Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…
Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.
Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.
Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Чтобы приготовить хлеб от Юлии Высоцкой, буду использовать такие ингредиенты: молоко, воду, куриное яйцо для смазки, кунжут для посыпки, подсолнечное масло, маргарин, соль, сахар, муку, дрожжи.
Форму хлебопечки смазываю подсолнечным маслом.
Ввожу молоко и воду комнатной температуры.
Добавляю растопленный маргарин, подсолнечное масло одну столовую ложку, соль, сахар.
Муку просею через сито. Ввожу в хлебопечку. В самом конце добавляю дрожжи. Выставляю режим основной.
За 15 минут до окончания выпекания смазываю хлеб сверху взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. Хлеб от Юлии Высоцкой готов.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
90
77
484
3000
всего в 1 порции:
11
10
61
375
всего в 100 граммах:
8
7
43
269
findfood.ru
Хлеб с оливками и чесноком | Выпечка от Юлии Высоцкой смотрите в видео ролике.
Рецепт Хлеба с оливками и чесноком
мука пшеничная — 420 г, апельсины — 2 шт., мука грубого помола — 100 г, чеснок — 3 головки, оливки — 10 шт., розмарин — 3 веточки, масло оливковое — 125 мл, сахарный песок — 3 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., дрожжи сухие — 7 г, перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.
3. Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.
4. Из апельсинов выжать сок.
5. Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.
6. Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.
7. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.
8. Чеснок разделить на зубчики и почистить.
9. Из оливок вынуть косточки.
10. В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.
11. Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.
12. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.
13. Выложить на него начинку.
14. Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
15. Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.
16. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки.
Разрезать хлеб, только когда он остынет.
Приятного аппетита!
stimvideo.ru
Рецепты Юлии Высоцкой всегда отличаются оригинальностью. Даже если речь идет об обычных оладьях, ее сырные оладьи с петрушкой могут смело претендовать на лучший вариант приготовления этого блюда. То же самое касается и сладостей – маффины с орехами, клюквой и апельсинами по праву могут быть названы настоящим кулинарным шедевром. А уж пастуший пирог с мясом и картофелем Юлия Высоцкая советует готовить по особо приятным случаям: настолько вкусное угощение, при этом сытное и красивое, понравится всем без исключения гурманам и ценителям. Мы же предлагаем еще один рецепт от кулинар-примы: домашний фруктовый хлеб, испеченный в духовке, с добавлением яблок, кураги и корицы. Аромат имбиря и апельсина придаст особую необычность этому замечательному угощению.
Ингредиенты: 2 больших яблока, мука – 175 г, сливочное масло размягченное – 130 г, сахар – 120 г, 2 яйца, 0,5 лимона, 75 г кураги, сахарная пудра – 50 г, молоко – 60 мл, разрыхлитель – 10 г, апельсиновый экстракт – 0,5 ч.л., корица – 0,5 ч.л., по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря.
Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Удалить из яблок серцевину и нарезать кусочками (небольшими). Выжать сок из лимона, сбрызнуть порезанные яблоки. Нарезать кусочками курагу. Смешать муку и разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь, добавить курагу и яблоки, перемешать еще раз. Смешать сахар и масло, взбить миксером. Добавить яйцо, еще немного взбить, еще одно яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и все это взбить до однородности. Смешать обе массы – яично-сахарную и фруктовую. Смазать сливочным маслом форму (продолговатую), выложить тесто равномерно. Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке. Готовый хлебушек остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Текст: Е. Радванская
joinfo.ua
Духовку разогрейте до 200°С. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогрейте.
Приготовьте тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешайте 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влейте молоко с маслом и продолжайте вымешивать еще 10 минут.
Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
Цедру лимона и апельсина мелко натрите, сок выжмите.
Изюм поместите в небольшую кастрюлю, влейте лимонный и апельсиновый соки, добавьте всю цедру, оставшийся сахар и прогревайте на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.
Кардамон раздавите, выньте зерна и разотрите их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавьте корицу, мускатный орех и ваниль.
Добавьте фисташки и измельчите так, чтобы остались некрупные кусочки орехов.
Перемешайте 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.
Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой и раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Отступив от края, выложите начинку, сверните тесто в рулет и соедините концы, чтобы получилось кольцо.
Противень выстелите бумагой, выложите кольцо, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.
Желток взбейте вилкой и смажьте тесто.
Ножом сделайте на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвиньте «лепестки» и немного наклоните в одну сторону.
Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 15–20 минут.
www.goodhouse.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»