Учимся готовить вкусный домашний хлеб при помощи хлебопечки. Хлеб хлебопечка черный


белый, черный, кукурузный, бородинский и др

Многие люди, которые хотя бы раз в жизни пробовали домашний хлеб, утверждают, что такая выпечка получается намного вкуснее магазинной. К тому же можно не переживать за использование каких-либо консервантов и других вредных продуктов, поскольку есть возможность самостоятельно подбирать все ингредиенты. Благодаря использованию чудо техники, процесс выпекания значительно упрощается, а, значит, с ним смогут справиться даже начинающие кулинары.

Содержание статьи

Чтобы сделать вкусную домашнюю выпечку, достаточно просто сложить ингредиенты в определенном порядке. Калорийность итогового блюда составляет 197 ккал. Этот вариант подходит людям, у которых непереносимость дрожжей. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и ароматную буханку с аппетитной корочкой.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 155 мл молока, яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1/6 ст. сахара, 335 г муки и 2 ч. ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  • В чашу налейте молоко, которое стоит предварительно немного подогреть. Туда же отправляем яйцо и перешиваем;
  • Следующий шаг – добавление масла, которое должно быть комнатной температуры. При желании его можно растопить;
  • Кладем в чашу соль, а затем, сахар. Осталось положить муку, перемешать, а после этого добавить разрыхлитель;
  • Устанавливаем на дисплее маленький размер буханки, светлую корочку, и выбираем режим «Быстрый».
  • Вуаля! После звукового сигнала, достаем и остужаем.

Предлагаем рассмотреть рецепт с индивидуальным программированием процесса готовки. В общем, специалисты рекомендуют готовить выпечку на закваске именно в таком режиме.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 3,5 ст. ложки закваски без дрожжей, 310 мл воды, по 1,5 ст. ложки сахара и масла, а еще 1,5 ч. ложки соли, 110 г отрубей и 410 г муки.

Этапы приготовления:

  1. Вставив в чашу лопатку, начинаем засыпать продукты: сначала жидкие, а затем, сухие.
  2. Выбрав индивидуальный режим, стоит установить такие значения:
  • На замес – 15 мин.;
  • На подъем теста – 1 ч.;
  • На второй замес – 5 мин.;
  • На второй подъем теста – 2 ч.;
  • На третий подъем теста – 2 ч.;
  • Длительность выпекания – 1 ч. 20 мин.
  1. Рекомендуется сразу класть всю муку и просто после замеса посмотреть на тесто, если сформировался колобок, который хорошо отстает от стенок, то больше добавлять ничего не нужно.
  2. После звукового сигнала булку можно доставать и остужать!

Черный хлеб, приготовленный самостоятельно, получается очень вкусным и ароматным.

Для него нужно взять такие ингредиенты: 290 г цельнозерновой и 210 г пшеничной муки, 310 мл воды, по 2 ст. ложки масла и меда, а еще 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 1/3 ст. изюма.

Процесс приготовления по этому рецепту хлеба в хлебопечке можно разделить на несколько этапов:

  • Для начала рекомендуется налить в чашу масло, которым следует смазать стенки и лопатку, чтобы предотвратить прилипание. Затем наливаем воду и лучше всего, если она будет теплой, но не больше 40 градусов;
  • Отправляем в чашу дрожжи, а затем, мед. Пришло время пшеничной муки, которую стоит предварительно просеять. После этого добавьте цельнозерновую муку. Если хочется получить хлеб более темного цвета, то на этом этапе можно добавить немного какао или кофе, но учтите, что это отразится на вкусе;
  • Включаем печь в режим «Основной», а корочку выбираем по своему желанию, и через некоторое время кладем соль. После того как масса станет более густой, отправляем в чашу изюм. В конце процесса замешивания должен образоваться цельный шарик теста, который легко отходит от стен. Если это не происходит, то добавьте еще муки. В случае образования слишком тугой консистенции нужно налить воды;
  • После этого следует закрыть крышку и ждать сигнала, после которого буханку стоит достать и остудить.

Консистенция выпечки будет более плотной в сравнении с обычным белым хлебом.

Кукурузная мука считается наиболее полезной, а выпечка получается очень вкусной и понравится она и взрослым, и детям.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 380 г пшеничной и 120 г кукурузной муки, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке сахара и оливкового масла, а еще 375 мл воды.

Этапы приготовления:

  • В чашу нужно насыпать всю муку и с одной стороны от получившейся горки положите соль и налейте масло, а с другой – дрожжи, а сверху сахар;
  • После этого на соль налейте воду;
  • Выберите программу «Обычный хлеб», а время приготовления 4 ч. Нужно выбрать размер булки – XL, а корочку – среднюю.
  • После сигнала хлеб достаньте, чтобы он остыл.

Многие предпочитают именно этот вариант, но при этом он считается наиболее вредным для фигуры.

Для буханки весом в 500 г нужно взять такие продукты: 380 г муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сухих дрожжей, а еще 215 мл воды.

Этапы приготовления:

  • В чашу влейте жидкость и насыпьте муку, а затем по углам разложите масло, соль и сахар;
  • В самом конце положите дрожжи;
  • Выберите режим «Основной» и среднюю корочку;
  • Когда услышите сигнал, можно доставать булку и после остывания есть.

Многие любят именно этот вариант, поскольку он является более полезным и вкусным. Готовить его также просто.

Для этого нужно взять такие ингредиенты: по 250 г теплой воды и пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 25 мл растительного масла, по 1 ч. ложки соли и сухих дрожжей, а еще 1 ст. ложку сахара.

Этапы приготовления:

  • Для готовки по этому рецепту ржаного хлеба в хлебопечке необходимо выложить в чашку продукты в следующей последовательности: для начала кладем туда теплую воду, а после сахар, соль и масло.
  • После этого отправляем в чашу смесь муки и дрожжи;
  • Включаем программу «Французский хлеб», а вес устанавливаем на 750 г, а корочку – на среднюю;
  • На первых этапах приготовления можно открывать крышку и ровнять его руками;
  • Когда чаша начнет нагреваться, крышку открывать нельзя, поскольку булка не поднимется. После звукового сигнала, можно доставать и остужать выпечку.

Этот вариант нравится многим своим неповторимым вкусом. Калорийность блюда составляет 211 ккал. Благодаря этому простому рецепту бородинский хлеб в хлебопечке получается вкусным и идентичным магазинным вариантам.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 225 г пшеничной и 325 г ржаной муки, 2 ч. ложки дрожжей быстрого действия и столько же морской соли, по 2 столовых ложки меда и подсолнечного масла, молотый кориандр и тмин, а еще 40 г ржаного солода и 410 мл воды.

Этапы приготовления:

  • Из заявленных в рецептуре 410 мл воды нужно взять 80 мл кипятка и залить им солод, перемешать и оставить на некоторое время. Рекомендуется использовать зубчатую насадку;
  • Пришло время закладывать ингредиенты: сначала идут дрожжи, замет два вида муки, соль и масло. Затем следует аккуратно влить подготовленный солод;
  • Следующий шаг – кладем мед и лучше всего, если он будет гречишным. Туда же отправляйте кориандр и тмин;
  • Теперь выберите режим «Ржаной хлеб». Время приготовления – 3 ч. 30 мин;
  • Остывать буханка должна не в хлебопечке.

Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и чтобы приготовить вкусную выпечку нужно всего-навсего следовать рецептуре. Попробовав единожды домашний хлеб, ваша семья навсегда откажется от употребления магазинных вариантов. Приятного аппетита!

Видео: Учимся готовить вкусный домашний хлеб при помощи хлебопечки

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как испечь черный хлеб в хлебопечке

Сегодня испекла Ваш хлеб, но фото пока не размещу. У меня почему-то не промесился внизу краешек хлеба и треснула верхушка. Я вот думаю, может воды добавить? Я ставлю на ночь, так что контролировать замес не могу. Но хлеб и так получился ооооочень вкусным. Дочь моя села на диету. К 7 утра хлеб испёкся. Дочь говорит, что даже проснулась от запаха хлеба и чуть не подавилась слюной! ))) Весь день ходит мимо буханки и потихоньку отламывает кусочек за кусочком. Хлеб до хлебницы так и не дошёл ни разу, всё на столе. Внучка жуёт его постоянно и ещё просит. В общем, сегодня на ночь ещё раз поставлю.

Я хлеб ещё ни разу не пекла с отсрочкой. По поводу воды- может быть. Мука у всех разная, попробуйте добавить чуть больше. Удачи Вам.

Проводила испытания дважды. Солода на ближайшем базарчике не нашлось, зато нашлось квасное сусло. В первый раз все сделала по пропорциям - хлебушек получился серый и на мой вкус слишком сладкий (мой вкус не эталон - я вообще не большой любитель хлеба, а "хлебопечечный" хлеб для меня слишком рыхлый). Второй раз меда положила меньше, ржаной муки 300, пшеничной - 150, но хлеб все равно черным назвать было сложно - видимо, такая попалась ржаная мука )) Почему-то второй раз он немного провалился, хотя на вкусовых качествах это никак не сказалось - хорошо пропекся и был достаточно рыхлый. По вкусу второй вариант мне понравился больше, спасибо за рецепт - с некоторыми корректировками забираю к себе в КК

30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

На здоровье. Спасибо за подробный комментарий.

Второй раз пеку по Вашему рецепту. Хлеб получается чудесный со сладким запахом меда и ароматом тмина. Только соотношение муки изменил на 250 гр пшеничной и 200 гр ржаной.

30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

Я рада, что рецепт Вам понравился.

Наконец-то испекла хлеб по Вашему рецепту. Уже три раза испекла))) Хлебопечки у меня нет. Замешивала вручную и пекла в духовке. Это невероятной вкусноты хлеб. Очень похож на деревенский ржаной хлеб из печи, как пекла моя бабушка. От себя добавила только два изменения - солод запаривала и добавила кориандр. При температуре 180 градусов печется он у меня час. На фотографии первый хлебушек, поэтому форма у него далека от идеальной. Следующие вышли немного посимпатичнее. Но я буду печь снова и снова. Кстати, пробовала я печь и с экстрактом квасного сусла, но не то. Хлеб получается тоже вкусный, но с солодом вкуснее. Спасибо за великолепный рецепт.

19 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0

На здоровье! А Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, за шикарное фото и за такой подробный комментарий.

Как испечь черный хлеб в хлебопечке видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь черный хлеб в хлебопечке фото

Надеемся вам понравилась наша статья как испечь черному хлебу в хлебопечке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить сушеные грибы.
  • Как варить грудку курицы.
  • Испечь бисквит быстро и просто.
  • Теги этого блюда::ржаной хлеб по-норвежски, домашний хлеб домашний хлеб хлебопечка ароматный ржано пшеничный

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!

    luzk.ru

    Рецепт: Бородинский хлеб в хлебопечке

    marrokankaРоссия, Москва Репутация: +162Все рецепты автора: 1 Дата публикации: 2012-08-28 Рецепт понравился: 12

    Ингредиенты: дрожжи 2 ч. л.(мерные от хлебопечи)мука ржаная 470грмука пшеничная 80гр(просеиваем через сито, взвешиваем на весах)соль 1,5ч. л.кориандр 1 ч. л.панифарин 2ч. л.(по желанию, придает клейкость ржаной муке)мед 2 ст. л.(жидкий)уксус2ст. л.(виноградный, яблочный, рисовый)масло раст. или оливковое 2ст. л.солод 4ст. л. разбавляем 80мл кипятка и перемешиваем хорошо330мл воды(стакан мерный от хлебопечи)

    Способ приготовления: Есть просто куча рецептов черного и именно "Бородинского", а мне всегда в них что-то было не то. Как-то на одном известном форуме нашла рецепт и вот не расстаюсь с ним со времен когда у меня появилась хлебопечь(отзывы по ней у меня имеются). Он получается всегда, но единственное не для любителей плотного хлебушка. По вкусу он ароматнейший, очень и очень просто на завтрак с маслицем, рыбкой, копченостями, супчиком, сметанкой и зеленью... ммм

    На фото видно все ингредиенты, солод покупаю на ВВЦ, панифарин там же, остальное есть в любом супермаркете, сито для муки "Икея"(дешево и сердито)

    Кидаем дрожжи, пропускаем через сито муку

    Размешиваем солод с кипятком

    И вот все сухие ингредиенты на месте

    Далее жидкие

    Ставим на программу "ржаной", у меня она 3ч30мин, хлебу я не помогаю, но можете во время замеса помочь с краев лопаточкой, чтобы промешалась вся мука. Во время выпечки и подъема не открываем крышку.

    И вуаля, готовенький, в разрезе... угощайтесь!

    Как выдите он плотненький, маленький, но сытный и вкусный и ароматный...

    Это хороший рецепт?

     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *