Многие люди, которые хотя бы раз в жизни пробовали домашний хлеб, утверждают, что такая выпечка получается намного вкуснее магазинной. К тому же можно не переживать за использование каких-либо консервантов и других вредных продуктов, поскольку есть возможность самостоятельно подбирать все ингредиенты. Благодаря использованию чудо техники, процесс выпекания значительно упрощается, а, значит, с ним смогут справиться даже начинающие кулинары.
Содержание статьи
Чтобы сделать вкусную домашнюю выпечку, достаточно просто сложить ингредиенты в определенном порядке. Калорийность итогового блюда составляет 197 ккал. Этот вариант подходит людям, у которых непереносимость дрожжей. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную и ароматную буханку с аппетитной корочкой.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 155 мл молока, яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1/6 ст. сахара, 335 г муки и 2 ч. ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления:
Предлагаем рассмотреть рецепт с индивидуальным программированием процесса готовки. В общем, специалисты рекомендуют готовить выпечку на закваске именно в таком режиме.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 3,5 ст. ложки закваски без дрожжей, 310 мл воды, по 1,5 ст. ложки сахара и масла, а еще 1,5 ч. ложки соли, 110 г отрубей и 410 г муки.
Этапы приготовления:
Черный хлеб, приготовленный самостоятельно, получается очень вкусным и ароматным.
Для него нужно взять такие ингредиенты: 290 г цельнозерновой и 210 г пшеничной муки, 310 мл воды, по 2 ст. ложки масла и меда, а еще 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 1/3 ст. изюма.
Процесс приготовления по этому рецепту хлеба в хлебопечке можно разделить на несколько этапов:
Консистенция выпечки будет более плотной в сравнении с обычным белым хлебом.
Кукурузная мука считается наиболее полезной, а выпечка получается очень вкусной и понравится она и взрослым, и детям.
В этот рецепт входят такие ингредиенты: 380 г пшеничной и 120 г кукурузной муки, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке сахара и оливкового масла, а еще 375 мл воды.
Этапы приготовления:
Многие предпочитают именно этот вариант, но при этом он считается наиболее вредным для фигуры.
Для буханки весом в 500 г нужно взять такие продукты: 380 г муки, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сухих дрожжей, а еще 215 мл воды.
Этапы приготовления:
Многие любят именно этот вариант, поскольку он является более полезным и вкусным. Готовить его также просто.
Для этого нужно взять такие ингредиенты: по 250 г теплой воды и пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 25 мл растительного масла, по 1 ч. ложки соли и сухих дрожжей, а еще 1 ст. ложку сахара.
Этапы приготовления:
Этот вариант нравится многим своим неповторимым вкусом. Калорийность блюда составляет 211 ккал. Благодаря этому простому рецепту бородинский хлеб в хлебопечке получается вкусным и идентичным магазинным вариантам.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: 225 г пшеничной и 325 г ржаной муки, 2 ч. ложки дрожжей быстрого действия и столько же морской соли, по 2 столовых ложки меда и подсолнечного масла, молотый кориандр и тмин, а еще 40 г ржаного солода и 410 мл воды.
Этапы приготовления:
Как вы видите, все выше рассмотренные рецепты несложные и чтобы приготовить вкусную выпечку нужно всего-навсего следовать рецептуре. Попробовав единожды домашний хлеб, ваша семья навсегда откажется от употребления магазинных вариантов. Приятного аппетита!
Видео: Учимся готовить вкусный домашний хлеб при помощи хлебопечки
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Сегодня испекла Ваш хлеб, но фото пока не размещу. У меня почему-то не промесился внизу краешек хлеба и треснула верхушка. Я вот думаю, может воды добавить? Я ставлю на ночь, так что контролировать замес не могу. Но хлеб и так получился ооооочень вкусным. Дочь моя села на диету. К 7 утра хлеб испёкся. Дочь говорит, что даже проснулась от запаха хлеба и чуть не подавилась слюной! ))) Весь день ходит мимо буханки и потихоньку отламывает кусочек за кусочком. Хлеб до хлебницы так и не дошёл ни разу, всё на столе. Внучка жуёт его постоянно и ещё просит. В общем, сегодня на ночь ещё раз поставлю.
Я хлеб ещё ни разу не пекла с отсрочкой. По поводу воды- может быть. Мука у всех разная, попробуйте добавить чуть больше. Удачи Вам.
Проводила испытания дважды. Солода на ближайшем базарчике не нашлось, зато нашлось квасное сусло. В первый раз все сделала по пропорциям - хлебушек получился серый и на мой вкус слишком сладкий (мой вкус не эталон - я вообще не большой любитель хлеба, а "хлебопечечный" хлеб для меня слишком рыхлый). Второй раз меда положила меньше, ржаной муки 300, пшеничной - 150, но хлеб все равно черным назвать было сложно - видимо, такая попалась ржаная мука )) Почему-то второй раз он немного провалился, хотя на вкусовых качествах это никак не сказалось - хорошо пропекся и был достаточно рыхлый. По вкусу второй вариант мне понравился больше, спасибо за рецепт - с некоторыми корректировками забираю к себе в КК
30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0
На здоровье. Спасибо за подробный комментарий.
Второй раз пеку по Вашему рецепту. Хлеб получается чудесный со сладким запахом меда и ароматом тмина. Только соотношение муки изменил на 250 гр пшеничной и 200 гр ржаной.
30 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0
Я рада, что рецепт Вам понравился.
Наконец-то испекла хлеб по Вашему рецепту. Уже три раза испекла))) Хлебопечки у меня нет. Замешивала вручную и пекла в духовке. Это невероятной вкусноты хлеб. Очень похож на деревенский ржаной хлеб из печи, как пекла моя бабушка. От себя добавила только два изменения - солод запаривала и добавила кориандр. При температуре 180 градусов печется он у меня час. На фотографии первый хлебушек, поэтому форма у него далека от идеальной. Следующие вышли немного посимпатичнее. Но я буду печь снова и снова. Кстати, пробовала я печь и с экстрактом квасного сусла, но не то. Хлеб получается тоже вкусный, но с солодом вкуснее. Спасибо за великолепный рецепт.
19 сентября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) # 0
На здоровье! А Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, за шикарное фото и за такой подробный комментарий.
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Надеемся вам понравилась наша статья как испечь черному хлебу в хлебопечке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::ржаной хлеб по-норвежски, домашний хлеб домашний хлеб хлебопечка ароматный ржано пшеничный
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек!
luzk.ru
Ингредиенты: дрожжи 2 ч. л.(мерные от хлебопечи)мука ржаная 470грмука пшеничная 80гр(просеиваем через сито, взвешиваем на весах)соль 1,5ч. л.кориандр 1 ч. л.панифарин 2ч. л.(по желанию, придает клейкость ржаной муке)мед 2 ст. л.(жидкий)уксус2ст. л.(виноградный, яблочный, рисовый)масло раст. или оливковое 2ст. л.солод 4ст. л. разбавляем 80мл кипятка и перемешиваем хорошо330мл воды(стакан мерный от хлебопечи)
Способ приготовления: Есть просто куча рецептов черного и именно "Бородинского", а мне всегда в них что-то было не то. Как-то на одном известном форуме нашла рецепт и вот не расстаюсь с ним со времен когда у меня появилась хлебопечь(отзывы по ней у меня имеются). Он получается всегда, но единственное не для любителей плотного хлебушка. По вкусу он ароматнейший, очень и очень просто на завтрак с маслицем, рыбкой, копченостями, супчиком, сметанкой и зеленью... мммКидаем дрожжи, пропускаем через сито муку
Размешиваем солод с кипятком
И вот все сухие ингредиенты на местеДалее жидкие
Ставим на программу "ржаной", у меня она 3ч30мин, хлебу я не помогаю, но можете во время замеса помочь с краев лопаточкой, чтобы промешалась вся мука. Во время выпечки и подъема не открываем крышку.И вуаля, готовенький, в разрезе... угощайтесь!
Как выдите он плотненький, маленький, но сытный и вкусный и ароматный...
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»