню Дуся пришла часа через три, остановилась на новом мосту через речку и посмотрела. Деревня сильно пообстроилась, расползлась вширь белыми фермами, так что и не узнать было. И Дусе эти перемены как-то не понравились.

Она шла по улице, остро вглядываясь во всех встречных, стараясь угадать, кто это. Но почти никого не узнавала, зато ее многие признавали, останавливали и удивлялись, как она возмужала.

Сестра обрадовалась Дусе, всплакнула и побежала ставить самовар. Дуся стала доставать из сумки гостинцы. Сестра посмотрела на гостинцы, снова заплакала и обняла Дусю. А Миша сидел на лавке и удивлялся, почему они плачут.

Сестры сели пить чай, и Дуся узнала, что многое из вещей разобрали родные. Скотину — поросенка, трех ярочек, козу и кур — взяла себе сестра. Дуся сперва пожалела втайне, но потом забыла, тем более что многое осталось, а главное, остался дом. Напившись чаю и наговорившись, сестры пошли смотреть дом.

Усадьба была распахана, и Дуся удивилась, но сестра сказала, что распахали соседи, чтобы не пропадала земля. А дом показался Дусе совсем не таким большим, каким она его помнила.

Окна были забиты досками, на дверях висел замок. Сестра долго отмыкала его, потом пробовала Дуся, потом опять сестра, и обе успели замучиться, пока открыли.

В доме было темно, свет еле пробивался сквозь доски. Дом отсырел и имел нежилой вид, но пахло хлебом, родным с детства запахом, и у Дуси забилось сердце. Она ходила по горнице, осматривалась, привыкая к сумеркам: потолок был низок, темно–коричнев. Фотографии еще висели на стенах, но икон, кроме одной, нестоящей, уже не было. Не было и вышивок на печи и на сундуках.

www.rulit.me

Запах - хлеб - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Запах - хлеб

Cтраница 1

Запах хлеба обусловлен следами фурфурола, который при выпечке образуется из содержащихся в муке пентоз. На воздухе фурфурол легко окисляется, превращаясь сначала в бурую жидкость, а затем в черную смолу.  [1]

Запах хлеба обусловлен следами фурфурола, который при выпечке образуется из содержащихся в муке пентоз.  [2]

Запах фурфурола несколько напоминает запах свежевыпеченного хлеба.  [3]

Фурфурол - бесцветная жидкость с запахом свежевыпеченного хлеба, на воздухе он быстро темнеет в результате окисления.  [4]

В ходе выпечки интенсивно протекают процессы форми ния вкуса и запаха хлеба.  [5]

Это бесцветная, но очень скоро буреющая жидкость, обладающая запахом свежего хлеба. В технике применяется для производства фурфурол-фенольной формовочной смолы и в качестве растворителя.  [6]

Продукты реакции представляют собой жидкие или кристаллические вещества с довольно ярко выраженным запахом свежего хлеба или дрожжей.  [7]

Он забегал и в ямщицкую, где прямо с порога шибало густым жарким запахом свежего хлеба, овчины. Новиков, Пушкин в изгнании.  [8]

Вы можете провести вентиляционный канал недалеко от входа в булочную для распространения по окрестностям запаха свежевыпеченного хлеба. Любой прохожий, не успев осознать происходящее, зайдет в булочную и совершит покупку.  [9]

В чистом виде это прозрачная, бесцветная, сильно преломляющая свет, маслянистая жидкость с запахом пригорелого хлеба. При хранении фурфурол быстро темнеет, постепенно осмоляясь. Он обладает довольно высокой термоустойчивостью.  [10]

Фурфурол С4Н3О СОН получается действием серной кислоты на клетчатку, содержащуюся в отрубях и других продуктах растительного происхождения. Он представляет собой жидкость от желтого до бурого цвета с запахом хлеба.  [11]

Фурфурол С4Н30 - СОН получается действием серной кислоты на клетчатку, содержащуюся в отрубях и других продуктах растительного происхождения. Он представляет собой жидкость от желтого до бурого цвета с запахом хлеба.  [12]

Важными факторами, влияющими на реакцию человека на данные запахи, являются время и место. Запах, переносимый в рабочих условиях, может быть непереносимым в домашних. Запах свежевыпеченного хлеба может быть восхитительным, но люди, живущие вблизи хлебного завода и ощущающие его в течение 24 ч в сутки, могут находить его менее приятным. Хотя первичной реакцией на неприятные запахи является ощущение неудобства, наиболее важными могут быть вторичные эффекты.  [13]

С другой стороны, плесень ( грибы) чаще вырастают в виде толстых матов ( мягких листиков) или шариков, мраморных на вид и различающихся по цвету от желтого ( или розового) до коричневого и черного. Если в колбе с культуральной жидкостью нет такого пышного роста культуры, то это в любом случае подозрительно, и такую культуру лучше не использовать. Запах плесени обычно не очень неприятный, иногда он может быть даже аппетитным, похожим на запах свежевыпеченного хлеба. Испорченные культуральные жидкости имеют чаще всего запах гнили.  [14]

Не менее важное влияние на атмосферу торгового заведения имеет и дизайн интерьера. Планировка, освещение, различные приспособления и торговое оборудование способны сильно изменить восприятие помещения посетителем. Слишком узкие проходы в супермаркете, которые могут стать причиной давки, способны создать отрицательный имидж, а плохо освещенные помещения вообще отпугивают посетителей. На настроение покупателя оказывают воздействие освещение, звуки и запахи. Как мы уже обсуждали ранее в этой главе, каждый цвет имеет свое значение и может быть использован для создания в магазине желаемой атмосферы. Для создания атмосферы спокойствия и расслабленности во многих супермаркетах звучит тихая спокойная музыка, а в бутиках наоборот часто включают громкую поп-музыку, которая привлекает их целевых потребителей. В универсальных магазинах ближе к входу располагают отделы духов, а супермаркеты могут использовать для привлечения покупателей запах свежевыпеченного хлеба.  [15]

Страницы:      1

www.ngpedia.ru

Читать Запах хлеба - Казаков Юрий Павлович - Страница 1

Запах хлеба

1

Телеграмму получили первого января. Дуся была на кухне, открывать пошел ее муж. С похмелья, в нижней рубахе, он неудержимо зевал, расписываясь и соображая, от кого бы это могло быть еще поздравление. Так, зевая, он и прочел эту короткую скорбную телеграмму о смерти матери Дуси — семидесятилетней старухи в далекой деревне.

«Вот не вовремя!» — с испугом подумал он и позвал жену. Дуся не заплакала, только побледнела слегка, пошла в комнату, поправила скатерть и села. Муж мутно поглядел на недопитые бутылки на столе, налил себе и выпил. Потом подумал, налил Дусе.

— Выпей! — сказал он. — Прямо черт ее знает, до чего башка трещит. Ох–хо–хо… Все там будем. Ты как — поедешь?

Дуся молчала, водя рукой по скатерти, потом выпила, пошла к постели, как слепая, и легла.

— Не знаю, — сказала она минуту спустя.

Муж подошел к Дусе, поглядел на ее круглое тело.

— Ну ладно… Что делать? Что ж будешь делать! — больше он не знал, что сказать, вернулся к столу и опять налил себе. — Царство небесное, все там будем!

Целый день Дуся вяло ходила по квартире. Голова у нее болела, и в гости она не пошла. Она хотела поплакать, но плакать как-то не было охоты, было просто грустно. Мать свою Дуся не видела лет пятнадцать, из деревни уехала и того больше и никогда почти не вспоминала ничего из своей прошлой жизни. А если и вспоминалось, то больше из раннего детства или как провожали ее из клуба домой, когда была девушкой.

Дуся стала перебирать старые карточки и опять не могла заплакать: на всех карточках у матери были чужое напряженное лицо, выпученные глаза и опущенные по швам тяжелые темные руки.

Ночью, лежа в постели, Дуся долго говорила с мужем и сказала под конец:

— Не поеду! Куда ехать? Там теперь холодина… Да и барахло, какое есть, родня растащила уж небось. Там у нас родни хватает. Нет, не поеду!

2

Прошла зима, и Дуся вовсе позабыла о матери. Муж ее работал хорошо, жили они в свое удовольствие, и Дуся стала еще круглее и красивее.

Но в начале мая Дуся получила письмо от двоюродного племянника Миши. Письмо было написано под диктовку на листке в косую линейку. Миша передавал приветы от многочисленной родни и писал, что дом и вещи бабушкины целы и чтобы Дуся обязательно приехала.

— Поезжай! — сказал муж. — Валяй! Особо не трясись, продай поскорее чего там есть. А то другие попользуются или колхозу все отойдет.

И Дуся поехала. Давно она не ездила, а ехать было порядочно. И она успела как следует насладиться дорогой, со многими поговорила и познакомилась.

Она послала телеграмму, что выезжает, но ее почему-то никто не встретил. Пришлось идти пешком, но и идти было Дусе в удовольствие. Дорога была плотна, накатана, а по сторонам расстилались родные смоленские поля с голубыми перелесками на горизонте.

В свою деревню Дуся пришла часа через три, остановилась на новом мосту через речку и посмотрела. Деревня сильно пообстроилась, расползлась вширь белыми фермами, так что и не узнать было. И Дусе эти перемены как-то не понравились.

Она шла по улице, остро вглядываясь во всех встречных, стараясь угадать, кто это. Но почти никого не узнавала, зато ее многие признавали, останавливали и удивлялись, как она возмужала.

Сестра обрадовалась Дусе, всплакнула и побежала ставить самовар. Дуся стала доставать из сумки гостинцы. Сестра посмотрела на гостинцы, снова заплакала и обняла Дусю. А Миша сидел на лавке и удивлялся, почему они плачут.

Сестры сели пить чай, и Дуся узнала, что многое из вещей разобрали родные. Скотину — поросенка, трех ярочек, козу и кур — взяла себе сестра. Дуся сперва пожалела втайне, но потом забыла, тем более что многое осталось, а главное, остался дом. Напившись чаю и наговорившись, сестры пошли смотреть дом.

Усадьба была распахана, и Дуся удивилась, но сестра сказала, что распахали соседи, чтобы не пропадала земля. А дом показался Дусе совсем не таким большим, каким она его помнила.

Окна были забиты досками, на дверях висел замок. Сестра долго отмыкала его, потом пробовала Дуся, потом опять сестра, и обе успели замучиться, пока открыли.

В доме было темно, свет еле пробивался сквозь доски. Дом отсырел и имел нежилой вид, но пахло хлебом, родным с детства запахом, и у Дуси забилось сердце. Она ходила по горнице, осматривалась, привыкая к сумеркам: потолок был низок, темно–коричнев. Фотографии еще висели на стенах, но икон, кроме одной, нестоящей, уже не было. Не было и вышивок на печи и на сундуках.

Оставшись одна, Дуся открыла сундук — запахло матерью. В сундуке лежали старушечьи темные юбки, сарафаны, вытертый тулупчик. Дуся вытащила все это, посмотрела, потом еще раз обошла дом, заглянула на пустой двор, и ей показалось, что когда-то давно ей все это приснилось и теперь она вернулась в свой сон.

3

Услышав о распродаже, к Дусе стали приходить соседки. Они тщательно рассматривали, щупали каждую вещь, но Дуся просила дешево, и вещи раскупали быстро.

Главное был дом! Дуся справилась о ценах на дома и удивилась и обрадовалась, как на них поднялась цена. На дом нашлось сразу трое покупателей — двое из этой же и один из соседней деревни. Но Дуся не сразу продала, она все беспокоилась, что от матери остались деньги. Она искала их дня три: выстукивала стены, прощупывала матрацы, лазила в подполье и на чердак, но так ничего и не нашла.

Сговорившись с покупателями о цене, Дуся поехала в райцентр, оформила продажу дома у нотариуса и положила деньги на сберкнижку. Вернувшись, она привезла сестре еще гостинцев и стала собираться в Москву. Вечером сестра ушла на ферму, а Дуся собралась навестить могилу матери. Провожать ее пошел Миша.

Денек было замглился во второй половине, посоловел, но к вечеру тучи разошлись, и только на горизонте, в той стороне, куда шли Дуся и Миша, висела еще гряда пепельно–розовых облаков. Она была так далека и неясна, что казалось, стояла позади солнца.

Река километрах в двух от деревни делала крутую петлю, и в этой петле, на правом высоком берегу, как на полуострове, был погост. Когда-то он был окружен кирпичной стеной, и въезжали через высокие арочные ворота. Но после войны разбитую стену разобрали на постройки, оставив почему-то одни ворота, и тропинки на погост бежали со всех сторон.

Дорогой Дуся расспрашивала Мишу о школе, о трудоднях, о председателе, об урожаях и была ровна и спокойна. Но вот показался старый погост, красно освещенный низким солнцем. По краям его, там, где когда-то была ограда, где росли кусты шиповника, были особенно старые могилы, которые давно потеряли вид могил. А рядом с ними виднелись в кустах свежевыкрашенные ограды с невысокими деревянными обелисками — братские могилы…

Дуся с Мишей миновали ворота, свернули направо, налево — среди распускающихся берез, среди остро пахнущих кустов, и Дуся все бледнела, и рот у нее приоткрывался.

— Вон бабушкина… — сказал Миша, и Дуся увидела осевший холмик, покрытый редкой острой травкой. Сквозь травку виден был суглинок. Небольшой сизый крест, не подправленный с зимы, стоял уже косо.

Дуся совсем побелела, и вдруг будто нож всадили ей под грудь, туда, где сердце. Такая черная тоска ударила ей в душу, так она задохнулась, затряслась, так неистово закричала, упала и поползла к могиле на коленях и так зарыдала неизвестно откуда пришедшими к ней словами, что Миша испугался.

— У–у-у, — низко выла Дуся, упав лицом на могилу, глубоко впустив пальцы во влажную землю. — Матушка моя бесценная… Матушка моя родная, ненаглядная… У–у-у… Ах, и не свидимся же мы с тобой на этом свете никогда, никогда! Как же я без тебя жить-то буду, кто меня приласкает, кто меня успокоит? Матушка, матушка, да что же это ты наделала?

— Тетя Дуся… тетя Дуся, — хныкал от страха Миша и дергал ее за рукав. А когда Дуся, захрипев, стала выгибаться, биться головой о могилу, Миша припустил в деревню.

online-knigi.com

Запах хлеба — Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб? — 2 ответа



Пахнет хлебом молоком и отцовским табаком

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб? заданный автором I'll be better лучший ответ это Хлеб на столе - это неизменный символ благополучия. Хлеб всегда был важным атрибутом дома.В монастырях традиционно занимались хлебопечением. Многочисленные паломники увозили с собой как память о святых для каждого русского человека местах каравай ароматного, вкусного хлеба. Один из самых удивительных запахов на земле - это запах свежеиспеченного хлеба.Почему хлеб вкусно пахнет?Оказывается, запах хлеба - один из самых богатых и сложных по составу. Возникает он при взаимодействии более шестидесяти ароматических элементов и зависит от вида и сорта муки, рецептуры, особенностей приготовления теста, внесения в него различных добавок и продолжительности выпечки.Из одного зернышка получается около двадцати миллиграммов муки, это значит, что для выпечки одного батона требуется мука от помола примерно 10 тысяч зерен.Хлеб является одним из основных источников углеводов, обеспечивают около 1/3 суточной потребности в белке, до 25% - в калии и фосфоре, более половины - в железе; содержат витамины группы В. Нормы для взрослого человека, не занятого физическим трудом, - примерно 300-350 г хлеба в день, однако это количество может меняться в зависимости от возраста, вида деятельности человека, массы тела, индивидуальных особенностей организма, количества и состава других продуктов, входящих в рацион питания.Биологическая и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий не снижается при черствении. Слегка почерствевший и подсушенный хлеб даже легче переваривается. Содержание в хлебе пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др. ) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок.

Первоисточник ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чудный запах свежеиспеченного хлеба! А чем пахнет хлеб?

Ответ от Полина фейгина[гуру]свежастью.печкай

Ответ от Нина Юртайкина[гуру]деревней

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]Вот он - хлебушко душистый,С хрустом, корочкой витой.Вот он... теплый, золотистый,Словно солнцем залитой.В нем здоровье, наша сила,В нем - чудесное тепло,В нем - земли родимой соки,Солнца свет весенний в нем.Сколько рук его растило,Охраняло, берегло!Не сразу стали зернаХлебом тем, что на столе,Люди долго и упорноПотрудились на земле.

"Хлеб-всему голова"- так гласит русская пословица. Особенно кубанский хлеб. Свежеиспеченный, он имеет прекрасный вкус. А запах хлеба, вынимаемого из печи, сводит с ума даже сытого человека. Каждый сорт хлеба пахнет по-своему. Подовый имеет густой, тягучий запах, сдоба пахнет ванилью и корицей, бублики-детством. Но особый запах и вкус у обычного "кирпичика", в Краснодаре этот хлеб называется "Городской". Возьмешь в руки этот теплый, пахучий батон хлеба, и так хочется как в детстве, отщипнуть корочку, положить в рот и наслаждаться его неповторимым вкусом.Он пахнет полем, речкой, печью, небом.А главное - работой пахнет хлеб.Ведь не сразу стали зернаХлебом тем, что на столе,Люди долго и упорноПотрудились на земле.

Ответ от Дом[гуру]Домом!

Ответ от Ёнежная Королева[гуру]Формирование комплекса ароматических веществ хлеба происходит на всех стадиях тестоприготовления. В процессе приготовления, теста, его брожения, расстойки тестовых заготовок увеличивается содержание спиртов, органических кислот, эфи-ров, карбонильных соединений. Важным является наличие в тесте перед выпечкой восстанавливающих Сахаров и продуктов гидролиза белков — пептидов и аминокислот. Окончательное формирование аромата хлеба происходит именно в процессе выпечки, когда в результате реакции меланоидинообразования образуются темноокрашенные продукты — меланоидины, имеющие специфический запах, а также целый ряд других ароматических соединений.

Ответ от КиВер[гуру]Если с точки зрения химии, то характерный запах хлебу придает вещество под названием фурфурол

Ответ от Vadim Brezhnev[гуру]Хлеб пахнет миром и добротой. Испеченный на закваске или на дрожжах? Дрожжевой на 3-й день, пардон, уже не пахнет.

Ответ от Лейла[гуру]В детстве, у моей бабушки в деревне в трех шагах от дома была пекарня. У самого леса, на красивой полянке среди сосенок! Мы частенько туда бегали. Запах свежеиспеченного хлеба смешивался с запахом ароматных луговых трав и цветов, парного молока, дождевой свежести. Это незабываемо.... Сейчас на месте пекарни - руины, развалины. Когда я нахожусь в них - так и кажется, чувствую запах ароматного хлеба, запах детства...!

Ответ от Пыщ Пыщ[активный]хлебом

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

Все о Здоровье: Запах свежеиспеченного хлеба делает людей добрее

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - realfacts.ru

Речь идет о запахе свежеиспеченного хлеба , который способен сделать нас отзывчивее. Если у одного человека запах лаванды вызывает приятные воспоминания с объятьями любимой бабушки, у другого он может ассоциироваться с запахом в приемной стоматолога.

Запах свежеиспеченного хлеба делает людей добрее - rg.ru

Запах хлеба делает людей добрее . Текст: Елена Субботина. Ученые из Университета Южной Бретани во Франции, исследуя влияние запахов на поведение человека , попросили 8 добровольцев помочь им в простом эксперименте, пишет The Independent.

Запах свежего хлеба делает людей добрее | passion.ru - www.passion.ru

Такое поведение объясняется тем, что некоторые запахи вызывают у человека положительные эмоции, делают добрее , пишет Journal of Social Psychology. Это касается и аромата свежеиспеченного горячего хлеба , который ассоциируется с домашним уютом.

Запах свежего хлеба делает людей добрее | SafeZone - форум - SafeZone.cc

Такое поведение объясняется тем, что некоторые запахи вызывают у человека положительные эмоции, делают добрее . Это касается и аромата свежеиспеченного горячего хлеба , который ассоциируется с домашним уютом.

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - www.samoeinteresnoe.com

Запах свежеиспеченного хлеба , вызывает ощущение домашнего уюта и становится причиной того, что человек в этот момент становится более добрым и отзывчивым. Исследователями было замечено, что рядом с пекарней

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - realfacts.ru

Речь идет о запахе свежеиспеченного хлеба , который способен сделать нас отзывчивее. Если у одного человека запах лаванды вызывает приятные воспоминания с объятьями любимой бабушки, у другого он может ассоциироваться с запахом в приемной стоматолога.

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - lichnorastu.ru

Речь идет о запахе свежеиспеченного хлеба , который способен сделать нас отзывчивее. Если у одного человека запах лаванды вызывает приятные воспоминания с объятьями любимой бабушки, у другого он может ассоциироваться с запахом в приемной стоматолога.

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - econet.ru

хлеб исследования досуг эксперимент ученые учёные запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее свежеиспеченный хлеб пекарня запах выпечки повышение настроения. Добрые люди - обычно злые люди .

Запах свежеиспеченного хлеба делает людей добрее - woman.hutor.ru

Французские исследователи утверждают, что запах свежеиспеченного хлеба способен воздействовать на наше подсознание и незаметно для нас самих Более того, аромат свежих булочек повышает готовность прийти на помощь совершенно незнакомому человеку .

Запах горячего хлеба делает человека добрее - GlobalScience.ru

Специалисты французского из Университета Южной Бретани заключили, что человек становится добрее по отношению к окружающим совсем незнакомым ему людям благодаря запаху горячего свежего хлеба . Свежеиспеченный горячий хлеб часто вызывает у нас

Запах свежего хлеба делает человека добрее : 2academy - 2academy.livejournal.com

Запах свежего хлеба делает людей добрее по отношению к незнакомцам. В итоге исследователи обнаружили, что люди становятся добрее , готовы проявить участие к незнакомцам, чувствуя запах свежеиспечённого хлеба .

В цифрах и фактах: запах свежего хлеба делает нас добрее - www.aif.ru

Доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям , стремление делать хорошо другим. Почти все просто хотят помочь тем, кто попал в беду. Запах свежего хлеба делает нас добрее , доказали эксперименты британских учёных.

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - www.infoniac.ru

Речь идет о запахе свежеиспеченного хлеба , который способен сделать нас отзывчивее. Если у одного человека запах лаванды вызывает приятные воспоминания с объятьями любимой бабушки, у другого он может ассоциироваться с запахом в приемной стоматолога.

Интересный факт дня: запах свежего хлеба делает нас добрее - techno.bigmir.net

Ученые из Университета Юэной Бретани заявляют, что запах свежеиспеченного хлеба делает людей добрее к незнакомцам, сообщает The Independent.

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - ecology.md

Метки: Запах свежеиспеченного хлеба , Запах хлеба , хлеб . Речь идет о запахе свежеиспеченного хлеба , который способен сделать нас отзывчивее. Общество Будущего. Новый человек .

В цифрах и фактах: запах свежего хлеба делает нас добрее Man - manintown.ru

Доброта – это отзывчивость, душевное расположение к людям , стремление делать хорошо другим. Почти все просто хотят помочь тем, кто попал в беду. Запах свежего хлеба делает нас добрее , доказали эксперименты британских учёных.

Запах свежеиспеченного хлеба делает людей добрее - hochu.ua

Люди не обладают столь острым обонянием как, например, собаки, однако для нас оно также имеет огромное значение в восприятии окружающего мира, уже хотя бы потому, что является самым древним из пяти чувств. Запахи могут оказывать странное воздействие.

Запах свежеиспеченного хлеба делает нас добрее - econet.ru

Речь идет о запахе свежеиспеченного хлеба , который способен сделать нас отзывчивее. Ученые провели исследование и выяснили, что покупатели чаще помогали прохожим, если проходили мимо пекарни, откуда шел аппетитный запах выпечки.

Запах свежего хлеба делает человека добрее - www.medicina-msk.ru

Опубликовано 04.11.2012 04:00 | Просмотров: 1035. После нескольких дней исследований французские ученые пришли к выводу, что благодаря запаху свежеиспеченного хлеба человек становится добрее по отношению к незнакомым людям .

odnako.su


Смотрите также