Юлия Высоцкая — Хлеб с оливками и чесноком. Высоцкая юлия хлеб


Рецепты с фото 👉 домашний хлеб

Домашний хлеб, выпечка, булочки - что может быть вкуснее, особенно для тех, кто уже почувствовал разницу между магазинной хлебной продукцией и ароматной, теплой, пышной домашней буханкой. Приготовление хлеба в домашних условиях – это мода, хобби и здоровый образ жизни, поскольку всем известно, что домашний хлеб гораздо питательнее и полезнее. Если в доме пахнет свежей выпечкой, туда хочется возвращаться…

Как делать домашний хлеб, во всех подробностях можно узнать на сайте «Едим дома» - для этого вам понадобится хлебопечка, мультиварка, аэрогриль или обычная духовка. Существуют разные рецепты выпечки домашнего хлеба – пшеничный или ржаной, на дрожжах или закваске, из очищенной или цельнозерновой муки, классический или с пикантными добавками. Многие хозяйки кладут в хлеб пряности, лук, чеснок, различные овощи, фрукты, сухофрукты, сыр, орехи и семена. За тысячелетия рецепты домашнего «хлеба насущного» изменялись и обогащались, и сейчас мы можем пользоваться бесценным опытом предыдущих кулинаров, чтобы создавать свои собственные шедевры выпечки. Тыквенный, банановый, шоколадный, имбирный, капустный, яичный хлеб покорили сердца и желудки всех хлебных гурманов, поэтому если вы хотите узнать, как испечь хлеб в домашних условиях, рецепты от профессионалов пекарского искусства смотрите на нашем сайте.

Печь хлеб дома – это удовольствие и своеобразная медитация. Сначала замешивается тесто (опарным или безопарным способом), которое поднимается, обогащается специями и дополнительными продуктами, расстаивается на противне и лишь потом выпекается в духовке. Это простой способ, как приготовить домашний хлеб, и если вы научитесь основам, то впоследствии сможете использовать любые домашние рецепты хлеба, дополняя их по своему вкусу. Мы предлагаем вам ценные советы, как испечь домашний хлеб на рассоле с оливковым маслом, с томатом и грецкими орехами, с творогом и молоком, из кабачка с сыром, с льняной мукой и медом.

Узнав, как испечь хлеб дома, вы не сможете удержаться от еженедельной выпечки, и хотя не хлебом единым жив человек, без него накрытый стол кажется пустым…

www.edimdoma.ru

Хлеб от Юлии Высоцкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба от юлии высоцкой на 8 порций :

Рецепт приготовления хлеба от юлии высоцкой по шагам

Чтобы приготовить хлеб от Юлии Высоцкой, буду использовать такие ингредиенты: молоко, воду, куриное яйцо для смазки, кунжут для посыпки, подсолнечное масло, маргарин, соль, сахар, муку, дрожжи.

Форму хлебопечки смазываю подсолнечным маслом.

Ввожу молоко и воду комнатной температуры.

Добавляю растопленный маргарин, подсолнечное масло одну столовую ложку, соль, сахар.

Муку просею через сито. Ввожу в хлебопечку. В самом конце добавляю дрожжи. Выставляю режим основной.

За 15 минут до окончания выпекания смазываю хлеб сверху взбитым яйцом и посыпаю кунжутом. Хлеб от Юлии Высоцкой готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

90

77

484

3000

всего в 1 порции:

11

10

61

375

всего в 100 граммах:

8

7

43

269

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Юлия Высоцкая — Хлеб с оливками и чесноком — Видео смотреть онлайн бесплатно

Хлеб с оливками и чесноком | Выпечка от Юлии Высоцкой смотрите в видео ролике.

Рецепт Хлеба с оливками и чесноком

мука пшеничная — 420 г, апельсины — 2 шт., мука грубого помола — 100 г, чеснок — 3 головки, оливки — 10 шт., розмарин — 3 веточки, масло оливковое — 125 мл, сахарный песок — 3 ст. л., уксус бальзамический — 1 ст. л., дрожжи сухие — 7 г, перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.

2. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо.

3. Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной муки. Перемешать и оставить на 1,5–2 часа в теплом месте.

4. Из апельсинов выжать сок.

5. Добавить в опару оставшуюся пшеничную муку, муку грубого помола, 75 мл апельсинового сока, 1 ч. ложку соли и вымесить тесто.

6. Влить 25 мл оливкового масла и еще раз вымесить. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 45 минут.

7. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла, обминать тесто и ставить в теплое место.

8. Чеснок разделить на зубчики и почистить.

9. Из оливок вынуть косточки.

10. В тяжелой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить чеснок.

11. Влить 2 ст. ложки воды и бальзамический уксус, добавить оливки, сахар, листья розмарина, перец и оставшуюся соль. Тушить на медленном огне 5 минут.

12. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1–2 см.

13. Выложить на него начинку.

14. Свернуть тесто конвертом. Накрыть влажным полотенцем и оставить на полчаса.

15. Присыпать противень мукой, выложить на него конверт из теста с начинкой, смазать оливковым маслом.

16. Выпекать 5 минут при температуре 250°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 35–40 минут, до появления хрустящей корочки.

Разрезать хлеб, только когда он остынет.

Приятного аппетита!

stimvideo.ru

Юлия Высоцкая: фруктовый хлеб с яблоками и курагой - Досуг

Рецепты Юлии Высоцкой всегда отличаются оригинальностью. Даже если речь идет об обычных оладьях, ее сырные оладьи с петрушкой могут смело претендовать на лучший вариант приготовления этого блюда. То же самое касается и сладостей – маффины с орехами, клюквой и апельсинами по праву могут быть названы настоящим кулинарным шедевром. А уж пастуший пирог с мясом и картофелем Юлия Высоцкая советует готовить по особо приятным случаям: настолько вкусное угощение, при этом сытное и красивое, понравится всем без исключения гурманам и ценителям. Мы же предлагаем еще один рецепт от кулинар-примы: домашний фруктовый хлеб, испеченный в духовке, с добавлением яблок, кураги и корицы. Аромат имбиря и апельсина придаст особую необычность этому замечательному угощению.

Домашний хлеб с курагой, имбирем и яблоками

Ингредиенты: 2 больших яблока, мука – 175 г, сливочное масло размягченное – 130 г, сахар – 120 г, 2 яйца, 0,5 лимона, 75 г кураги, сахарная пудра – 50 г, молоко – 60 мл, разрыхлитель – 10 г, апельсиновый экстракт – 0,5 ч.л., корица – 0,5 ч.л., по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря.

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Удалить из яблок серцевину и нарезать кусочками (небольшими). Выжать сок из лимона, сбрызнуть порезанные яблоки. Нарезать кусочками курагу. Смешать муку и разрыхлитель, мускатный орех, корицу, имбирь, добавить курагу и яблоки, перемешать еще раз. Смешать сахар и масло, взбить миксером. Добавить яйцо, еще немного взбить, еще одно яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и все это взбить до однородности. Смешать обе массы – яично-сахарную и фруктовую. Смазать сливочным маслом форму (продолговатую), выложить тесто равномерно. Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке. Готовый хлебушек остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Текст: Е. Радванская

joinfo.ua

Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

  • Духовку разогрейте до 200°С. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогрейте.

  • Приготовьте тесто: в комбайне на небольшой скорости перемешайте 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влейте молоко с маслом и продолжайте вымешивать еще 10 минут.

  • Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую посуду, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.

  • Цедру лимона и апельсина мелко натрите, сок выжмите.

  • Изюм поместите в небольшую кастрюлю, влейте лимонный и апельсиновый соки, добавьте всю цедру, оставшийся сахар и прогревайте на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

  • Кардамон раздавите, выньте зерна и разотрите их в ступке вместе с гвоздикой, затем добавьте корицу, мускатный орех и ваниль.

  • Добавьте фисташки и измельчите так, чтобы остались некрупные кусочки орехов.

  • Перемешайте 150 г предварительно размягченного сливочного масла с фисташками, специями и отжатым изюмом.

  • Рабочую поверхность присыпьте оставшейся мукой и раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

  • Отступив от края, выложите начинку, сверните тесто в рулет и соедините концы, чтобы получилось кольцо.

  • Противень выстелите бумагой, выложите кольцо, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на 20 минут.

  • Желток взбейте вилкой и смажьте тесто.

  • Ножом сделайте на кольце надрезы через каждые 2–3 см, не прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвиньте «лепестки» и немного наклоните в одну сторону.

  • Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 180°С и выпекайте еще 15–20 минут.

  • www.goodhouse.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *