Объединение Уральский хлеб. Уральский хлеб
Хлеб Уральский новый - lunetta_mama
За рецепт хлеба благодарна Михаилу crucideЭто пшенично-ржаной хлеб с очень интересной технологией! Закваска используется ржаная влажностью 400% и заварка.
Привожу слова Михаила, мои фотографии и комментарии
Жидкая закваска:15 г. зрелой ржаной закваски влажностью 100%50 г. обдирной муки200 г. воды
В малом количестве воды разбить закваску до состояния эмульсии (венчиком удобно), влить оставшуюся воду, всыпать муку, взбить/размешать.Закваска будет жиденькой, чутка постоит, набухнет и станет немного гуще, но в целом квасок такой Оставляем на брожение на 12 часов.Вот так выглядит готовая закваска.
За два часа до готовности закваски делаю заваркуЗаварка (2х):30 г. обдирной муки80 г. кипятка
Миша рекомендует для удобства в работе делать двойную норму заварки, остатки можно в холодильник для еще одного хлеба, но использовать на другой день уже, либо выкинутьЯ делаю так: Завариваю муку кипятком, венчиком размешиваю до однородности и складываю в широкогорловой термос на 2 часа для осахаривания.только замешанавынута из термоса спустя пару часов
Oпара:60 г. заварки235 г. закваски35 г. обдирной муки140 г. воды
Добавьте в закваску заварку, муку и воду, хорошо размешайте, накройте и оставьте на 2.5-3 часа при 30 °C.Замешанную опару я ставлю в микроволновку с чашкой кипятка, получается отличная бродильная камера вот так выглядит опара спустя 3 часа
Тесто:425 г. закваски90 г. обдирной муки420 г. пшеничной муки 1 с.12 г. соли9 г. сахара¼ ч.л. (1 г.) мгновенных дрожжей (по необходимости, с хорошей сильной закваской они не нужны) Я не использовала70 г. воды
1. Смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите. Тесто должно быть упругим, с хорошо развитой клейковиной, но при этом оно останется мягким и немного липким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску и оставьте бродить на 90-100 минут при температуре 30 °C.
2. Обомните тесто, старайтесь выдавить все крупные пузыри. Выложите тесто на подпыленную мукой доску и сформуйте тугой шар. Уложите сформованную буханку в расстоечную корзину, слегка присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте расстаиваться при комнатной тепературе примерно на 80 минут.
3. Переверните буханку на противень без бортиков застеленный листом пергамента, и пepeсадите на камень в духовкe, заранее разогретой до 250 °C. Сразу же убавьте температуру до 220 °C и пеките с паром 50 минут. При желании за минуту перед выемкой можно обрызгать хлеб водой - это даст глянцевую корку.
lunetta-mama.livejournal.com
Объединение Уральский хлеб: отзывы сотрудников о работодателе
А
Абакан
Абу-Даби
Агрыз
Адлер
Азов
Аксай
Актобе
Алапаевск
Алейск
Александров
Алексеевка (Белгородская область)
Алматы
Алушта
Альметьевск
Амстердам
Анапа
Ангарск
Апатиты
Арзамас
Армавир
Артём
Архангельск
Асбест
Асино
Астана
Астрахань
Б
Байконур
Баку
Балаково
Балахна
Балашиха
Бали
Барнаул
Барыш
Батайск
Бежецк
Белгород
Белебей
Белогорск
Белоярский
Березники
Берёзовский
Берлин
Бийск
Бишкек
Благовещенск
Благодарный
Бобруйск
Бодайбо
Бологое
Болхов
Бор
Борисоглебск
Боровск
Братск
Брянск
Бугульма
Будапешт
Буденновск
Бузулук
Бутурлиновка
Бухара
В
Великие Луки
Великий Новгород
Верхнеуральск
Верхний Тагил
Верхний Уфалей
Верхняя Пышма
Верхняя Салда
Видное
Вильнюс
Вилючинск
Винница
Витебск
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волгореченск
Волжский
Вологда
Володарск
Волоколамск
Вольск
Воркута
Воронеж
Ворсма
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Выборг
Выкса
Вытегра
Вышний Волочек
Вязники
Вязьма
Вятские Поляны
Г
Гагарин
Гатчина
Геленджик
Георгиевск
Глазов
Гомель
Горно-Алтайск
Городец
Гороховец
Грайворон
Гродно
Грозный
Грязи
Губкин
Губкинский
Гуково
Гулькевичи
Гусев
Д
Дальнереченск
Дедовск
Десногорск
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Днепр (Днепропетровск)
Долгопрудный
Домодедово
Донецк
Дубна
Дудинка
Дюртюли
Е
Евпатория
Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Еманжелинск
Ереван
Ессентуки
Ж
Железногорск
Железнодорожный
Житомир
Жуковский
З
Забайкальск
Заволжье
Заозерск
Заполярный
Запорожье
Зарайск
Заречный
Звенигород
Зеленоград
Зеленодольск
Зеленокумск
Златоуст
Знаменск
Зубова Поляна
И
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иланский
Инза
Инта
Иркутск
Исилькуль
Искитим
Истра
Ишим
Ишимбай
Й
Йошкар-Ола
К
Казань
Калининград
Калтан
Калуга
Каменск-Уральский
Каменск-Шахтинский
Каменское
Камышин
Канск
Караганда
Карпинск
Карши
Касимов
Каспийск
Качканар
Кашира
Кемерово
Керчь
Киев
Кимры
Кингисепп
Кинешма
Кириши
Киров
Киселёвск
Кисловодск
Кишинев
Климовск
Клин
Клинцы
Ковров
Ковылкино
Когалым
Коломна
Колпино
Кольчугино
Комсомольск-на-Амуре
Конаково
Кондопога
Кондрово
Копейск
Кореновск
Коркино
Королёв
Костомукша
Кострома
Котлас
Краков
Краматорск
Красногорск
Краснодар
Краснослободск
Красноуфимск
Красноярск
Красный Сулин
Кривой Рог
Кропоткин
Крымск
Кстово
Кубинка
Кузнецк
Кулебаки
Кумертау
Курган
Курск
Кушва
Кызыл
Кыштым
Л
Лабинск
Лангепас
Ленск
Лермонтов
Лесной
Ликино-Дулёво
Липецк
Лиски
Лобня
Лодейное Поле
Лондон
Луга
Луганск
Луховицы
Лыткарино
Львов
Любек
Люберцы
Людиново
М
Магадан
Магнитогорск
Майкоп
Малаховка
Малоярославец
Мариуполь
Маркс
Махачкала
Мегион
Межвежьегорск
Междуреченск
Миасс
Минеральные Воды
Минск
Минусинск
Мирный
Михайловка
Мичуринск
Могилёв
Мозырь
Монреаль
Москва
Московская Область
Муравленко
Мурманск
Муром
Мытищи
Мюнхен
Н
Набережные Челны
Навашино
Надым
Назарово
Нальчик
Наро-Фоминск
Нахабино
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Николаев
Нововоронеж
Новокузнецк
Новомичуринск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новотроицк
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новый Оскол
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нюрнберг
Нягань
Нязепетровск
О
Обнинск
Обухово
Одесса
Одинцово
Озерск
Октябрьский
Омск
Онега
Опочка
Орел
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Орша
Островец
Оха
П
Павловский Посад
Певек
Пенза
Первоуральск
Переславль-Залесский
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Печора
Питкяранта
Пласт
Подольск
Подпорожье
Покачи
Покров
Полысаево
Полярный
Поронайск
Посёлок Афипский
Посёлок Ахтырский
Поселок Грибановка
Поселок Запрудня
Поселок Любучаны
Поселок Правдинский (Пушкинский район)
Поселок Раевский
Поселок Сабетта
Поселок Таксимо
Прокопьевск
Протвино
Прохладный
Псков
Пугачев
Пушкин
Пушкино
Пущино
Пыть-Ях
Пятигорск
Р
Райчихинск
Раменское
Ревда
Реутов
Речица
Ржев
Родники
Рославль
Россошь
Ростов-на-Дону
Ртищево
Рубцовск
Руза
Рыбинск
Рязань
С
Салават
Салехард
Сальск
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Саяногорск
Севастополь
Северобайкальск
Северодвинск
Североуральск
Северск
Сегежа
Село Дубовское (Ростовская область)
Село Кожевниково (Томская область)
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сибай
Симферополь
Скопин
Смоленск
Сморгонь
Советск
Советская Гавань
Соликамск
Солнечногорск
Сосновый Бор
Сочи
Среднеуральск
Ставрополь
Станица Гиагинская
Станица Динская
Станица Ильская
Станица Ленинградская
Станица Северская
Станица Холмская
Староминская
Старый Оскол
Стерлитамак
Струнино
Ступино
Суджа
Суздаль
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Сысерть
Т
Таганрог
Тамань
Тамбов
Ташкент
Таштагол
Тбилиси
Тверь
Темрюк
Тимашевск
Тирасполь
Тихвин
Тобольск
Тольятти
Томилино
Томск
Топки
Троицк
Туапсе
Туймазы
Тула
Тында
Тюмень
У
Удомля
Узловая
Улан-Удэ
Ульяновск
Урюпинск
Усинск
Уссурийск
Усть-Илимск
Усть-Лабинск
Уфа
Ухта
Ф
Феодосия
Фрязино
Х
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Харьков
Хасавюрт
Херсон
Химки
Хотьково
Ч
Чайковский
Чапаевск
Чебоксары
Челябинск
Череповец
Черкесск
Чехов
Чистополь
Чита
Чкаловск
Ш
Шадринск
Шарыпово
Шатура
Шахты
Шексна
Шимановск
Шимкент
Шлиссельбург
Шумерля
Щ
Щелково
Щербинка
Э
Электросталь
Элиста
Энгельс
Ю
Югорск
Югра
Южно-Сахалинск
Южноуральск
Юрьевец
Я
Якутск
Ялта
Ялуторовск
Янаул
Ярославль
Ярцево
Ясногорск
Яхрома
pravda-sotrudnikov.ru
Продукция ООО «АПК «Корпорация «Уральский хлеб» идеально подойдет к новогоднему столу!
Про продукцию компании «Уральский хлеб» слышал, пожалуй, каждый. Здесь и эксклюзивные сорта хлеба, и аппетитные булочки, и фирменные пряники, и бодрящий квас, и торты, которые легко можно назвать произведениями кулинарного искусства. Причем весь этот замечательный ассортимент представлен сразу в трех областях - Свердловской, Пермской и Челябинской.
Торговая марка «Уральский хлеб» существует с 2003 года. Но хлебокомбинаты, производящие продукцию компании, имеют свою давнюю и достойную историю. Многие из них обеспечивали население Урала хлебом еще во времена Великой Отечественной войны. Чтобы идти в ногу со временем, здесь регулярно проводятся модернизации и постоянно дорабатываются рецептуры.
На XI Фестивале качества хлеба, хлебобулочной, кондитерской продукции и тортов "Уральский хлеб" занял первое место
Важный факт: под торговой маркой «Уральский хлеб» работает 13 самостоятельных, постоянно развивающихся хлебопекарных комбинатов, каждый из которых обладает высокой производительной мощностью и большим потенциалом. Плюс ко всему есть и мукомольные предприятия. Вся продукция хлебокомбинатов имеет специально разработанный логотип, что позволяет визуально выделить продукцию «Уральского хлеба».
- Для сохранения всех полезных свойств нашей продукции мы постоянно совершенствуем технологический процесс, сохраняя основные традиции хлебопечения, - объясняют секрет своих фирменных изделий в «Уральском хлебе». - Вот почему продукты, произведенные под торговой маркой «Уральский хлеб», богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, необходимыми для активной жизни! Многолетний опыт, квалифицированный персонал, качественное сырье, эффективное управление и контроль - вот и весь секрет нашего успеха.
Для того чтобы идти в ногу со временем и максимально удовлетворять потребительские предпочтения, весь коллектив «Уральского хлеба» постоянно работает над своим ассортиментом. Ведущие специалисты компании продолжают радовать уральцев на протяжении многих лет, совершенствуя существующие рецептуры и разрабатывая новые продукты.
- В уходящем году нами было проделано много работы, направленной на стабилизацию и улучшение ситуации на хлебокомбинатах, - поделился с нами генеральный директор ООО «АПК «Корпорация «Уральский хлеб» Денис Малышев. - Многое сделано. В рамках стратегической программы развития в 2014 году мы отремонтировали действующее и закупили новое производственное оборудование. Приобрели немецкие ротационные печи, заменили котлы и системы отопления.
Денис Александрович отмечает, что в 2015 году ООО «АПК «Корпорация «Уральский хлеб» планирует приобрести и установить новые автоматизированные линии по производству сухарно-бараночной продукции, замороженных полуфабрикатов и слоеных изделий.
- У нас ведутся непрерывные работы по оптимизации производственных процессов. Мы совершенствуем технологии и расширяем наш ассортимент, - добавляет Денис Малышев. К слову, в рамках повышения квалификации и обмена опытом между сотрудниками ООО «АПК «Корпорация «Уральский хлеб» компания заключила договоры с государственными вузами. Сейчас студенты будут проходить практику на лучших уральских хлебокомбинатах, а затем уже устроятся сюда на постоянное место работы.
- Мы разработали программы обучения для персонала по направлениям: улучшение технологии производства продукции, обмен опытом и управление качеством выпускаемой продукции, - рассказывает Денис Александрович. - Примечательно, что особенное внимание в разработке программы уделяется повышению квалификации персонала производственных служб с привлечением сторонних организаций и бизнес-тренеров!
В новогодние праздники очень важно, чтобы на столе был исключительно свежая и качественная хлебобулочная продукция. По нашей просьбе Денис Малышев поделился своими советами:
- Основным критерием выбора хлеба были и остаются свежесть, внешний вид и вкус. В связи с тем, что сегодня большинство людей старается вести здоровый образ жизни, к хлебу дополнительно предъявляются такие требования, как полезность, натуральность и экологичность продукции.
В конце нашей беседы Денис Александрович поздравил наших читателей с приближающимися праздниками.
- Я хочу поздравить читателей вашей газеты от себя лично и от всего коллектива Корпорации «Уральский хлеб» с Новым Годом. Желаю счастья, удачи, семейного благополучия, здоровья вам и вашим семьям. Пусть наступающий год принесет новые открытия, достижения и яркие победы!
На правах рекламы
www.kompravda.eu