Очистка самогона ржаным хлебом. Самогон на хлебе


Самогон из хлеба

Хлебный самогон, будучи приготовленным с соблюдением всех правил самогоноварения — просто бесподобный продукт! По сути дела, это то самое «хлебное вино», которым так славна была Русь до революции, пока прекрасный хлебный самогон не заменили разбавленным спиртом-ректификатом с названием водка.

Самогон из хлеба и сахара

Но хлебный самогон достаточно трудоёмок в изготовлении, по сравнению с простым самогоном из сахара. Дело в том, что крахмал, содержащийся в хлебе или зерне, состоит из сложных сахаров. А дрожжи перерабатывают в спирт простые сахара. То есть сначала нам нужно расщепить сложные сахара на простые. Это делается с помощью солода. Такой рецепт я уже приводил на сайте.Но как известно лень — двигатель прогресса. И в своих попытках получить хлебный самогон с минимальными трудозатратами я провел несколько экспериментов. И у меня получился весьма достойный продукт, практически не уступающий по органолептике самогону из хлеба. При этом никакой мороки с солодовым молочком не нужно. Хотя назвать это стопроцентным хлебным самогоном нельзя — это всё-таки самогон из хлеба и сахара.

Рецепт хлебного самогона.

Для приготовления браги нам понадобится:

  • 20 литров воды
  • 3,5 килограмма сахара
  • 400 грамм прессованных дрожжей (или 80гр. сухих)
  • 3 буханки черного хлеба

Хлеб лучше брать с добавками. Хорошо подойдёт с тмином, кориандром, бородинский или заварной. Перед тем как поставить брагу, хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке. Оптимальное состояние — когда пошёл хлебный запах, но хлеб не подгорел, а только подрумянился.

Дальше всё так же как и в процессе приготовления браги из сахара. Заводим отдельно дрожжи в небольшом количестве тёплой сладкой воды. Растворяем сахар в воде, загружаем в бродильную ёмкость хлеб, и когда заведённые дрожжи начали работать — заливаем их и закрываем бродильный бак гидрозатвором.В процессе брожения для активации процесса брагу нужно два-три раза в день взбалтывать. За 4-6 дней обычно процесс брожения завершается. Теперь брагу нужно снять с осадка, либо отфильтровать. По возможности — осветлить.

Перегонка стандартная, двойная, с промежуточной очисткой углём. Во время второй перегонки я добавил в сухопарник горсть поджаренной перловки.

Поджаривал на сухой сковородке постоянно помешивая, пока не пошёл характерный ароматный дымок. Не надо доводить перловку до цвета кофейного зерна, но она должна быть хорошо подрумяненной. При обжаривании аромат будет достаточно сильный, но приятный — до горелых ноток не доводим.

Финальные штрихи приготовления самогона из хлеба

После сортировки — разведения самогона водой до питкого состояния — получается напиток с мягким вкусом и яркими хлебными нотками. Во многом это заслуга ароматизации жаренной перловкой через сухопарник, но и без неё аромат хлебного самогона получается в достаточной степени выраженным.

Получившийся самогон из хлеба можно употреблять как самостоятельный напиток. Но также это отличная основа для того, чтобы сделать прекрасный виски из самогона. Неделя на дубовой щепе сильной обжарки, колеровка сахаром до глубокого коньячного цвета — и зовите друзей — они даже не распознают что их угощают продуктом собственного приготовления. Когда они вдоволь расхвалят ваш виски — удивите их признанием, что в основе этого напитка — самодельный домашний хлебный самогон!

 

samogonka.org

Хлебный самогон на зернах и на сухаряхИскусство самогоноварения

Рецепты традиционного и нетрадиционного хлебного самогона в домашних условиях

Самогон (корчма, первак, сивуха) – крепкий алкогольный напиток. Его изготавливают из браги, путем дистилляции через специальные аппараты. Впервые такое название напитка было обнаружено в письменных источниках самого начала 20 века. Один из видов корчмы – хлебный самогон.

Хлебный самогон можно отнести к классике алкогольных напитков. Он был популярен еще много-много лет назад. Его родиной принято считать территории Украины, России, Кубани. Сегодня он не особо пользуется спросом, в связи с огромным ассортиментом готовой алкогольной продукции.

Хотя, хлебный самогон имеет ряд преимуществ перед покупной продукцией и спиртным самогоном:

  • считается высококачественным;
  • имеет мягкий, уникальный вкус;
  • обладает приятным ароматом;
  • говорят, что не провоцирует утреннее похмелье.

Этот вид спиртного относится к крепким напиткам, его крепость составляет не менее 32%.

Готовится он из разнообразных сортов зерновых (ячмень, рожь, овес, пшеница), соединенных с дрожжами или из сухарей. Для любителей чего-то оригинального, состав может включать разные специи (анис, корица, гвоздика). Этот напиток всегда подается охлажденным.

Небольшой словарь терминов

Самогонный аппарат – заводское или собственноручно собранное оборудование для самогоноварения. Он состоит из перегонного куба, холодильника (змеевика), шлангов.

Брага (бражка) – продукт процесса дрожжевого брожения сахаросодержащих компонентов в воде, с образованием этилового спирта.

Брожение – процесс распада органических веществ, спровоцированный микроорганизмами.

Перегонка (дистилляция) – процесс парообразования, переходящий в охлаждение и конденсацию испарений.

Дистиллят – продукт, полученный с помощью перегонки.

Начнем с рецепта самогона «хлебная слеза»

Этап 1. Брага. Для приготовления 2,5 литров алкоголя возьмите 2 кг своего любимого ароматного хлеба, 6 литров очищенной воды.

Важно! Рецепт, по желанию, можно дополнить 1 кг сахара и 100 г дрожжей, тогда воды берем 10 литров.

Для заготовки режем выпечку небольшими кубиками. Заворачиваем пленкой, оставляем до образования плесени (примерно на 10 дней). В чистую сухую ёмкость кладем заплесневелые сухарики. Заливаем водой. На горлышко бутыли надеваем гидрозатвор. Можно использовать резиновую перчатку. Ставим отдыхать, для этого выбираем темное место с комнатной температурой. Через 2 недели проверяем. Должен выпасть осадок, а цвет посветлеть.

Этап 2. Перегоняем брагу. Аккуратно, без осадка сливаем в перегонный куб. Перегоняем до крепости в 25 – 30 градусов.

Важно! Мутный цвет является нормой.

Этап 3. Меряем крепость и рассчитываем количество спирта. Из полученного объема отнимаем примерно 12% частей. Разводим до 20%, повторно дистиллируется. Первые части перегона собираем отдельно, утилизируем или применяем для технических целей. Основную часть доводим до крепости 40 градусов. Далее разводим до нужной крепости очищенной водой. Выдерживаем 3 дня. Не допускаем попадания прямых солнечных лучей.

Еще один рецепт хлебного самогона «чистая слеза» для приготовления в домашних условиях.

На 2 л 50% спирта 200 г ароматного хлеба. Дистиллят берем двойной перегонки с промежуточной очисткой.

Выпечку разрезаем на маленькие кусочки. Подсушиваем с помощью духовки. Кладем в сухопарник. Перегоняем (выбираем среднюю скорость). Разбавляем до 40 градусов. Через неделю напиток готов к употреблению.

Хлебный самогон из зерна

Рецепт №1. Ингредиенты:

  • пшеница – 4 кг;
  • теплая вода – 3 л, 18 л, 10 л;
  • сахар – 1 кг, 5 кг;
  • спиртовые дрожжи – 100 г, 300 г, 150 г.

Этап 1. Перемалываем зерно, смешиваем с остальными сухими ингредиентами, заливаем водой. Выбираем теплое место. Настаиваем 5 дней.

Этап 2. Доливаем остальные 18 литров воды. Досыпаем 5 кг сахара и 300 г дрожжей. Оставляем бродить еще неделю.

Этап 3. Процеживаем. Дистиллируется. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Даем отдохнуть 10 дней. Процеживаем. Дважды перегоняем.

Рецепт №2. Перемолоть 6 кг пророщенных зерен ячменя. Смешиваем с 11 буханками ржаника, размоченными 15 литрами воды. Закидываем 750 г дрожжей. Тщательно перемешиваем. Ставим бродить неделю. Когда посветлеет, процеживаем, потом дистиллируется.

Рецепт №3. Перемалываем пророщенные зерна. Заливаем водой. Пропорция 1:2, смешиваем раствор, отварной (разбитый в пюре) картофель. Тщательно перетираем. Оставляем на ночь. Утром перемешиваем, всыпаем 200 г дрожжей. Даем бродить 5 дней. Перегоняем.

Рецепт №4. Перемалываем сухие проросшие зерна проса. Кипятим воду, всыпаем туда нашу муку.

Важно! Тщательно мешаем, чтобы не образовались комки.

Кипятим, пока не начнет густеть. Заматываем, ставим в тепло до утра. Постепенно охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи (250 г на ведро закваски). Оставляем отдыхать 6 дней. Далее дистиллируется.

Быстрый хлебный самогон в домашних условиях, несколько рецептов:

 

  • Смешиваем ржаные сухарики 0,75 г с самогоном двойной перегонки 0,5 л. Всыпаем 2 г сахара. Настаиваем, пока сухари не всплывут наверх. Фильтруем.
  • Сушим «бородинский» хлеб. Пропорция: стакан сухариков к 6 литрам самогона. Настаиваем 12-14 дней. Получаем коричневый, ароматный напиток.
  • Из любимого хлеба делаем 1,5 кг сухарей. Заливаем 10 литрами корчмы. Добавляем гвоздику (20-30 шт.), корицу (2 столовые ложки). Держим 6-8 дней. Доливаем 5 л воды. Перегоняем. В результате получаем 10 л выпивки.

 

Как видите, хлебный самогон можно приготовить самостоятельно, а ассортимент способов достаточно большой. Они различны по технологии приготовления, длительности, составляющих. Каждый сможет подобрать вариант, который подходит именно ему.

Источник

samagon.win

Хлебный самогон | Алконафтам.Ru

Рецепт № 11,5 кг хлебных сухарей (лучше использовать бородинский пшеничный хлеб), 5 л воды, 10 л самогона, 40 г корицы, 30 бутонов гвоздики.Сухие корки, гвоздику и корицу залить самогоном, настоять неделю. В полученную настойку добавить воду и перегнать. Выход должен составить 10 л самогона.Рецепт№ 26 кг пшеницы (можно взять рожь, ячмень и т. д.), 10 л воды, 5 булок черного хлеба, 10 кг картошки, 1 кг дрожжей.Любое зерно (к примеру, пшеницу) прорастить, а затем перемолоть. Сварить картошку и смешать с перемолотой пшеницей. В воде размочить черный хлеб и соединить с полученной ранее массой. Все тщательно перемешать и добавить растворенные дрожжи. Еще раз перемешать и поставить на неделю в теплое место, после чего можно приступать к перегонке. Перегонять 2 раза.

Рецепт № 34 кг пшеницы, 31 л воды, 11 кг сахара.Смолоть пшеницу. 1 кг сахара растворить в небольшом количестве воды и добавить в смолотую пшеницу. Все залить 3 л воды и настаивать в теплом месте 6 дней. Затем добавить еще 20 л воды и 5 кг сахара и настаивать неделю. После чего брагу процедить и перегнать 2 раза. Массу (т. е. отходы) не выбрасывать. К ней добавить 5 кг сахара и 8 л воды, тщательно перемешать и поставить в теплое место. Настаивать около 10 дней. Теперь брагу можно перегнать, желательно 2 раза.

Рецепт№ 4 Для приготовления самогона по данному рецепту взять пшеницу, рожь, ячмень, горох или кукурузу. Кукурузу, например, замочить в теплой воде и разложить слоем не толще 2 см. Пока кукуруза прорастает, необходимо следить за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить и смолоть на муку. Понемногу добавлять кипяченую воду, постоянно помешивая. Жидкость довести до состояния жидкого киселя. Емкость нужно теплее укрыть и настаивать 10–12 часов. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить дрожжи – на 2 ведра закваски положить 500 г дрожжей. Тщательно смешать и настаивать неделю. Самогон готов к перегонке.

Рецепт № 5Любое доступное зерно прорастить, при этом следить, чтобы оно не прокисло. Проросшее зерно высушить и смолоть на муку. Картошку сварить и потолочь. Добавляя постепенно воду, довести смесь до киселеобразного состояния. При помешивании подсыпать солодовую муку. Остатки высыпать сверху и оставить на 15 часов. Тщательно перемешать и добавить 0,5 кг дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Эту смесь настаивать 6 дней, после чего можно перегонять. На ведро солода берут 2 ведра картошки.

Рецепт № 630 л воды, 0,5 кг Орожжей, 10 кг пшеницы.Пшеницу прорастить, высушить и перемолоть. В небольшом количестве воды разбавить дрожжи, смешать с перемолотой пшеницей и залить водой. Настаивать в теплом месте до тех пор, пока смесь не перебродит. После чего перегнать 2 раза.

Рецепт № 7Зерно замочить, просушить на противнях в течение двух дней и досушить в печи. Оно должно высохнуть так, чтобы при раскусывании слышался хруст. Затем его перемалывают. На 8 кг смолотого зерна берут два ведра горячей воды и тщательно перемешивают. Через два часа доливают еще два ведра горячей воды и вновь перемешивают. В емкость добавляют заранее разведенные дрожжи и настаивают 3 дня, после чего можно перегонять.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

LiveJournal

alkonaftam.ru

Хлебный самогон - Наш мир

Хлебный самогон

Размолоть 4 литра пшеницы, добавить 1 кг сахара, залить тремя литрами воды и настаивать в теплом месте 5 дней. Затем добавить 5 кг сахара и 18 литров воды, настаивать еще 7-8 дней. Когда брага станет горькой, процедить и перегнать 2 раза. Отходы не выбрасывать, а добавить к ним 5 кг сахара, 8 литров теплой воды и настаивать 8-10 дней. Затем процедить и перегнать эту брагу 2 раза.

Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 литрах воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. перегнать 2 раза.

Зерно вымачивают в кадках 3 дня, сушат на противнях 2 дня и досушивают в печи. Когда зерно высыхает до стадии хруста при раскусывании, его перемалывают. Затем в кадку наливают 2 ведра горячей воды, добавляют 8 кг с молотого зерна и перемешивают. Через два часа доливают 2 ведра горячей воды и вновь перемешивают. Через час добавляют 0,5 ведра холодной воды, перемешивают и кладут дрожжи. Настаивают в теплом месте 3 дня, затем перегоняют.

Прорастить 10 кг пшеницы, перемолоть, добавить 0,5 кг дрожжей, залить 30 литрами воды. Настаивать в теплом месте пока не перебродит, затем перегнать 2 раза.

Взять 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики, залить 10 литрами самогона и настаивать 4-5 дней. Затем добавить 5 литров воды и перегнать до получения 10 литров самогона.

Прорастить 6 литров ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть.Размочить в 10 литрах 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрожжей и настаивать в теплом месте 7-8 дней. перегнать 2 раза.

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.

Прорастить зерно как в рецепте хлебного N 6 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать остатки муки и настаивать 10-12 часов. Затем перемешать, добавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5-6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2-2,5 ведра картошки.

gonimdoma.ru

Очистка самогона хлебом в домашних условиях ржаным, черным и белым

Очистка домашнего самогона черным хлебом относится к старинным способам улучшения вкуса спиртного напитка. Ранее его использовали только зажиточные слои населения. Сегодня черный хлеб является доступным продуктом. Обычно при помощи выпечки очищают зерновые и сахарные виды дистиллятов. Фруктовый и ягодный самогон оставляют в первозданном виде для сохранения тонкого аромата и послевкусия.

Очистка самогона хлебом: необходимость процедуры

Перегонка браги в домашних условиях дает спиртовой раствор крепостью до 60 %. Когда будущий напиток контактирует с воздухом, некоторые вещества окисляются и превращаются в опасные соединения, например, сивушные масла, альдегиды, сложные эфиры, метиловый спирт. Их вред состоит в наличии токсичных компонентов, которые поражают слизистые оболочки пищеварительной системы, головной мозг и внутренние органы.

Употребление неочищенного самогона с незначительной долей вредных соединений вызывает головокружение, недомогание, тошноту и рвоту. В больших количествах токсины грозят потерей сознания, головными болями, плохой координацией движений.

Вред метилового спирта проявляется тяжелым похмельем и сильным отравлением вплоть до летального исхода. В любых объёмах метил существенно ухудшает вкусовые качества спиртного. Поэтому очищать дистиллят необходимо в обязательном порядке. Используют для этого специальные органические вещества и продукты питания, например, мучные изделия, молоко, яйца.

Какой хлеб лучше взять для очистки самогона

Знатоки самогоноварения рекомендуют очищать самогон только ржаным хлебом. Пшеничная и солодовая выпечка не подходит ввиду слабой эффективности. Вкус напитка от такой продукции может ухудшиться.

Правильная очистка самогона хлебом подразумевает использование свежеиспеченного изделия с теплым мякишем. Он богат растительной клетчаткой, нерастворимыми водой белками и живыми дрожжевыми грибками. Опару для черных сортов делают на закваске без добавления пекарских дрожжей. Природные компоненты, которые содержатся в свежей выпечке, поглощают токсичные вещества из самогона. Тяжелые фракции оседают на дне посуды и легче поддаются фильтрации. В результате алкогольный напиток становится светлее. Для очистки самогона в домашних условиях на каждый литр жидкости понадобится 100 г хлеба.

Как провести очистку самогона хлебом: инструкция

Процесс чистки самогона в домашних условиях хлебом проходит несколько этапов:

  1. Предварительная очистка. Ее проводят при помощи раздробленного древесного угля, пищевой соды, парного молока или сырых яиц.
  2. Подготовка хлеба. Пока самогон подвергается первичной очистке, хозяин занимается нарезкой основного очистителя ломтиками или кубиками. Корочку заранее снимают. Слишком рассыпчатый мякиш просто крошат руками.
  3. Куски или крошки ржаного хлеба бросают в посудину с самогоном, который был отфильтрован после проведения очистки другим продуктом. Заготовку цедят через бытовой водный фильтр, уголь или отрез мягкой ткани.
  4. Дистиллят хорошенько вымешивают и убирают в теплое место на 3-дневное настаивание. Свет от солнца и осветительных приборов на ёмкость попадать не должен.
  5. Для осветления напитка и снятия хлебного осадка его процеживают через ватно-марлевый фильтр или специальную бумагу. Фильтрацию можно произвести через сито, вату и ткань. Материю с кусками жмыха при процеживании не отжимают.
  6. Дистиллят повторно пропускают через самогонный аппарат.

Особенность черного хлеба состоит в пористости. Его мякиш хорошо впитывает сивушные масла. Дополнительным бонусом хлебной очистки самогона является приятный запах.

Очистка самогона белой выпечкой

Некоторые умельцы самогоноварения приспособились очищать свою продукцию хлебом из белой муки высших сортов. Такая выпечка содержит минимум вредных веществ, которые и так имеются в будущем напитке и портят его качество.

Принципы очистки алкогольного напитка белой выпечкой немного отличаются от методики с применением черного пекарского изделия.

  • Для дистилляции берут хлеб с горбушкой.
  • Смесь самогона с хлебом настаивают 7 суток, что повышает эффект очистки.
  • Периодически к ёмкости наведываются и перемешивают содержимое (не чаще 1 раза в сутки).

Чтобы чистка самогона в домашних условиях проходила еще эффективнее, некоторые самогонщики примешивают к дистилляту 60 г прессованных либо 10 г сухих дрожжей. Вторичную перегонку спиртного с белым хлебом можно производить без сухопарника, т. к. изделия из белой муки не ухудшают запаха и вкуса основного продукта. При использовании агрегата с сухопарником в него рекомендуется положить немного натурального ароматизатора. В любом случае, он облагородит вкус и улучшит характеристики напитка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Самогон из хлеба | Сайт о самогоноварении

Основой этих рецептов служит самогон из любых злаковых культур ( подробное его описание вы можете посмотреть в других статьях), также основой может служить любой хлеб ( черный, белый, ржаной это не имеет значения). Самогон из хлеба получается самым — самым, крепкий и имеет мягкий вкус, также он считается самым качественным. Ниже представлены небольшие вариации рецептов с хлебным самогоном изменяющие оттенок, аромат или вкус напитка самым необычным образом.

Вариации с самогоном из хлеба

Необходимые ингредиенты

  • 200 грамм аниса
  • 10 литров очищенного самогона
  • воды 5 литров
  • 200 грамм семян аниса

Приготовление

  1. Мелко истолочь семена аниса до получения кашицы
  2. В двойной самогон добавляется кашица анисовых семян, и настаивается 3-4 недели
  3. По истечению срока настаивания добавляется вода и все перегоняется
  4. В перегнанный напиток добавить толченых семян аниса и опять настаивать несколько недель
  5. После настаивания самогон фильтруется и разбавляется 1\3 мягкой водой ( получится любимый напиток Петра I)

Необходимые ингредиенты

  • самогона 10 литров
  • 300 грамм семян аниса
  • 150 грамм семян укропа
  • 1-1,5 килограмма лимонной цедры
  • 20-30 грамм имбиря
  • 20 грамм поваренной соли
  • воды 5 литров

Приготовление

  1. Мелко истолочь семена аниса
  2. В самогон добавить семена укропа и истолченный анис, все настаивать 3-4 недели
  3. После настаивания добавляется вода и все перегоняется ( объем полученного напитка должен равняться 10 литрам)
  4. После этого добавляется лимонная цедра, имбирь, поваренная соль и все это вновь настаивается 3-4 недели
  5. Далее все нужно отфильтровать

Необходимые ингредиенты

  • 7 литров самогона
  • 400 грамм анисовых семян
  • тмина 50 грамм
  • 40 грамм фиалкового корня
  • 40-50 лимонных корок ( сухих)

Приготовление

  1. Лимонную корку вместе со всеми ингредиентами необходимо мелко истолочь
  2. В самогон добавить смесь всех ингредиентов и тщательно перемешать, настаивать 4-7 часов
  3. Далее остается только перегнать

Необходимые ингредиенты

  • 5 литров самогона
  • 200 грамм аниса
  • 2,5 литра воды

Приготовление

  1. Мелко истолочь анис
  2. В самогон добавить анис и настаивать 14-15 дней
  3. Разбавить водой и перегонять до тех пор пока не получится 2,5 литра самогона
  4. После этого можно подсластить по вкусу и отфильтровать

Необходимые ингредиенты

  • 12 литров самогона
  • 200 грамм свежего аниса
  • 1,5-2 килограмма сахарного песка
  • 1-2 литра воды
  • 1 яичный белок

Приготовление

  1. Мелко истолочь свежий анис
  2. Добавить в самогон анис и настаивать 4 недели
  3. Затем перегонять на умеренном огне так, чтобы получилось 9-10 литров самогона
  4. Приготовить сироп 1,6 килограмм сахара на 1,2 литра воды и подсластить самогон. Смесь получается молочного цвета
  5. Для осветления необходимо положить яичный белок и перемешать как можно тщательнее. Несколько дней необходимо периодически взбалтывать

Необходимые ингредиенты

От количества березовых листьев зависит интенсивность окрашивания напитка

  • 12-13 литров самогона
  • 400 грамм аниса
  • 40-50 грамм толченого аниса
  • 50 грамм сухих березовых листьев

Приготовление

  1. Высыпать в холщовый мешочек толченый анис и положить его во время перегонки под выход у змеевика так, чтобы самогон проходил через него
  2. Семена аниса слегка истолченные смешать с самогоном
  3. Самогон перегонять только на медленном огне
  4. Если вы хотите получить слегка зеленоватый напиток то в мешочек с анисом необходимо положить сухие листья березы

Необходимые ингредиенты

  • самогона 10 литров
  • 5 литров воды
  • семена аниса 300 грамм
  • 150 грамм семян укропа
  • 1 килограмм лимонной цедры
  • 20 грамм поваренной соли
  • 20-25 грамм имбиря

Приготовление

  1. Истолочь семена аниса и смешать их с семенами укропа
  2. Полученную массу добавить в самогон и настаивать около месяца
  3. После настаивания добавить воду, все перемешать и перегнать ( количество напитка на выходе должно равняться первоначальному объему)
  4. Далее добавляется измельченная лимонная цедра, поваренная соль, имбирь. Все настаивается 25-30 дней
  5. Остается только отфильтровать и напиток готов

nashsamogon.ru

Самогон на темном хлебе | Самогон

Простейшая сахарная брага с добавлением ржаного хлеба - рецепт - Добровар

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева

Самогонщик Тимофей. Брага с хлебом.

Брага из хлеба, перегонка и результативный выход.

Самогон из браги с ржаными сухарями. Эксперимент!

Самогон из хлеба

Очистка самогона ржаным хлебом.

как сделать брагу из хлеба и сахара

Бородинская настойка на самогоне - рецепт от подписчика

Очистка самогона черным ржаным хлебом. Самогонный аппарат

Также смотрите:

  • Как перегнать самогон второй раз с молоком видео
  • Как очистит самогон содой
  • Инвертированный сахар в брагу
  • Как изготовить холодильник для приготовления самогона
  • Повторная перегонка самогона с изюмом
  • Какие названия бывают самогонного аппарата брендимастер
  • Для чего ставят несколько сухопарников
  • Подскажите рецепт приготовления самогона из меда
  • Брага из сока соковарки
  • Очищение браги белой глиной
  • Соседи торгуют самогоном
  • Как варить самогон без проточной воды
  • Как сделать самогонный аппарат из электротитана
  • Терн настойка на самогоне
  • Самогон ней аппарат домовенок
Главная » Подборки » Самогон на темном хлебе

samogonvbarnaule.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *